1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свежеоткрытые олд-геймы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 10 апр 2007.

1. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Хм.. из последенего наверно Beneath the Steel Sky. Очаровательнейшая игра =)
    Ввиду нехватки времени на игры, открытий почти нет. Зато есть непаханная целина игр, которые не попали на ПК в свое время =)

2. MaxEd

MaxEd

Из недавно пронарившегося -Tyrian 2000, до этого прошедший мимо меня. Хотя Raptor мне всё равно больше нравится :)

3. Reset

Reset

Clive Barker's Undying -- купил в прошлом году, когда увидел в названии игры имя одного из своих любимых писателей :)
    System Shock 2 -- в 99м играл в демку, полную версию скачал совсем недавно на этом сайте :)
    Deus Ex -- играю сейчас.

4. Samael_96

Samael_96

Арканиум из последних открытий причем польстился что почти как фалаут я в него играл еще в 99, 98-х годах ниче так игрушка но фол лучше

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

HoMM и Might&Magic. Я вобще года до 2003 считал, что это разные названия одной и той же игры.

6. mai Unknown Fire

mai

Напомнили мне одной темой на этом форуме старую игру - Pathways Into Darkness, игранная давно на старом Mac'е. После потянуло меня на Mac'овские олдгеймы, которые для меня до сих пор были полной загадкой. Внимание сейчас в основном сконцентировано на творчестве и без того любимой Bungie Software (тот же Pathways Into Darkness, а также Halo, Halo 2, а скоро и Halo 3) и обнаружилась целая трилогия - Marathon. Приквел не приквел, но определенно и в атмосфере, и в целом в мирке между сериями Marathon и Halo есть много общего.

Можно было бы сказать: "Doom отдыхает", т.к. игры примерно одного времени и обречены на сравнение. Но не отдыхает, поскольку оба первых Doom'а ни на йоту не похожи на трилогию Marathon. Игры трилогии не столь прямолинейны, можно сказать даже, что они не спешны, нет постоянной беготни, драйва лишнего и кучи монстров (говорят, все меняется в сетевой, т.к. игры заточены в т.ч. и для сетевых баталий). Зато есть много текста, немного адвенчуры и дофига темноты. Игры очень темные, большую часть игрового времени главный герой находится в потемках в полном одиночестве, кумекая как открыть следующую запертую дверь, или корпеющий над очерендным информационным порталом, где остались обрывки неясных сообщений, что же именно стряслось на борту космического корабля "Marathon"?

Вообщем, для меня это "пропущенная классика", популярность который в сравнении с Doom'ом пострадала лишь из-зи платформы издания. Эффект от игры сейчас уже, думаю, не тот, что был бы в те годы, но все ж...

PS: Кому интересно:
    Open Source Marathon на движке Aleph One для кучи платформ (+всякие примочки от Bungie): http://source.bungie.org/
    Оригинальная трилогия для Mac 68k: http://webwonks.org/Marathon/trilogy.html
    Один из лучших эмуляторов Mac 68k: http://basilisk.cebix.net/
    Немного справки по Basilisk II: http://www.emaculation.com/articles/intro.html
    Операционка для Mac 68k: ftp://ftp.usask.ca/pub/mirrors/apple/Macintosh/System/Older_System/System_7.5_Version_7.5.3/

Последнее редактирование: 11 апр 2007
    Noelemahc, csGoblin, Low_Pressure и ещё 1-му нравится это.
  7. Hypo Beam

Hypo Beam

Я отткрыл недавно только 3 олдгейма:
    Imperialism
    Outpost 2
    Worms Armageddon(играл в Worms World Party но об Армагеддоне не слыхал)

8. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Самое запомнившееся - Darkstone (скачал где-то с год назад и прошел с тех пор несколько раз) и Network Q RAC Rally Championship.

9. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Много чего :) К тому моменту, когда попал на форум, был заинтересован сугубо поиском Gene Wars, а потом начитался положительных отзывов о других игрушках. Кроме того, были свежи воспоминания об играх, о которых когда-то где-то читал, но поиграть с того времени так и не довелось. В связи с этим резко участились ревизии в комиссионках, на барахолках и abandonware-ресурсах, в ходе коих среди всего прочего были выявлены и оценены:

Full Throttle
    Вангеры
    War Inc.
    X-Com Apocalypse
    Total Annihilation
    Discworld 1-2
    Railroad Tycoon 2
    Realms of Arkania 2
    The Dig
    - наткнулся на диск на рынке совсем недавно, в данный момент игра в стадии планомерного прохождения :)

Это наиболее понравившееся из того, что было найдено за последние года два.

10. left Избранный №26

left

все игры вообще%) потому как ОЧЕНЬ редко играю в игры непосредственно после их выпуска.. обычно проходит от полугода(эт если я ваще очень сильно хочу поиграть) до бесконечности (если никак не удосуживаюсь), прежде чем я возьмусь за игру:)))
    из совсем недавнего: Black & White :)

11. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Очень удивлен :shok: !!! Искренне полагал, что 90 % форумчан по несколько раз переиграли в большую часть вышеназванных игр.
    Для себя открыл вот что:
    Redneck Rampage: Suckin' Grits On Route 66 (именно аддон)
    Blake Stone - Planet Strike
    Island Treasure Dizzy
    Cool Spot
    И еще с десяток других мелочей, названия которых мало кому что-то скажут:).

12. Mahuyar Omega-тестер... в запасе...

Mahuyar

...по моему для поиска таких вот "интересных мелочей" и создана эта тема...
    Во всяком случае мне было бы интересно именно это... уж не мелочи и сам найду, не маленький... :)

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Mahuyar, я тоже так сначала подумал, но названия вроде Neverhood, Full Throttle, The Dig меня, признаться, смутили. Был искренне удивлен и,.. одновременно, обрадован тем, что и сейчас многие находятся в активном поиске старых игр, заполняют свои, так сказать, пробелы. Очень приятный для меня факт :good: !

unreal doom нравится это.
  14. left Избранный №26

left

в данный момент (можно сказать, что непосредственно сейчас) открываю для себя Аллоды... и мне очень даже нравится%) так думаю, что Проклятые Земли на очереди:)

15. Crusader Mike

Crusader Mike

Grim Fandango меня порадовал недавно. Хотя я в общем-то про него давно знал, просто руки не доходили. А так вообще меня сложно удивить олдгеймом -- обычно я его хотя бы раз да запускал (всякие платформеры не в счет -- я все больше тяготею к основательным вещам, например РПГ или дьябла на худой конец :) )

16. Sang13

Sang13

Ну я обычно не открываю, а переигрываю. Но вот 2 года назад, когда впервые настроил DosBox, то первым делом поставил себе X-com. Первый. Тогда я понял, что игр такого жанра и ТАКОГО же качества с тех пор так и не появилось.
    ЗЫ - недавно попробовал Dune 2. Гм... книжка мне больше понравилась =)

Последнее редактирование: 13 апр 2007
  17. Змей

Змей

Хех счастливая ты :) У меня плоховато с английским, так, что я в них не скоро поиграю. Однако, если бы не олдгамес, я бы и пары слов связать не смог бы. Так, что пользы от таких открытий гораздо больше, чем просто развлечения.

Ещё хочу отметить отдельно Daggerfall. Как для фаната ТЕС это было для меня вехой. И плевать, что игра не понравилась. Я составил четкое представление о всей серии игр, её изменении и о девелопменте вообще, что тоже немаловажно. Чесно скажу, после недели дагера я по другому стал смотреть на Morrowind и Oblivion

Да да. То же в копилку. Причем ППКС

Добавлено через 1 минуту
    По секрету... часть форумчан имеет весьма нежный возраст :)))

Последнее редактирование: 14 апр 2007
  18. Crusader Mike

Crusader Mike

Хех... я вспоминаю как я в свою первую РПГ (M&M WoX) игрался со словарем. И вообще 80% моего инглиша -- из игр, хотя разговорный прорвало только когда завезли по командировке во Францию и попросили возле доски объяснить проблему с которой я туда приехал :-)

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

King`s Field - dungeon crawler для PS1 95 года рождения с полностью трёхмерной графикой, олдскульный, сложный, в принципе атмосферный :)
    Буду качать остальные.

20. BoaKaa Oldboy

BoaKaa

Legacy

Просто играй побольше на английском и со временем сам удивишься, что все понимаешь. :)

Из недавно открытых отмечу Woodruff - по наводке Dimouse, за что огромное ему спасибо.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление