1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Схватка

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Draсon, 22 окт 2009.

1. TheMadLynx

TheMadLynx

Хелпер

@Zlotosalien, не совсем понял последнее сообщение: получилось патч установить или нет? Вообще, пользоваться досбоксом уверенно без знаний о самом досе и компьютерах той эпохи невозможно - я так считаю. Если хочется просто меньше печатать команд, а больше кликать мышкой, то рекомендую современный DOSBox-X. Там очень много чего вынесено в графический интерфейс, но требования к базовым знаниям не отменяются.

kreol нравится это.
  2. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

К сожалению, это непонятно.
    Если бы ты написал "для тех, кто не является олдами", то я бы понял. А так я подумал, что здесь пропущена запятая и что речь о том, что, по твоему мнению, это не подходит как раз "олдам".

Повторю: какая разница, что и где (извини, но, кстати, явно не везде) пишут? Здесь тоже пишут - но один раз в соответствующей статье. Повторять тысячи раз те самые "простейшие вещи" мы не будем. Хоть сколько-нибудь специфические для конкретной игры - будем (и, как можно видеть, пишем).

Вынужден повторить вопрос: разве в этом есть что-то сложное? Если да, то прошу пояснить подробнее, - естественно, делать это нужно после ознакомления со статьёй (точнее, с двумя статьями) в нашей wiki.
    Если после их внимательного прочтения останутся вопросы, то я обязательно на них отвечу.

Во-первых, как можно видеть, я тебе уже помог - в одном из сообщений выше, вроде бы (на мой взгляд, по крайней мере) пояснив всё подробно и доходчиво, а равно по всем правилам вежливости.
    Во-вторых, где ты увидел в моём сообщении "нравоучение"? Мне действительно хотелось бы выяснить, понимаешь ли ты смысл команд, которые вводишь, или нет. Потому что, по-моему, после прочтения моего сообщения выше целиком - в том числе последней его части, где речь идёт про команду "cd", - у тебя не возникло бы того вопроса, который ты затем задал.

Поясни, пожалуйста, чем именно он не подходит.
    Разве для запуска игры тебе принципиально осуществлять двойной щелчок именно по *.bat-файлу, а не по исполняемому файлу DOSBox'а?
    Просто предложенный мной вариант действительно проще, правда.

Именно так. При этом для того, чтобы устанавливать и запускать игры, нужно по факту запомнить всего несколько команд - но, естественно, поняв при этом смысл каждой из них. Никаких специфических знаний и "опыта" работы с DOS'ом для этого НЕ требуется.
    Я абсолютно убеждён, что практически любой человек при наличии у него желания способен сделать это без малейших проблем, просто ознакомившись с теми статьями, на которые я дал ссылки выше.

3. Zlotosalien

Zlotosalien

@kreol, разобрался вроде.

4. Duke Cheb

Duke Cheb

У меня вообще какой-то глюкодром с курсором. Дальше первой четверти экрана не перемещается, зато стрелочка еще виндов поверх Досбокса остается. В фуллскрине такая же фигня, только без стрелочки. А курсор так и упирается в невидимые границы четверти экрана. Вин 10х64, i7-4770k, 16 Гб ОЗУ, диск С - SSD.

Последнее редактирование: 25 июл 2024
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление