1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Схватка

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Draсon, 22 окт 2009.

1. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Zlotosalien, не совсем понял последнее сообщение: получилось патч установить или нет? Вообще, пользоваться досбоксом уверенно без знаний о самом досе и компьютерах той эпохи невозможно - я так считаю. Если хочется просто меньше печатать команд, а больше кликать мышкой, то рекомендую современный DOSBox-X. Там очень много чего вынесено в графический интерфейс, но требования к базовым знаниям не отменяются.

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

К сожалению, это непонятно.
    Если бы ты написал "для тех, кто не является олдами", то я бы понял. А так я подумал, что здесь пропущена запятая и что речь о том, что, по твоему мнению, это не подходит как раз "олдам".

Повторю: какая разница, что и где (извини, но, кстати, явно не везде) пишут? Здесь тоже пишут - но один раз в соответствующей статье. Повторять тысячи раз те самые "простейшие вещи" мы не будем. Хоть сколько-нибудь специфические для конкретной игры - будем (и, как можно видеть, пишем).

Вынужден повторить вопрос: разве в этом есть что-то сложное? Если да, то прошу пояснить подробнее, - естественно, делать это нужно после ознакомления со статьёй (точнее, с двумя статьями) в нашей wiki.
    Если после их внимательного прочтения останутся вопросы, то я обязательно на них отвечу.

Во-первых, как можно видеть, я тебе уже помог - в одном из сообщений выше, вроде бы (на мой взгляд, по крайней мере) пояснив всё подробно и доходчиво, а равно по всем правилам вежливости.
    Во-вторых, где ты увидел в моём сообщении "нравоучение"? Мне действительно хотелось бы выяснить, понимаешь ли ты смысл команд, которые вводишь, или нет. Потому что, по-моему, после прочтения моего сообщения выше целиком - в том числе последней его части, где речь идёт про команду "cd", - у тебя не возникло бы того вопроса, который ты затем задал.

Поясни, пожалуйста, чем именно он не подходит.
    Разве для запуска игры тебе принципиально осуществлять двойной щелчок именно по *.bat-файлу, а не по исполняемому файлу DOSBox'а?
    Просто предложенный мной вариант действительно проще, правда.

Именно так. При этом для того, чтобы устанавливать и запускать игры, нужно по факту запомнить всего несколько команд - но, естественно, поняв при этом смысл каждой из них. Никаких специфических знаний и "опыта" работы с DOS'ом для этого НЕ требуется.
    Я абсолютно убеждён, что практически любой человек при наличии у него желания способен сделать это без малейших проблем, просто ознакомившись с теми статьями, на которые я дал ссылки выше.

3. Zlotosalien

Zlotosalien

@kreol, разобрался вроде.

4. Duke Cheb

Duke Cheb

У меня вообще какой-то глюкодром с курсором. Дальше первой четверти экрана не перемещается, зато стрелочка еще виндов поверх Досбокса остается. В фуллскрине такая же фигня, только без стрелочки. А курсор так и упирается в невидимые границы четверти экрана. Вин 10х64, i7-4770k, 16 Гб ОЗУ, диск С - SSD.

Последнее редактирование: 25 июл 2024
  5. Duke Cheb

Duke Cheb

Ну, я просто упертый, решил вернуться к этой игре спустя полгода.
    Насчет ссылок на GOG-версии понял, спасибо!
    Переведу до конца мануал, добавлю линк. Руководства на вменяемом русском я уж точно не нашел. Просто, времени не хватает пока :angry:.

Последнее редактирование: 24 ноя 2024
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Duke Cheb, ссылка из вашего сообщения удалена, поскольку размещение ссылок на скачивание GOG-версий (и любых других продающихся) запрещено правилами форума.

Duke Cheb нравится это.
  7. Duke Cheb

Duke Cheb

Грозился добить русский мануал. Собственно, вот он.
    Шрифты вразнобой - как распознал файнридер текст, такие и остались; наверняка, присутствуют опечатки и косяки, но делал для себя, просто, чтобы понять игровую механику и экономическую систему, т.к. методом научного тыка можно колдовать долго. Конечно, часто пользовался Яндекс-переводчиком, но почти все переписал под более-менее воспринимаемый стиль.

compart нравится это.
  8. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Duke Cheb, к этой игре существует русскоязычное руководство пользователя из комплекта локализации от "Доки" - и у меня, например, оно есть, но ввиду отсутствия сканера поделиться им я не могу. Если нужно, могу перепечатать для вас текст оттуда, хотя это явно не получится сделать быстро, так как руководство не слишком тонкое...

Duke Cheb нравится это.
  9. Duke Cheb

Duke Cheb

Пасиба, но я уже разобрался. ))).
    P.S. Кстати, заметил проблему: после выхода из GOG'овской версии (с DoxBOX'ом), винды начинают глючить: окна перемещаются рывками, видна анимация при открытии менюшек - задержка разворота и прозрачность пропадает послайдово. Я уже сталкивался с подобным - так же ведет себя ОСька после закрытия LightAlloy, если он поработал хоть полминуты-минуту. Помогает только перезагрузка, причем кружочки на голубом экране бегают тоже с тормозами, а сам процесс раза в четыре больше времени отнимает. Почему-то, такой эффект вызывается именно "Схваткой" и LigtAlloy'ем. Вин 10х64, Pro-лицензия (не стыренная, честно приобретенная), 16 Гб DDR3 2 Ггц, старички Core i7-4770k (на 4 чуть разогнанный до Ггц) и Radeon RX580. У кого-нибудь возникали подобные трудности?

Последнее редактирование: 25 ноя 2024
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Duke Cheb, а в чём проблема самостоятельно запустить нормальную русскую версию (которая выложена в том числе у нас на сайте) в DOSBox'е? Предположу, что в ней такой проблемы может и не быть.

11. Duke Cheb

Duke Cheb

А я ж выше, еще в июле, запись экрана выкладывал. Это, как раз, версия с сайта, запущенная в DOSBox'е. Вот так, вот, она у меня работает.

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Legacy

@Duke Cheb, но при этом вы не привели данных ни о версии DOSBox'а, ни о настройках в DOSBox.conf и самой игре. Предположу, что данную проблему явно можно поправить.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление