1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свежеоткрытые олд-геймы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 10 апр 2007.

1. kis

kis

Недавно начал играть в х-сом. Очень интересная игра, жаль, что раньше про нее не знал. Правда, пройти так и не получается, после двух-трех месяцев проект завершается - не могу перехватить многие нло:cray:. А еще из свежеоткрытых олдгеймсов - АДоМ. Жаль, на русском языке есть только очень старая и очень глючная версия.

2. Mysyk Sonic Boom

Mysyk

Tribal Rage для меня новооткрытая. Напомнила мне игры KKND, Dark Reign. Поскольку я втакие игры играю редко, то и в Tribal Rage тоже играю мало.
    Игра Rival Realms. Хоть и похожа на Эпоху Империй первую и вторую, она меня удивила тем, что в отличие от той же Эпохи Империй армия получает опыт и умеет использовать артефакты, что только усложняет игру.

3. Colonist

Colonist

Реанимирую свою собственную тему девятилетней давности вот по какому поводу. Я, как выяснилось, практически пропустил большой и довольно важный кусок игровой истории, примерно, с 2002-го (последнее во что играл, наверно, "Морровинд") по 2005-й год (потом уже пришёл "Обливион" (чтоб ему пусто было). Не до игр было в этот период было по разным причинам. Потом уже снова включился в процесс, и представление о том, что происходило имею. Но, эти три года для меня так и остаются, в большой степени, "тёмным пятном" на игровой карте. Я хотел бы спросить - а какие, по вашему мнению, шедевры выходили в этот период? То есть, действительно, Большие игры сильно повлиявшие на развитие индустрии.

В первую очередь интересуют RPG, FPS, стратегии и квесты (если такие были, всё-таки жанр тогда был скорее мёртв, насколько я помню).

PS. Отдельную тему создавать не хотелось, а для "Посоветуйте игру" сабж слишком расплывчатый. Оставляю на усмотрение модераторов.
    Можно, конечно, зарыться в базы и перебирать все игры подряд, но было бы интересно, что по этому поводу думают местные формучане, ибо доверяю. Да и в концепцию "Свежеоткрытых олд-геймов" вопрос, по-моему, вписывается, учитывая, что времени прошло ой как много. Пора открывать новые)

SAS нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Vampire: The Masquerade – Bloodlines, разумеется.
    Neverwinter Nights. Лучше не оригинальную кампанию, а сразу с Shadows of Undrentide и Hordes of the Underdark.
    Star Wars: Knights of the Old Republic 1-2.
    TRON 2.0.

Oriental Blue: Ao no Tengai, на GBA.

Daniel Craig, Lissandr и Colonist нравится это.
  5. ZaRR

ZaRR

Для меня шедевром сейчас стала Realms of the Haunting. Для того 1997 года, разрабы такую атмосферу передали! Там реально всё на 5 баллов. Местами даже стремновато лишний раз на картинку какую посмотреть, вдруг пиксели укасят. :D Даже спойлирить не хочу, игра обалдена.

На неё есть обалденный мод, дающий широкоформат, твики, фиксы, но самое главное ПОЛНОЦЕННЫЙ deathmatch со всеми оружиями в игре, а не только диском! И многое другое.
    http://www.moddb.com/mods/killer-app

drugon, Daniel Craig, Colonist и 2 другим нравится это.
  6. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@Colonist, Far Cry, Half-Life-2, Doom-3.

Colonist и ZaRR нравится это.
  7. Текстоплёт

Текстоплёт

У меня похожим образом был провал в отслеживании игропрома с 2000 по 2005 годы. Правда иногда брал библиотечные журналы (2002, 2003 годов, например) - отрывками некоторые новости узнавал. В дальнейшем, уже включившись в информационный поток с мая 2005 года, по косвенным упоминаниям прошлых событий узнавал упущенное.

Что можно по поводу FPS сказать. 2004-2005 - насыщенный период. Тут и Far Cry (тропики, открытые пространства с возможностью тактических заходов, использование техники). Конечно, многоожидаемый Doom 3 - технологичный, в связке с фильмом.
    The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay - вот, что точно хотелось бы выделить. Проект вышел и эффектным технологически, стал сюрпризом (пока все ждали Half-Life 2 и Doom 3). И интересным получился. Конечно, надо бы ещё знать - кто такой Риддик, харизматичный антигерой. В игре нашлось место и стелсу, и мордобою, и перестрелкам.
    Касательно РПГ порадовали свои разработчики выпуском Космические рейнджеры 2: Доминаторы. Ой, там столько всего - и мир живёт своей жизнью без игрока, и игроку много занятий найдётся, и знаменитые текстовые квесты с разнообразными ситуациями (вплоть до настоящих "игр в игре"). На мой взгляд разве только RTS-часть игры подкачала...

Colonist нравится это.
  8. ZaRR

ZaRR

@Colonist, и Prey сыграй! Если Doom 3 понравилось, то Prey тоже обязательно понравится. Он на его же двиге.

Colonist нравится это.
  9. Colonist

Colonist

Про неё я всё время слышу, что это чуть ли не главная РПГ десятилетия, и вообще в пятёрке лучших навсегда. Но с другой стороны, она, вроде как, забагована настолько, что народные умельцы до сих пор не справились. Это для "Тройки", история обычная, конечно, но насколько там действительно всё плохо в плане играбильности, квестопроходимости и т.д.?
    Про Prey я знаю только, что её разрабатывали с начала времён, а на выходе, вроде как, получилось что-то не слишком прекрасное. Но, попробую. Спасибо.

И ещё по Doom 3 вопрос - как я понял, получилось что-то совсем не похожее на Дум и по духу и по геймплею, с другой стороны, многие пишут, что это вроде как ремейк первого Дума. Оно там как вообще? Это всё-таки Дум, или скорее хоррор с элементами шутера?

До них, я как раз успел добраться, где-то год назад. Сразу стало понятно, откуда растут ноги и прочее у Mass Effect'ов и Dragon Age'ей)

Far Cry играл во все начиная со второй. Первая чем-то кардинально отличается от продолжений, или, в принципе, те же вышки, блокпосты и прочие радости?

10. Текстоплёт

Текстоплёт

Не, там такого ещё не было.
    Он довольно олдскульный. Есть и коридорные уровни.

Colonist нравится это.
  11. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Нет. Совсем не похож. Недавно вышедший Дум 4 более-менее похож. А третий Дум больше как-то Биошок напоминает по динамике геймплея.

Colonist нравится это.
  12. ZaRR

ZaRR

Обязательно хотя бы попробуй чуть-чуть. Там порталы есть, приколы всякие. Короче хотя бы шанс дай игре. ))
    А Doom 3 BFG edition ещё поиграй, там 60 кадров в сек, улучшенная графа. Но моды нельзя вроде ставить.
    Хотя кто его знает, может на обычный Doom 3 есть мод 60 кадров..

Colonist нравится это.
  13. Ravosu

Ravosu

Мор.Утопия. FPS+Квест с небольшой примесью RPG. Интересный сюжет и очень приятный саундтрек.
    Anachronox. RPG от Тома Холла.
    Thief: Deadly Shadows. Жутко атмосферный стелс-экшн.

drugon и Colonist нравится это.
  14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Эээ зачем ему мод на 60 кадров, когда он может и 200?

15. ZaRR

ZaRR

@MisterGrim, не очень понял. Я имел виду мод на обычный Doom 3 , где 30 кадров максимум.
    Разве нет?

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

По умолчанию лимит ≈63 fps, но можно и разлочить:
    upload_2016-5-21_3-22-42.png
    (правда, начнутся проблемы с физикой)

Последнее редактирование: 21 май 2016
    ZaRR нравится это.
  17. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Существенных проблем с сюжетом и кв. там нет. По моим наблюдениям, иногда она кривовато ставится, видимо конфликтует с каким-то ПО, в результате может исчезнуть пара артефактов в игре. Их можно вернуть через консоль, если очень хочется, но игра проходится и без них. Пробегал за все кланы и со всеми концовками, без проблем.
    Глюки/жуки если проскальзывают, то скорее технические. Да и тех немного. Чаще сохраняться и не в один слот. По сегодняшним меркам продукт весьма качественный, даже с официальным патчем. Можно еще фанатские поискать – много чего правят, восстанавливают вырезанный контент и т.д. Есть неплохой фанатский русификатор (только субтитры). Большинство современных игр выходят куда страшнее.

Colonist нравится это.
  18. Stormer

Stormer

На мой взгляд получилась отличная игра. Имеются интересные гемплейные фишки с порталами и выходом духом из своего тела. Да и сюжет не банальный для шутеров, так что попробовать рекомендую.

По гемплею отличается кардинально от первых думов, от чего у многих фанбоев пригорает до сих пор. Игра получилась мрачная, с большой долей хорора, но это всётаки шутер. Некоторым впечатлительным личностям было реально страшно играть.

Colonist нравится это.
  19. -Beholder-

-Beholder-

Colonist, Doom 3 ни в коем случае пропускать нельзя, если интересует жанр FPS. С биошоком я бы не стал его ассоциировать. Чисто динамикой он может быть и похож, но механика, баланс и все остальное, что определяет характер игрового процесса там сильно другие, и гораздо лучшего качества. У меня и у самого пригорело когда-то от того, что он сильно отличается от классических Doom 1&2 (это по геймплею, сюжет и внешняя атрибутика вроде соответствуют), но для своего времени как шутер он очень хорош.

Colonist нравится это.
  20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Colonist, недавно проходил Маскарад с фанатским патчем - никаких багов не обнаружил.

Colonist и Lissandr нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление