1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Свойства у игр

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем SAS, 23 фев 2009.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Дамы, господа, граждане, товарищи.

Я решил создать отдельную тему, посвященную свойствам у игр на сайте.

Для чего нужна эта тема?
    Здесь будут публиковаться новодобавленные свойства и их значения. А то на "Обновления сайта" это не тянет.
    А еще здесь вы можете предложить свои варианты новых свойств для игр (пожалуйста будьте внимательными, и проверяйте, чтобы они не пересекались с уже имеющимися!).

Рекомендации по тому как предложить свойство или значение уже существующего свойства
    • Приведите название и описание свойства либо значение.
    • Укажите хотя бы 3 игры на сайте, к которым можно применить данное свойство или значение.
    Как посмотреть игры, у которых не поставлено какое-либо свойство?
    Загляните сюда.

Последнее редактирование: 24 май 2016
    AndyFox, Gerhalt, CY8R4Y и 13 другим нравится это.
  2.  
  3. VicemanUral

VicemanUral

Во "Время и место" можно добавить "Доисторическое время" - период времени, до появления динозавров, "Эпоха Динозавров" - период существования динозавров, "Первобытное общество" - период появления первобытных людей. В пример могу привести такие игры как: "Sapiens" - симулятор жизни первобытных, "Prehistorik" - аркада про первобытного, вторая часть, "Dino Wars", "Lost Tribe".

Последнее редактирование: 24 янв 2013
  4. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

VicemanUral,

VicemanUral нравится это.
  5. VicemanUral

VicemanUral

6. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну вообще-то в Prehistorik и динозавры тоже были.

7. VicemanUral

VicemanUral

Grue13, Ну тогда предлагаю просто "Доисторическое время" - Период времени существования динозавров, а также период появления человека и формирования первобытного общинного строя.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Последнее редактирование: 24 янв 2013
  9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

В общем-то в Prehistorik и других аркадах время действия достаточно условно, там и холодильник есть и т.д. Вот свойство с протагонистом им бы больше подошло.

10. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Я не уверен, что такое разделение уместно, поскольку, игр про чисто динозавров нет (я знаю только одну, по мультфильму Disney); игр про доисторическую (первобытную) эпоху в чистом виде, без фантазий про динозавров и т.п. я вообще не знаю; про то, что было до эпохи динозавров тоже. Поэтому, сделаем свойство про первобытных людей. Про динозавров тег уже есть.

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я только позволю себе заметить, что игры про динозавров всё-таки есть (достаточно вспомнить дилогию Designasaurus 1-2). Игры чисто про первобытных людей - по-моему, в Lost Tribe динозавров не было. Игры про то, что было до динозавров, - отчасти это старая (не 1997 года) Evolution.

13. hobot Оператор ДВК.

hobot

А Lost Eden ? Там и те и другие? Или это просто фантастика как-бы?

14. Jabberwock

Jabberwock

Хотел добавить в 386 Spys (1989, DOS) свойство > техдетали: EGA 640x350.
    Через "ДОБАВИТЬ" не получилось (опера последняя).

Как правильно добавлять новые свойства?

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Предложить их здесь.

16. Jabberwock

Jabberwock

Хм. Окей.
    Предлагаю:
    1. Свойство "EGA 640x350".
    2. Cделать возможность добавлять произвольные свойства.

17. SAS io.sys

SAS

Администратор

Jabberwock,
    1) Подумаю. Тогда ведь можно было бы и добавлять CGA, к примеру. Или там VGA 320x240 какой-нибудь.

2) Не думаю что такое сделаю - в этом случае вся категоризация к чертям полетит. Возможно сделаю форму, через которую можно будет предложить какое-либо свойство.

Jabberwock нравится это.
  18. Cerberus

Cerberus

SAS, я так понял по первому пункту, что акцент именно на нестандартном разрешении (точнее, нестандартных пропорциях).

19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Насчет разрешений, имхо, лучше сделать более крупные группы по адаптерам (CGA, EGA lo-res, EGA hi-res, VGA, SVGA) + отдельное свойство для игр, у которых нестандартное разрешение (это может быть и EGA и VGA).

Jabberwock нравится это.
  20. SAS io.sys

SAS

Администратор

В свойство Перспектива было добавлено значение "Вид сбоку".

Dimouse, Genesis и kreol нравится это.
  21. Jabberwock

Jabberwock

SAS, Dimouse, именно это я и имел в виду.
    Я бы сделал VGA lo-res (320x200@256), VGA hi-res(640x480@16), SVGA(все, что выше), Herc, CGA, Textmode, EGA lo-res(320х200@16), EGA hi-res(640x350@16), Glide, OpenGL, Windows, Нестандарт. Мб, еще что-то.

Некоторые пункты в этом списке могут показаться не вполне на своем месте, почему я их туда добавил, могу объяснить.
    Форма предложения свойства - вполне себе вариант.

Cerberus, 640x350 стандартное для ЕГА.

Последнее редактирование: 10 фев 2013
    Dimouse нравится это.
  22. Cerberus

Cerberus

Jabberwock, чёрт, спасибо, забыл :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление