1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Super Nintendo (SNES)

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем kurtkurt222, 12 авг 2015.

Метки:
  1. Alex Kagansky

Alex Kagansky

Забавно, мой список любимых игр на SNES мало с твоим совпадает. :) А на Super Famicom мне вообще мало что нравится, Assault Suits Walken, Rendering Ranger, DoReMi, да вроде и все.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Offtop
    @nop, у меня PStwo (то есть slim) — она с крышечкой!

3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Скрестить зельду, рогалик и покемонов с эпичной музыкой - для тех времён очень даже круто было. Я был впечатлён (особенно после всяких BoFов :crazy:)

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Прочитал последние три страницы темы, начав с последней, при этом с возрастающим недоумением - тут как всегда, все говорят об одном, но разными словами и поэтому друг с другом несогласны до драки. :D

Ну реально, на любой приставке были свои тонны мусора и единицы шедевров - и ?
    Синдром утёнка, на вкус и цвет - и ?
    Технически приставки разные, а некоторые игры похожи, поэтому - и ?

Хочется поиграть - никто, кроме тебя самого, не помешает. А перфекционизм не всегда уместен.

Diehart, Ogr 2, DAzrael и 2 другим нравится это.
  5. Ravosu

Ravosu

Сложно было не полюбить лёгкую и романтичную историю, красивейший саундтрек (особенно после первой части, где он был максимум "ну как-то так..."), наличие всяких приятных фишек по типу экипировки, открывающей различные спешл-приёмы, небольшой закос под Покемонов и, конечно же, эпичный 100-этажный данжен-кроулер со сбрасывающейся прокачкой и экипировкой. Lufia 2 - неказистая, но всё же прелесть.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

а чем она неказистая ? Вполне даже типичная по графике и геймплею.

Вообще, ты хорошо сказал, красиво и правильно, но я бы распространил это на все консоли и все рпг. Ну, может быть, за исключением пары совсем уж дубовых и неиграбельных. ;)

7. Ravosu

Ravosu

Под неказистостью я имел в виду то, что игра к своему заморскому релизу получилась довольно кривой и недопереведённой. Крэшилась, к счастью, она очень редко, страдала порой визуально (тоже не смертельно для прохождения, благо через битые тайлы проползти там как-то можно). Также отмечу, что после первой части выглядеть Lufia 2 стала лишь капельку лучше, хотя и вышла она на прилавки в одно время с красивейшими по меркам старого железа Chrono Trigger и Seiken Densetsu 3 (но только в Японии, т.к. американцам пришлось подождать аж до 1996 года, когда геймеры стали переползать на следующее поколение). В общем, как в случае Live A Live, на которую без слёз не взглянешь сейчас, несмотря на многие интересные концепции, лежащие у неё "под капотом", только не так радикально.

Birm и Bato-San нравится это.
  8. nop

nop

Tales of Phantasia ^___^

Ravosu нравится это.
  9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

И Star Ocean, тогда уж.

10. nop

nop

@Vladimir V Ага, но из этих 4-х упомянутых официально релизился не в японии только CT.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@nop,

Что поделать, полный потенциал консоль раскрывает только при участии игр не издававшихся на западе, но имеющих фан-переводы на английский.

Bato-San нравится это.
  12. nop

nop

@VladimIr V Y, Полный да, но тем не менее отличных Action RPG, к которым относится Seiken Densetsu 3, SNES получила предостаточно и на английском, как обсуждалось недавно в другой теме. Soulblazer, Illusion of Gaia, Terranigma, Brainlord, Zelda: Link to the past, Secret of Evermore, ну и первые две Seiken Densetsu: Final Fantasy Adventure и Secret of Mana.
    Все - хорошие, либо отличные игры. И это только в пределах относительно небольшого поджанра "top-down action RPG". И я явно еще что-то пропустил.

Последнее редактирование: 17 ноя 2016
    Ravosu нравится это.
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@nop,

Да. Хотя Seiken Densetsu 3 выделяется даже на их фоне.

14. nop

nop

Кстати, откуда такая ненависть к англоязычному и очень, кстати, популярному релизу Valken - Cybernator? Из за слегка порезанного сюжета? Из за портретиков?
    А то вас почитаешь, так складывается впечатление, что этой игры не было на английском. А у меня лежат и европейский, и американский картриджи.
    --- добавлено 16 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 16 ноя 2016 ---
    Я предпочитаю в играх этого жанра ходить в одиночестве и решать больше пазлов(Brainlord, Beyond Oasis), а SD3 - это уже наполовину Baldur's gate какой-то. Инноваций много, да, но это уже не то. Почти прошел, кстати. Я почему-то многие игры бросаю в самом конце. FF8, FF6, SD3..

Последнее редактирование: 16 ноя 2016
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Возможно, я об этом уже спрашивал. Но в поиске не нашёл.
    Есть проблема - где брать ROM-ы c header-ом? Некоторые патчи требуют именно таких версий оригинального японского ROM-a, а на Emu-land и Emuparadise лежат версии без header-а.

P.S. Вроде нашёл инструмент, который меняет патчи для поддерживания ROM-а определённого типа, но не уверен насколько хорошо и корректно это будет работать. Инструмент новый.

Последнее редактирование: 28 ноя 2016
  16. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

@VladimIr V Y, я использовал NSRT, всё работает.

VladimIr V Y нравится это.
  17. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Дарк Шнайдер,

Спасибо, у меня тоже сработало. С тем инструментом, что я нашёл - не получилось, патч начал глючить.
    --- добавлено 28 ноя 2016, предыдущее сообщение размещено: 28 ноя 2016 ---
    Экспериментировал со свежим патчем к одной из Fire Emblem.
    http://www.romhacking.net/translations/2803/

18. Колючий

Колючий

Я SNESTool 1.13 использую, он правда 16-битный. Выручает DOSBox.
    Там всего 4 варианта хедера, обычно делаю 4 варианта рома, патчу и смотрю, чего вышло.

VladimIr V Y нравится это.
  19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

3-я игра, там же, на SNES, мне как-то не особо понравилась. Может 4-я лучше будет...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление