1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свежеоткрытые олд-геймы

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Colonist, 10 апр 2007.

1. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Я в курсе, что ты об ультиме постил. :) Читать умею, но ещё я умею делать выводы и получается, что локализованными версиями ты не брезгуешь, а только локализованный Bloodlines был глючен донельзя. И мне без разницы понравился тебе он или нет и почему. Речь не о тебе. :) Я лишь о твоих словах:
    Они справедливы только в случае локализованной версии, но не в случае оригинала. ;)

Eraser нравится это.
  2. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

Звучит все это очень радужно и по доброму, только @unreal doom, "забыл" упомянуть пару мелочей!
    --- добавлено 26 май 2016, предыдущее сообщение размещено: 26 май 2016 ---
    @Genesis_MkII, ознакомился с Unreal, после того, как doom целый день гонялся за ним с.... правильно с топором по улицам:butcher:
    А уж после чего я сел за Half-Life лучше вообще не вспоминать - скажем так, я узрел истинную сущность @unreal doom, :vampire:

Последнее редактирование: 27 май 2016
    unreal doom нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Играл с официальным патчем, сверху был поставлен неофициальный патч с русским переводом. Не знаю, он ли виноват, но у меня как минимум один из побочных квестов был запорот, что было чертовски обидно, учитывая, что давала его весьма понравившаяся мне NPC. Правда, как я понял, это просто мне так не повезло - искал в сети, но вроде бы никто больше на это не жаловался. Ещё баг в конце, который делает невозможным прохождение. Но это относится далеко не только к русской версии. Вообще, довольно часто встречающийся баг - если не у каждого десятого, то у каждого сотого человека так точно, судя по тому, что я прочитал на разных форумах. И, насколько мне известно, ни один из патчей его не фиксит. Так что тут как повезёт. К счастью, сокрушаться о десятках потраченных впустую часов не придётся, так как есть хитрый способ баг обойти, но это потребует 15-20 минут монотонного повторения одного алгоритма. Помимо этого - традиционные двери-убийцы и капканы для особо любопытных. Так что если у тебя есть старошутерная привычка обшаривать каждый закуток, пролезать в каждую дырку и пытаться запрыгнуть в разные места по всяким ящикам и карнизикам, игра будет за это жестоко карать. Не смертью, как правило, но загружаться всё равно придётся - так как ты просто не сможешь выбраться из щели между ящиками, в которую провалился. Поэтому рекомендую сохраняться часто и на разные слоты. Что же по самой игре - она довольно кривовата, имеет смешной стэлс, когда противники тебя не будут видеть, даже если ты в них тыкаешься в тёмном углу, не очень сбалансирована (хотя есть разные патчи, пытающиеся это изменить), имеет невероятно унылый и долгий отрывок в канализации, который нужно просто взять и пройти, стиснув кулаки, но... но при всём при этом это действительно одна из самых лучших RPG и лучших игр про вампиров, в которые я играл. Если тебе близко и то, и другое - ты просто не имеешь морального права её пропустить!

Опять же, если нравится вампирская тематика и слэшеры, очень рекомендую Bloodrayne 2. В игре, правда, запоротая стрельба, один хороший босс (на фоне нескольких в принципе сносных и даже неплохих... и одного запоротого) и некоторое злоупотребление аренами, которые можно пройти только с использованием гарпуна. Однако она очень атмосферная и красивая даже до сих пор, да и боевая система очень неплоха и зрелищна. Удивительно, что такая красота была сделана в 2004-ом. Если железо мощное, есть любительский патч, позволяющий сделать картинку ещё лучше.

Да ладно! Валят как из рога изобилия. В том же стиме почти каждый день выходит что-то новое, причём не по одной штуке.

Colonist и Lissandr нравится это.
  4. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

@drugon, Что за запоротый квест и что за баг непроходимый? Даже интересно стало. Проходил за все кланы, на все концовки и ни разу не сталкивался. Мелкие жуки – да, есть некоторое кол-во. Но, чтобы поймать что-то такое...

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну я вообще в топике по игре описывал это и в топике по её прохождению, но там довольно много чего написано, так что скажу тут в двух словах.
    Спойлер

Последнее редактирование: 28 май 2016
    Lissandr нравится это.
  6. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Сколько ни играл, ни разу бага с засовом не видел.

Colonist, STOCK, Lissandr и ещё 1-му нравится это.
  7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну я ж говорю, тут как повезёт. К счастью для меня, баг оказался не таким редким, иначе бы я просто не нашёл пути его решения, до которого каким-то образом докопался народ.

8. Daniel Craig purist

Daniel Craig

Да, это косяк перевода от Борзой. Играйте в оригиналы. Но, справедливости ради, перевод от Борзой правит некоторые косяки изначально ущербных локализаций, так что... если в оригинал никак, то уж лучше Борзая.
    Тоже много слышал о нём, но никогда не сталкивался. :)

Colonist, Lissandr и Eraser нравится это.
  9. Текстоплёт

Текстоплёт

Про чайную ложечку я имел в виду, что к основной игре потом много дополнений добавят ещё (и по чуть-чуть). Это тормозит желание сразу брать игру, лучше уж всю целиком сразу оценить. Одно дело как с Starcraft было и его аддоном Brood War - по сути две разных игры. И как теперь - делают Total War, а потом новые нации DLC добавляют. Это для примера.

Да и то, что в стиме куча разного выходит - не всё из кучи золото ) Некоторые игры уже как будто "на отвали" или на коленке собраны, нарочито неаккуратный вид имеют. Народ похоже чисто по приколу их на зелёный свет пропускает.
    Сейчас новость была, что зелёный свет прошла большая партия игр, и среди них даже такие, у которых был перевес голосов "против". Что-то фильтры сбоят...

407 продуктов в Steam Greenlight получили «зеленый свет» за 24 часа.

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ах, ну это, к сожалению, да. Ранние доступы и засилие DLC - сейчас обычное дело для многих игр.

Я не удивлюсь, если не первый раз такое происходит. В стим порой невероятный шлак попадает просто.

11. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

То есть опять наставят "русиков", а Тройка виновата? Не удивлен :)

Daniel Craig и VladimIr V Y нравится это.
  12. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Проблема у игры несколько в другой плоскости. С теми же русификаторами у меня никаких жуков с квестами и проходимостью никогда не было. Суть же в том, что игра иногда криво ставится и вот тогда у нее могут возникнуть самые разные проблемы. Видимо с чем-то конфликтует при установке. А установка на такую игру русиков, фанатских модов и т.д. иногда вообще превращает ее непроходимое болото. Но если игра изначально стала нормально – проблем ни с русификатором, ни с всякими «клан-модами» я не замечал, проходя бесчисленное кол-во раз игру от начала до конца со всеми кв и т.д.

Thomas Wolfe нравится это.
  13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Может, все-таки просто надо ставить нормальный английский релиз?

14. Lissandr Седой ретроманьяк

Lissandr

Да хоть лицензия, одна борода.
    У Ведьмака 1-го есть схожая проблема, иногда он не ставится из-за ошибок реестра. Но он просто не ставится и все. Нужно создавать новую учетку и тогда проблема решается. Здесь, у VtM:B по моим наблюдениям схожая проблема, но игра ставится с ошибками в библиотеках файлов. А вот связанно оно с реестром, или с чем-то еще, понять так и не смог. Но факт остается фактом, даже лицензия может стать криво. Причем иногда на относительно новую ось, не захламленную сторонним ПО. Все мои попытки понять, в чем там суть успехом не увенчались, увы, я не программист.

15. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Фримена в треде не хватает.

Lissandr нравится это.
  16. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

С Halo 2 такая "наглость" не прокатит... ;) Это я к тому, что там тоже есть свои летуны)))

17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Забавно, что официальная стимовская версия Bloodlines у меня не пошла, оперативной памяти не хватило. Но поставив фанатский мод с русификатором успешно прошел игру не встретив ни одного бага. Хотя и не экспериментировал сильно.

Lissandr нравится это.
  18. BrainRipper

BrainRipper

@nilegio, 16 гигабайт ОЗУ не хватило?:blink:

19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@BrainRipper, в официальной версии баг с не распознаванием ОЗУ больше 2 Гб.

20. Genesis Злоботряс

Genesis

Интересная тема... На самом деле, для меня очень многие знаменитые олдгеймы были до сравнительно недавних пор неизвестны. До того, как примерно в 2010-2011 годах я не попал на наш сайт. Ну, про существование Doom, WarCraft, SimCity и ещё некоторых почтенных серий я знал. Но о Descent, X-COM, MechWarrior, Gobliiins, Might & Magic (именно серию RPG, а Heroes знал) и ещё некоторые игры открылись мне только по появлении на сайте. В некоторые попутно сыграл, а что-то даже прошёл.

Thomas Wolfe нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление