1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

System Shock

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Mamoru, 22 ноя 2004.

1. Minaro

Minaro

Можно попробовать скачать вот эту версию System Shock, хотя подозреваю что здесь просто интегрированы/добавлены утилиты типа dgVoodoo/dgVesa. Вот здесь http://www.strangebedfellows.de/index.php/topic,211.0.html это творение именуемое System Shock Portable.
    Файлик последней версии весом примерно 63Мб располагается здесь на дурацком megaupload-e: http://www.megaupload.com/?d=5UQD5INU (дурацкий он потому что чтобы скачать файл надо на IE или Firefox ставить дурацкий toolbar (см. на самом megaupload-e))

Плюсы:
    - запуск под ХР (у меня она запустилась без проблем почти, причем не надо использовать драйвер мыши, потмоу что он интегрирован в dgVesa);
    - не требует установки (кроме настроек dgVesa)

Минусы:
    - иногда как мне показалось музыка то спешит то замедляется;
    - осталась проблема при запуске когда игра пишет о COM-портах (однако решается росто - "Игнорировать" и Alt-Tab в игру :))
    - при выходе из игры (Alt-X) остается черный экран, но решается это дело Alt-tab и закрытием приложения (dgVesa.exe) вручную

ВАЖНО:

Настроить опции dgVesa (жмем в меню ланчера SS1 циферку 2). В открывшихся настройках выбираем
    Platform -> DOS
    Global -> Renderer API -> Direct3D9
    -> Screen bit depth -> 32bit
    -> WinXP options for DOS -> Working in VDD mode
    -> Miscellaneous -> Set mouse focus to application
    VESA -> Refresh frequency снизить до 50Mhz (примерно говорю)

p.s. У меня запустилась эта версия и работала на текущей конфигурации. Чего вам и желаю :)

Последнее редактирование: 15 сен 2007
    Каинхару нравится это.
  2. In_the_Sky

In_the_Sky

Странно у меня с первым SS проблем под к XP, запускалась без проблем единственное требовалось в настройках по памяти всё выставить на - Авто и с VDMSound пошуршать, чтобы звук был нормальный.

3. Minaro

Minaro

Ты наверное имел ввиду (я ТОЧНО имел ввиду ЭТОТ способ запуска) этот способ запуска - http://www.ttlg.com/forums/showthread.php?t=69578
    При чем ЗДЕСЬ говорится о том КАК действительно надо выставлять память. Тем более игра не запускается на современных видеокартах - поэтому одного VDMS+настройки памяти недостаточно.
    Способ с www.ttlg.com работал ДО переустановки Win XP. Потом я был вынужден переустановить систему, обновить драйвера и софт (конкретно грешу на MS ACT, который возможно конфликтует) и SS1 перестал запускать по вышеописанному способу. Именно поэтому я воспользовался решением SS1 Portable.

p.s. Для чего ты говорил о "странности" я не понимаю. Здесь целая тема посвящена этой проблеме.

Последнее редактирование: 15 сен 2007
  4. Visier

Visier

Значит так, слушайте печальную басню о Систем Шок 1...

Раз: досбокс не ест. При запуске через него экзешниа начинает создаватся невероятно большой файл, ничего не происходит, когда файл вырастает до 200 метров досбокс дохнет.

Два: воспользовался инструкцией на английском. Теперь игра худо-бедно работает. Но очень худо и очень бедно:

1. VDMSound ярлык Шока при запуске тормозит. Единственная польза от него - музыка, звук есть и так.
    2. Мышь убегает за край экрана даже когда в .BAT поменял на d:\sshock\MOUSE2KV.EXE 320 200
    3. При запуске, в заставке ядовитые цвета. Ну хрен с ней в общем-то...
    4. В игре, при попытке сменить резолюцию на:
    320х240 - срабатывает норм, но при попыткет двинуть мышой вырубает игру.
    640х400 - выскакивает окошко ошибки самого монитора, мол резолюцию такую не держим. (?)
    640х480 - портится цвет.
    5. При использовании некоторых итемов портится цвет.
    6. Периодически просто вырубается.

Игратся с настройками совместимости не помогло. После цепочки Save - Exit - Load цвета остаются порчеными.

Драйвера видео не так давно обновил по велению мудрецов ещё в теме по GENEWARS. Там тоже цвет летел.

Итак, посоветуйте мне, на чём лучше вешатсья: на люстре или на оконной ручке?

PS
    Скачал "портативную версию", так на неё Avast ругается плохими словами...

Последнее редактирование: 18 окт 2007
  5. Valet2

Valet2

Машину собрать для старых игрушек.

Вроде, говорил это уже. И, вроде, уже кого-то достал. Но это очччень хороший вариант.

6. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Зачем уж сразу новый комп?Ради одной игры покупать машину-бессмысленно.от себя скажу,что игра работает на моих компьютерах отлично.Образ взят из торрента.

7. Valet2

Valet2

Почему покупать? Собрать. Железо найти на помойке.

На рынке можно за 300 рублей найти барахла, что не увезти будет.

Правда, у меня не барахло с рынка (посмотри конфигурации моих четырёх компов - всё не для понта, а для дела).

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Фигня какая-то, в ДосБокс все должно идеально идти. Качай последнюю версию, внимательно проверь настройки, поменяй параметры на подобии Loadfix и кол-ва памяти. Скорее всего дело в них.

9. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

Valet2, ну незнаю незнаю,у меня лично дома 4 компьютера есть.Куда мне ещё один с ''помойки'' ставить? Да и зачем мне,если всё работает и так безупречно.Что я,ради одной игры буду тратиться на барахло?Вот я и говорю,что это сомнительное занятие-и это,не выход из ситуации.

10. Каинхару Lawful Evil

Каинхару

Legacy

MARDERIII, Valet2, господа, вы явно оффтопите...

kreol нравится это.
  11. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Обсуждение железа вести в отдельной теме (есть во "Флейме").

Здесь обсуждаются только проблемы с System Shock... За следующее сообщение про компьютер с помойки здесь будет выдана карточка не знаю пока какого цвета.

12. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

kreol, не буду с вами спорить,но про комп с места,куда всё выбрасывают не я начал.По теме-http://www.ttlg.com/forums/showthread.php?t=69578
    Тут всё расписано.

Каинхару нравится это.
  13. Korson

Korson

У меня проблемка.

Сделал всё как описано в топике о запуске игры ппод винду XP
    Игра запускается, смотрю тормозящую заставку, потом ввожу имя и дальше, когда попадаю на экран где показаны описания всех зон экрана нажатие любой клавиши ведёт к вылету игры в винду.

Тут в этой теме уже задавался этот вопрос, даже дважды. Ответом было юзать поиск и дана ссылка, которая сейчас не работает. Чтож там было раньше по этой ссылке, что могло бы решить мою проблему?

14. K.Alexey Ломающий стереотипы

K.Alexey

kreol нравится это.
  15. Korson

Korson

Вау. ща начну качать. Благодарю за оперативность и ссылку.

16. Minaro

Minaro

kreol нравится это.
  17. marginal2k

marginal2k

так эту проблему тоже вроде решили.

Каинхару, Minaro и kreol нравится это.
  18. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Скачал у одного человека архив с System Shock, но там нет сетапа.
    Качать заново весь архив ради одного файла пока нет возможности, да и не особо-то хочется. :)
    Если кто может выложить сюда install.exe, буду очень признателен.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Eraser

Initial.exe в архиве есть?

BTW
    Что за архив: CD или дискетная версия?

20. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Eraser, такой вопрос: а ЗАЧЕМ ты качал у *человека*, если можно скачать с сайта версию, которая на 100% проверена?..

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление