1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Super Street Fighter 4 Arcade Edition

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Aganov, 12 апр 2011.

1. INHELLER

INHELLER

Змей > А есть более, или менее... проработанные методы обучения?
    Да и, как понял, чтобы раскрыть весь потенциал боевой системы (интересность короче), нужно хорошо уметь играть и знать тонкости игры.

2. Змей

Змей

INHELLER, да есть - fighting.ru там куча толковых мануалов по СФ. Вменяемая публика. Но надо будет с терминологией разобраться и кое что все таки задрачивать, без этого никуда

А ещё важно понимать что есть фреймдата и как её использовать

З.Ы. А я думал завтра выходит игруля 0_о

Последнее редактирование: 14 июл 2011
    INHELLER нравится это.
  3. INHELLER

INHELLER

Змей > Спасибо. И вот без джойстика никак?

4. katarn

katarn

Legacy

в файтингах очень часто дыры в балансе имеются, поэтому не понимаю, как можно в того же SF4 столько лет играть. Про SF4 не скажу, но в BlazBlue есть персонажи, которые противникам шевельнутся не дадут, так что долго в них играть, ИМХО, невозможно.

5. Змей

Змей

katarn, какбы... ну... нет непобедимых. В блазблю лямбда год таер и забить её какимнить бангом проблема, но не невозможная вещь. Сагата в СФ я хондой убивал не раз, а по всем показателям матч сливной ;)

Крайне желательно. Зависит конечно за кого играешь и на какой уровень игры претендуешь, но в любом случае хорошо помогает девайсина

6. INHELLER

INHELLER

katarn > Сам интерес игры.
    Правда было-бы неплохо научиться большинством персонажей играть (как в MK). :rolleyes:
    Не знаю, как с этим у остальных.

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Змей > Я слышал, что Ryu и Ken считаются самыми сильными (хотя у них с приёмами на клаве проблем не возникает).

7. Змей

Змей

INHELLER, опять же цели игры - если хочешь стать нагибатором и местным чемпионом, то не стоит распылять внимание, а лучше сосредоточится на одном чаре как мейне и паре дополнительных для компенсации недостатков основного.
    Ну а если просто охота поиграть, то играй как хочешь и кем хочешь, главное базу персонажа выучи, что б по началу сопротивление хоть оказывать сильным. Ну а дальше как я говорил опыт уже решать будет

Кен мидтаер (середина таблицы если чо) а вот Рю - топтаер. У него очень сильная дальняя игра и хорошие простые выходы на ультру. А так раньше самым-самым был Сагат (годтаер)

---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=773828#post773828

Специально обученная тема

Aganov и INHELLER нравится это.
  8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

For those of us not in the know:

Странно было бы спрашивать на что похожа боевая система Street Fighter... но я никогда не играл ни в одну серию.
    Поэтому спрошу так: насколько неудобно то, что по дефолту мощные версии ударов уходят на правые кнопку/триггер на распространённых моделях геймпадов? Я периодически хотел попробовать ещё обычную четвёртую, но это (в том числе) останавливало.

9. Змей

Змей

R4kk00n, очень странный вопрос, честно говоря. Я так понимаю, важно именно дефолтную раскладку иметь? Просто я лично не вижу напряга в том что тяжелые удары висят на шифтах. Вместе надо нажимать слабые и средние чаще всего (бросок и фокус). Тяжелые удары редко используются. Или я чего то не понял в вопросе? :)

ЗЫ я уже не перучусь никогда на тира. Привык как таер произносить, на автомате пишу

Последнее редактирование: 14 июл 2011
  10. Aganov

Aganov

Намана все. Проблема в том, что ССФ4:АЕ не дружит с головой. С клавиатуры невозможно даже войти в стартовое меню. У меня воткнут пад для х-ящика, так что до игры я добрался, но при попытке включить любимый рамблпад или хотя бы перенастроить раскладку для х-ящиковского пада (дефолтная дико неудобная - три P - X, Y и RB - нажать почти невозможно, три K - A, B и RT - тупо неудобно) - игра выпадает в винду. САРСОМ какой-то патч обещают, так что жду.

11. Змей

Змей

Aganov, что и на лицухе эта хрень? 0_О

12. Aganov

Aganov

Змей, ага. Сама обалдела. Зато плюс - можно ставить английскую версию игры и не портить нервы отечественным недотранслейтом. Но выносит стабильно. Плюс почему-то в настройках отказывается ставить нативное для меня 1280 на 1024, но в игре работает на полный экран. Очень красивая картинка, вроде даже лучше чем в СФ4. В онлайне пока никого не нашел.

---------- Сообщение добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:15 ----------

Онлайн, кстати, хороший. В СФ4 то ли я не разобрался, то ли не было возможности сидеть в лобби и смотреть чужие матчи. А тут все понятно и удобно. Поиграл, посмотрел, пойду спать и учиться.

Змей нравится это.
  13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Aganov, таки оно поддерживает не-XInput'ные геймпэды или-таки нет?

INHELLER нравится это.
  14. Aganov

Aganov

R4kk00n, я ее работать с рамблпадом пока не заставил, хотя надо попробовать тупо вынимать при запуске х-ящиковый пад, чтобы жрала, что дают. Но народ на форумах с xpadder'ом мучается, так что, подозреваю, xinput-only.

15. Aganov

Aganov

UPD: Ну шо, утром игра пропатчилась и заапдейтилась (Цы). Детские болезни прошли: картинка теперь на весь монитор, хотя в настройках по-прежнему стыдливо значится 1280 на 900-с-чем-то, баттон конфиг милостиво признает существование клавиатуры и рамблпада (только пришлось для настройки раскладки переключать mode, так как по дефолту игра крестовину узнавать не захотела).

Вообще - лютый мастхев. Как и сам SSF4 называли "все, что вы хотели от SF4", так и издание SSF4:AE - это идеальная работа над ошибками. Стоит в рознице всего 400-350р., есть выбор языка, не требует наличия диска, отличный онлайн. Решительный вин.

16. Змей

Змей

UPD: Фух! Пощупал наконец по человечески. Как ни странно вообще никто из новичков бурного восторга не вызвал. Есть парочка понравившихся - Джури и Хакан, но ничего сильно хорошего не увидел. Разве что Хакан имеет очень сильный потенциал с его маслом (например деш можно отменять в удар, а это блин не хухры мухры), но надо очень хорошо технику поднять. Да и его масляные ванны можно делать только после бросков, иначе покарают все кому не лень. А кстати старичков, особенно мидов, подняли и закалили очень и очень солидно (топов наоборот понерфили, плачу по руфусу).

И да, Дарк Шнайдер, как же ты был прав на счет боксовского пада! Эти курки просто ужасны :banghead:
    Хотя аналог очень приятный по сравнению с дуалшоковскими\рамблпадовскими брёвнами, но курки сводят все на нет

Оперативный патч... настолько оперативный, что подозревается мне неспроста игра себя так вела до даты офф. релиза :)))

Последнее редактирование: 18 июл 2011
  17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Street Fighter, Super Street Fighter, Street Fighter Limited Edition, Street Fighter Special Limited Edition, Super Street Fighter Limited edition, Super Street Fighter Special Limited Edition...

*facepalm*

Сколько они вам еще втюхают эдишенов?

18. Змей

Змей

Timur, LOL! Из двух доступных то? :))) (трёх, для консоли)

19. Aganov

Aganov

Змей, цыц ты, Тимур открыл для себя мир Стрит Файтера и поспешил рассказать об этом миру.
    Я вот конечно нуп, и пока еще ни одного раунда онлайн не выиграл, и вообще нифига не понимаю в местной системе и прочих хитростях. Но все же искренне не въезжаю в утверждения о балансе СФ, пока в нем существуют такие дешевые имбы как Сагат. Ну и Джури в онлайне приятно порадовала: моим Зангиевым к ней в принципе невозможно подобраться, да и если подберешься, то фиг чего сделаешь против ее прыжков. Игравший за нее "отец" тупо фигачил верхние и нижние проджектайлы, а в ближнем бою лупил "колесом". Тяжело без фаерболлов, да.

Дарк Шнайдер нравится это.
  20. Змей

Змей

Aganov, ты просто ещё выбрал граплера, а ими очень тяжело играть :) Сагат в принципе сложный матч для Зангиева. А главное нудный до ужаса.

Вот как вариант видео из оригинально СФ4 (лень долго копаться):
    ‪Street Fighter 4 World Championship Master series Kilivan(Zangief) vs Ryan-h(Sagat) HD‬‏ - YouTube

Кстати по поводу прыжков на тебя - не стесняйся, лариат во все щели и пусть утрутся. А Сагата щас хорошо порезали по урону. Он уже не так могучуч как раньше.

Последнее редактирование: 18 июл 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление