1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тараканы - как бороться с подлыми "колонизаторами"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Чёрный Думер, 4 июл 2011.

1. Rindex

Rindex

Я раньше в высотке жил с мусопроводом. И вызывали мы отравителей тараканов и сами травили. Всё равно, через месяц они опять ползали. Сейчас живу в сталинском доме, где мусопровода нет. Так вот, при переезде мы всё-таки как-то их в мебели провезли сюда (дело было летом, хотя дихлофосом травили их нещадно). И уже через неделю те, что приехали ушли. Куда не известно, у соседей их тоже нет нигде.

Так что мусоропровод - это зло. А есть вообще такие дома, где он на кухне сделан. Это вообще швах. Никогда от них не избавится, пока мусор внутри дома скапливаться будет. Я думаю, что пакетик с мусором в помойку с утреца можно выкинуть перед работой.

Это смотря какой ремонт делали. Если поклеили обои на старую крахмальную смесь, то никуда они не денутся. А вот если стены пройти Ротбантом, а потом Ветонитом да плюс с грунтовкой, то такое они точно есть не будут. Но ещё раз говорю - мусоропровод - это зло. Пока от него не избавитесь они так и будут жить.

P.S. Кстати, в новых домах уже сами жильцы просят, чтобы заварили эти мусоропроводы. Поскольку знают, что будут эти усатые твари, если мусопровод будет открыт. И никто не жалуется на прогулки до помойки.

Последнее редактирование: 7 июл 2011
    Чёрный Думер и molary нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Rindex
    o_O!? Во дают...

Скорее всего это от места жительства зависит. За 9 лет житья в этом доме, видел всего 3-х тараканов. :yes:
    Правда мусоропровод не в квартире.

3. Rindex

Rindex

Серьёзно есть. Я сам офигел когда такое чудо увидел, да ещё в пятиэтажном доме. И это в Москве, недалеко от метро Бабушкинская.

Может быть. Да и от соседей это тоже зависит. Если за квартирой не следят или сдают гастерам, которые там могут целым аулом жить, то тут ничего не спасёт.

4. molary

molary

Знакомо. Только у меня восклицательных знаков больше.
    Вот где коммунизм построен оказывается - мэр и алкаши с тараканами в одном доме.

Мусоропровод это объективное зло. Никому бы не пожелал.

Ну не люблю я их. Арахнофобия.

Чёрный Думер и DJKrolik нравится это.
  5. Alexandrin

Alexandrin

В домах типа II-29 с какой-то серией (блин, не помню точно) такое встречалось. Это застройки индустриальных районов в Москве под коммуны. Там ещё очень нехарахтерная планировочка с переходами жилого в бытовые помещения. Вроде бы, их уже все посносили.

INHELLER нравится это.
  6. Rindex

Rindex

Не обязательно. Обычные квартиры, похожи на хрущёвские дома, правда потолки в три метра. Метраж почти одинаковый, т.е. комнаты небольшие.

7. Alexandrin

Alexandrin

Потолки в три метра и мусоропровод в квартире - это скорее всего сталинки. Мне только надо серию этих домов вспомнить... Очень уж мне эти странные квартирки в память врезались после того, как я был в одной из них в гостях у семьи из шести человек в двух комнатах.

8. Rindex

Rindex

Без понятия, хотя на хрущёвки больше смахивают. И кухня метров в пять, т.е. толком не развернёшься, санузел совмещённый и комнаты небольшые и проходная одна была. Стены тоже не из кирпичей были, а из гипса с обрешёткой из тонких досок. На сталинку не похоже, там всё-же всё немного по другому сделано.

9. Alexandrin

Alexandrin

А это в каком районе/области было? В разных городах застраивали по-разному.

10. Rindex

Rindex

Я же написал. Между метро Бабушкинская и платформой Лосиноостровкая в Москве. Улицу не помню, вроде имени какого-то генерала. Там таких домов похоже полно.

А хрущёвки везде одинаково строили. Там в стены можно обычной дрелью сверлить дырки, даже не ударной, что-бы что-нибудь повесить.

P.S. Улица лётчика Бабушкина, вот где.

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Кстати, эти твари ещё летать умеют. Точнее - планировать. У меня на кухне со стола несколько усатых так ноги делали не раз. Но не каждые, у некоторых крыльев вроде нет. А вообще, вроде где-то читал, что если ядерная война будет, то только они и выживут.

11. Alexandrin

Alexandrin

12. Dave93

Dave93

Не хочу показаться странным, но прочитав название темы, у меня возник вопрос: разве не люди подлые "колонизаторы"? Даже без кавычек.

По теме: были давным давно тараканы, ушли сами. Наверное отрава всё-таки действовала.

13. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

В отношении муравьев, возможно. Но тараканы всегда преследуют человека, еще с пещерных времен. Это наши самые преданные домашние животные.

Чёрный Думер, Tycho и INHELLER нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

На нынешней съёмной квартире живу уже полтора года, мусоропровод в подъезде есть. С тараканами не сталкивался.

INHELLER и Чёрный Думер нравится это.
  15. bl00dshot

bl00dshot

а что, если дурью травить?

16. destroyer Urusai!

destroyer

Bl00dshot, Дурь дорогая, лучше самому употребить... Хд.

17. bl00dshot

bl00dshot

не, лучше тараканов накурить

18. pct

pct

Живя в колоритной и жаркой стране и имея в соседях десяток "чистоплотных" узбекских и таджикских семей в составе из 12 минимум человек некоторый опыт в борьбе с этой напастью я имею.
    1. Ремонт всей сантехники в доме. Таракан получает влагу через кожные покровы, значит капающий кран или подтекающий слив ванной для него оазис.
    2. Если в квартире есть старые обои возрастом более 10 лет, то обои в топку. Старый клей типа кмц для таракана - деликатес, а прямо за обоями можно устраивать сексодром и детские комнаты.
    3. Все отверстия в стенах по которым в квартиру заходят коммуникации (провода, трубы етс) необходимо замазать монтажной пеной. Это дешево и сердито.
    4. После проведенных мероприятий количество тараканов будет снижаться само по себе, если же нужно перманентное удаление питомцев, то обратитесь в компетентные органы. продающиеся на базаре мелки - полный фуфел, и если и убивают тараканов, то большого ущерба популяции не наносят никогда.
    5. Офкорс самому соблюдать правила гигиены.

Hedin и Чёрный Думер нравится это.
  19. Rindex

Rindex

У тебя в ванной (самой ванной, в умывальнике, в туалете, на кухне в раковине) всегда вода в сливе есть. Такая уж конструкция.

Могут прожрать пену. Уж лучше раствором закидать дырки, или Ротбантом замазать. На всех вытяжках сделать сетки. Хотя они и через них лезут, когда мелкие совсем.

20. BrainRipper

BrainRipper

Не зимой надо, а осенью, когда отопление ещё не включено.

zabrus нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление