1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Super Nintendo (SNES)

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 12 авг 2015.

Метки:
  1. nop

nop

@Дарк Шнайдер, Технология хорошая, но заменять оригинальную музыку Chrono Trigger - богохульство!
    --- добавлено 14 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 14 ноя 2016 ---
    Где в приставке "атмосфера?" Там какой-то чип специальный для этого есть? А "всё остальное" это вообще что?
    --- добавлено 14 ноя 2016 ---
    Теперь сайт можно закрывать.
    Все еще всерьез воспринимаешь его зашкаливающий снобизм?
    @kreol, До "ложки с говном" не было там никакой аргументации. И стена слов после тоже не особо на аргументацию тянет.
    Моя лично история SNES началась с рома Chrono Trigger, вытянутого из IRC сервера в интернете модемом на 14400, в конце 90-х, с тогдашними глючными эмуляторами, и открытие новых игр продолжалось следующие 10 лет, как на нем, так и на Megadrive. А в некоторые игры, например в платформеры и битемапы по Zenki, в японский Area 88, я поиграл всего несколько лет назад с превеликим удовольствием. И вот все эти разговоры про обмазанные ложки меня тоже очень сильно раздражают.
    P.S. А ставить одну приставку над другой я не стану.

Последнее редактирование: 14 ноя 2016
    Birm, -Beholder- и Дарк Шнайдер нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ты имеешь полное право попросить @Hekk'а аргументировать то, что тебе не кажется аргументированным. Право на свободу высказываний (в установленных пределах) имеют все, и никто на него не посягает.

Да, лично мне слова про "унылое и ненужное прошлое" тоже, мягко говоря, не понравились, - но я вовсе не закатываю по этому поводу истерик. Если человек так думает - то это его дело и его право.
    "Дух" правил, упомянутый Алексом, можно было бы вызвать разве что в совсем экстремальной ситуации - то есть если бы Hekk, к примеру, сказал, что ВСЕ старые игры для чего угодно - унылые и ненужные. Тогда бы я лично предложил ему покинуть этот форум. Но такого не наблюдается - и едва ли будет.

P.S. Призываю вернуть дискуссию в конструктивное русло, а обсуждавшийся выше инцидент считать исчерпанным.

3. nop

nop

Я вообще не считаю нужным "просить его что-то аргументировать", поскольку это человек с весьма специфичными вкусами, которые лично меня совершенно не интересуют. Особенно уже _после_ оскорбления. Просто больше субъективной вкусовщины и выпячивания ЧСВ проматывать придется.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Тогда тем более не стоит продолжать здесь разговор не по теме. Со своей стороны могу только в который раз призвать всех участников этой дискуссии с уважением относиться друг к другу и чужим взглядам.

Diehart и Birm нравится это.
  5. Hekk Ninja Dog

Hekk

Меня вообще не интересует твое мнение по этому вопросу, но я и не цитирую тебя или кого-то еще, кто мне так же не интересен. Короче говоря - прекратите постоянно писать и больше не пишите нам®

6. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Правильно, это только с NES прокатывает, а у остальных слот для картриджей сверху — ими же тогда пользоваться невозможно будет!

Кишмиш, nop, Birm и ещё 1-му нравится это.
  7. DAzrael

DAzrael

А как же Sega32? :)

Ну а ежели по теме, то действительно надо на игры смотреть. Скажем, Robocop vs Terminator на Сеге объективно лучше, а с каким-нибудь MK2 уже не так всё очевидно. То же и с набором игр за вычетом неэксклюзивных. На СНЕС были Метроиды, зато на Сеге – Дюна. Так что в целом всё равно всё сводится к личным предпочтениям и синдрому утёнка. По-моему, Рольф в этом вопросе в целом всё по полочкам разложил.

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@DAzrael, а что, Сегу32 можно использовать, если поставить на неё что-нибудь ещё?

9. DAzrael

DAzrael

@R4kk00n, она же сама ставится на простую сегу. А ещё сбоку SegaCD прикручивается.

10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Она — это аддон. Самостоятельного значения не имеет

11. nop

nop

Ага, в типичном случае у снеса может быть чуть больше цветов, но меньше разрешение. Типичный пример - EWJ. Сеговский детальнее, но недостаток цветов бросается в глаза, кроме того у SNES настоящая прозрачность и дополнительные слои, эффекты. Музыка - вообще вкусовщина, у обоих синтезаторов свои ограничения.
    У кого сбоку, у кого снизу :)

DAzrael нравится это.
  12. DAzrael

DAzrael

Кстати, да. У самой Сеги же только разъём сбоку, а SegaCD ещё и полочку для приставки включает. А первая версия (спасибо Википедии!) вообще снизу ставится и выглядит как бытовой видеопроигрыватель.

13. nop

nop

Offtop
    @DAzrael, Винт для фиксации аддона у сеги все равно вкручивается в дно, отсюда и полочка у второй версии.
    --- добавлено 15 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 15 ноя 2016 ---
    А как же PS2?

14. Кишмиш

Кишмиш

Ну да, ну да, возможно это я слишком переусердствую и навязываю кому попало вышеобозначенное "догони что упустил"/"изучай чтоб знал" и прочее, когда как generic gamer'у это давно не нужно. С другой стороны, тут все же old-games point ru, поэтому и удивил вариант с ignore / skip / let's go away.

В детали вдаваться никто не хотел, поэтому сделаю вид, что говорю сам с собой и пробегусь слегка по некоторым чужим среди чужих и своих среди своих.

Super Nintendo?

7th Saga - своеобразная рпгха; но лучше ставить патч на жап-версию
    ActRaiser - мифология, оркестровый Yuzo Koshiro, разбавление экшн-платформера (хотя он медлительнее иных по темпу, ведь так?) god-sim элементами. Вполне самобытно, но слишком ли коряво? Также был сиквел - примитивнее и графонистее, ну как полагается.
    Axelay - как некоторые выражаются, horivert shooter. Графоний-музоний, разумеется. Насчет отношения к нему суровых дядек (с руганью или похвалой самого процесса, а не контента) не уверен, но вроде уважают, хоть и "consumer software плебейство".
    Chrono Trigger - ну тут теперь да, если кому-то хочется, то лучше версию для DSки уже.
    Contra III - кто-то ее предпочитает, так что не знаю.
    Demon's Crest - кому как, меня очень впечатлила (года четыре назад как раз, случайно перебирая эмули и ромы запускал всякое и залип на всю ночь), причем цепанула начиная даже с интро менюшки, до мурашек.
    Donkey Kong Country 1-3 - у меня эти обезьянки не особо прижились, но не мог не упомянуть из-за музыки. Такой-то new age релаксный. Ням.
    E.V.O. Search for Eden - любопытная игра про эволюцию. Плаваешь такой рыбкой, кусаешь сородичей, а потом эволюционируешь в динозавра. Сам еще кастомизацию выполняешь, короче Spore опоздал. Но... Шепчут мне, что играть уже не очень в нее приятно. С исторической точки зрения интереснее, возможно, приквел - который 46 Okunen Monogatari на PC-98. Там даже Мэрилин Монро в качестве вампира-дьявола. С визуальной стороны аппетитнее L.O.L. Lack of Love с дримкаста. Короче, замены есть.
    Earthbound - "такая вот типа рпг которая пародирует социум, ну вы поняли". Хипстота немного успела подпортить репутацию, но так в общем милая и культовая штуковина, с другими частями серии j-only.
    Final Fantasy VI - вот нормальная финалочка, не то что седьмая :blum: Хотя вот, геймплейно меня явно больше радовала пятая (а она на SF, опа) т.к. классовая система; а еще именно с шестой совсем стали уж навязывать применение саммонов и чуток надоедать ими.
    Firemen - туши их всех! Пожары, в смысле. Весело, и это хорошо (а то еще стали бы симуляторством заниматься, была бы ненужная скука).
    Hagane - ну вот, красиво и атмосферно. И ее очень-очень-очень материл Сполан во время своего стрима - из-за второго лупа, которые по его словам явно insane.
    Killer Instinct - не понимаю серию, но многие любят, так что помним.
    Kirby Super Star - вроде бы и нинтендо, и розовая амеба, вообще не для мальчуганов, но... Если верить одному товарищу (и ему уже за 30 перевалило, и нет ,я о другом), игра полный рокнролл.
    Lufia II - про эту jRPG писал @Ravosu, слово ему.
    Metal Warriors - LucasArts смогли в меха.
    Ninja Warriors Again - здоровский битемап, авторы постарались.
    Phantom 2040 - фантомас здорового человека.
    Pocky & Rocky 1-2 - Natsume отжигала как могла в те годы, это уж потом скатилась в сплошную харвест мун. Мило, мультяшно и вообще как-то ребячески выглядит? Ну... Игра вполне дает пинка. В зубы. С первого же уровня. Сиквел полегче, но тоже веселый (а еще издевательство над коопом).
    R-Type III - а, ну это для любителей меморайзинга походу(
    Rock'n Roll Racing - пишу только для того чтоб еще раз ткнуть в факт, что тут нормальный саундтрек, не то что на Genesis.
    Shadowrun - шепчут, что здесь он совсем иной.
    Star Fox 2 (unreleased) - пишу просто чтобы напомнить кому интересно проверить утекший билд
    Super Castlevania IV - ??? не ко мне
    Super Ghouls 'n Ghosts - третья часть, а не порт, значит, вот как.
    Super Metroid - меня не затянул, но стоит отдать должное...
    TMNT IV: Turtle In Times - бедный, бедный Шреддер.
    Uncharted Waters: New Horizon - мультиплатформа вообще, но не мог не напомнить об ибо ибо Uncharted Waters: New Horizons (1995, DOS)
    Wild Guns - Natsume явно были в ударе. Такой-то безудержный вестерн замутили.

Super Famicom?

Assault Suits Valken - меха! меха! меха! Западную версию не трогать.
    Bahamoot Lagoon - Square старались в тактику тут, хвалят.
    BioMetal - шмап, гигеровщина; западный релиз был но там техно левое
    Clock Tower - о да, это детище Human'ов. Убегание от маньяка с ножницами в особняке с случайными комнатами.
    Cotton 100% - кьютемап как он есть.
    Dark Half - эпичная рпг, где одновременно играешь и за антигероя.
    Deae Tonosama Appare Ichiban - этнический колорит присутствует, так сказать.
    DoReMi Fantasy - платформер от Хадсон, хвалят.
    Fire Emblem: Seisen no Keifu - 'nuff said?
    Flying Hero - милый, милый шмапик, очень уж милый
    Front Mission: Gun Hazard - все меха на вднх! уиии
    Ghost Sweeper Mikami - кастла в юбке против призраков?
    Hourai Gakuen no Bouken - по совету @VladimIr V Y
    Iron Commando - битемап с гитарными запилами!
    Jaki Crush - третья часть пинбольчика, ах хорошо
    Kishin Douji Zenki: Battle Raiden - кхасиво, кхасиво...
    Laplace no Ma - rpg навеянная творчеством Лавкрафта
    Live a Live - скорее сборник людских историй нежели чем jrpg
    Macross Scrambled Valkyrie - стг по Макросс
    Majuu Ou - оно же King of Demons; гротеск присутствует, и это хорошо.
    Metal Max Returns - "альтернативная" жрпг?
    Psycho Dream - сайдскроллер с любопытным сеттингом
    Rendering Ranger R2 - графоний и прочие шалости от автора Турриканов.
    Romancing SaGa 1-3 - не для любителей финалочек и прочих "сюжетников". Напротив, тем кому нравятся в жерепехе именно бои.
    Rudra no Hihou - еще одна потеряшка от Скворешника, тоже есть фантрансляции теперь и прочее.
    Treasure Hunter G - первая srpg от впоследствие авторов Riviera и тд
    Gundam Wing Endless Duel - приятный файтинг по Гандам
    Shin Megami Tensei 1,2, If... - Смт, кулаком по щеке YHVH и тд, а еще там ремейки fc'ной дилогии и не только.
    Shōnen Ashibe: Goma-chan no Yuuenchi Daibōken - платформер про кита.
    Umihara Kawase - рыбы на ногах, гарпун, паззл-платформер.

gotten, Birm и Ravosu нравится это.
  15. nop

nop

@Кишмиш, По какому принципу подборка? "Игры, которые вы могли пропустить?" но там есть Chrono Trigger, FF6 итд. "Лучшие игры" - там нет, например, простого первого Starfox и Mario Kart(Как и остальных Mario/Yoshy). Где целая куча Super Bomberman-ов, наконец? :)
    P.S. Всем советую мультик Phantom 2040, из 90-х. Не хуже бэтмена тех же лет. От создателя Aeon Flux. Рисовка, правда, не всегда хорошая, и обрывается сериал внезапно :(

Последнее редактирование: 16 ноя 2016
  16. Кишмиш

Кишмиш

@nop, так это же. Рандомно* вывалил игры с обоих сторон :) А то спорить спорили кто-то с кем-то, а игр не касалось.

*ну, скорее с моего угла взгляда

17. nop

nop

Кстати, еще ж есть Super R-Type, намного менее рарный, чем третий, и выглядит не так круто. Мультиплатформа, был даже на Atari ST.

18. Ravosu

Ravosu

@Кишмиш, отличная беспринципная подборка. :)

Ламповая. Случайные сражения остались только на карте мира, есть наивные, но порой довольно приятные головоломки. Первая часть неплоха, но сильно уж постарела.

И обзор на old-games.ru :blush:

19. Hekk Ninja Dog

Hekk

Ну, это-самое, юный друг пограничников... тебя то там не было, а вот эти генерик геймерс были. Да они и сейчас есть(в отличии от), какой-нибудь титанфолл 2 обсуждают. Как раньше обсуждали ту же контру алиен ворс. Ты просто опрометчиво принимаешь их нежелание вспоминать за незнание.

20. Timur late night douche

Timur

Legacy

Да какая она ламповая. несуразица полная, настолько basic, что лицопальма. Особенно после всяких Breath of Fire/FF и прочих.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление