1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Syberia

Тема в разделе "Игры на сайте", создана пользователем Вендиго, 9 июн 2022.

1. rusty_dragon

rusty_dragon

На мой взгляд это не поразительно, а грустно, когда изучение классики сводится к использованию её в подобных шаблонах. Впрочем, это далеко не ново.

В сравнении с поздним творчеством Б. Сокаля сюжет первой Сибири смотрится как добротный образчик сочинительства. Хоть смысловое содержание уже тогда имело определённую направленность, оно по большему счёту не портило саму игру.

2. ZaRR

ZaRR

Добротный квест! Но по мне лучше бы был фильм!

3. ВелоВояджер Well-bred red-neck, Второпроходец

ВелоВояджер

Редактор Переводчик

Неплохой квест, но скучноватый. Меня в нём не устроила в основном не клюква (хотя её тут и правда много, и она отталкивающая, а не смешная), а слабая взаимосвязанность головоломок с сюжетом, да и локации не всегда в одном стиле. И ещё, как уже было сказано, - слабовато раскрыты персонажи Но это вообще в стиле Бенуа Сокаля, видимо (я играл в Amerzone и Sinking Island)

Однако пройти можно, особенно если вам нравятся французские игры.
    Часто сравнивают с The Longest Journey, однако

Очень сильно игру рекламировали у нас в России когда-то, даже в "Комсомольской правде" выходил обзор и прохождение!

4. dvs168

dvs168

Захотел запустить игру на Windows 10 22H2. Звук есть, изображения нет. Помучился немного, добавлял разные D3D библиотеки, одни ругаются, что мол нет видео, другие вообще ничего не писали и игра не запускалась, с третьими запускалась, но так же не было изображения. Где-то в инете искал инструкцию для игры WarGods, чтобы её на Win10 запустить и нашёл программку dgVoodoo 2.79.1. Попробовал взять библиотеки оттуда, всё заработало.

Вот список библиотек: D3D8.dll, D3D9.dll, D3DImm.dll, DDraw.dll. Библиотеки из папки x86.

Может кому пригодиться это. Саму программу найти в инете не сложно

Последнее редактирование модератором: 10 ноя 2022
  5. Sonya91

Sonya91

Потрясающе. Бывают игры, которые даже несмотря на ностальгию, проходить спустя много лет уже неинтересно - и графика кажется вырви глаз... Но Сиберия это другой случай. Скачала, перепрошла две части. Всё так же интересно, атмосферно, затягивающе. Стимпанк в чистом виде. И графика смотрится весьма и весьма достойно. Легенда!

6. Uka

Uka

Переводчик

Почти двадцать лет спустя перепрошёл в русской версии от "1С". Понравилось чуть больше англоязычного перевода: похоже, особо развесистые гроздья "клюквы" и правда были срезаны умелой рукой локализатора (в лице "Логруса"). Но всё же вторая половина игры сильно хромает по сравнению с первой. Да и вообще головоломки тут минимальны, как и инвентарь с диалогами: на первом месте - та самая "атмосфера". И куча красивых (особенно на то время) локаций, нередко проходных. Да: героиня свою фамилию оправдывает, и большую часть времени мы проводим в неспешных пробежках с одного конца города на другой. Будь тут карта с быстрым перемещением, время прохождения сократилось бы раза так в четыре.

7. Dar_Morar

Dar_Morar

Забавно. Тут обзор @Вендиго не прочитал, а сегодня в группе "Незабытые игры" - прочитал (с указанием автора, но без указания сайта))
    Это получается, что играя в копию с лицензии 1с, я играл в версию без лицевой анимации? Надо будет это проверить.

8. Вендиго

Вендиго

@Dar_Morar, извините, не понимаю о чём речь. Никаких обзоров в группе "Незабытые игры" я не читал и даже не знаю о ней. А этот обзор здесь я не только читал, но и писал)))

9. Dar_Morar

Dar_Morar

Напишу иначе. Во ВКонтакте есть группа "Незабытые игры". Там вчера прочитал твой обзор на "Сибирь". Стало интересно - сами скопировали или уведомили)
    И возвращаясь к лицевой анимации. В образе, что есть на тут на сайте, лицевая анимация есть? А в "золотом издании" от 1с?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление