1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Так что же "важно"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Goblinit, 5 фев 2012.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

Конечно от сознания. Только такое сознание на чём то, да выросло. Оно выросло на куче разных вещей. Сам вопрос и варианты ответа нам подкидывает в первую очередь наш быт. С детства - бабушки-дедушки со сказками на ночь, потом друзья и само понятие дружба, первая обязанность в виде школы, как часть этой обязанности вытекает минимальный факультатив с классикой литературы на каникулы, потом работа, собственная семья, дети. И везде нас окружают ВАЖНЫЕ понятия - ЧЕСТЬ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ, НРАВСТВЕННОСТЬ, ДОБРОТА, ДОЛГ и их антиподы, конечно тоже. А теперь, на минуточку - есть культуры, где в языке и следовательно в коммуникации нет слов для того, чего не существует в вещественном. Нет таких абстракций. Просто нет. И ничего, живут люди. И у них есть осознание. С какой-нибудь матерью-рыбой.

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Самосовершенствование предполагает отрицание подобных косностей...
    ...ну или уважительное отношение к подобному расп...яйскому выбору, как прошить свою жизнь. Но я не наставиваю.

Последнее редактирование: 5 фев 2012
    Шерсть и Bato-San нравится это.
  2. Nick Champion

Nick Champion

Пытаться выдать рецепт важного для всех -
    безнадёжный бред. Любые доводы и
    понятия опровержимы. Нет абсолютно
    важных вещей. Для меня важно с комфортом
    проводить время, вот. И не напрягаться.

Шерсть, Bato-San, quazatron и 2 другим нравится это.
  3. дядя Лёша

дядя Лёша

Два пива этому достойному человеку! (с) кто-то в сети.

Шерсть нравится это.
  4. Goblinit

Goblinit

Не поверите.

Знал, что вам понравится.

Bato-San нравится это.
  5. дядя Лёша

дядя Лёша

По теме.
    Антуан де Сент-Экзюпери. Цитадель. Глава VI

Шерсть, NonGrat и Goblinit нравится это.
  6. Revolter

Revolter

"The time you enjoy wasting is not wasted time" (с) Бертран Рассел :) Это по основному вопросу темы. А еще, я могу, к сожалению, назвать с точностью вещь, являющуюся для меня самой важной, она определяется её скудностью и дефицитом, как для людей в голодное послевоенное время являлись ценными (важными) еда и уют, например. Но не буду, потому что это строго личное, на весь интернет не хочется :) С Алексеем, по поводу смерти, согласен, но с той оговоркой, что настоящую, физическую смерть человек, как и в момент рождения, не осознаёт, и "пока мы живы - смерти просто не существует", она никогда не предстанет реальной и телесной, только понятие о ней в наших головах, абстрактное :skull:

7. Goblinit

Goblinit

ах, да, простите. Мне просто любопытно. :unknw:

8. дядя Лёша

дядя Лёша

Это понятно, мы можем лишь гадать, как оно будет. Мне вот это описание, если можно так выразиться, понравилось:

Альбер Камю. Счастливая смерть.

Шерсть, statist и Revolter нравится это.
  9. Anuberos

Anuberos

Самым важным считаю творчество.Но не только пожинание чужих плодов.Важно самому становиться его(творчества) частью.Я пишу,и считаю что это важно как минимум для самого себя.Да,я не претендую на звание великого писателя,но сам факт переложения мыслей в письменный вид являет собой способ некого саморазвития.Не менее важны и другие виды искусства,но для меня важней всего именно литература,как художественная,так и какая либо другая.

P.S. У вас на форуме случаем нет литературной темы,где можно было бы выкладывать свои рассказы,уверен не один я был рад почитать ваши рассказы и услышать мнение о своих)

AnnTenna, Phoenix849 и Goblinit нравится это.
  10. molary

molary

http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=834277#post834277
    Было бы интересно почитать :)

Anuberos нравится это.
  11. Аркадий МО

Аркадий МО

Важно для начала не делать "плохого" (да, категория весьма расплывчатая, но в этом как раз и заключается фишка).
    Это всё, в принципе.

Goblinit нравится это.
  12. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Самое важное - продолжить род человеческий. Если этого не сделал считай зря просуществовал:spiteful:

Goblinit нравится это.
  13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

KONSTANTINOS, Надо же. Ты открыл мне глаза. Леонардо да Винчи, Иммануил Кант, кардинал Ришелье, тысячи ученых, мыслителей, выдающихся политических и общественных деятелей, считавших, что жизнь можно тратить с большей пользой, чем возня с пеленками, просуществовали зря!

14. tovRobi Делающий карусель

tovRobi

Helmut, можно сказать по другому: самое важное - что-нибудь сделать для продолжения человеческого рода.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Роби, Роберт Опенгеймер - самый бесполезный человек за всю историю?

16. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Если не ошибаюсь они все были педики. А люди и без ученых могут жить счастливо. Достижения ученых и прочих деятелей это важно, но кому они нужны если не рожать детей. Кардинал ты эдакий:rofl:

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Это тебе педики сказали? Они любого исторического деятеля к себе записывают. Но сути не меняет.
    Ага. Я так и знал. Знакомые речи. Философия плесени. Единственная цель - жрать и размножаться, расползаться как можно шире. Все, что не способствует расползанию - наука, искусство - не нужно. Почему-то в принципе неспособны постичь истину, что именно размножение любой ценой (и за счет всех остальных аспектов жизни) - кратчайший путь к вымиранию.

ЗЫ: Впрочем, я всегда считал, что многие представители человечества не сильно ушли по развитию от плесени.

AnnTenna, Лорд Лотар и molary нравится это.
  18. KONSTANTINOS

KONSTANTINOS

Helmut, Плутарха почитай, а не кардинала ришелье. Я сказал продолжать род человеческий - САМОЕ ВАЖНОЕ, наука и искусство тоже важны. Твою позицию насчет детей (да и людей вобщем-то) помню - ты в одной теме во флейме уже как-то озвучивал, я помню что ты социопат.

19. molary

molary

Не даром людей абсолютно верно сравнивают с вирусом на теле планеты :)

Helmut нравится это.
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

molary, И вот читая такие вот мнения, воочию убеждаешься в абсолютной правоте этого сравнения :)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление