1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Taras Bulba and platforms of Hoolion (Олдскульный мясной 2д-шутер с исследованием)

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем tarasb, 27 фев 2017.

1. tarasb

tarasb

На основании чего сделаны такие выводы?

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

2016 in video gaming - Wikipedia
    Две-три? Ха!

3. HAL9000

HAL9000

Игры тоже сделанные одним человеком:

А теперь сравни со своей «игрой».
    --- добавлено 25 авг 2017, предыдущее сообщение размещено: 25 авг 2017 ---
    Больше половины — консольное мыльное кинцо…

compart нравится это.
  4. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Offtop
    А ещё, как говорил дедушка из анекдота, при Сталине было гораздо лучше, чем сейчас, потому что тогда у него стоял, а сейчас уже не стоит. Золотые слова! Всегда вспоминайте их в таких ситуациях

Eraser, Dimouse и VladimIr V Y нравится это.
  5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

А может, раньше лично тебе было всё в новинку и любая хорошего качества крупная игра для тебя становилась знаковой?
    А теперь опять же лично у тебя больше опыта, многое приелось - и субъективного ощущения знаковости многие новые игры уже не вызывают?
    Ну и конечно, из-за прогресса так получилось, что многие основы и идеи были заложены ещё в то время, сейчас сильно заметно новое придумать уже гораздо сложнее.
    Но это нисколько не значит, что гейм-индустрия "полумертва".

Это уже переход на личности и оскорбление форумчан. Про сами игры, фильмы, книги, музыку, комиксы и прочее можешь говорить как угодно резко (в пределах цензурности), но вот от таких фраз про людей пожалуйста воздержись. Да, я тоже считаю обсуждаемую игру игрой низкого качества, но я не перехожу на личности и не посылаю лучей ненависти в адрес её создателя.

Последнее редактирование: 25 авг 2017
    Eraser, Dimouse, kreol и 2 другим нравится это.
  6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Увы, завуалированность оскорбления недостаточна для того, чтобы закрыть на неё глаза. По-видимому, менять стиль общения вы не собираетесь.

Если ещё хотя бы в одном сообщении от вас я увижу хамство - то будет блокировка на год. Причём причиной будет указано "*flush*".

Лорд Лотар нравится это.
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Нажми на той странице F3 и введи в строке поиска "win". Внезапно, окажется, что больше половины выделенного это как раз игры либо только под PC, либо кросс-платформенные игры выходившие и на PC. Так что не надо "ля-ля", как говорится.

8. tarasb

tarasb

Не могу, потому что для этого надо их купить. Как я могу сравнить по скринам и трейлеру?
    Как я по скринам передам дух исследования незнакомого лабиринта, поиски ключей, обшаривание секретов, кровавые ошмётки, летающие по коридору?
    Зато в Стиме много тонн действительно неиграбельного шлака, в которых невероятно красивые стильные скрины, видно, что художники поработали, но при этом игровой процесс примитивен, как в Пинг-Понге 72 года. Да, по скринам кажется, что в их игре больше геймплея, чем у меня, увы, первое впечатление - не мой конёк.

А что монстры выглядят хреновато, я и не отрицал. Хотя тут тоже от восприятия зависит. Кто меня давно знает, для тех это наоборот "шарм, придающий индивидуальность". Всё очень субъективно, зависит от изначальных предустановок. Хотя, конечно, я заменю спрайты на нормальные, как только будет возможность.

Последнее редактирование: 25 авг 2017
    Dimouse и compart нравится это.
  9. daemolisher

daemolisher

У меня не стоял - когда выходили лучшие игры.

Объективно, игры легко проверить:
    - достаточно поиграть в те игры, которые никогда раньше не играл.

10. Guyver

Guyver

пошто тут "исследование"? Чисто ради "исследования"?

11. tarasb

tarasb

Не понял. Мне нравится процесс обшаривания лабиринта. Поэтому я люблю старые стрелялки с запутанными (в меру) уровнями. Всё.

12. Guyver

Guyver

Ну т.е. я правильно понимаю, что в процессе эксплоринга и в конце его мы находим огромное ничего?
    Грустно.

13. tarasb

tarasb

Да. Как и в Думе, Квейке итд.

Лорд Лотар нравится это.
  14. Лорд Лотар Мессир ёж

Лорд Лотар

Зажрались. Зажрались вы, о Олдгеймеры.
    Тут показывают действительно интересную интересную и самобытную игру, и к тому же весьма, как сейчас говорят "олдскульную" (что проявляется не только в графике). И которой внезапно удалось пробиться и получить коммерческие перспективы (за что лично аплодирую автору), а вы носом вращаете, то одно не так, до другое не сяк.
    Есть множество игр где в процессе эксплоринга игрок тоже ничего не находит в итоге. Но процесс от этого не менее интересный. Игры чай не дзен-буддизм, что бы в конце обрести просветление, а без него чувствовать себя обманутым. Ничего и есть суть эксплоринга, потому что он самодостаточен.

Jabberwock, tarasb, spitefultomato и ещё 1-му нравится это.
  15. Jabberwock

Jabberwock

@tarasb asb

Ну, я не понимаю, почему чебурашки, нефоры и растаманы - мне враги
    Про графон все остается в силе, вот только домой доберусь (в середине октября примерно).
    И подумай про стрельбу, как в контре и дум2д. Она тоже олдскульная, но более интересна, тк лучше позволяет игроку проявлять ловкость.

Последнее редактирование: 7 сен 2017
  16. tarasb

tarasb

А вот чебурашек убивать не надо. Это бесконечный (хоть и медленно попоняющийся) запас патронов.
    Хаха, ловкость, говорите?

да тут с 10 раза лишь удалось изловчиться.

А в следующем видео показано, почему очень важно правильно заходить в комнату, заранее продумав, что в каком порядке будешь применять. Сделано с 1го дубля, но после небольшой репетиции:

Кто-то тут говорит, что якобы последняя версия слишком лёгкая? В меню "новая игра" есть режим "NIGHTMARE", вот в нём случается это.

Jabberwock и daemolisher нравится это.
  17. Jabberwock

Jabberwock

Давай подробней обсудим, когда я буду в Питере.

18. coole Трамвайный Пастырь

coole

это демонстирует только отвратительную геймдизайнерскую работу, а никак не челлендж.
    аналогично

19. tarasb

tarasb

То есть если в некой игре, которую требуется обосрать, некое действие удаётся сделать лишь с 10 раза, то это отвратительная геймдизайнерская работа, а если удалось сделать меньше, чем с 10 раза, то это отсутствие челленджа, да?

20. coole Трамвайный Пастырь

coole

о, да вы заново открыли игровой баланс!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление