1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Submarine Titans

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Freischutze, 12 окт 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

ОС была абсолютно ТА ЖЕ? Имею в виду, та же самая XP? Не переустанавливал, не модифицировал как-либо? И, надеюсь, ОС - не какая-нибудь сборка от Зверя или подобного?

2. Shifroval

Shifroval

Тоже имею вопрос по лицензии...
    Речь в брифингах наслаивается. Т.е не успела фраза закончится - уже следующая пошла... Причем и у друга так и у меня всю жизнь так было... Даже когда я еще играл с диска, а не образа как сейчас(диск не мой был).

Это баг перевода или можно как то исправить? Отключал 1 ядро(как при запуске, так и после), даже древнюю звуковуху нашел(Саунд Бластер 512 РСI, вроде так) - все также.
    Дело и не в проце, на старом 333мгц, 32мб памяти и 4мб видео тоже самое было когда то...

3. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну не знаю, у меня на профильном под 98SE со звуком (и вообще с игрой) всё отлично.

4. Shifroval

Shifroval

Ага, протестил щас с нагрузкой на проц, чтоб аж мышь тормозила. Итог - пока текст не наберётся полностью - дальше звук не идёт.

А у меня текст набегает за секунд 5, а потом только за ним звук. И на последних словах(текст висит уже секунд 10) идёт переход на след фразу.
    Также заметил, что с нагрузкой игра ждёт примерно эти самые 10 сек, после того, как текст набрался и только потом идёт след фраза.

Вывод - текст нужно как то замедлить.
    Пробовал и ядра отключать, и совместимости...

Прикол то ещё и в том, что такое было у меня и друга всегда... Вот что странно. Я когда его спросил, он сказал что и тогда, давно(в 2004) тоже было так.
    Комп описал ещё в том посте.
    Вот подробный конфиг(всё, что запомнили мы с другом с той поры):
    Pentium II 333Mhz
    S3(неизвестно какая) 4Mb
    32Mb RAM
    Windows 98SE
    Sound Blaster какой то древний

В чём причина - не понимаю.
    Да даже диски разные, т.к там был диск обычный, а сейчас образ, снятый уж точно не с такого же диска.

Да, и ещё, у тебя голос в первом ролике(который про саму игру уже, после заставок)тихий(еле слышно вообще) или громкий?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нормальный голос вполне. Как и вообще звук в игре.

6. Shifroval

Shifroval

Ну вот, а у меня тихий и едва слышимый голос, хотя музыка и звуки громкие...

Стой! И у меня тогда, и сейчас и у друга были звуковухи Саунд Бластер!
    Может дело в них?

Ни на одной другой не проверял... У тебя же AC 97, может потому и не глючит...
    Хмм...попробую проверить у друга, у него тоже Риалтек(у меня тоже он есть, но ставить его как то не хочется - своего хватает).

7. Brenden

Brenden

Ошибка Internal Error - это значит
    1 - несовместимость с дравами звука (типа SoundMax)
    2 - в системе установлен SRS.Audio.Sandbox(или похожее на SRS.Audio)

Решение для 1: отклучить аудио устройство в Диспетчере устройств (и гамать без звука)

Решение для 2: Свойства: Звука и аудио>Аудио>Используемое по умолчанию устройство
    (будет стоять SRS.Audio.Sandbox или похожее на него) ставим от своего
    устройства. Например у меня Realtek HD Audio, ставлю вместо SRS.Audio
    Realtek HD Audio output и усё.

Leyto и kreol нравится это.
  8. Shifroval

Shifroval

Так, значит сносил я к другу образ, заинсталил.
    То же самое, что и 4 года назад, также звук убегает вперед...
    Причину я уже писал - текст брифинга висит в течение какого то определенного времени, а потом независимо от звука меняется на следующий.
    Т.е набирается он весь за секунд 5, и ждет еще где то 7-8 сек, а потом перескакивает на след фразу. И так каждый раз во всех брифингах. И конец старой фразы слышен в начале новой.
    Конфиг компа друга:
    Pentium 4 3ггц
    2гб памяти
    GеFоrсе 8800GТ 512мб
    звук Rеаltеk НD Аudiо
    Винда ХР SР3

Значит дело и не в видео, и не в проце или звуке, и не в винде.
    Играли мы тогда на 98й, а старый конфиг я писал выше.
    Скорее всего это баг локализации...
    Да, я ж тоже играл у себя(даже по модему рубились :) ), конфиг такой был:
    Pentium 3 800мгц
    256мб памяти
    Rivа ТNТ 2 32мб
    звук такой же, как и сейчас, т.е Sound Blaster Live! 5.1
    Винда Миллениум(фу бяка, я тогда еще не знал, что это жуткий шлак)
    Как видно, компы абсолютно разные. На моем то же самое было.

krеоl
    У тебя русские Титаны от 1С или из серии ORIGINALS?
    Если русские то странно, т.к на них я уже на 4х компах наблюдаю такое, в том числе и 4 года назад.

Может ты запишешь с игры то, как происходят у тебя брифинги, а я запишу у себя и сравним?
    Уж больно подозрительно все это...

Последнее редактирование: 26 ноя 2008
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Shifroval, версия русская, само собой. Записывать не буду - не вижу смысла.

10. Shifroval

Shifroval

И т.е у тебя звук не убегает вперёд?

Да что ж за напасть то такая у нас с другом... Ни у кого нет, а у нас есть и было всегда.
    Тогда попробую найти англ версию и проверить на ней.

Если и там будет глюк - значит баг самой игры...жаль :(

А, да, у тебя именно диск, или образ?

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Shifroval, естественно, ДИСК - откуда у меня может быть ОБРАЗ лицензионной игры?! Я до такого ещё не дошёл, слава Богу...

12. Shifroval

Shifroval

Раздобыл англ версию - всё как по маслу! Никаких наслоений и пр глюков... Странно...

Видимо я был прав - глюк локализации :(

И невезучесть...
    Видимо придётся играть как и раньше, с этими наслоениями...

kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Хм. Постараюсь протестировать свою лицензию в разных условиях, но у меня с ней проблем и на других звуковых картах не было.

14. Shifroval

Shifroval

Записал бы я видео брифингов, но ни одна прога не ловит картинку - не может видимо понять её...

Да, я и с аппаратным ускорением игрался(звук и видео) - без толку...
    Не ставил при установке компоненты директХ, то же самое.

Завтра отдам образ ещё одному человеку, и вот если у него будет то же самое - 100% игра вышла такой, т.к это будет уже 5й комп, на котором творится вот такое безобразие.

Да, kreol, у тебя версия 1.0.0 пишется или какая то другая(бред, но всё же)?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

100% точно не будет.)

Версия - вроде да, посмотрю, когда в следующий раз включу Windows 98SE (а это, учитывая то, что я вообще профильный компьютер редко использую, случится не в ближайшее время).

16. Shifroval

Shifroval

Ну как не будет то, когда всю жизнь играли так... И с диска же также было, дело не в образе.
    В общем, очередная аномалия компов, как это обычно бывает: на одном на ХР идут 99% дос игр со звуком и без эмуляции, а на другом даже через досбокс не работают.
    Тут как повезёт...
    Тебе повезло, нам с другом нет...

17. Leyto

Leyto

Да точно звуковую карту купил и после этого перестала запускаться игра:(
    звуковая карта X-Fi Xtreme Audio. До этого пользовался встроенной звуковой картой. Как же перейти на встроенную звуковую карту.
    Решение 1 помогло !!! игра запускается но без звука не то.
    Решение 2 Используемое по умолчанию устройство как его помкнять на другое ??

Последнее редактирование: 30 ноя 2008
  18. Kornet Akula

Kornet Akula

Запуск Морских титанов "Submarine Titans" под Vista

Господа, можно ругать Висту, можно хвалить, но никуда от мелкомягких не денешся. Нужно решать проблемы самим. У меня на ноуте две системы, проблем нет. Но у знакомого только Виста и другого не ожидается. При установке вылазиет одна ошибка (вроде как дирекст). Но при попытке запуска Виста глаголет об отсутствии библиотеки, которую на своём ноуте под ХР я найти не смог. :banghead: мой IQ конечно :cr. : но всё же, посоветуйте хоть что ни будь :worthy:

19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Игра не тестировалась под данной ОС - это пока всё, что я могу сказать. Если нужны старые игры - всегда можно поставить себе VPC или хотя бы XP как вторую ОС.
    Данная же игра под XP вполне работает, под Vista - вполне может не работать.

20. Kornet Akula

Kornet Akula

Запуск Морских титанов "Submarine Titans" под Vista

Проблема состоит как раз в том, что при установке второй ОС теряется право на гарантию ноута, доказывать что ты не ВЕРБЛЮД бесполезно, необходимо программное решение проблемы. На мой взгляд игра не имеет аналогов, хотя бы по системе зумма игрового поля. Если есть подобные стратегии под Висту, буду очень благодарен за совет,-какие.:banghead:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление