1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Субкультуры и ваше к ним отношение

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем viking-z, 27 апр 2008.

1. Fijunia

Fijunia

Nightingale, только вот к чему пришли? Я в тему вообще влезла не из-за вопроса субкультур, а из-за вопроса быдла) На счёт субкультур я даже не пыталась мнение какое-то выражать... у меня к ним отношение как к обычным людям. Но я и не против слизывания моделей поведения и тупой веры. Мне как-то пофигу кто там что слизывает и во что верит...) Так что на эту тему со мной даже общаться не интересно) Я об осуждении поведения людей)

2. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Какая прелестная прелесть!%))))

3. Samael1000

Samael1000

Насчет быдла.
    Быдло - главный мускул государства и двигатель прогресса. Быдло - это потенциал, из которого выходят лидеры и их свита. Это весьма похоже на льва и его прайд. Быдло - это наше все, это серая масса, которая обслуживает интеллигенцию, другое дело, что можно быть быдлом по жизненному циклу и умником с тонкой душевной организацией - но не выставляя это напоказ. Если на то пошло, быдла вообще нет. Есть народная масса ничем не выделяющихся лодей, которые просто живут, как все. И дело не в том, что они скупают весь каталог Мэрикей, или смотрят рекламу днями - это или особенности душевной организации, или ненормальность и болезнь, все зависит от принятых стандартов. Дело в том, что они подчиняются - но это не беда, подчиняются абсолютно все, включая лидера. Дело в том, что они чаще всего подчиняются бездумно ИЛИ следуя выводам, навязанным свыше, опять-таки из-за того, что этому их очень долго учили. Кто переживает такую обкатку, становится или человеком, не похожим на всех, или лидером. Быдла нет. Есть кокон неординарности, потенциал и стратегический запас на будущее. Но есть также и люди, выпавшие из активной части общества - алкаши, например. Полезны ли они? Да! Потому что миллионы не захотят быть такими, видя живой пример.
    Насчет эмо - чтобы быть в субкультуре, надо:
    1. Соответствовать их стандартам в душе;
    2. Блюсти ритуалы и традиции эмо
    Если наличествует второй принцип, то человек просто красит челку в розовый цвет.
    Если есть оба - перед нами эмо, особенно если он себя сам им считает.
    Но для непосвященных эмо - именно чувак с крашеной челкой. Так что вопрос, кто тру, а кто не тру - не имеет смысла. Надо для начала определить для себя - что есть тру. Тру бывают разные.
    А вообще, как по мне, то тема заехала в тупик, откуда ее нужно срочно вытаскивать. Хирургически. Много мнений, они дико перемешались - и наступила вполне предсказуемая эра цитирования и словесных дуэлей один-на-один. Все основные точки зрения были ИМХО высказаны. Фредди в какой-то мере прав.
    Меня, как человека сексуально озабоченного, очень порадовала фраза про изнасилование на каждом углу в условиях беззакония. Скажу - нет. Просто все девушки тогда без пулемета на улицу бы не выходили. Тут бытие действительно определяло бы сознание. :)

4. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Да что вы все помешаны на этой интеллигенции? Как это вообще относится к массам. А кого массы обслуживают вне России, где этой самой интеллигенции нет?

Добавлено через 7 минут
    Samael1000,
    Что значит "быдло - мускул, но его нет...". Когда Skaarj.13 на это обратил внимание - было ещё смешно) Теперь просто непонятно.

Twelve monkeys
    Если ты своей фразой мне опонировал, то я не про это говорил

Блюсти ритуалы приходится тогда, когда человек не может логически понять зачем это нужно...

Последнее редактирование: 1 май 2008
  5. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Вот эта цитата из Fight Club круче:
    Это про "небыдло".

6. Fijunia

Fijunia

Быдло есть, но его нет - это значит, что народные массы есть, но нех их называть быдлом, потому что сами себя обзываете, ёлки)

Nightingale, про блюсти ритуалы... это-таки отсебятина) Твоя позиция - что они того не стоят, понятна. Но а приори всё в этой жизни складывается из сути и формы: суть - принципы, форма - ритуалы. Даже когда читают курс теологии, чётко объясняют, что две непременных составляющих религии - это определённое мировоззрение и система сложившихся обрядов. Кто не носит крестик, не ходит в церковь и т.д., христианином не может считаться, даже если полностью согласен с глобальным смыслом этой религиозной позиции.

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, ну давай в сотый раз каждый скажет, что лично он понимает под быдлом?

8. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, кто бы что ни сказал, каждый наивно будет полагать, что он не быдло) Я это написала, чтобы не цеплялись к подобной формулировке)

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, народ и быдло - это разные понятия, не надо их путать.

10. дядя Лёша

дядя Лёша

ИМХО, быдло - любой двуногий, кто осознанно и без причины способен или даже не упустит возможности доставить неудобство, испортить настроение, сделать больно совершенно постороннему и незнакомому человеку просто так.
    Не ту категорию населения и не тем словцом вы награждаете. Причём тут сериалы, донцова, реклама, низкий уровень интереса к понастоящему хорошим вещами и прочее? У меня мать все эти сериалы и цирки с пё...ми смотрит до единого и более НИЧЕМ не интерисуется, но она пашет каждый день в четырёх стенах, как проклятая, "обслуживая" мужиков, пока те на работе. И, уверен, не у меня одного так.
    Каждому следующему, использующему это словцо не подумав буду ставить Фу.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

aleksej, может хватит уже давать определения быдлу?!

Добавлено через 1 минуту
    В моем прошлом сообщении есть ссылка, в котором перечислены все варианты его значения. Ничего нового мы пока не придумали, а лишь жонглируем тут понятиями, никак друг с другом не связанными.

12. дядя Лёша

дядя Лёша

Low_Pressure, такие вещи надо не цитировать, а уметь формулировать своими словами, дабы понимать, о чём речь, и не обидеть кого ненароком незаслуженно. И, обрати внимание на разницу между твоим и моим постами в 2 минуты. Когда я писал, твоего ещё не было.

13. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, все значения там придуманы такими же, как ты) Кроме первого. Быдло - просто грубое слово, которым оскорбляют людей. И это вот факт. Не люблю, конечно, так говорить... но в данном приведённом случае вики реально выступает забором. Нереально достало просто это самомнение... любой, юзающий слово быдло, демонстрирует своё пренебрежение к какой-то (пох какой) категории людей, выяставляя себя как члена общества, ей не принадлежащего. Глупо, товарищи. Хватит уже критиковать то смотрящих дом 2, то ещё кого. Кто вам сказал, что вы лучше...

14. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, такими же как я, хе)

Это слово имеет несколько значений, какой смысл говорить - правильно это или нет? Давайте поспорим, правильно ли употреблять слово "деревянные" в значении рублей - это будет настолько же близко к теме.

15. Fijunia

Fijunia

Low_Pressure, настолько же близко к теме будет вопрос, правильно ли называть какую-то категорию людей дураками, идиотами, козлами и т.д...

16. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Fijunia, я так никого не называл.

17. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Это самое. Ну вы поняли - про быдло и остальное. Прикройте оффтоп.

18. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Те, кто позволяют себя ровнять к скоту, сознательно отдавая возможность обдумывать ситуацию. Те, кто бессознательно ведуться. На эту тему всё.

И при чём тут ваши "дураки", "идиоты", "козлы" и т.п. ? Это я для того, чтоб напомнить, какой смысл я вкладывал в это слово изначально... Чтоб меня не третировали за ругань и офф...

Fijunia,
    Протестантизм и Толстовство так и образовались.
    "Если у этих ритуалов и был когда-то смысл, то он давно забыт"
    Л. Н. Толстой (в моём может не совсем точном пересказе)

19. Fijunia

Fijunia

Nightingale,
    Low_Pressure,

если вы меня до сих пор не поняли, то к быдлу я преципилась, потому что ПРОТИВ оскорбления целой массы людей (что бы вы ни понимали под). Благо козлами, придурками и т.д. вы их ещё не называли, но РАВНОСИЛЬНО. Думаю, теперь не понять не возможно, поэтому по этому поводу больше не высказываюсь.

Nightingale, образовались и благо. А вот современные субкультуры образовались иначе. Может и в их среде появятся своего рода протестанты.

20. Герцог Пидрбург

Герцог Пидрбург

нелюблю эмо....

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление