1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Super Nintendo (SNES)

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 12 авг 2015.

Метки:
  1. nop

nop

Я внезапно обнаружил, что цвета через композитный выход у PAL-овского SNES с region-free 60Hz модом все равно отличаются от цветов, выдаваемых настоящим японским NTSC-шным Super Famicom. Разница не так уж очевидна, но у "настоящего" цвета более насыщенные и чистые. Это заметно влияет на общее восприятие картинки многих игр.
    Добыл картридж с вот этим.
    Как оказалось, шмап вполне играбельный. Правда, там отдельные виды оружия - читерство в сравнении с прочими. Сложность игры такова, что я вообще не понимаю, как без этого читерского оружия можно продержаться достаточно долго.

2. Orchid

Orchid

На SNES есть крутейший R-Type 3. Вообще, отличная консоль по всем параметрам.
    Выше некто вспоминал про Dracula X, а я считаю, что Super Castlevania 4 намного лучше и играется приятнее.
    --- добавлено 18 янв 2016, предыдущее сообщение размещено: 18 янв 2016 ---
    Композитный выход, в принципе, зло. Пили RGB-мод

Алникур нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

После обновления Retroarch до 1.3 поменялись настройки aspect ratio и теперь я в непонятках какой же ближе к телу (к реальной консоли и crt тв)
    Раньше было так (и мне больше по душе), не обращайте внимание на полоски :)
    aimages_akamai_steamusercontent_com_ugc_545299906213378841_D82826015ec2e26d738d9862c2da92ab75e.jpg

Стало
    ai.imgur.com_CV0GpPl.png

4. Кишмиш

Кишмиш

@Дарк Шнайдер, на црт же к 4:3 приводилось если ntsc регионы. Pal как-то обрезались

5. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@Кишмиш, у меня не было консоли, вот и спрашиваю, приводилось ли. NTSC версия, если что.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

У мазафакера как на первом моём скрине, так что уже и не знаю :)

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На первом скрине у тебя пикселы квадратные, а на реальном телевизоре они были слегка растянуты по горизонтали

Кишмиш нравится это.
  8. Кишмиш

Кишмиш

Или по вертикали

ai.imgur.com_mFhsn5O.jpg

(тут при увеличении видно, особенно справа)

9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@R4kk00n, почему у мазафакера тоже квадратные? :)

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Кишмиш, нет, по вертикали это всегда одна линия (плюс соседняя из другого поля, если используется 240@30, но я не знаю, было ли такое на практике...)

@Дарк Шнайдер, он накосячил с настройками при капчуре. Вот как Зельда выглядит на AGDQ:

Можно ещё более ранние AGDQ посмотреть - они тоже более широкие.

Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Кишмиш

Кишмиш

@R4kk00n, ну вот в фото всматриваюсь и там куча вертикальных штучек в итоге, а не горизонтальных

Или вот, но тут уже nes

as11.postimg.org_yn2tugpyr_21099789035_1f34042078_o.jpg

12. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Кишмиш, вертикальные штучки - это светящиеся пятнышки между нитями апертурной решетки. Они не относятся к пикселям 1:1, - в случае с Мегамэном их получается примерно 2 на пиксель

Дарк Шнайдер нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

Жесть. Только стал думать, что что-то понял, так снова ничего не знаю.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Играю с соотношением 4:3 и не парюсь по этому поводу.

Diehart нравится это.
  15. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Ок, пусть так будет :)

Вот ещё подтверждение

Orchid нравится это.
  16. Колючий

Колючий

Пиксель изображения имеет весьма слабое отношение к шагу апертурной решётки/зерна CRT экрана.
    На увеличенных фото экрана из того же марио на наклонных линиях хорошо видны как раз пиксели и их растянутость по горизонтали. При этом в пиксель влазит несколько элементов раста экрана.

17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А вот если бы там была теневая маска, всё было бы ещё веселее!

18. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Не знаю все ли разработчики так заморачивались..

19. nop

nop

Зачем что-то пилить? Вс` есть, но я к RGB малость охладел в последнее время. Даже с S-Video не парюсь.
    ... Хотя сеговские приставки (MS, MD, SCD, 32X) у меня обычно включаются по ргб. Картинка клинически чистая, как на эмуляторе, и это не всем играм идет.

20. Alex Kagansky

Alex Kagansky

У меня была реальная SNES, подключаемая к апскейлеру XRGB-mini по RGB. Картинка на современном телевизоре была хорошая, хотя легкий лаг был заметен. Но блин, эта тонна устройств и проводов... В результате продал приставку с апскейлером, сдампил игры с помощью Retrode, заюзал эмулятор с беспроводным контроллером - как-то сразу стало чище. :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление