1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Талисманы платформ

Тема в разделе "Приставочный уголок", создана пользователем Umbrella-Inc., 14 мар 2008.

?

Лучший талисман

1. Марио

28 голосов
    29,2%
  2. Данки Конг

6 голосов
    6,3%
  3. Крэш Бандикут

10 голосов
    10,4%
  4. Соник

40 голосов
    41,7%
  5. Гекс

7 голосов
    7,3%
  6. Слоник с "распальцовкой"

5 голосов
    5,2%
  1. mai Unknown Fire

mai

Ну дак она на рынок 16-биток раньше вышла, как сейчас X360. Потом была битва титанов за еврорынок, где SMD победила, что закрепило в умах по крайней мере россиян, как придатка Европы, статус "победителя" за SMD. Судя по статистике SMD действительно лучше продавалась в Европе, а SNES в США, но региональный перевес не настолько катастрофический как принято об этом писать, так что как там дальше события развивались в продажах с рубежа 1992-93 г. мне не ведомо. Все независимые статистики ведут мониторинг примерно с середины 90-х, и не очень точны применительно к этому временному периоду. Да и вообще я победителя по проданным копиям не меряю, это довольно ограниченный взгляд на вещи имхо :)

Umbrella-Inc. нравится это.
  2. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

mai, ну на счет продаж у нас... Русский геймер выбирает что дешевле, а не качественней. Хотя, игры SMD я бы не упрекнул в не качестве...

3. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ну короче я за Хроно на Снес и за Марио на Нес...

4. hrust Schrödinger

hrust

Где SNES и опередила SMD , так это в количестве хороших jRPG. :)

5. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Я марио обажаю, остальные как-то не родня...ну может ещё чуточку донки конг

6. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Freddy,
    А любимыми играми были Donkey Kong 1, 2, 3 на NES? ))
    Там оба были

7. Guyver

Guyver

Вот тут заикнулись про ПК, Дум и морпехов, а так же Зеленых Кроликов... Вы что, совсем того? Какие туда-сюда кролики? Они же есть калька с Соника. Какие морпехи? Их же много (ну да, живой только один... или несколько, если дефматч).
    Есть на ПисюКе настоящий герой и талисман. Ну, все дружно думаем... Ну? Вспоминаете? Нет? Да вы чего? Герой самой разыскиваемой игры, за поиски которой дают бан на большинстве ОлдГамезных форумов бывшего СССР - *барабанная дробь* *свет софитов* Дэнжероус Дэйв! *фанфары* *апплодисменты*.

Да, тот самый Дэйв. Выстрел - и Морпех падает замертво, еще выстрел и тушка кролика шлепается на асфальт синхронно с дымящимся пыжом. Перезарядка - залп. Перезарядка - залп. Перезарядка - залп, залп, залп, залп, залп, залп, щелк, щелк, щелк, щелк... Черт, перезарядка. И местность вокруг нашего героя усеяна трупами персонажей со всех игровых систем.

Revolter нравится это.
  8. mai Unknown Fire

mai

Да вот незадача, первая версия Дэейва была создана Ромеро для Apple II :) так что это скорее ейный символ.

9. Guyver

Guyver

Но только (да?) на ПК был второй, третий и четвертый. Первая часть имеет мало общего с продолжениями. Талисман должен передавать настроение платформы. Ее характер. Соник вон, тоже не родной для Sega MegaDrive, но именно ее талисманом он стал. (А в последствии и всей компании Sega)

10. mai Unknown Fire

mai

А где он дебютировал?

11. Guyver

Guyver

На Sega Master System как и на SMD - в 1991. Только никак не могу найти, в каком месяце. А то мож, они на две платформы разом делали. Или даже позже... Блин, опять в пролете :)

12. mai Unknown Fire

mai

Насколько мне известно на SMS - порт.

13. Aganov

Aganov

выдержка из англоязычной википедии о происхождении Соника

Последнее редактирование: 17 мар 2008
  14. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Nightingale, на Snes да любимые...

15. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Guyver, оффтоп

На счет ПК символа, на ряду с морпехом из Дума, я бы поставил еще Vaultboy'я:

16. Skirmish

Skirmish

Hellraiser, может, ещё Безымянного из P:T выдвинем для ПК? :wacko: А то всё равно обидно, у консолей символы есть, а ПК лыком не шит. :(

17. Umbrella-Inc. Old school gamer

Umbrella-Inc.

Последнее редактирование: 17 мар 2008
  18. Leo93

Leo93

Nintendo- Mario Sega- Sonic- Всем понятные истины, но соник как-то ближе.

19. Saboteur

Saboteur

Если вы хотите установить какой персонаж является талисманом платформы, то не нужно спорить и перебирать все известные хорошие игры. Нужно поступать с точностью до наоборот. Переместимся немного в прошлое. Скажем, к моменту выхода Nintendo 64 или GameCube. Допустим, что никаких пресс-релизов мы не читаем, понятия не имеем, портируют ли THPS на N64 или нет и т.д. Но мы ТОЧНО можем быть уверены, что и на 64, и на GameCube, и на Wii будет игра про Марио. И если когда-нибудь Сега снова выпустит приставку - там точно будет Соник. Про PlayStation в разы сложнее, но не думаю, что сильно погрешу против истины, если предположу, что на PS 4 ТОЧНО будет Metal Gear Solid (если серию не прикроют вообще), или там Devil May Cry. Плохо разбираюсь в современных приставках, поэтому не придирайтесь, пожалуйста, к конкретным примерам. Сам метод кажется мне более правильным, чем простой перебор хороших игр. Он не подходит, скажем, к PSX, так как это была первая приставка в серии, и не совсем понятно было чего от неё ожидать. Теперь же никого не удивить тем, что Halo есть на свежем икс-боксе. Портируют на комп? Не важно, ведь могли и не портировать, а вот такого, чтоб свеженького Halo не было на новом Икс-Боксе - это нонсенс.
    С портативными - беда. Любая успешная портативная приставка обязана иметь кучу портированых игр, ведь сам смысл такой приставки - возьми любимые игры с собой куда угодно. Исключение - эксперимент от Нинтендо, но там талисман - это фичи приставки.
    Итак, вывод. Талисман первой приставки серии - это персонаж, с которым эта приставка ассоциируется даже и у человека, далёкого от игр. У всех последующих приставок в серии - персонаж (песронажи), игры с которыми ТОЧНО будут. Обычно эт оодин и тот же персонаж.
    Конкурента у Соника при таком подходе - нет. Даже после того, как Sega перестала делать приставки, игры с Соником она делать не перестаёт. У Марио - один конкурент, Данки Конг. Если учитывать тот факт, что сам Марио впервые появился в игре про Даник Конга, то побеждает обезьяна. Если учитывать тот факт, что с тех пор именно Данки Конг постоянно появлялся в играх с Марио в заглавии (Mario Kart и т.д.), а также немаловажный фактор моей нелюбви к обезьянам, то лидерует Марио с большим отрывом. А если включить сюда ещё и все игры про персонажей из вселенной Марио (Луиджи, Йоши и т.д.), то победа Водопроводчика становится почти безоговорочной. А вот с приставками Сони решайте сами, их у меня никогда не было.

20. Ghosthero

Ghosthero

Saboteur,
    На PS возможно реально Devil May Cry да и Final Fantasy если не ошибаюсь есть на PS 1 2. 13 часть Fantasy должна будет выйти только на PS3.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление