1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

System Shock

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Mamoru, 22 ноя 2004.

1. Mr.Tabl

Mr.Tabl

John Freeman я эти логи взял с сайта System Shock 2 Russian Community
    Они не имеют отношения к переводу S.Siamsky.

И вообще что ты докопался люди делают хорошее дело на одном энтузиазме, а ты критикуешь даже не видя результат.

Докопаться можно и до столба...

2. John Freeman

John Freeman

А тут нужно. Чего только стоит "мы перевели тексты из CD версии и их туда и запихаем, а звук мы не делали, но гордо напишем что перевели CD".

3. S.Siamsky

S.Siamsky

John Freeman,
    Offtop
    Эк тебя проняло... столько слов, и всё в пустую.
    Проблема в том, что это - не наш перевод. ;)

Хотя, что тут удивляться. Это как бы в твоей обычной манере, обругать, не разобравшись.

4. John Freeman

John Freeman

Мне то какая разница? Тот тоже еще доводить... И не обругать, а правильно показать недочеты. У вас я уже писал что выйдет и не в вас дело.

Кстати разделите тему, а то мне неудобно с телефона.

5. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

S.Siamsky, кстати - лучше и правда создать тему в "Мастерской".

6. S.Siamsky

S.Siamsky

kreol, а зачем? Лично я эту тему продвигать не собираюсь.
    После таких напутствий... да ну его нафиг.

Просто сделаем руссик для служебного пользования, только и всего.

7. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

S.Siamsky, позволю себе сказать, что не считаю такое решение верным. Впрочем, решать тебе как автору.)

Offtop
    Со мной-то хотя бы поделишься в личном порядке?)

8. S.Siamsky

S.Siamsky

kreol,
    Offtop
    я не являюсь автором, всего лишь поучаствовал в работе над переводом в меру сил и возможностей. :)

9. sh_b

sh_b

Здравствуйте.

Простите за возможный оффтоп, хочется внести минутку адекватности ясности. :yes: Возможно, этому посту место в другой ветке форума.

Шлифовкой перевода System Shock сейчас занимаюсь я. Перевод велся коллективно, глоссарий создавался на форуме, теперь все сводится воедино. Это я взял на себя.

Вложились в это дело достаточно много людей, в первую очередь инициатор ViLE, решивший все технические вопросы, а также SSiamsky и другие участники форума DarkFate.Ru, и участник форума old-games.ru tRusty - он помог отрисовать часть русских шрифтов. Перевод с форума shock.com.ru был использован в качестве основы.

1. О сроках. Работа была прервана на 4 месяца в связи с личными обстоятельствами, но будет возобновлена через неделю. На окончание мне придется потратить около месяца.
    2. О качестве. С целью избегания двойных переводов, опечаток и прочих косяков, проводится спеллчек в Ворде и проверка в TRADOS. Потому и медленно.
    3. О первоисточнике. Я, к сожалению, не знаю, откуда взят оригинал. Сам я выборочно проверяю его с помощью небезызвестного System Shock Portable - он собран на основе Enhanced-версии. Буду благодарен за помощь и дополнение недостающих текстов.
    4. О вычитке. John Freeman, я с удовольствием вышлю вам и всем желающим текст на проверку.
    5. О результате. Ваше право признать сей перевод негодным и сделать свой. Или конструктивно откритиковать наш. Так или иначе, он будет выпущен - его ждут. Думаю, несколько человек уже довольствуются тем, что есть - каким бы корявым оно не было. Не потому, что "пипл хавает", а потому, что перевод, к сожалению, затянулся.

Спасибо за внимание и еще раз простите, если нарушил ваши строгие правила.

kreol нравится это.
  10. Mr.Tabl

Mr.Tabl

Отлично!) Будем ждать...

11. John Freeman

John Freeman

Кстати любители XP итд - нагибайтесь. Оказывается в игре минимум 2 потока которые считают время, плюс идут они по разным меткам, соответственно на быстром железе вас ждут ускорение(очень небольшое) видео с отрезанием конца звука(читай музыки потому что речь итд там к видео привязана) и самое главное - вплоть до 5(повторю буквами - ПЯТИ!!!) секунд на уничтожение SHODAN в последнем кибере начиная с точки отсчёта залетания в центральный зал, то что описано выше относится к патченному под XP, для обычного CDSHOCK.bat живущему по exe с CD времени раза в 2-3-4 больше, у флоппи ещё больше. Среднее время - 10 секунд, чем быстрее система на которой запускаете(по частоте, квады итд значения не имеют) - тем меньше времени, на моём 1,6(на всякий - T2050) на CDSHOCK.exe XP патче было примерно 10 секунд, однако ускоряется не только это, так же в кибере к примеру можно стрелять итд быстрее(главное не слишком быстро, иначе пойдут пачки по 3-5 выстрелов и ДОЛГИЙ перерыв) и с 6-7 попытки оно было всё-таки пройдено, под досбокс времени было МНОГО(в сравнении), но и тормоза в обычной игре(640x480) там соответствующие(в 320 идёт сносно даже на том что выше, но неудобно).

kreol и Eraser нравится это.
  12. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Хм, я в XP как таковой вообще не сумел запустить... DOSBox есть правильный вариант, и даже 640*480 у меня не тормозило.

13. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну так! Либо DOSBox (а разве в Portable-версии не он?), либо VDMSound (но тут без гарантий), либо DOS/Windows 9x, кто с этим спорит?

14. John Freeman

John Freeman

Кстати неплохо бы было этот фикс положить на сайт. C оговорками естественно и с тем что если его пускать под чистый дос, или досбокс, или 9х он создаст мусорный файл метров на 300...

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

P.S. Ещё раз, portable версия для XP ветка(тот самый exe кстати) по сути убита mouse2kv(на трёх конфигах на которых тестировал оно улетало, если убрать mouse2kv - работало), кстати в ней присутствуют НУЖНЫЕ вещи вроде патченных фонтов+exe для разрешений выше 640x480 которые надо выдрать и положить КУЛЬТУРНО рядом, а не так. Так как Portable версия = рип диска с вырезанием всего кроме английского что убого. Плюс диск включает в себя Terminal Access ebook.

15. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

А кто против выкладывания чего-либо на сайт? Я только "за". И фикс, и фонты, и всё остальное.
    Но и саму Portable-версию предлагаю пока оставить, пусть её потестирует больше людей. У меня там не было проблем (под XP), но играл не очень долго. Если mouse2kv так вредит, то можно убрать и перепаковать.

16. HereticXP

HereticXP

Что-то у меня не работает эта портэйбл-версия вообще. В меню выбираю первый пункт, запускается заставка (вся в мигающих полосках и прочих артефактах), проходит... И я оказываюсь на рабочем столе. Причём чего-то там в "фоновом режиме" работает, потому что музыка играет и заткнуть её можно только перезагрузкой. Как я понял, прога пытается запустить игру через эмулятор voodoo, так как предлагает в меню поменять его настройки. Сколько не менял, толку нет. Было у кого такое?

17. John Freeman

John Freeman

Ты слепой?

18. HereticXP

HereticXP

John Freeman, Нет, я не слепой. А ты нарываешься на то, чтобы тебя матерно послали?

Vktr нравится это.
  19. joinerlex

joinerlex

HereticXP прав,форум нужен для помощи,а не для удолетворения фаллометрических амбиций некоторых присутствующих (после прочтения постов John Freeman сложилось такое мнение).Задали вопрос - помоги,не хочешь - промолчи.

20. Mrakor

Mrakor

Здравствуйте, товарищи олдгеймеры. Есть небольшой вопрос по СистемШоку, хотя, скорее всего, он касается Досбокса в большей степени. Игра работает в нем замечательно, но есть одно но. Я не могу добиться вот такой https://www.systemshock.org/index.php?topic=211.0 четкости картинки (чуть ниже на странице). У меня игра похожа на невкусную пиксельную кашу. Подозреваю, что нужно просто выставить правильный output и scaler в файле dosbox.conf. Scaler, который бы заставил игру идти в 1024х768 вместо стандартных 640х480 (или сколько там по умолчанию?). Спасибо за ответ в любом случае.
    П.С. И еще - как убрать в CD-версии убогий интерфейс на пол-экрана? Чтобы было аккуратно, как в Portable-версии.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление