1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свойства у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 23 фев 2009.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дамы, господа, граждане, товарищи.

Я решил создать отдельную тему, посвященную свойствам у игр на сайте.

Для чего нужна эта тема?
    Здесь будут публиковаться новодобавленные свойства и их значения. А то на "Обновления сайта" это не тянет.
    А еще здесь вы можете предложить свои варианты новых свойств для игр (пожалуйста будьте внимательными, и проверяйте, чтобы они не пересекались с уже имеющимися!).

Рекомендации по тому как предложить свойство или значение уже существующего свойства
    • Приведите название и описание свойства либо значение.
    • Укажите хотя бы 3 игры на сайте, к которым можно применить данное свойство или значение.
    Как посмотреть игры, у которых не поставлено какое-либо свойство?
    Загляните сюда.

Последнее редактирование: 24 май 2016
    AndyFox, Gerhalt, CY8R4Y и 13 другим нравится это.
  2.  
  3. Вендиго

Вендиго

@kreol, а три в ряд - это что? Columns, крестики-нолики или "Шарики"? Если "Шарики", то не наберётся.

4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Можно ли для игр, подобных Collapse!, использовать свойство "Три в ряд"?

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Taw Tulki, на мой взгляд, да, можно.

6. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

7. Вендиго

Вендиго

8. Uka

Uka

Переводчик

Неправда, не все!
    Со свойством там всё правильно.

9. Вендиго

Вендиго

Кажется, стоит ввести свойство "Подобие Minesweeper". Таких игр уже довольно много на сайте.

10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, наверное, можно. А десять штук уже точно набирается?

11. Вендиго

Вендиго

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, хорошо, я ввёл данное свойство; можно проставлять.

13. Вендиго

Вендиго

Предлагаю ввести свойство "Гомоку" (только за месяц четыре штуки выложено), дабы отделить его от "Крестиков-ноликов". При всей кажущейся похожести это совершенно разные вещи, где первая - стратегическая игра, а второе - баловство для школьных перемен.

14. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Вендиго, это обсуждаемо. Надо посмотреть, сколько набирается игр из обеих категорий, предполагаемых к разделению.

15. Gamecollector

Gamecollector

Одно но, гомоку -- один из видов этого самого "5 в ряд". Самих этих видов сильно побольше...

16. Вендиго

Вендиго

@kreol, всего оно проставлено у 33 игр, думаю, из них около половины - гомоку.

Кстати, момент по поводу недавно введённого свойства "Кроссворд". Мне кажется, что его стоит проставлять только более или менее классическим кроссвордам (ключвордам, чайнвордам и т.д.), но никак не "японским", которые названы кроссвордами чисто номинально, но факту отношения к ним не имеют.
    --- добавлено 22 ноя 2021, предыдущее сообщение размещено: 22 ноя 2021 ---
    Вполне можно и так его обозвать. Просто как-то странно, что сейчас игры, предлагающие гомоку, отнесены к "крестикам-ноликам"...

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Разумеется. Разве оно проставлено у каких-либо японских кроссвордов?

18. Вендиго

Вендиго

Предлагаю ввести свойство для игр, в которых что-либо зависит от даты, выставленной в системе. Например, те же адвент-календари или описываемый мной в данный момент итальянский сборник кроссвордов, в котором после 1 декабря 1998 года (завершается приём результатов на сайте) становятся доступны все задачи сразу.
    --- добавлено 4 дек 2021, предыдущее сообщение размещено: 4 дек 2021 ---
    Пока нет, на всякий случай уточняю.

19. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@Вендиго, а ещё есть игры, которые на Рождество/Новый год/предновогоднюю неделю что-то меняют в себе, например персонажам/юнитам/спрайтам красные шапочки приделывают. А когда праздник кончается (или если дату на другую поменять) всё обратно возвращается к серым будням.

Последнее редактирование: 4 дек 2021
  20. Вендиго

Вендиго

@Grue13, это вопрос? Если да, то есть ещё как минимум два Адвент-календаря, которые пока не удаётся отыскать. Есть ещё финский Йоль-календарь, который пока что мной не просмотрен.

+ в "интересных фактах" на главной я видел, что были ещё игры, в которых при той или иной дате что-то менялось.

21. Grue13 вице-дегенералиссимус

Grue13

@Вендиго, нет, это утверждение. Я сам встречал 2-3 игры, в которых на Рождество на экране падал снег и/или персонажи были в шапочках. Только вот названия забыл. Например, ЕМНИП, какая-то очень известная RTS и какой-то очень известный SHMUP.

Последнее редактирование: 4 дек 2021
  22. Вендиго

Вендиго

@Grue13, точно знаю, что такое было в Darwinia.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление