1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

[Игры] System Shock 2. Полный FAQ

Тема в разделе "Кладезь мудрости", создана пользователем grinder, 29 окт 2007.

1. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Teron Lifeslayer, а чем именно патчил? И какие драйвера стоят?
    P.S.: Я верю, само собой, просто любопытно...

2. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Обыкновенный патч, обновляет версию игры до самой последней, ничего лишнего. Драйвер видеокарты указан в конфиге, а о пользе CPU Control я уже неоднократно отписывался.

3. S.Siamsky

S.Siamsky

Ну, обычно у народа бывает с точностью до наоборот - свежеустановленная игра, догнанная до финальной версии, при первом же запуске выдаёт пресловутый любимый всеми чоррный экран. И отключение 2-го проца от этой фигни не спасает.

Тогда и приходится принимать решительные меры... DDFix - отличная штука и с новыми видюхами помогает практически всегда.
    Timeslip, сделав её, утёр нос многим на TTLG. ;)

kreol нравится это.
  4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

S.Siamsky

DDFix я уже пощупал, полезная штука, ибо перегоняет палитру в 32битный цвет (на GeForce 8800 оригинальная 8битная палитра ужасно выглядит) и рескалит меню до игрового разрешения.

5. Даглас

Даглас

Вот еще на тему этих чертовых роликов. Ставил Исо, поверх него русификатор.
    Первый ролик почему-то как-то проскочил, игра мне его не показала, ладно. Прошел учебку. Далее - в коридоры шатловые захожу - вылетает.
    Думаю, что за чертовщина... кодеки новые, все ок... все виды кодеков перепробовал, индео видео даже поставил, бился весь день как бы пробиться дальше. Перемещал/переименовывал файлы с роликами - никак.
    И тут на шестой час меня осенило.
    Взял и создал для каждого ролика клон-файл-пустышку, а сами ролики убрал.
    Весом в 0байт. Вот токо в этом случае меня дальше пропустили.=)))
    Не знаю, будет ли это полезным дополнением к совету о перемещении/переименовывании, но мне тот совет почему-то не помог, и пришлось включать смекалку.
    В общем, надеюсь, кому-нить еще это пригодится.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Даглас, ISO с сайта? Кодеки - какие именно стоят?

7. S.Siamsky

S.Siamsky

И, кстати, какой русификатор?
    Если ДаркФэйтовский, то для нормального отображения роликов не забываем про прогу для отображения субтитров (при запуске из-под лаунчера при выборе русской версии к роликам подцепляются субтитры).
    Прога VobSub 2.23 лежит в руссике отдельной папкой, после установки руссика её надо установить вручную. Эта папка появится в корне игры.

kreol нравится это.
  8. Даглас

Даглас

Да, исо с сайта. Русификатор - тоже местный, не знаю какой фирмы, но у вас же с сайта и скачал.
    Кодеки... Вообще первоначально стоял Xvid. На нем не перло. Я поставил DivX. Аналогично. Потом KL... все безрезультатно...

Но я вообще никак не пойму - мне игра с начала не разрешала даже начать, а потом вдруг разрешила... не помню, что я там сделал, но проскочил=) А потом почему-то не проскочил=)))

9. S.Siamsky

S.Siamsky

Не надо всё мешать в одну кучу.

В оригинальной игре ролики сделаны кодеком Indeo Video.
    В ISO, выложенном на сайте ролики перекодированы DivX-ом.

Каждая версия K-Lite Codec Pack-а отличается от предыдущей (а иначе какой смысл в обновлении версий). Причём, далеко не всё нужное там ставится по умолчанию, кое-что надо отмечать вручную.

Руссик, выложенный здесь - это Вебколл. Можно поставить - если охота посмеяться. ;)

kreol нравится это.
  10. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Зачем поясничать?В теме уже рассмотрены все нюансы с игрой,включая баги с роликами.Неужели трудно прочесть тему?

11. гость

гость

Всё перепробовал. Ничего не заработало.
    Купил новый комп и как назло - не работает.
    После того как я сгенерил персонажа, при запуске миссии загрузка вдруг останавливается и вылетает "как насчёт отправить отчёт Биллу Гейтсу".

Конфиг указан.

Использовал:

Kolya Tool v2.7
    ICEAffinity
    DEF 1.7

12. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Нужно описать всё подробнейшим образом и обязательно указать версию драйверов.

13. гость

гость

kreol,

Всё шло нормально, но после того, как закончился генериться персонаж
    (Year 3 где я выбрал +1 Repair) игра вылетела.
    Образ Сисшока 2 качал с этого сайта.

Версию дровов чего? видяхи не знаю.

14. S.Siamsky

S.Siamsky

Ролики в начале игры точно были (Intro и летящие шаттлы между годами тренировки)?

Kolya Tool v2.7 + ICEAffinity + DEF 1.7 = масло масляное-перемасленное
    (все три работают как отучалка игры от 2-го ядра)

А вообще DDFix надо юзать. Он и "лишнее" ядро отключит и много чего другого полезного сделает.

kreol нравится это.
  15. гость

гость

S.Siamsky,
    Роликов не было =(
    А DDFIX я юзал, тоже не помогает.

Последнее редактирование: 11 июл 2009
  16. S.Siamsky

S.Siamsky

Ну так проблема опять же кроется в неправильной работе кодеков.
    Читай внимательно тему. Эту, и ту, что находится в разделе "Установка и запуск".

Самое простое, что здесь можно сделать - отключить ролики, переименовав или временно удалив папку Cutscenes.

kreol нравится это.
  17. гость

гость

S.Siamsky,
    Я папку Cutscenes удаляю постоянно - не люблю я с ними париться.
    И работало, пока не купил новый комп =(

Ту тему в "Устанока и запуск" прочитал
    Там описаны все способы, которые я использовал =(

18. S.Siamsky

S.Siamsky

А об этом надо было упомянуть сразу. Или ты думаешь, что тут одни телепаты собрались?

Насчёт DDFIX - как именно ты его применял? Запускал версию с GUI, или сам правил EXE-шник игры? Или просто заменил его на уже исправленный?
    Эта штука помогает в 99% случаев. Если, конечно, её правильно применить.

Ещё можешь попробовать запустить игру через ModManager - он сам вносит при запуске необходимые поправки.

Да, и кстати, все эти манипуляции лучше делать на свежепоставленной игре. А вовсе не после того, как уже предварительно всё перепробовал. ;)

kreol нравится это.
  19. гость

гость

Я запускал версию с GUI.
    Версия свежепоставленная.
    Попробую через модменеджер.

Попробовал - та же фигня. Вылетает после генерации.

20. S.Siamsky

S.Siamsky

Вот здесь я выложил исправленный лично EXE-шник (обработанный DDFix-ом) плюс файлы самого DDFix-а (dll-ка и файл конфигурации). Попробуй поместить их в папку с игрой, предварительно скопировав оригиналы, разумеется.

Да, и обрати внимание, там в файле конфигурации сейчас выставлено разрешение 1024x768, можешь поменять, если нужно. Но убедись потом, что в файлике cam.cfg в папке с игрой прописано точно такое же разрешение.

Можно поиграться и с другими настройками в файле конфигурации ddfix.ini. Там в примечаниях все их значения расписаны.

Eraser и kreol нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление