1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

System Shock Remastered

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем bl00dshot, 21 мар 2016.

1. katarn

katarn

Legacy

Извиняюсь, дальше не читал

Nightdive уже делают ремастер. И обещали его бонусом за предзаказ ремейка.

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Бва-ха-ха! Серьёзно? Нет, к локациям и оружию я придираться не буду, но это коряво смоделированное и, особенно, анимированное убожество вместо врагов смотрелось страшно (к сожалению, не в том смысле, в каком хотелось бы) даже двадцать лет назад, что уж говорить про сейчас.

3. PIS

PIS

@Нос, если бы товарищ просто написал, что концепция врагов мимиков не очень привлекательна, то было бы куда уместнее - меня лично она тоже не зацепила, хоть и понимаю потенциал. Но гордость кое-где заиграла и на свет родился очередной перл))

4. Ahnx

Ahnx

И кстати - меня забавляет, когда мнение об игре высказывают люди, которые никогда в нее не играли. Там, кроме мимиков, вообще-то были и вот такие ребята, например:

prey-monster.jpg

NemCe нравится это.
  5. PIS

PIS

@Ahnx, веном из челапука на минималках) Ску-у-учно. Самое примечательное, что я видел в момент релиза прея - это тот забавный толстячок и пушка, стреляющая пеной.

6. Ahnx

Ahnx

@PIS, я просто хочу сказать, что это вполне себе нормальная игра. Не System Shock 3, да. Но очень даже достойная.

7. Goettsch

Goettsch

Она не просто "не привлекательна", она тупа, глупа и нелепа.

Ну это по сути тот же "мимик", только более продвинутый, уже не в виде кучи какашек, а обретший некую условную антропоморфную форму.

Вообще, у меня есть предположение, что эти "мимики" — дань расцветшей ныне толерастии. Видел, что во многих современных фильмах врагов делают без глаз, обезличивая их таким образом. То это какие-то собакоподобные упыри в фантастике, то террористы с замотанными в маску рожами. Ну то есть убивая безглазое существо, ты убиваешь просто какую-то условную сущность. А "мимик" он вообще непонятно что, он исходно — просто куча чего-то, принимающая ту или иную форму в зависимости от обстоятельств. Но эта моя идея о "толерастии" — лишь гипотеза. Может просто решили сэкономить на модельках, гы.

Тут надо внести ясность. Просто я немножко уже вышел из возраста, когда мог днями рубиться в гамесы и часами вкуривать гайды к ним (ролевые системы итп), а если не играешь регулярно, то теряется интерес к игре, играть уже не особо хочется (во всяком случае, у меня это так). Да и комп уже новые игры не потянет, для Internet'а хватает, ну и ладно. К тому же, я сторонник идеи, что у всякого искусства есть свой "золотой век", когда достигаются вершины творчества, а все последующее — вырождение ("сумбур вместо музыки") или в лучшем случае эпигонство (повторение бездарями). И лучшие игры по-моему были созданы примерно между 1997 и 2005 годами. Так что уже отыграл я по-видимому свое. Но за новинками по мере возможностей слежу. Многие, чтобы отвлечься, смотрят тупые киношки, ну а я смотрю летс-плеи в ю-тубчике, заодно приобретая некую "сопричастность" к играм. Так что "не играл" в данном случае не эквивалентно "не читал, но осуждаю" (хотя — почему бы и нет? ведь почти никто не читал "Mein Kampf", тем более что он как бы запрещен, но с брызгами соплей осуждают его). По летс-плею я вполне могу составить впечатление об игре.

Последнее редактирование: 9 июн 2023
    Maelstrom и compart нравится это.
  8. Ahnx

Ahnx

Есть такое. А людей расчеловечивают. Если это и не человек вовсе, то убивать можно. Или плохой человек, как в Hogwarts Legacy, которую я на днях посмотрел. Звери там добрые, няшные, забавные. Люди - плохие, их нужно убивать. Странно такое видеть в детской сказке...
    Я так не делю. Мне и инфокомовские квесты очень нравятся, включая первый Зорк. Очень мало что в жанре интерактивной литературы может сравниться с теми играми. И недавний Disco Elysium мне очень по душе, там невероятная свобода отыгрыша персонажа, и в кои-то веки основа для игры написана профессиональным писателем, а не абы кем. Хорошие игры выходят и в наше время, хотя их стало гораздо меньше. И я думаю, что для того, чтобы составить впечатление об игре, всё же нужно в неё поиграть самому.

9. Polite_Orc

Polite_Orc

Вы не игрок/потребитель и не целевая аудитория игры, какой в этом смысл

10. Ahnx

Ahnx

А у меня вот такая вещь есть. :)

Купил на распродаже, по-моему, году в 2007-м.

IMG_9169.jpg IMG_9183.jpg

angel-fear, Digital Ronin, ZoRg и 3 другим нравится это.
  11. Petrov-Vodkin

Petrov-Vodkin

Помню один мой знакомый был очень вдохновлён выходом СисШока 2, при чём особенную радость у него вызвала заявленная возможность кооператива. Надо ли говорить что в коопе нам в те годы сыграть так и не довелось, уж больно он криво-косо работал. Так что чинить сетевую игру надо однозначно. Ну и как не крути, но СисШок 2 выглядел довольно уродливо даже на момент выхода. При чём не везде а какими-то отдельными элементами и кусочками. И вот судя по скриншотам ремастера авторы хотят именно что подогнать игру под графические стандарты 99 года, чтобы обеспечить более цельное и комплексное впечатление от аудиовизуального аспекта игры.

Digital Ronin и drugon нравится это.
  12. Кишмиш

Кишмиш

Выглядит приятно, хотя превращать этот тред в попсовое сборище фанатов второй части не хочется :)

Окей, у меня в коллекции такого нету конечно, но когда узнал про существование такой версии - было забавно:

DOS/V

13. PIS

PIS

а в какой возраст надо войти, чтобы остро озаботится вопросом "толерастии" в игре, где ты воюешь против бесформенных бяк, с которыми никак коммуницировать нельзя, и уж тем более эмпатию к ним испытывать?)) ну, знаешь, как к членам общества, что и являются объектом толерантного отношения. Да, правду говорят - гарантированно с возрастом может прийти только маразм.

14. id0

id0

@PIS, ну как раз "чтобы никого не обидеть" и воюешь с бесформенными бяками. Хотя предположение всё равно бредовое :)

А вообще я удивлён, что тут до сих пор про прей. Честно, не хотел такие холивары поднимать своим давним вбросом :)

15. Dar_Morar

Dar_Morar

16. PIS

PIS

Ваш пост огорчает бесформенных бяк >:^(

id0 нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

А ведь правда

18. Agains

Agains

Ребят как разрешение сменить кто нибудь в курсе ? А то описание предметов в инвентаре за границу экрана уходит . В настройках менял не помогло

19. PIS

PIS

@nilegio, фактически, человек и не остается в одной форме: личность меняется, организм постоянно подвергается энтропии, в процессе также постоянно регенерируя с ошибками, да и даже если организм продолжит сохранять идентичность, вступает в дело парадокс тесея. То есть, тут при размышлении можно кучу концепций выявить, но у особо озабоченных в голове возникают именно розоволосые нефоры из далекого королевства порванных джинс)) У кого, что болит, короче.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@PIS, ну ты это бесформенным бякам объясни.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление