1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свежеоткрытые олд-геймы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 10 апр 2007.

1. Стагг

Стагг

Я в свое время изучил эту игру ОТ и ДО. Впервые увидел ее в 7(!) лет, пройти понятно не сумел. Потом в 12 лет сел, увяз и прошел полностью. Не знаю, с какой попытки я замочил главбосса, но мой личный рекорд - тройное прохождение игры (после убийства главбосса игра начинается заново, но уже с теми вещичками и самое главное, оружием, с каким закончили игру)

Dimouse нравится это.
  2. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Стагг, респект огромный! Да, насчет сюрприза - это как раз начало игры заново с 11 жизнями, после чего нужно пройти игру за один раз полностью, с усложненными врагами и боссами. По-моему это просто жесть! Кстати оружие у меня почему-то не сохранилось...
    А финальная заставка после повторного прохождения меняется?

3. Стагг

Стагг

Да вроде бы нет, насколько я помню, там одна и та же заставка в конце.
    Хотя сказать точно не могу, потому как не могу гарантировать, что у меня была та же версия, что и у тебя. А пропажа оружия честно говоря настораживает - из-за более жирных противников, оружие должно переходить вместе с тобой...

Кстати, лично для меня еще одним свежеоткрытым олдгеймом стал No One Lives Forever - сам не пойму, как я умудрился пропустить такую игру...

4. kis

kis

tom&jerry (это который платформер,1993 года помойму) очень понравился, хотя был скачан около года назад. геймплей, правда фиговый, а так хорошая аркадка.

5. smeag0l

smeag0l

Пару месяцев назад прошел впервые оригинальную трилогию Alone in the dark. Понравилась только первая часть (ну и третья - норм), а во второй слишком много стрельбы (да еще и управление неудобное)

6. Lena

Lena

Eye of the Beholder
    Lands of Lore
    Caesar 2
    Zeliard
    Dungeon Master 1 & 2
    Ultima Underworld
    Dangerous Dave (первый)

Dimouse, Gods я когда-то тоже прошла до конца с огромным удовольствием. На редкость интересная игра. Особенно мне понравилась лаборатория волшебника (кажется, так называлась, слово Wizard там точно было) где-то на верхних уровнях.

Последнее редактирование: 11 июн 2007
    Dimouse и Agent Provocateur нравится это.
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Lena, была лаборатория алхимика, туда надо было принести всякие вещи, чтобы пройти уровень, если не ошибаюсь это на последнем уровне.

Lena нравится это.
  8. solmagor

solmagor

Ну типа в предверии нового старика вновь окопал старый старик и режуся в него;)

9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Кстати об алхимиках. Dominus я открыл для себя в 2000м, вполне себе свежеоткрытый олдгейм. Великолепная и неподражаемая игра, а уж как хороша алхимическая часть! Я практически не вылезал из нее, изредка забредая в камеру пыток и, естественно, на поле боя.

10. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

На днях в n-ый раз решил таки прошерстить содержимое каталога unsorted на своем винте. Обнаружил архив с досовыми и ранневиндовыми хентайными японскими адвенчурами ^_^ . Перед переносом куда надо решил протестить пару случайно выбранных игрушек на работоспособность, и в результате лишь невероятным усилием воли сумел в 2 часа ночи оттащить себя от Nocturnal Illusions...

11. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Хентай говоришь? И еле сумел себя оттащить? :)
    Надо глянуть.

12. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Ну, в Nocturnal Illusion на самом деле хентая не так уж и много, несмотря на многообещающее начало ;) Это просто жанр такой - i-fiction с периодически меняющимиси в зависимости от выбранных вариантов действия иллюстрациями. Так что затягивает не столько разглядывание хентайных картинок, сколько чтение текста...

13. Timur late night douche

Timur

Legacy

Baldur's Gate. Поиграть в нее хотел сразу, как услышал о ней. Но в магазинах у нас не было, халявного инета не было... и она дошла до меня только год назад.

Planescape: Torment. Такая же печенька как и с Балдуром. Ну она меня вообще просто ровным слоем размазала. Чуть с работы не уволили - сидел играл, ни хрена не делал. Даже alt-tab'ится забывал при начальстве. :)

14. Кроччи

Кроччи

Совершенно недавно (точнее позавчера) я открыл для себя игру "Реквием Робинзона", прочитав статью про компанию "Сильмарилс".... Я посмотрел скриночки, почитал рецензию и меня зацепило! Я скачал игру с сайта, но она не пожелала запускатся и я попросил помощи у знатоков. Я думаю эта игра не обманет моих ожиданий.

А вообще я совсем недавно увлекся играми до 1997 года и вот понемножку начинаю наверстывать упущенное (в силу обстоятельств - мне тогда было 10 лет =)) Я скачал Ультимы и понемножку играю.

15. CrimReaper

CrimReaper

Кроччи, Гы, я её до сих пор нормально не могу запустить ))). Влом Dosbox настроить - все время подтормаживает. Но всё равно игра - супер. Тоже для меня была открытием ещё одного несправедливо забытого жанра "робинзоновских" survival'ов. Кстати, для начала рекомендую все-таки поюзать не RR, а Deus (не путать с Deus Ex :) ) - одновременно и римейк, и сиквел Реквиема. Графика получше, запуск под ХРюшу, и в целом большая благосклонность к игроку в плане таких гадостей как инфекции, отравления и т.п.

Настоятельно рекомендую найти и прочесть мануал ;)

Последнее редактирование: 18 июн 2007
  16. ztest

ztest

Я лично очень порадовался следующим играм:
    Neverhood
    Discworld 1
    Diablo 1
    TES : Arena
    Хорошо, что есть сайт Old-Games, где можно взять полнодисковые их версии.

17. layt

layt

Carmageddon :diablo:

18. KOCRK

KOCRK

Практически все олдгеймы для меня открытие, в то время я мало играл) сейчас наверстываю, из самых знатных стоит отметить Dangerous Dave 3, Abuse, Warcaft II, DooM 1-2, Quake (во второй я порядком успел поиграть в конце 90-х) Ну а началось мое влечение к олдгеймам с Fallout 2.

19. Xelax

Xelax

Я начал свою игровую деятельность со старых игр, так что все олдгеймы для меня свежеоткрытые:yes: Надо же знать, с чего начиналась игровая индустрия. К тому же многие пожилые игры достойны того, чтобы в них продолжали играть, ибо являются легендами компушных игр:yes:

Последнее редактирование: 29 июн 2007
  20. Незнакомец

Незнакомец

Первое что приходит на ум - Majesty
    Второе - Queen of hearts
    Третье - Vangers

Добавлено через 6 минут
    Да и ещё открыл игру G-netix ))))

Последнее редактирование: 6 июл 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление