1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тараканы - как бороться с подлыми "колонизаторами"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Чёрный Думер, 4 июл 2011.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Например, содержание кошака требует частого и, главное, регулярного посещения дома.
    Я примерно так и вывел. Может они не вымерли а просто ушли к соседям, но это уже их проблемы. Главное, что не возвращаются уже почти 2 года.

2. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

molary, естественно. ;) Причем стараться нужно, как верно заметили, всем домом. Мы только тогда смогли избавиться от тараканов, когда начали их по всему дому разом травить.

3. molary

molary

Ну загород его можно и с собой возить, с поездками заграницу конечно сложнее, тут нужно, чтобы было на кого его оставить.

У нас тараканы сами ушли лет 10-15 назад, думается мне из-за засилья сотовой связи, других вариантов нет )

P.S. Бородатый анекдот:

У мужика в квартире завелись тараканы, никак вывести не может. Пришел к другу за советом, а тот ему и говорит:- Выйди на середину комнаты и крикни: "Тараканы, стройся в ряд! Тараканы, из квартиры шагом марш!" Только не смейся, а то ничего не выйдет!Ну, мужик все сделал, сказал, тараканы выстроились, сройными рядами начали покидать квартиру. Тут мужик не выдержал и захохотал. Последний таракан в строю как закричит: "Друзья мои, возвращаемся, хозяин шутит!"Мужик снова к другу. А тот ему: - Ты тогда крикни так: "Тараканы, стройся в ряд! Тараканы, шагом марш на войну с соседними тараканами!" Ну, мужик все сделал, смех сумел сдержать, тараканы ушли. Радовался он недолго: звонок в дверь. Открывает, а там - в 2 раза больше тараканов. Самый толстый кричит:- Хозяин! Мы победили! Пленных ведем!

AxXxB, Eraser, Чёрный Думер и 3 другим нравится это.
  4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Всё это до боли напоминает "Bad Mojo"... А вообще, я так выводил. Нужна борная кислота в виде порошка (должна продаваться в аптеке) и желток яйца. Желток измельчаешь, смешиваешь где-то один к одному с борной кислотой (как раз пакетик). Выйдет две-три порции. Можно сразу смешать и два желтка с двумя пакетиками кислоты. Подавать небольшими порциями на листках бумаги или фольги, ставя к популярным тропам клиентов. Правда, не панацея. Скорее всего в массе своей убегут к соседям и будут время от времени возвращаться.

daemolisher нравится это.
  5. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Самый простой способ избавиться от тараканов (жаль сезон не подходит, где же ты раньше-то был?) это их заморозить. Чем ниже температура, тем меньше их жизненный цикл (именно потому тараканы и живут у человека, нам человекам тоже не нравится когда холодно). Поэтому в холодное время года открываем окна и на сутки уходим, возвращаемся, нет тараканов (те кто выжили, обиделись и ушли к соседям).

Сейчас способ конечно не подходит, но вдруг проблема останется до поздней осени.

6. WERTA ФанатЪ O-G

WERTA

Хелпер Переводчик

Это действительно не шутка. Я не знаю каким образом мобильники на них действуют, но все же действуют - просто страшно становится. Году в 2001-2002 они (тараканы) еще были, но после 2004 г., когда в городе, в принципе, сотики появились у всех от бизнесменов до синяков и бомжей, тогда тараканам похоже пришлось невмоготу,я до сих пор ни одного так и не видел. Ну еще как вариант купи микроволновку. Она похоже тоже им мозги выжигает. Не, мне страшно за то, что они - это те кто выживает в ядерной войне. они не выносят всего этого современного электромагнитного шума, а что тогда будет со всеми нами....

P.S. А ко мне позавчера впервые пришли муравьи (первый этаж, пятиэтажка). Утром один поздоравался, осмотрелся, и всех сородичей к вечеру привел. На них сотики похоже не действуют...

7. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Я уже залил туда того, что под руку попалось (конкретно средство для чистки ванных плюс жидкость против засоров).
    Думаю, с эти проблем нет. В этом доме мэр города живёт (:worthy:, я серьёзно).
    Что самое интересное - зимой от них ни слуху, ни духу. Как после апокалипсиса.
    Сразу давить всех надо. Они ещё хуже тараканов, знаю по личному печальному опыту.

WERTA нравится это.
  8. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Кстати, насчет муравьев. Если дома завести муравьев то тараканов точно не будет. У меня как-то жили фараоновы муравьи, они сожрали мою коллекцию жуков (выели содержимое панцирей и те развалились по сегментам), испортили половину видеокассет(в них они устраивали муравейники), хлеб приходилось хранить в холодильнике и т.д. Но тараканов они сожрали в первую очередь. Правда вывести их можно только тем же методом заморозки(они еще чувствительнее к холоду).

9. molary

molary

Если бы у меня был бы выбор, я бы выбрал муравьёв. К счастью, в этом уже давно нет необходимости.

10. Alexandrin

Alexandrin

Муравьи тоже не подарок. Могут мебель дспшную пожрать, если их надолго наедине с ней оставить, в кровать залезть и там кусаться, разбавлять своими телами твой утренний кофе. Да и наконец кошек они с ума сводят - те за ними охотится начинают и когда в итоге продолжительной борьбы понимают, что этот враг как урукхай и нет ему числа, впадают в депресняк и ссут в туфли.

11. Rindex

Rindex

Чёрный Думер, дом высотка и с мусоропроводом? Заварить его во всём доме к чёртовой матери. Они именно из него и распространяются. И да, ремонт в квартире - это тема. Они любят крахмал, на который раньше обои клеили. Современные клеи они ненавидят.

12. gabby32

gabby32

Не занимайся самодеятельностью вызывай санэпидемстанцию, травить тараканов так травить. Путь этим занимаются профи. Эффективность 100 процентов (при хороших условиях сдохнут не только у тебя но и во всём доме). Там как бы у них эпидемия начинается и заражённый таракан повстречав сородича не зараженного его заражает.
    Ща такие препараты современные без запаха и других не удобных эффектов абсолютно безвредные как для человека так и для домашних животных.
    А всякие народные средства это на время, от тебя тараканы уйдут пожить на месяц к соседям а затем вернутся. Только гемор, трата в пустую денег и времени да и вредные там всякие щёлочи и прочая химия человеку.
    Единственное неудобство это когда они дохнуть начнут будут бегать как ошпаренные везде везде и их БУДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО!
    Я в своё время совком наверное 10 полных выгреб. А так и не видно было что их стока так на кухне бегали понемногу и всё думал.

Да эти вообще такие сволочи ничего от них спрятать на кухне нельзя везде залезут даже в завязанный полиэтиленовый пакет и то нос сунут. Нафиг надо, лучше уж тараканы. Им сказал "А ну ка кышь" и кулаком по столу бряк и их 5 минут нет а муравьи русский язык вообще не понимают, ушей наверное нет.

Последнее редактирование: 7 июл 2011
    AxXxB, INHELLER, Чёрный Думер и ещё 1-му нравится это.
  13. molary

molary

Звучит жутко. Сам я с муравьями не сталкивался, но тараканы у меня всегда вызывали отвращение, как и пауки. С муравьями подобного нет. Отсюда и вывод. Хотя верю, что в квартирных условиях они являются суровой напастью.

14. Alexandrin

Alexandrin

gabby32, наверное у Думера в доме уже кто-то уже устроил тараканам Дахау, вот они к нему и прибежали. Или их уже так много расплодилось, что они как крысы уже не помещаются в своем гнездилище и прут куда-нибудь хоть.
    Кстати, тараканы, я заметил, больше "пьют", чем жрут. Для них важнее сырые влажные места, а не обязательно помойки.
    Кто-то тут говорил насчёт холода. Рассказали бы это тараканам, которые у нас в холодном цеху по маслу ползали =/

Последнее редактирование: 7 июл 2011
  15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Alexandrin
    В цеху живут только самые суровые тараканы.

16. UserPatrone

UserPatrone

А как на счёт мелка от тараканов? Вроде бы эффективно и тараканов пугает, можно ещё им и ловушку с отравой приобрести, что бы вытравить всю колонию.

17. DJKrolik

DJKrolik

Вспомнилось, как лежал в больнице 2 года назад.
    Тараканы там были. В нашей палате лежал 19-летний товарищ, который не дурак был выбрасывать объедки прямо под кровать, ну и вообще не отличался особой гигиеной.
    Но в целом, их было почти не видно, выползали ночью :spiteful:
    суть в том, что
    Ну вот, где-то за 3 дня до моей выписки по всему отделению прошла бригада зачистки, они какую-то хрень распылили, которая потом не выветривалась, запашок стоял такой, что в этот день в палаты старались не заходить вообще. В общем, в результате этой операции тараканы просто поперли изо всех щелей, я просто не мог поверить, что их было так много, они были везде! Это были ужасные 3 дня.

molary нравится это.
  18. destroyer Urusai!

destroyer

molary,
    А паучков то за что? У меня в туалете жил паучок. Летом я убивал всяких варей, лезущих через окно, и скармливал ему. А потом однажды случайно на него наступил. Я для два в трауре ходил, так к нему привязался... паучки добро...

DJKrolik и Werecat13 нравится это.
  19. DKr

DKr

Вымораживать квартиру зимой - вернейший способ убить систему отопления. Соседи скажут спасибо за кипяток, если убежать не успеешь.

Чёрный Думер нравится это.
  20. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Насколько я знаю, здесь Дахау тараканам и прочей живности устраивают постоянно. Только вот везде, или только там, где мэр живёт? :unknw:
    Но я не думаю, что дело именно в этом. У меня тут просто по соседству алкаши живут. Вот таракашки и расплодились.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:33 ----------

Не у всех есть желание постоянно спускаться на улицу, чтобы выкинуть полиэтиленовый пакетик с мусором. И у меня в том числе.
    Да делали уже тут ремонт, недавно причём. Тараканам пофигу.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление