1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свойства у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 23 фев 2009.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дамы, господа, граждане, товарищи.

Я решил создать отдельную тему, посвященную свойствам у игр на сайте.

Для чего нужна эта тема?
    Здесь будут публиковаться новодобавленные свойства и их значения. А то на "Обновления сайта" это не тянет.
    А еще здесь вы можете предложить свои варианты новых свойств для игр (пожалуйста будьте внимательными, и проверяйте, чтобы они не пересекались с уже имеющимися!).

Рекомендации по тому как предложить свойство или значение уже существующего свойства
    • Приведите название и описание свойства либо значение.
    • Укажите хотя бы 3 игры на сайте, к которым можно применить данное свойство или значение.
    Как посмотреть игры, у которых не поставлено какое-либо свойство?
    Загляните сюда.

Последнее редактирование: 24 май 2016
    AndyFox, Gerhalt, CY8R4Y и 13 другим нравится это.
  2.  
  3. coole Трамвайный Пастырь

coole

Я думаю когда имеется в виду "игры про инопланетян" то в этой игре инопланетяне (разумные живые существа не с этой планеты, что не похожи полностью на людей) в какой-то степени должны быть важными в контексте игры, не быть скрытым, упоминаемым или дополнительным контентом либо выполнять далеко второстепенную роль (это уже будет игра не про инопланетян а с инопланетянами), появляться на очень непродолжительное время и к тому же если эти появления были выполнены в сатирическом ключе (вспоминаем Stick of truth где инопланетяне есть, но я бы не назвал эту игру "игрой про инопланетян")
    И я также не назвал бы "про инопланетян" в которой эти самые инопланетяне отстранённо шатаются по улицам, не контактируя с нами, в то время как мы не контактируем с ними, ни сюжетно ни как иначе
    И я честно говоря не понимаю почему вы такое, кхм, обсуждение развели. По-моему всё довольно ясно.

Последнее редактирование: 18 апр 2017
  4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@coole, сейчас обсуждается вопрос введения свойства "инопланетянин" для категории свойств "главный герой".
    И это - только один из примеров того, что вам как раз не всё ясно.
    Другой пример этого - инопланетяне не обязательно должны быть разумными, равно как и могут быть (в произведениях культуры) полностью похожими на людей.

Я, правда, до вот этой самой минуты не имел ни малейшего представления о том, что такое "Stick of truth" (узнать это мне помогла поисковая система), но в качестве произведений культуры, в которых инопланетяне, являющиеся при этом главными героями, полностью идентичны людям - по крайней мере внешне, - могу привести фильмы, которые смотрел в детстве в кинотеатре: "Человек со звезды" (США, 1984) и "Пришелец" (Пакистан, 1989).

Dimouse нравится это.
  5. Genesis Злоботряс

Genesis

Сейчас обратил внимание на свойство "Новое время": оно охватывает уж очень большой период времени - с середины XV и до конца XVIII века. Нельзя ли как-то разбить это свойство на, например, "Эпоху Возрождения", "Век Первооткрывателей" и "Эпоху Просвещения" либо на какие-то другие вариации оного? Потому что, допустим, если я вдруг заинтересуюсь играми о XVIII веке, мне поиск по свойствам выдаст много лишнего.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разбить - нет, а вот добавить дополнительные - наверное, можно.

7. Genesis Злоботряс

Genesis

@kreol, я подразумевал замену одного большого свойства на несколько меньших. Потому что такая группа по идее должна будет заменить это свойство. А иначе как - дополнительные свойства к этому большому, чтобы они высвечивались на странице игры парами?

8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Конечно. И такая ситуация - когда одно свойство, по сути, является уточняющим по отношению к другому - у нас не так редко встречается. Например, "Наполеоновские войны" всегда соседствуют с "долгим XIX веком" (1789-1914), а "кибепанк" - с "научной фантастикой". Так что об удалении свойства, повторю, речи и быть не может, - а может только об уточнении деталей посредством введения дополнительных свойств (которые, пожалуй, и правда кое-где не помешали бы).

Genesis нравится это.
  9. Genesis Злоботряс

Genesis

@kreol, хорошо, пусть будет так.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Спасибо за разрешение.

Только по самим свойствам никаких решений ещё не принято, если что.

Genesis нравится это.
  11. BrainRipper

BrainRipper

TeslaWhiteMsk и Sharp_ey нравится это.
  12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

13. BrainRipper

BrainRipper

14. ABRACADABRA

ABRACADABRA

Захотелось поиграть в игры про холодную войну, а такого тега даже и не оказалось. Может стоит добавить?

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@ABRACADABRA, такое свойство раньше было (называлось, правда, "Modern conflicts"), но потом его решили убрать. Все игры на данную тему (пусть и не только их) можно найти по свойству "Современность". Ещё есть отдельные свойства по Корейской и Вьетнамской войнам, например.

16. TIE pilot

TIE pilot

Может сделать свойство "Элемент жанра - FPS"? Ну то есть обычный шутер типа квейка, сина, дума, анрила и т.д. А то в разделе Action много игр разных поджанров, тут и шмапы, шутеры, TPS, виртуальные тиры (у которых, кстати есть отдельное свойство), а иногда хочется поискать именно те самые FPS. Есть конечно тэг "Вид от первого лица", но он встречается у многих игр разных жанров.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Но ведь при изучении результатов поисков по нему вполне легко выделить именно action'ы. Другое дело, что (как это ни странно) не все action'ы от первого лица - это именно FPS в классическом понимании, но лично я необходимости в таком свойстве не вижу.

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Можно ввести свойство "шутер", если его ещё нет, которое будет в особенностях геймплея, чтобы точно разграничить.

TeslaWhiteMsk нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Есть "shoot 'em up". Я не спорю, что это не то же самое, что "шутер", но у последнего термина нет даже более-менее общепризнанного определения.

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

По-моему, в большинстве своем экшены от первого лица - это как раз шутеры, а вот выделить из них экшены без стрельбы (огнестрельным оружием) можно было бы. Назвать их "слэшерами", хотя что делать с тем же Thief непонятно.

Можно просто воспользоваться расширенным поиском: Каталог игр на Old-Games.RU, жанр Экшн, со свойствами "'Вид от первого лица'"

21. TIE pilot

TIE pilot

Вот, в этом всё дело - если искать таким образом, то там ~50% а то и более это игры других поджанров - тиры, экшены от третьего лица с возможностью включения вида от первого (например Asghan) и даже некоторые леталки. А я же хотел предложить выделить отдельное свойство именно для "обычных" шутеров - то есть вид из глаз, свободное перемещение, видна только пушка etc.

22. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление