1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тараканы - как бороться с подлыми "колонизаторами"?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Чёрный Думер, 4 июл 2011.

1. TAPAKAH

TAPAKAH

Чем вам так тараканы не нравятся ?

Я бы ихнюю колонию в хлорке искупал. Хлор на сколько я знаю, косит все живые организмы без исключения.

Последнее редактирование: 9 июл 2011
  2. tris Камикадзе

tris

TAPAKAH, "Братец лис, ты только не бросай меня в терновый куст!"

drugon, DeaDFausT и Грендель нравится это.
  3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Про мелок тут уже вроде писали. А вообще раньше реально помогал мелок Машенька, притом что бы после него тараканы оставались я ни разу не слышал (в разные года). Увы не знаю продаётся ли сейчас, и бывает ли палёный.

4. bl00dshot

bl00dshot

Продается. Бывает, что и не помогает, а значит, паленый, наверно.

5. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Немного не в тему, но все же. Когда после недоделанного ремонта моя комната превратилась в кладовку, тараканов в ней развелось тьма. Меня они особо не притесняли, поэтому было как-то пофигу, бороться с ними было лень) Через годик в комнате появился второй комп с вайфаевской точкой доступа, который стал держаться включенным постоянно, и тараканы исчезли. Почти на следующий день. Когда надолго уезжаю куда-нибудь и выключаю этот комп, тараканы возвращаются, но стоит его включить, и через денек их вновь как не бывало) Не знаю, есть ли тут причинно-следственная связь, но корреляция явно прослеживается)

6. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

AxXxB, мы тут недавно тоже Wi-Fi сделали. Но исчезать таракашки чего-то не спешат. :)

7. MetroidZ

MetroidZ

не настроенные тараканы

Чёрный Думер нравится это.
  8. zabrus Старожил

zabrus

Хелпер

Надо провести эксперемент in vitro. Отобрать две группы такраканов, схожих по характеристикам (пол, возраст, вид). Одну посодить в банку, обеспечив едой и питьем, расположить эту банку возле источника Wi-Fi. Вторая группа - контрольная, ее в схожих устовиях нужно разместить вне пределов зоны действия Wi-Fi. Затем оценить результаты эксперемента по активности тараканов, их циклу жизни, циклу размножения, питания и т.д. И можно писать работу о "Влиянии Wi-Fi на тараканов".

Грендель, DeaDFausT, AxXxB и ещё 1-му нравится это.
  9. Rindex

Rindex

Наоборот настроенные. Если интернет будет притормаживать, то тут виноваты тараканы - жрут траффик. :)

Последнее редактирование: 12 июл 2011
    Грендель и Чёрный Думер нравится это.
  10. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

Rindex, а если интернет безлимитный? :ninja:

11. Rindex

Rindex

Включи через роутер второй комп и пускай он с торрента что-то лихо качает в себя. Увидишь чудо-тормоза на первом (хотя тут всё зависит от скорости интернета).

12. bl00dshot

bl00dshot

Ни разу не слышал, чтобы кто-нибудь из моих знакомых или родственников обращался в 'спецслужбу по борьбе с тараканами'. Даже не знаю, где она находится и как ее вызвать, если понадобиться.

13. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

bl00dshot, для этого достаточно выйти к подъезду и перечитать объявления на стенке.

14. Hedin

Hedin

Про воду - чистая правда. Главное тараканов источников воды лишать.
    Добавлять в сливы всякую гадость необязательно -когда сливом не пользуешься его можно пробкой затыкать.
    Не знаю, могут ли тараканы до воды из унитаза/бачка достать, но на этот случай можно использовать таблетки - их в бачок кидаешь, и вода красивой и ароматной становится + унитаз чистится, хватает на дня 4-5, стоит рублей 30.
    Тараканы могут пролезть через ОЧЕНЬ маленькие отверстия, так что места их проникновения лучше заделывать и обрабатывать тем же мелком.
    Мусор выносить каждый вечер, не давать ему скапливаться, крошки не оставлять, мыть посуду сразу, раковину протирать насухо, сделать генеральную уборку - на кухне под мебелью до фига еды собирается - заодно и обработать мелком труднодоступные места.

15. Rindex

Rindex

А что делать с холодильником, в который сзади скапливается конденсат? Или у всех холодильники допотопных времён? Да и затыкания отверстий мало поможет. Напрример, на кухне в сливе стоит измельчитель всякой мути, что слетает с тарелок. Тут уже никак не заткнуть, у него крышка с дырками. Про посудомоечные машины я вообще молчу.

16. pause_break

pause_break

Хелпер

Вот очень действенный рецепт отравы:

Берёте яйцо, берёте картошку обычных размеров - варите их в одной кастрюле 2-3 часа. Яйцо после этого обретёт желтый или светло бурый-цвет и будет пахнуть по-другому. Теперь главный ингредиент - борная кислота! Четыре пакетика борной кислоты (покупаются в аптеке) смешиваете с картошкой и яйцом (очищенными) до однообразной массы (перчатки не забудьте). Делаете из массы шарики диаметром в 1 см и кладёте их по тёмным тараканьим углам. Через 3-4 дня результат будет виден.

Этот рецепт дала мне мама, она посмотрела его, кажется, в "Домоводстве".

17. Чёрный Думер и все виды материала

Чёрный Думер

pause_break, делали уже так тыщщу раз и всё без толку. Не жрут они эти шарики.

18. Siddhartha

Siddhartha

Я тоже тараканов не видел лет 7, и знакомые мои... Говорят, что после того как они почти повсеместно исчезли, из продажи пропали и средства против них. Так что сейчас это проблема. Я сам выводил мелком.

19. daemolisher

daemolisher

попробуем дебажить их логику:

- исключим борную кислоту и посмотрим будут жрать или нет:

если не жрут - значит им просто не нравится эта смесь (гурманы, блин) используйте только желток, добавлять картошку не надо, шарики конечно скатать не получится, но смесь можно просто положить на листочек или крышку от банки (можно вообще что-то другое попробовать, главное что бы их привлекало)

если жрут - значит прошлый раз слишком много кислоты положили (нужно совсем чуть-чуть, что бы они могли доползти до своих сородичей и сказать им что там есть еда, а потом уже сдохнуть)

20. Revli8

Revli8

Надо использовать хавалки которые заражает сначала одного, а потом таракан которых съел хавалку, идет домой и заражает всех остальных.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление