1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] System Shock 2. Полный FAQ

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем grinder, 29 окт 2007.

1. S.Siamsky

S.Siamsky

"Счастливым обладателям" всяких русских пираток, типа 7-й волчары или фаргуся бывает порою нелегко поставить офиц. финальный патч до версии 2.03, особенно не лазая в реестр.
    Вот неофициальный патч, рассчитанный как раз на такие шедевры деревянного зодчества:
    http://ssiamsky.ifolder.ru/5008041

Размер: 2.93 Мб. Кстати, вдвое меньше оригинала.
    Это 7-zip самораспак, содержащий все файлы, которые добавляет/изменяет официальный патч.
    Главный EXE-шник игры НЕ заменен на отученный от CD, так что после установки патча игра так же точно будет требовать диск. Как раз теперь ее и можно будет полечить утилитой SS2 Tool.

Последнее редактирование: 19 янв 2008
    kreol и Каинхару нравится это.
  2. Blare

Blare

всем спасибо ! заработало !

3. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Blare, мы очень рады.

4. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

Zначит, так... Оффтоп потёрт... Zлобное око адмодерации жестоко мониторит каждую тему кажный день, так что не надо думать, что если бы в теме обсуждалась какая-то ересь, её бы пропустили... Скаzано же было, что проблема эта воzникает только в одной игре, стало быть обсуждать её в теме с игрой можно...
    Другой вопрос, что это не имеет отношения к данной теме как к FAQ'у... Посему обсуждение перенесено непосредственно в тему по игре в основном раzделе...

grinder, K.Alexey и kreol нравится это.
  5. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Проблема:
    Английская версия с данного сайта руссифицирована по ссылке в первом посте. С 6-го уровня в игре русский текст в сообщениях и логах самовольно поменялся обратно на английский.

Причина:
    Версия с сайта, включая текст для 6 и последующих уровней, пропатчена. Видимо, английским патчем (:

Решилось:
    Заменой в подкаталоге patch каталога с установленной игрой файла strings.cfs на такой же из русского ресурса. Сообщения снова русские. Возможно, будут проблемы с содержанием/проявлением ошибок, устраненных патчем.

grinder и kreol нравится это.
  6. grinder pesky human

grinder

Kristobal Hozevich Hunta, спасибо, добавил.
    Только не strings.cfs, а strings.crf ;)

kreol нравится это.
  7. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Kristobal Hozevich Hunta,рип или ИСО ?

8. S.Siamsky

S.Siamsky

В той русификации, на которую дана ссылка ,никаким боком не учитывается вероятность того, что кто-то вдруг захочет поставить себе патч до финальной версии игры. :rtfm:
    Кстати, патч меняет множество параметров, так что после русификации накладки неизбежны - потому что тексты в "русифицированной" таким образом игре останутся как в непропатченной версии.
    Еще там отсутствует русский шрифт для меню Save/Load, а оригинальные шрифты игры не поддерживают кириллицу, поэтому вместо названий сохраненных уровней вы увидите только кракозябры.

Нормальной русификации для SS2 как не было, так и нет.

Последнее редактирование: 14 дек 2007
    kreol нравится это.
  9. Jager01

Jager01

Уважаемые спецы.

Это важно!

В некоторых частных случаях проблема с заставками в игре имеет еще одно решение, которое написано в ФАКе, но не совсем конкретно.

История:
    Скачал с сайта Шок2, снял себе с сайта ДивИкс последний кодек, поставил его.
    Черный экран, выкидывание в винду (свертывание окна). Разворачиваю Шок опять с панели задач, вижу меню. Пускаю игру, игра идет. Интра не идет, при нажатии на нее, вышеописанные события. Значит проблема у меня только в катсценах.
    В винде эти авишки идут. В игре - нет. Почитал форум, перерегистрировал файл путем выполнения regsvr32 C:\GAMES\sysshock2\lgvid.ax. Не помогает.
    Скачал и поставил Колино творение Kolya Tool то бишь. Все равно он не помог, т.к. фиксит проблему заставок (как я понимаю) точно так же, как я уже сделал.

Почитал форум еще, увидел сходную проблему у парня вот тут http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=9120&page=3

Он ее решил, просто снеся свежеустановленный кодек ДивИкс.
    Я тоже снес кодек ДивИкс, пустил игру и услышал "L-l-l-look at you Hacker...".

Спас меня набор кодеков K-lite 2.26 Full.

Итак, предлагаю в ФАКе дописать как решение проблемы:
    Если ДивИкс не позволяет смотреть заставки под игрой, снести его и ставить К-лайт. Так конкретнее вместо "другого набора кодеков".

Да, в самой винде есть еще другие кодеки, но у меня все стандартно для XP с первым сервис паком. Доставлял дополнительно только К-лайт.

kreol нравится это.
  10. John Freeman

John Freeman

Разберёмся (с). Руки дойдут только - я не фанат SS. А так там всё примитивно, и уж ни в коем случае не надo паков всяких...

kreol нравится это.
  11. S.Siamsky

S.Siamsky

Jager01, Про какую конкретно версию SS2 с сайта идет речь?
    Если это рип - там ролики перекодированы DivX-ом для уменьшения размера.
    В оригинальной игре ролики сделаны кодеком Indeo Video, для них, ессно, никакой DivX не нужен, а нужен именно установленный кодек Indeo Video, который в оригинале лежит на диске с игрой и автоматически вместе с ней же и устанавливается.
    Как раз он и регистрируется командой regsvr32, прописанной выше.

Последнее редактирование: 14 янв 2008
    kreol нравится это.
  12. grinder pesky human

grinder

Тут все индивидуально. У меня с K-Lite ролики в игре не запускались, отдельно шли.
    Поставил СССР - зашибись, работает...

А вообще кодек-паки - это зло, но мне лично влом ставить по отдельности, да и знаний не хватает для такой тонкой работы.

ИМХО если уж столкнулись с такой траблой, то лучше посмотреть видео отдельно (тем более, что оно только в начале и в конце), а папку с роликами переименовать - что и описано в FAQe.

Последнее редактирование: 25 дек 2007
    kreol нравится это.
  13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Кстати, это верно. Сам на одной из своих машин так делал.

14. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

Я ж предупредил:
    Мне это позволило достаточно комфортно завершить прохождение (логи, цели и е-мейл на русском).

С этим просто - оставляем в названиях только время.

MARDERIII, походу, рип (336.58 Мб в rar-архиве).

Последнее редактирование: 26 дек 2007
  15. S.Siamsky

S.Siamsky

Есть способ получше - просто добавляем в файл intrface.crf русский шрифт SAVELOAD.FON от того же Фаргуся. Берем здесь: http://ssiamsky.ifolder.ru/4947775

Последнее редактирование: 15 янв 2008
    kreol нравится это.
  16. Kristobal Hozevich Hunta Реликтовый гоминид

Kristobal Hozevich Hunta

угу, он самый :)

17. Angry Rayman

Angry Rayman

А что можно предпринять, чтоб ролики не были такими мутными?

18. S.Siamsky

S.Siamsky

Опять-таки, про какую версию идет речь?
    Если это версии с сайта, там ролики перекодированы DivX-ом, про их качество ничего сказать не могу, не видел.
    Если это оригинал - то там ролики сделаны сильно устаревшим и очень неэкономным кодеком Indeo Video.
    Ролики в SS2 изначально весьма низкого качества, разрешение там 320x240, звук тоже, скажем прямо, не фонтан. Если речь идет все-таки про оригинальные ролики - можно перекодить их каким-нибудь подходящим кодеком, подключив всяческие фильтры, типа яркости-контрастности, сглаживания, рисайза и т. д.
    Звук для интро-ролика и кредитов, кстати, можно при этом поменять на более качественный, а взять его из не так давно появившегося в Нете оригинального саундтрека к игре.

Если ролики пожаты DivX-ом - все, в принципе, то же самое, только качество, ессно, будет хуже.

Последнее редактирование: 14 янв 2008
    kreol нравится это.
  19. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

В рипе с сайта нормальные ролики - по крайней мере, в игре они действительно не то чтобы очень уж красивы (но мне вот нравятся именно такими). Надо радоваться, что игра вообще идёт, а то вон с ней сколько раньше проблем было...)

K.Alexey нравится это.
  20. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Kristobal Hozevich Hunta, я заливал ИСО,рип не принадлежит мне.
    Ролики оставил от рипа,чтобы напрасно не забивать диск хламом по 200мб,поэтому,если кто и захочет посмотреть ролики,тот и скачает кодек-пак,а кому это не надо,может с чистой душой удалить папку cutscenes и играть спокойно,как это делаю я.

kreol, я добился того,что упростил инсталляцию и запуск до минимума,и игра работает на ''отлично''.Я уже писал,что на диск я бросил утилиты для запуска и установки необходимых bug-фиксов,в зависимости от конфигурации того или иного компьютера.

Так что образ на сайте отличный,и нех :blum: Качайте и убедитесь сами,что называеться

kreol и Angry Rayman нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление