1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

SWAT 4 Gold Edition СофтКлаб [redump]

Тема в разделе "Поиск игр по названию", создана пользователем Daker, 25 дек 2024.

1. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

И чем он хуже? Контрольные суммы не совпали или что?

2. Daker

Daker

Именно. При конвертации контрольные суммы совпадают, если диск без защиты как redump.org • SWAT 4 • Disc 2. При монтировании вообще не понял как в ультре снять bin/cue. А MPF не может никаких файлов создать, в демоне создает некоторые, но не bin/cue.

3. Zlotosalien

Zlotosalien

Плохо ты проверял! Это абсолютно одинаковые диски(с одинаковыми ID)! Никаких "технически" здесь нет! Разные там только сами боксы!
    Кто ты такой, чтобы я тебе что то доказывал? Если так надо, сам найдешь эту инфу здесь, на Рутрекере, на сайте со сканами или еще где. Не снимал и не собираюсь ничего снимать для тебя и редампа!

4. Daker

Daker

Технически проверили здесь redump.org • Discs. Накатки на дисках тоже разные SWAT 4: Gold Edition box cover art - MobyGames SWAT 4 (Софт Клаб) - PiPer.old-games.ru SWAT 4: The Stetchkov Syndicate (Софт Клаб) - PiPer.old-games.ru
    Все ясно.
    --- добавлено 30 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 30 дек 2024 ---
    Как вы заметили из дискуссии, это реально важно.

5. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

F8 и выбираем виртуальный привод

6. Daker

Daker

@Forgettable, Проверил, контрольные суммы не совпадают.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Я не пользуюсь этой утилитой. Для снятия образов использую только две программы - ImgBurn для ISO и BIN/CUE (если в игре есть аудиотреки) и Alcohol 52% для MDF/MDS (если в игре есть защита, требующая сохранения топологии).

@Daker, вообще говоря, я полагал, что под словом "ворованные" вы имеете в виду неоригинальные образы - то есть снятые с какого-то пиратского издания, в том или ином виде являющегося условной "копией" лицензии.

"Воровство" - это преступление. Обвинять кого-либо в "воровстве" можно только при наличии безусловных доказательств.

Во-первых, непонятно, на основании чего вы берётесь делать такой вывод.
    Если это "неактуально" для вас, то вполне может быть актуальным для других людей. Мне, например, нужны именно образы с топологией (если игра имеет защиту, требующую её наличия) и нормальные NoCD/NoDVD (а вовсе не исполняемые файлы от GOG-версий, которые есть, мягко говоря, далеко не для всех игр и могут привносить самые разные проблемы). А вот "гарантия точности" - действительная или мнимая - важна не так, потому что это едва ли как-то скажется на игровом процессе. Ибо образы дисков нужны в первую очередь для того, чтобы устанавливать с них игры и играть в них, а не для того, чтобы положить их в папку на компьютере и любоваться данными в контрольных суммах или ещё где-то. По крайней мере, это утверждение верно (и не "по моему мнению", а просто верно) для абсолютного большинства людей, интересующихся играми. Естественно, существуют разные "оригиналы": например, среди пользователей нашего форума был пожилой человек, предлагавший не самые маленькие деньги за оригинальные тома многотомных архивов старых сцен-релизов. Но его существование никого не обязывает хранить у себя эти тома и считать их чем-то важным.

Во-вторых, многие образы для проекта Redump.org существуют как минимум в двух, а то и в трёх вариантах. Но если многие (далеко не все) BIN/CUE можно скачать на Myrient, на Archive.org или ещё где-то, то MDF/MDS и BlindWrite попадают в открытый доступ крайне редко. Вы, судя по всему, не знаете о существовании таких образов?

По-моему, на этом следовало акцентировать внимание дополнительно, потому что из наличия данного названия в заголовке всё-таки не следует однозначно, что вы ищете не просто ту версию, что представлена в их базе, а именно, скажем так, "ту же самую".

На "Архиве" (Archive.org) ничего не могут "предпочитать", он открыт для всех желающих.
    И там полным-полно образов, снятых как угодно, а также "кастомных" образов, full-rip'ов, сборок, "репаков" и чего угодно ещё. Да, там выложена часть коллекции проекта Redump.org, а также есть несколько пользователей (NovaSAurora, JoMa2001, Morlit и так далее), которые снимают образы в соответствии (вроде бы) со стандартами этого проекта и сразу добавляют их в базу, - но всё это составляет, скажем так, весьма небольшой процент от общего количества представленных на упомянутом сайте игровых файлов.

Не нужно, пожалуйста, говорить за всех.
    Я, например, ищу не "в первую очередь" "редамповое". В том числе (хотя и не исключительно) потому, что интересуюсь не только дисковыми, но и дискетными и электронными играми, например. При этом ничего против данного проекта и результатов деятельности его участников, разумеется, не имею - напротив, очень им благодарен и признателен.

Так общаться тоже не нужно: как вы сами верно отметили, никто никому ничего не должен.
    У меня, например, несколько тысяч дисков (лицензионных и пиратских), почти все из которых куплены (за исключением нескольких, которые я получил в подарок либо по обмену или - был один раз такой счастливый случай в жизни - нашёл), при этом обычно не против делиться их образами (отказываю только тогда, когда со снятием есть специфические проблемы, не решаемые посредством двух используемых мной для этого дела программ), но не собираюсь никому "доказывать" факт владения ими никаким образом - ни "правильно" (с чьей-то точки зрения) снятыми образами, ни фотографиями, ни ещё как-либо. И, признаться, не припомню, чтобы на нашем форуме кто-либо и когда-либо "требовал" бы подобного...

И что же именно вам ясно?..

А главное, повторю, мне непонятно, что означает "ворованные" в данном контексте и на каком основании вами употребляется данное слово в отношении действий другого человека.

У нас на сайте, к примеру, как минимум некоторое количество образов из коллекции Redump.org выложено даже без указания первоисточника (в последнее время - то есть у относительно недавно выложенных вещей, взятых оттуда, - он обычно указывается), а все их "мультитреки" переконвертированы в стандартные BIN/CUE, потому что мультитрек на сайте запрещён. Может быть, мы, по вашему мнению, тоже "воруем"?..

По-моему, употреблять подобный термин в нашем общем деле в принципе недопустимо - а то так можно договориться до того, что якобы любой образ, снятый с оригинального диска, "ворованный", так как "юридически" это - снятие образа с диска - "незаконно"...

Кроме того, вы почему-то считаете себя вправе требовать "доказательств" от других людей, но сами для своих обвинений таковых - именно доказательств - не приводите.

@Daker, если вы не объясните своего поведения и не извинитесь как минимум перед @Zlotosalien'ом, которого обвинили в "воровстве", то вас придётся заблокировать за оскорбления пользователей и общую неадекватность. Не нужно, пожалуйста, экстраполировать традиции, принятые в каком-то сообществе или и вовсе предпочитаемые лично вами, на весь остальной мир.

===
    Почему только для РФ? По-моему, это неактуально если не для большей, то для существенной части играющего человечества, которая вполне может не знать ни о каком Redump.org или как минимум о неких его "стандартах".

А я вообще не припоминаю ничего подобного...

Последнее редактирование: 30 дек 2024
    Forgettable нравится это.
  8. Zlotosalien

Zlotosalien

Возможно, я конкретно тот факт, что сами накатки немного отличаются запамятовал но, то что они по наполнению идентичные, это точно. Если бы они хоть чут-чуть отличались, я бы 100% выложил на Рутрекер оба издания. А так как они идентичные, то в выкладывании одного и того же просто нет смысла. Повторю, что я сравнивал свои диски. И вполне вероятно, что выходили и те, которые отличаются, так как такое было довольно частым явлением.

9. PavelDAS

PavelDAS

Редактор

10. Daker

Daker

@PavelDAS, Благодарю за bin/cue и за mdf/mds. До моей инициативы и вашего участия SWAT 4 Gold Edition СофтКлаб небыло в сети.
    Я могу зайти на рутрекер с полученными дисками поставить на поглощение, обвинить @Zlotosalien, в том, что он фуфлыжник, лгун, и даже не вор, а крадун, которого вы покрываете. Который, где то тащил все диски подряд без разбору и впопыхах все перепутал. И ненавидит правду как и вы. Доказательства моей правды на рутрекере будут рассматривать, по моим ссылкам. Форум этот я тоже заскринил. И все там могу привести.

11. Forgettable Жизнь хороша)

Forgettable

Редактор Хелпер

Ваше харакири бессмысленно хотя бы потому, что мало кто выложил столько своих дисков к нам, как @Zlotosalien, причем с пруфами.
    На всякий случай предупрежу, что рассматривать их там буду я. Так что можете сразу и рутрекер грязью облить.

Поглощения не может быть как минимум потому, что
    1) Образы с редампа у нас не являются эталоном, особенно если для запуска без кряка требуется топология. Для нас важен именно тот факт, что игру можно запустить без кряка, пройдя проверку диска в приводе. Все остальное у нас не считается полноценной лицензией.
    2) Образы имеют идентичный мастеринг. Я сравнил, действительно там отличаются аж несколько десятков байт служебной информации, но не дата создания образа, про файлы в нем я уж молчу. Похоже, что эти изменения внес Daemon Tools при снятии. Ну тут см. пункт 1.

Последнее редактирование: 31 дек 2024
    kreol нравится это.
  12. Daker

Daker

В голд версии на втором диске стоит секуром. Что бы играть с любого диска в приводе, это для любителей mdf/mds.
    Так сложно это понять?
    И ещё.
    Вас приучили извиняться, не дай бог случайно правду скажете. И вы с других это требуете.

13. Zlotosalien

Zlotosalien

Все с тобой понятно! Гнилой человек!

P.S. Зря Павел снял образ, таких надо просто блокировать, а не делиться с ними чем то!

Eraser, bl00dshot и kreol нравится это.
  14. Daker

Daker

@Zlotosalien, Я этот диск не крал в отличии от тебя, не выдавал за своё и не путал краденные диски.

15. Zlotosalien

Zlotosalien

Во-первых, бан ты себе наверняка обеспечил.
    Во-вторых, что ты скажешь на это?

Вложения:

Aynane и kreol нравится это.
  16. Daker

Daker

@Zlotosalien,Ты мародерил в оставленных домах, и украл эти диски. Впопыхах путал диски. Именно по этому ты так порвался от реальной голд версии и моих слов о воровстве, нервы сдали. Реальная голд версия - это доказательство твоей лжи, подлости, трусости.
    В следующий раз найди добычу покрупнее.

17. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Мда... Такого я действительно не припомню не "давно", а в принципе.
    Пользователь @Daker заблокирован навсегда за феерическую неадекватность и пополнил "коллекцию" "выдающихся" персонажей нашего форума (уровня Диабло, Кинары, Правоведа90, KBasil'а и так далее).
    --- добавлено 31 дек 2024, предыдущее сообщение размещено: 31 дек 2024 ---
    P.S.

Во-первых, мы с вами вряд ли знакомы, поэтому вы не можете знать, к чему меня "приучили". А вот вас, увы, явно - судя по вашему поведению - не "приучили" к элементарной вежливости.
    Во-вторых, я ничего от вас не "требовал", а просто предупредил о необходимости этого, если вы хотите остаться пользователем нашего форума. Вы не просто не прислушались, а ещё и отреагировали в хамской форме, так что итог закономерен. И да, это самая что ни на есть "правда".

Одно никаким образом не связано с другим. PavelDAS поделился образами не конкретно с этим человеком, а со всеми заинтересованными людьми. Что же теперь - не выкладывать любые игры или их версии, которые интересны в том числе неадекватам?..

Последнее редактирование: 31 дек 2024
    Genesis, Eraser, Forgettable и ещё 1-му нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление