1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свойства у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 23 фев 2009.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дамы, господа, граждане, товарищи.

Я решил создать отдельную тему, посвященную свойствам у игр на сайте.

Для чего нужна эта тема?
    Здесь будут публиковаться новодобавленные свойства и их значения. А то на "Обновления сайта" это не тянет.
    А еще здесь вы можете предложить свои варианты новых свойств для игр (пожалуйста будьте внимательными, и проверяйте, чтобы они не пересекались с уже имеющимися!).

Рекомендации по тому как предложить свойство или значение уже существующего свойства
    • Приведите название и описание свойства либо значение.
    • Укажите хотя бы 3 игры на сайте, к которым можно применить данное свойство или значение.
    Как посмотреть игры, у которых не поставлено какое-либо свойство?
    Загляните сюда.

Последнее редактирование: 24 май 2016
    AndyFox, Gerhalt, CY8R4Y и 13 другим нравится это.
  2.  
  3. Uka

Uka

Переводчик

@Grue13, монеты можно потратить и на Отиса - тоже пропадут. Но и это, и автомат, и тем более тот момент с десятью минутами - нужно очень постараться, чтобы так застрять.
    Вот описанный по ссылке тупик с картой и котлом куда более реален.

4. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@mcrstar, хорошо, я удалил свойство "Великобритания" и допустил отправленное вами.

Что касается The Secret of Monkey Island, то, по-моему, данный момент действительно когда-то обсуждался отдельно - и было принято обоснованное решение проставить у игры данное свойство, потому что тупики там есть. Сколько их всего, как к их наличию относится автор игры, какова причина их появления в игре и насколько высока вероятность столкнуться с ними - в данном случае вторично и никак не отменяет факта их наличия как такового. Тупики в игре, повторю, есть, а следовательно, у неё проставлено соответствующее свойство.

Ulysses и mcrstar нравится это.
  5. Ulysses

Ulysses

Offtop

@kreol, а я бегло искал в данной теме по названию игры, но ничего не обнаружил. Но это не столь важно. Вы правы в том, что можно сформулировать формальный критерий данного свойства, только вот практика применения всегда будет содержать субъективные элементы (хотя бы в интерпретации и границах применения). Что касается Monkey Island, с моей точки зрения важна на умозрительная возможность, а практическая. Игра разработана таким образом, чтобы в ней невозможно было застрять (т.е. слова Гилберта тут таки имеют значение, потому что сказаны конкретно в контексте разработки данной игры) - в отличие от многих игр Sierra, где такая ситуация достаточно реальная и игрок вполне может с ней встретиться. Поэтому на мой взгляд наличие данного свойства у MI скорее дезинформирует, потому что способно отпугнуть игрока, который будет ожидать подстав на уровне известных ему игр с плохим дизайном, тогда как в MI тупики относятся к гипотетическим нереалистичным сценариям, которые нужно специально создавать (и которые являются скорее редкими техническими ошибками, хотя в отношении игр от той же Sierra я бы не стал утверждать, что тупики там созданы специально, скорее дело в подходе к игровому дизайну).

Если что, ответ не для начала или продолжения какого-либо обсуждения, которое очевидно ненужно, а просто чтобы пояснить возникновение моего вопроса. Я получил подробные ответы о причинах назначения данного свойства и теперь вижу, почему данное свойство выставлено.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

@Ulysses,
    Обсуждения таких вопросов ведутся не только в данной теме и не только в общедоступной части форума. Вполне возможно, что то обсуждение имело место в одном из закрытых разделов.

Боюсь, что (практически?) во всех определениях свойств на нашем сайте есть какая-то доля субъективизма.

Боюсь, что в контексте проставления данного свойства у этой игры они всё-таки не имеют значения, потому что здесь имеет место "дихотомия" вида "есть - нет", а не, скажем, "должно - не должно быть (по задумке автора)". Если нечто "не должно быть, но есть", то оно всё равно есть, а следовательно, и свойство у игры будет проставлено.

Разумеется, я так и понял. Причём вы (и любой другой пользователь) имеете полное право не только высказать своё мнение, но и предложить изменить определение данного свойства, чтобы эта игра под него не подпадала (будет ли согласно внесение такого изменения - другой вопрос).

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление