1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свойства у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 23 фев 2009.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дамы, господа, граждане, товарищи.

Я решил создать отдельную тему, посвященную свойствам у игр на сайте.

Для чего нужна эта тема?
    Здесь будут публиковаться новодобавленные свойства и их значения. А то на "Обновления сайта" это не тянет.
    А еще здесь вы можете предложить свои варианты новых свойств для игр (пожалуйста будьте внимательными, и проверяйте, чтобы они не пересекались с уже имеющимися!).

Рекомендации по тому как предложить свойство или значение уже существующего свойства
    • Приведите название и описание свойства либо значение.
    • Укажите хотя бы 3 игры на сайте, к которым можно применить данное свойство или значение.
    Как посмотреть игры, у которых не поставлено какое-либо свойство?
    Загляните сюда.

Последнее редактирование: 24 май 2016
    AndyFox, Gerhalt, CY8R4Y и 13 другим нравится это.
  2.  
  3. hobot Оператор ДВК.

hobot

Таких игр не много только на первый взгляд. В одном из режимов игры МОО2 конструктор доступен и обязателен, в другом режиме той же игры нет. В рейнджерах2 роботиков надо собирать-клипать, в ККND - как писалось, а сколько в целом таких моментов, ведь в том же паркане или любом космосиме апгрейд пушек или торпед считать конструктором или как?
    (это я к тому, что лишние сущности заводить не всегда есть хорошо).
    Самое пока полезное свойство - я оценил для себя это Glide - хорошо бы в целом
    по каждой игре с поддержкой графических ускорителей иметь чёткий значок
    подтверждающий на 100% поддержку и достаточность самой первой карты (!!!) с 4 метрами, ведь у нас олд-гейм (?), а не более поздних релизов (ускорителей)!!! Это было бы ещё полезней (таких игр не так уж и много), большинство игр хотят уже ускоритель пошустрее (постарше). Хотя при наличии нормального ЦП (старшее 166ММХ) на первой вуду отлично выглядит первый HL.

В общем много букв, а суть в том, что мне как обладателю конфигурации указанной
    в профиле иногда хочется быстро найти что бы погонять на ней - а бац выясняется
    там нужна вуда-3, но это совсем другая карта, а свойство как бы одно Glide. Хотелось бы выделить именно первое поколение этих замечательных железок и игры
    под них. Как-то так.
    :hmmm:

Последнее редактирование: 18 ноя 2014
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Goblinit и hobot нравится это.
  5. hobot Оператор ДВК.

hobot

Dimouse, вики лагает, иногда не открывается, вики не удобна по определению.
    Я уважаю твоё стремление продвигать "викулю" везде и всюду, но я всё таки предложил бы подумать о таком св-ве как вуду-1 ))) потому, что в вике опять будет 1 glide, а карточки и технологии (что игр что железа) совсем совсем разные.

Видишь ли списков типа "Список игр, поддерживающих API Glide" полно в сети,
    вики получается один из таких вариантов, а вот чёткого списка вуду-1 глид нету.
    Ну он как бы есть конечно, только вот представь "клик" в каталоге на сайте и все
    игры из архива под твою ретро-видюху, твой директ-икс, твою ОСЬ, твоё железо\эмулятор. То есть уже при добавлении новых платформ (амига? спектрум?) и разрастании архива мне это кажется вполне разумным иметь возможность в 1-2 клика под любую конфигурацию список игр получить 100% гарантированно на ней
    работающих. :hmmm:

6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

hobot, у тебя есть такой список, с играми работающими на Voodoo 1? Или его предлагается как-то составлять силами других людей?

hobot нравится это.
  7. hobot Оператор ДВК.

hobot

Virgil, я думаю именно под вуду-1 тут не так сложно все дос-глайды практически и виндовые проекты с 98 по 2000 год примерно, не так там и много позиций, а помочь что то по форуму сайту я никогда не отказывался если что.

Идея именно в том, что бы под "любое" конкретное железо получить список игр из архива. Вот к чему уже пришли в итоге (чит.пред. сообщение пож.)

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

И ещё: под запуском имеется в виду в принципе возможность запуска, наличие voodoo 1 в списке системных требований или что-то ещё?

9. hobot Оператор ДВК.

hobot

Я думаю так, что это должен быть момент "комфортной игры на указанном железе".
    То есть понятно, что на первой вуду-1 по многим причинам fps может сильно плавать, но для примера "FIFA99", "BattleZone", Q1 и прочие гл_хэксены - это всё вуду-1 игры 100% )

Если проц помощнее 166 можно и первый HL и даже первый UNREAL но тут действительно 166 ЦП не хватит с таким ускорителем.
    А с более мощным ЦП скорее всего и не первая вуду уже стоит.

Как-то так наверное. Ещё раз : вот пришёл человек и кликает :
    хочу под свой ретро комп поиграть,
    сайт ему - а какой такой ретро комп
    - человек уточняет (не знаю как - тут уже за тему св-в куда то всё уползает!!!).
    сайт выдаёт ему список игр.
    Всё.

Просто одно св-во Glide а железок и игр разных тьма получается из них
    20 идут на первой вуду, а остальным нужно не ниже 3-ей )))

Хотя сегодня и такая ситуация уже сильно помогает, поскольку я какие-то
    игры в то время мог и мимо пропустить, а какие-то позже добавили поддержку 3дфх

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Выходит, приемлемая производительность зависит не только от карты, но и от процессора (а может и от памяти и 2d-карты - тут не знаю). То есть точно сказать на чём можно получить комфортные для игры кадросекунды на конкретной плате (а она поди не одна на этом чипе) затруднительно.

hobot нравится это.
  11. hobot Оператор ДВК.

hobot

Да, но именно с первой вуду разницы нет, она не поддерживает параллельный ускоритель,всегда одинаковое кол-во и тип памяти
    HL я привожу как пример границы - все игры начиная с этого движка просто глайды , а вот Q2 к примеру при любых условиях вуду-1 игра )))

Voodoo Graphics PCI - от любого производителся это "проба пера" в 3Д- просто довесок к любой 2Д карте.
    Просто есть игры вуду-1 и есть игры глайд ))) А св-во получается одно )))

12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

hobot, вопрос о системных требованиях прямо на страницах с играми уже поднимался, и, действительно, это хорошее дело. Всё упирается в людей, которые должны это проставлять и которых нет, а также в визуализацию этого дела. Добавлять всё подряд в свойства "технические детали" - вариант, но не самый хороший. Я вот до сих пор не добавил даже базовые CGA, EGA, VGA или же OCS, ECS, AGA, а ты уже замахиваешься на разделение Вуду. Хорошо еще дело хоть как-то сдвинулось и появились свойства просто "Вуду" (которое неплохо проставлено), "Roland MT-32" (тоже хорошо проставлено), а также "Джойстик", "GUS" и прочие, которые проставляют уже гораздо хуже...

hobot и Goblinit нравится это.
  13. hobot Оператор ДВК.

hobot

Dimouse, вот смотри, допустим такую детализацию как ты описал и нет смысла делать, поскольку все игры DOS - сегодня это = DOSBOX - давай от этого отталкиваться, тогда все DOS-ньансы и основная масса архива сразу окажется "обработанной", а нюансы по досу можно дружно "опустить".
    Вот где оно? Зачем я тут стараюсь если оно есть? Я его не видел! Проглядел???
    Я видел просто Glide, но там все, в том числе и те которые 640х480 вуду-1 ну никак
    уже )))

Тут ещё фишка то в том самом "заветном" значке 3Dfx - который был синонимом 1-й вуду когда то )
    Наличие его на странице с игрой было сигналом, что эта игра при прочих равных пойдёт на вуду-1.

Вложения:

• CropImage.png
      CropImage.png
      Размер файла:
      19,2 КБ
      Просмотров:
      353
  14. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

hobot, смысл в том, что по уровню графики это совсем разные игры. А для Амиги и не только графики.

Вуду-1 это тоже Вуду, так что под свойство Glide подходит. Ты же предлагаешь делить дальше, что текущем состоянии дел мне видится преждевременным, так как нет куда более важных вещей. К тому же, если начинать так делить, то группы "технические детали" будет недостаточно, нужно думать, как это сделать удобно для пользователей, чтобы не всё в кучу кидать. А в идеале вообще вывести "сист. требования" из свойств в отдельный блок и там уже делить на "процессор, память, видеоадаптер, звук. карта, доп. оборудование (туда можно и Вуду)" и указывать "минимальные" и "рекомендуемые", а может быть даже и "необходимые", если игра, к примеру, запускается только на XT или только с адаптером CGA, в общем, нужно очень хорошо подумать.

hobot нравится это.
  15. hobot Оператор ДВК.

hobot

Из документации к играм! ) Слепому ясно же ) ридми от программеров, зачем что то выдумывать - тех.треб надо копи-пастить.

Это чепуха! ДОСБОКС решает.

Почему хочу выделить вуду-1. Это веха и пусть и коротенькая, но эпоха в играх железе для ПК. Первый же релиз показанный публично показал(тавтология?), что приставки снова убоги и ПК может и должен быть лидером в плане картинки в играх.
    Как я писал вуду-1 это проба пера и довесок к 2Д картам, а вот старшие вуду это уже обычные ускорители - ничего особенного. Их не надо выделять. Надо выделить
    только вуду-1 и можно успокоиться.

А вот глобально как выше говорили - хочу список игр под конкретное железо - это мечта и вот тут действительно
    потому как такого функционала (без участия форумчан - посоветуйте игру под такую железку) 100% нигде нет, а значит и шаблонов таких
    нет.

16. Goblinit

Goblinit

Значит, касательно системных требований к играм, я уже поднимал вопрос где-то. Мне тогда, кажется, сказали, что это в планах. Честно говоря, я бы с радостью помог заполнять эти вот поля с требованиями, при условии удобства их заполнения (наличия самих полей) и разрешения тупо копипастить данные из ридми к игре.

На мой взгляд, сейчас отсутствие этих вот деталей очень сильно затрудняет подбор игр.

А ещё я просил слёзно ввести свойство "игровой движок".... ;)

З.Ы. Затенённый значок 3dfx, о котором говорит hobot, применялся и на вуду2.

З.З.Ы, hobot, По сути, всё, что запускается на вуду2, запускается и на вуду1. И наоборот. Я точно не помню, возможно, было два-три исключения, но и их можно победить патчами.

Глайдов было три версии: дос, вин-2х и вин-3x. Вуду1 поддерживает все три версии, что означает, что теоретически под вуду1 можно запустить абсолютно все игры для glide. Я это проверял и получалось, что даже игры 2003 года бегали на ней. Просто либо были страшные тексутрные глюки, либо всё было ок, либо неок (извините, на вашей видеокарте недостаточно памяти для 800х600).

Так что не существует такого критерия "игры для вуду1". Возможность игры проверяется чисто экспериментальным путём и оценивается субъективно.

---------- Сообщение добавлено в 23:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Кстати, да. Сейчас свойство glide не разделяется на версии, что неправильно. Бывает, хочется найти именно конкретную версию затестить (у меня было). Предлагаю ввести разделение свойства. Поскольку такой список на вики уже есть и он утверждён, думаю, я за день перелопачу его и на сайте будет полностью достоверная инфа.

hobot, A National Acrobat и Dimouse нравится это.
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Goblinit, про разделение я уже выше писал, что мне кажется это преждевременным, но раз готов проставить, то я подниму обсуждение в кулуарах:)

hobot нравится это.
  18. hobot Оператор ДВК.

hobot

У неё штатное (ни больше ни меньше) 640Х480Х16 и всё (прыжок на месте провокация).

Goblinit, всё что вы написали, никак не умоляет смысла моего предложения.
    Карточка вуду-1 это историческая веха, начало эпохи, все последующие разработки, доработки и развитие уже не заслуживают внимания (или фокусировки на нём), кроме как простого упоминания факта поддержки той или
    иной игрой Glide. Ваши эксперименты только говорят о том, что вы видимо просто
    мучили ускоритель пытаясь выжать из него то, что он делать не должен.
    4 мб не самой быстрой памяти и штатное 640Х480Х16 - вот (зачем дёргаться то?).
    И игры именно под вуду-1 есть - это игры которые выходили когда ускоритель был
    актуален, востребован игроками на рынке и игры соответственным значком и поддержкой помечались. Рамки (календарные) этих игр определить вполне реально,
    уточнять требования из доков к играм.

Ребята ещё раз подумайте именно о вуду-1 и именно в целях отметить
    эпоху и "заслуги" первого в истории человечества ускорителя, а точнее даже
    первого успешного с точки зрения продаж, поддержки разработчиками игр,
    ускорителя.

Спасибо.

Последнее редактирование: 20 ноя 2014
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

На сайт добавлен ряд свойств:
    Время и место:
    Другие планеты
    Солнечная система
    Африка

Тематика:
    Религия
    Сказки
    Виртуальная реальность
    Ад
    Полицейские
    Индейцы
    Зомби

Технические детали:
    Полная озвучка
    Редактор уровней
    Русификатор

Fabricator, Genesis, Alexxul и 6 другим нравится это.
  20. MrAndrew

MrAndrew

Пардон, а если зомби в игре – союзники? Или сам игрок — зомби?
    Я ведь предлагал гораздо более богатое и точное описание.

Dark Savant и Dimouse нравится это.
  21. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

MrAndrew, ок, поменяю. Давай обсуждать в закрытом разделе.

22. MrAndrew

MrAndrew

Dimouse, ну предлагал-то я его еще в открытом разделе :unsure:

Игроки, помогающие сайту, не торопитесь добавлять новое свойство Тематика: Полицейские.
    Уже есть более объемлющее свойство Сюжет: Детектив (Игры, посвящённые детективной или полицейской работе).

Dimouse нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление