1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

System Shock Remastered

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем bl00dshot, 21 мар 2016.

1. id0

id0

@Ahnx, главным там был Спектор, не надо. А вот Area Black Site это уже целиком его творение.

2. Кишмиш

Кишмиш

Личная неприязнь к той или иной игре вполне может быть, но объективно новоПрей штука хорошая :unknw:

rusty_dragon, Sylvester и d0lphin нравится это.
  3. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Пока тут люди спорят непойми о чём продолжу речь о самом главном - инвентаре и вещизме в римейке и оригинале. Всё таки меня довольно сильно со временем стал напрягать новый инвентарь. Нет он вполне создан по всем стандартам всяких Преев и Деусов, но он провоцирует слишком много копошения. Например в оригинале был отдельный инвентарь у оружия/пластырей/взрывчатки и всех остальных вещей. Благодаря чему у вас просто не возникало дилеммы что же лучше взять лишний ствол или медицинскую утку. Ты точно знал что у тебя есть 7 свободных слотов под оружие вне зависимости от того сколько всякого мусора ты распихаешь по своим карманам. Не говоря уже о том что патроны у тебя копились в традиционном для шутеров подпространственном кармане самих стволов не занимая места в инвентаре. Так же и разнообразные пластыри со взрывчаткой и гранатами не занимали места в инвентаре, а оседали на "карманах быстрого доступа", что опять же убирало здоровую часть утомительного копошения в инвентаре. Из-за всего этого оригинал воспринимался более легко, скорее как шутер с дополнениями, а не какой-то там иммерсив сим. В итоге в оригинале ты только где то к концу первой трети начинал заниматься подбором оптимального набора оружия, а менеджмент инвентаря отнимал не больше пары кликов. Ну ладно с вводом возможности утилизации хлама и мусора нормальный инвентарь игре необходим, но почему авторы не исключили оружие/патроны, пластыри, гранаты/взрывчатку из числа объектов инвентаря, запихнув их в отдельные ячейки. То чувство когда в некоторых аспектах игра из 94 года оказалась куда более дружелюбна к современному казуальному игроку, чем современный римейк.
    Ах да я бы взял пример со старенькой игрушки Хром и вставил в игру плейер объектом в инвентаре, который ри включении начинал бы играть оригинальный саундтрек. Была бы прикольная, но приятная мелочь.
    На этом все мои вопросы к римейку по существу всё.

rusty_dragon, Sylvester, katarn и 2 другим нравится это.
  4. id0

id0

Никто и не говорит что прей говно, просто еретики пытаются утверждать, что он лучше Систем шока ;)

Последнее редактирование: 1 июн 2023
  5. Нос Stealth Gandhi

Нос

- Систем Шок лучше, чем Прей!
    - Чем, чем он лучше?
    - Чем Прей!

rusty_dragon, Digital Ronin и id0 нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

@Нос, мне вообще нравится Prey на движке Doom 3 в первую очередь :D Поэтому, кстати, НовоПрей изначально вообще игнорировал. Потом через несколько лет присмотрелся - "а, вроде таки интересный".

Warmaster нравится это.
  7. Warmaster RUH Squadron Officer

Warmaster

У меня такой же случай. Нет, более запущенный, - новый Prey я до сих пор не видел.

rusty_dragon, Dar_Morar и Кишмиш нравится это.
  8. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Я не склонен мешать гениальность игр и разработчиков. Игры такие, какими они получились. Часто это удача и скорее не некий талант, а стремление выразить сокровенное. Так, вероятно, и было с некоторыми играми, которые останутся в веках как лучшие образцы творческого начала. Достаточно сказать, что я очень люблю Dishonored, особенно часть вторую.. совершенно не принимая, как написал выше, Prey, в общем, той же студии
    --- добавлено 1 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 1 июн 2023 ---
    не нужно снова про "объективно". Не работает это в том, что касается вкусов. Только субъективные мнения

9. Кишмиш

Кишмиш

Окей, скажем так - немало моих знакомых, чьи вкусы я уважаю, достаточно хорошо отзывались о НовоПрее. Так лучше?

Offtop

@Thomas Wolfe
    Про уважение - ну вроде принято говорить именно так :blink: Фразеологизмы.

Последнее редактирование: 1 июн 2023
    Thomas Wolfe нравится это.
  10. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Offtop
    я то думал, что уважают людей, а не вкусы :D Прошу прощения за то, что может показаться 'стебом'. Спасибо, так лучше, но можно было вовсе не реагировать на моё имхо, камрад, тем более в совершенно неприемлемой формулировке 'не нужно' ;)

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

Нуууу, с такими вместе я бы второй шок не поставил даже срать на одном поле. Deus тот же, с моим образованием - кринж кринжевый. Просто не могу.

12. id0

id0

Прошёл больше половины, никуда не тороплюсь - смакую. Всё нравится. Но не всё. Возможно пройду - обзор накатаю тут. Поясню всем за всё. А пока не буду.
    Но хорошо, в натуре.

13. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

У меня глупый вопрос - можно как-то в игре шрифты увеличить? Ну реально мелкие буквы. Попробовал почитать первый найденый лог - глаза устали.
    Если разрешение экрана снизить - это поможет?
    Какой дегенерат в такую игру такие шрифты мелкие встроил. Играть невозможно. Ладно бы, если бы тупая стрелялка была, но таки ведь логи ж - самый смак в игре.

Мне вот нравится такой "закос под ретро" в графонии. Хотя местами выглядит, как какой-то артефакт. Часть объектов нормально отображается, а часть с пикселизацией. Зато ноги видно - в играх от первого лица видеть свои ходилки - такая редкость. :)

Удивлен, что игра неплохо таки оптимизирована. Даже не тормозит у меня, хотя графоний ну очень настаивает на этом. Если бы не шрифты, все портящие, то сейчас бы полночи за игрухой провел бы. Но увы - глаза дороже. ЯЯ и так уже вижу не так хорошо, как когда-то. Не хочу дальше свои моргалы портить.

14. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Я бы еще по книгам современным то же попросил. Текст - самый смак же! :)

15. TBAPb MIA

TBAPb

Хелпер

Offtop

Надо заменить, на имплант. С лупой.

16. katarn

katarn

Legacy

Инвентарь тут какая-то дичь, особенно в связке с возможностью перерабатывать/продавать всякий мусор. Вещизм ради вещизма, который игре вообще ничего кроме головной боли не добавляет.

Petrov-Vodkin и Mel Shlemming нравится это.
  17. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- в смысле - реальные электронный книги? Которые у нас тут в реальности? Там меняется шрифт.
    В игре не меняется. Разрешение не помогает. Играться не комфортно.

- давно хочу. Но электронное зрение сейчас - отстрой полный. Оно не цветное, разрешение, как у старых мониторов и сбоит. Кроме того, что нужно в башке своей кучу проводов держать. Может быть, когда-нибудь - но я не доживу. Хотя вон недавно продемонстрировали импланты для восстановления нервов в руках. И даже новую технологию обхода поврежденных участков спинного мозга - что бы например была возможность после травмы спины у человека хоть как-то передвигаться на своих двоих. Хотя все равно выглядит жутковато. Этакий борг будешь или строг - весь в железках.
    Но играться в Ремейк Систем шока эти технологии не помогут. К сожалению.

---
    Вот умеют разработчики сделать чуть ли не все хорошо, но в какой-то "мелочи", которая на самом деле не фига не мелочь, обделаться. И нет, смена языков не помогает. Все языки очень плохо отображаются - мелкие буквы или иероглифы.

Thomas Wolfe нравится это.
  18. Ahnx

Ahnx

Я думаю, что пофиксят патчами. Удивительно, что игра вообще вышла в таком, довольно-таки играбельном состоянии.
    По-моему, фантастика сильно преувеличила возможности технологий. Думаю, что такого не будет никогда. Тут как с 3D в играх. Несмотря на все усилия, так и не удалось сделать нормальные VR-очки и шлемы - через час игры голова болит, мозг устаёт. А всё потому, что наш мозг очень не любит, когда его обманывают. Единственный эффективный вариант - подавать сигналы напрямую в мозг. Но вряд ли это когда-нибудь будет достигнуто.

19. Thomas Wolfe

Thomas Wolfe

Довольно-таки? Вы серьезно?)
    --- добавлено 4 июн 2023, предыдущее сообщение размещено: 4 июн 2023 ---
    Будет, конечно. Все будет, в свое время. Мир устроен так, чтобы было возможно практически всё, с поправкой на масштаб, разумеется

20. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

- так импланты, реальные не из игр, так и работают. Подают сигналы от мозга до нужных органов, игнорируя поврежденные участки нервной системы.

Пока все это очень дорого, так что про массовость можно забыть.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление