1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свойства у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 23 фев 2009.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дамы, господа, граждане, товарищи.

Я решил создать отдельную тему, посвященную свойствам у игр на сайте.

Для чего нужна эта тема?
    Здесь будут публиковаться новодобавленные свойства и их значения. А то на "Обновления сайта" это не тянет.
    А еще здесь вы можете предложить свои варианты новых свойств для игр (пожалуйста будьте внимательными, и проверяйте, чтобы они не пересекались с уже имеющимися!).

Рекомендации по тому как предложить свойство или значение уже существующего свойства
    • Приведите название и описание свойства либо значение.
    • Укажите хотя бы 3 игры на сайте, к которым можно применить данное свойство или значение.
    Как посмотреть игры, у которых не поставлено какое-либо свойство?
    Загляните сюда.

Последнее редактирование: 24 май 2016
    AndyFox, Gerhalt, CY8R4Y и 13 другим нравится это.
  2.  
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

@Taw Tulki, сам не так давно смотрел параллельно Детектива Конана и Драконий жемчуг. И то и другое - аниме-сериалы, но стиль аниме различается (правда, между первыми релизами разница более 10 лет). Доводилось видеть и корейскую анимацию - название не помню, что-то про зомби-апокалипсис. Но могу сказать одно: это было НЕ аниме. Ничуть! С другой стороны, помню, как-то по "Карусели" крутили какой-то китайский мультфильм - а он таки был в стилистике аниме!
    Взглянул - да, сходство есть. Однако на скриншоте явно стилизация. И не под Миядзаки, а под аниме в целом.
    --- добавлено 28 мар 2023, предыдущее сообщение размещено: 28 мар 2023 ---
    Значит, пример не из лучших.

Taw Tulki нравится это.
  4. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Ну вот ещё пример.
    Silver (1999, Windows)
    Вот сколько я ни пересматривал скриншоты или видео с геймплеем и трейлерами - ничего не нашёл близкого к стилю "аниме". Даже в диалогах. Однако при этом свойство стоит.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

@Taw Tulki,
    Модели персонажей - типичная Final Fantasy 7. Хотя я согласен, что этого недостаточно для проставления свойства.

Genesis и Taw Tulki нравится это.
  6. Genesis Злоботряс

Genesis

@VladimIr V Y, тоже соглашусь - сам просмотрел ролик в хорошем качестве и хотел написать о том же. Тем более что недавно сам прошёл Final Fantasy VII.

VladimIr V Y и Taw Tulki нравится это.
  7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Это только одно из возможных определений данного понятия - и, на мой взгляд, "натянутое".
    С одной стороны, японские мультфильмы бывают разные: да, большинство из них так или иначе соответствует представлениям об "аниме", но некоторые - нет. С другой стороны, в других восточноазиатских (и даже не только восточноазиатских) государствах есть мультфильмы и другая продукция, которые визуально практически или даже абсолютно ничем не отличаются от того, что традиционно понимается под "аниме", - и, по-моему, не считать их "аниме" только из-за страны происхождения неправильно.

Если в какой-то игре присутствуют элементы аниме, то это ещё не значит, что ей как таковой допустимо ставить такое свойство. Мы ведь, например, не ставим свойство "FMV" всем играм, в которых так или иначе присутствуют какие-то ролики с живыми актёрами.

Можно ли где-то увидеть эти "правила"?..
    Я некогда вынужденно заинтересовался этим вопросом и посмотрел статьи об аниме в авторитетных энциклопедиях на разных языках. По результатам этого "исследования" было выявлено, что никакого хоть сколько-нибудь чёткого определения у понятия "аниме", к сожалению, нет.

Genesis и Taw Tulki нравится это.
  8. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

В моем понимании, "аниме" - это то, что создаётся исключительно в Японии исключительно японцами (или другими народами Японии) и исключительно по заказу японских компаний. Неяпонским аниме быть не может. Оно может быть только в стиле "аниме", но вовсе не аниме. Сорри за тавтологию, но тут её будет много.
    Ещё в моем понимании не стоит относить к "аниме" то, что создаётся японцами, но по заказу зарубежных кинокомпаний. Потому как по такому случаю, например, "Утиные истории" можно отнести к аниме, потому как большую часть работы выполняли японцы (ну или китайцы с Тайваня). Да, могут быть конечно похожие на аниме по некоторым характеристикам (как например "Вокруг света за 80 дней с Вилли Фогом"), но всё же аниме они не являются.

Тогда почему в выше названной мною игре стоит свойство "аниме"?

Последнее редактирование: 28 мар 2023
  9. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ваше понимание является одним из возможных вариантов, но не более.

Разве айны, японские корейцы, окинавцы (или, если более обобщённо, рюкюсцы) и "западные островитяне" ("欧米系島民"; жители островов Бонин, частично являющиеся потомками английских моряков) создают мультфильмы?..
    Третьи и четвёртые, кстати, в Японии даже не считаются отдельными народами (что тем же рюкюсцам очень не нравится).

Обратите, пожалуйста, внимание на определение свойства у нас на сайте (ключевое я выделил полужирным):
    Вероятно, проставившему или модерировавшему данное свойство у этих игр показалось уместным.

Taw Tulki нравится это.
  10. Taw Tulki Горная лисица

Taw Tulki

Так вроде бы и сами анимешники не очень любят, когда какой-нибудь продукт, сделанный на Западе, но оформленный в подобном стиле, причисляют к аниме.

Ну, вроде бы сейчас поменялось что-то в этом плане. Может, там к малым народам уже относятся получше. Хотя кто знает. Впрочем, это уже из курса политики.

11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я в курсе и никак не запрещаю (и не могу запретить) им этого; более того, я не спорю с тем, что такая точка зрения отчасти обоснована. Но мы не обязаны под неё подстраиваться, тем более что в определении свойства у нас на сайте есть оговорка про "аниме-стилистику". В "аниме-стилистике" может быть исполнено и "ненастоящее" (с чьей-то точки зрения) аниме, но стилистика от этого никуда не девается.

Как минимум формально - безусловно: например, айны имеют статус официально признанного национального меньшинства с 2008 года. Другое дело, что лично я, во-первых, не очень понимаю, как отношение как таковое связано с мультипликацией, во-вторых - не знаю ни одного японского художника-мультипликатора, который был бы по национальности не японцем.

Taw Tulki нравится это.
  12. Skud

Skud

1001 Nights of Doom (1995, DOS)
    Здесь есть карты в антураже Второй мировой? Или свойство ошибочно?

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Skud, мне кажется, что это явная ошибка. Свойство удалено.

14. StormReaver

StormReaver

Хотелось бы посетовать на то, что на сайте нет свойства "космический симулятор". "Визуальная новелла", "shoot'em up" и "beat'em up" есть, а этого нет, притом что это тоже полноценный поджанр. Не являющемуся хардкорщиком человеку, знающему только Wing Commander и Descent Freespace, наверняка будет сложно найти среди 500+ симуляторов игры поджанра, свойства "открытый космос" для этого, имхо, явно недостаточно, тем более по жанру сейчас сортировать нельзя.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@StormReaver, но ведь на сайте точно так же нет свойств "Симулятор самолёта", "Симулятор вертолёта", "Симулятор танка", "Симулятор подводной лодки" и так далее, - при этом не все игры с данной техникой (то есть те, у которых проставлены соответствующие свойства) являются симуляторами. Но люди как-то справляются.)

Это несколько спорный вопрос, ибо космические симуляторы могут, скажем так, довольно сильно отличаться друг от друга по многим аспектам игрового процесса.

Genesis нравится это.
  16. ABRACADABRA

ABRACADABRA

007: Nightfire (2002, Windows)
    Выставлено свойство "Игровой движок: Quake". Должно быть, какая-то ошибка. Или считается, что если оно идёт от HL, то это всё равно от квейка?

Последнее редактирование: 1 май 2023
  17. Genesis Злоботряс

Genesis

@ABRACADABRA, так ведь Half-Life тоже на движке от первого Quake.

18. Grue13 Ocelote.12

Grue13

@Genesis, я не знаю, можно ли назвать движок самой HL движком от первого квейка. Вальвовцы вроде в исходниках там очень многое переработали.

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

@StormReaver, а почему недостаточно, и причем тут сортировка по жанру?

20. StormReaver

StormReaver

@Dimouse потому что при отсутствии нужного свойства/поджанра (в данном случае "космосим") приходится искать по другим свойствам (в данном случае "открытый космос"). При возможности сортировки по жанру можно было бы просмотреть только игры жанра "Simulation", а при отсутствии ее приходится просматривать все страницы. Ситуация, разумеется, применима не только к космосимам, а, например, еще к классическим RTS.

21. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Такую (если я вас правильно понял) сортировку можно прописать вручную.
    Кроме того, по-моему, нет ничего сложного в том, чтобы открыть список всех игр со свойством "Открытый космос" и затем открывать те из них, у которых стоит жанр "Simulation".

Вы имеете в виду, что свойство "В реальном времени" может относиться не только к стратегиям, но и к RPG?
    В любом случае "проблему" с данным поджанром можно решить теми же способами, которые приведены выше.

Genesis нравится это.
  22. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление