1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Субкультура начала 00х

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем coole, 20 июн 2020.

1. Грендель Pub rocker

Грендель

Ну штош, я был субкультурщиком. Что, отчасти, и привело меня на нынешнее место работы. Сейчас могу переслушать определенную музыку в ностальгических целях, да и в гардеробе кое чё осталось, ну да и все.

Последнее редактирование: 23 июн 2020
  2. Nick Champion

Nick Champion

Спасибо. Вот это идеальный пример, почему я теперь понимаю, что не люблю фантастику. Потому что в конце 90-х\начале 00-х
    она так и выглядела: рейвовая, пластмассовая, электронная и до тошноты дешёвая.

Revolter и coole нравится это.
  3. coole Трамвайный Пастырь

coole

Ну так и почему вы с пустыми руками?! Кидайте фотографии!

4. Кишмиш

Кишмиш

Рейв, да, хорошее слово.

*пошел обратно танцевать в Space Channel 5*

:D

5. Nick Champion

Nick Champion

Я ещё живя в 2000-х уже знал, что не люблю 2000-е до такой степени что начал любить 70-е и 80-е.
    Впрочем, в этом был свой плюс - неизвестно, стал бы я ретроманом, если бы родился лет на 10 раньше.
    Для большинства подростков субкультуры в начале 2000-х подразумевали деление либо на рэперов либо
    на металлистов. Металлисты ходили в майках Ария или Король и Шут, впрочем некоторые слушали только
    зарубежный металл. Рэперы одевались как жители гетто Лос-Анджелеса, хотя были белые как молоко.
    Что интересно, типичный рэперский прикид 00-х сейчас исчез совсем, хотя металлисты иногда (хотя и очень редко) встречаются.

GreenEyesMan нравится это.
  6. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- солидарен. У 60-хх и 70-хх был свой стиль живой и яркий. И везде свой собственный. Хотя... наверное я бы это не писал, если бы их застал в таком же плане, как эти 2000-е. А говорил бы, что дескать копируют все друг у друга.

Деления на металюг и реперов помню. Но отличить одних деточек от других было крайне сложно. Причем, как я помню ни те ни другие вообще не понимали ни металл, ни рэп из первоисточников (английский в школах преподавали так себе). Максимум что могли слышать - это перепевчиков из снгешных стран.
    А одевались, плохо помню, одинаково - с рынка, кто подешевле или из "элитных секондхендов" кто уже "в люди" выбился. Но это до 2000-х было. Потом... потом лично мне стало не до определения на ком какого цвета штаны. :)

7. Шерсть 102-й

Шерсть

Однажды довелось ночевать в одной такой деревне, километрах в 60-ти от Мурома. Жрали они там младенцев или девственниц расчленяли - не знаю, но бухали самогон децилитрами, а главарь, с перевёрнутым крестом во лбу, из черепа человека, и сало на закуску топором отрубали. Топоры там у них вообще на каждом шагу, словно из перевёрнутой фуры рассыпались, и чуть что - сразу за него хватаются и в погоню за собутыльником. Напился мертвецки, от греха подальше, в надежде, что когда проснусь, голова будет на месте. Пронесло.

gotten нравится это.
  8. Nick Champion

Nick Champion

Одного моего знакомого по его словам, в 2000-х сатанисты так чуть не грохнули на их хате.
    Спасло то, что подслушал их намерения и под предлогом покурить в подъезде сумел свалить, уже прилично бухой.

9. Грендель Pub rocker

Грендель

@coole, не палим щщи. На самом деле палим, но в то время я фотографировался очень мало, вплоть до года 2015 го.

10. gotten

gotten

Вот вам олицетворение Y2K, хотя при желании можно и другое найти, но тут и название прямо в тему)

Кишмиш нравится это.
  11. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@Шерсть, и @Nick Champion, Это, извините, не сатанисты, а как раз те самые помидоры. Позеры, которые используют лишь символику не вдаваясь в подробности: кто такой их кумир, чем известен и на кой шайтан вообще все это дело замутили. Главное - набухаться, нанюхаться и с угара наделать таких дел, после которых либо дурка до конца дней либо колония лет этак на тридцать.
    А расскажи этим дурикам настоящую историю и смысл созданной ради стеба Церкви Сатаны - в жизни не поверят.

Тупые люди (не мозгом, а мировоззрением) все ж портят. Вот сделали когда-то ради издевательства над муслимами Макаронного монстра. Сначала прикалывались просто а потом... а потом не заметили, как стеб превратился в настоящую религию с собственными последователями, которые реально верят в эту чушь.
    Даже многие атеисты в своем отрицании бога превратились в жутких мракобесов, готовых ради своих идеалов уничтожать людей. При этом сами "атеисты" вряд ли способы назвать годных атеистических философов и ученых, а так же развернуто объяснить что такое атеизм. Для них атеизм - отрицание бородатого дядьки и вера в чайник Рассела.

И все по той же самой причине - быть позером, на деле не разбираясь в вопросе никак. Это ж читать много нужно, осмысливать. :)

---
    А вообще, если подумать, то хуже хипстеров нет никого из субкультур. Потому что своими действиями (одинаковым внешним видом и поведением) они противоречат своим идеалам (быть не таким как все).

12. DJKrolik

DJKrolik

Про сатанистов больше баек, чем правды. Все реальные случаи, когда они мочили людей - это съехавшая с катушек молодежь под наркотой и алкоголем, а сатанизм приплетается сми для более лучших заголовков. Да и не является сатанизм субкультурой. И вообще, субкультура в вики как-то размыто описана, отсюда делаем вывод, что это просто термин, который не особо четко определен, а уже отсюда делаем вывод, что субкультура - это просто разного рода ряженые, а идеология - это уже совсем другое.
    Я бы разделял.
    Одно дело - футбольные фанаты с их правой (странно, но она всегда правая и все ужимки - всегда от фашистов, что бы там ни говорили их лидеры) идеологией. Или например какие-то сектанты, которые действуют, а не просто живут.
    И другое дело - всякие увязшие в шмоте музыкальные сообщества.
    Мне кажется, именно вторые = субкультура, а остальные совсем не то.

13. Грендель Pub rocker

Грендель

@DJKrolik, не-правые фаны есть, но не в России.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление