1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

TDZ - движок для текстовых квестов

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем Dimouse, 9 дек 2007.

1. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

A.P.$lasH,
    Я кстати тоже думал о подобном, чтобы объекты тоже можно было подставлять, а не писать, и по поводу мобильной версии тоже были мысли. Возможно, в таком режиме было бы даже удобно...

Не только, для игрока тоже легко понять правила игры, не нужно бояться, что игра будет требовать что-то такое, до чего невозможно догадаться (а это меня всегда отпугивало от полноценных парсерных квестов, где количество команд ничем не ограничено).

При желании можно сделать, сама pdcurses поддерживает любой размер окна.

2. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Абсолютно все игры от Infocom содержат подробное руководство пользователя со сводом команд. Подготовке юного путешественника отводится несколько страниц, всё очень подробно объясняется.

Набор слов у этих приключений действительно очень большой, но схема предложения очень простая и прямо вот бесконечного количества вариантов, конечно же, не позволяет :)

3. Вредный

Вредный

Эээ... А можно мою рекомендацию этого движка вернуть в прежнюю тему?
    А то как дискриминация выглядит.
    Спасибо.

Dimouse и A.P.$lasH нравится это.
  4. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

A.P.$lasH,
    Кажется, я уже писал о Z-machine? Если что, то в моей вышепроцитированной фразе говорится не о нем.

5. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Там написано "полноценные парсерные квесты". Игры от Скотта Адамса поддерживают действие HELP и выдают список команд. К Amnesia прилагалось подробное руководство со списком команд. Legend Entertainment вообще всё на экран выводили огромными списками :)

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

A.P.$lasH, я имел в виду скорее http://inform7.com/ и TADS, причем их современные версии.

A.P.$lasH нравится это.
  7. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Вредный и A.P.$lasH нравится это.
  8. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

А учебный пример из обучающего видео будет выложен?

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

A.P.$lasH, ты имеешь в виду редактор или саму игру? Редактор могу в личку выслать, а игру я еще буду доделывать.

10. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Я просто посмотрел вчера обучалку и обратил внимание, что scenes.dat ты сохранил и есть результат просмотренного урока. Даже если он не окончен, было бы интересно на него посмотреть. Тем более, раз уж я посмотрел :)

11. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

A.P.$lasH, там на самом деле, как мне Вредный обратил внимание, есть несколько ошибок. Я тебе вышлю в личку вместе с редактором.

A.P.$lasH нравится это.
  12. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Neitan, Вредный и A.P.$lasH нравится это.
  13. Вредный

Вредный

Вопщем, так. Про зил и скотфри я ничего удобоваримого не нагуглил.
    "Питон с pdcurses" без объяснений мне бы тоже не дало нифига. Но Dimouse объяснил мне все, что было необходимо знать для работы. Ну и плюс надежда, что TDZ развиваться будет. Ричард Гэрриот тоже с Бейсика начинал.
    Ну а так, мне маловато, если честно, функционала, равно как и на других известных мне движках интерактивной литературы. Шоподелать? :unknw:
    Самое прекрасное - когда человек, не найдя того, что ему нужно, может сам это сделать. Это достойно уважения.

Neitan и Dimouse нравится это.
  14. GranMinigun

GranMinigun

Есть ли какие подвижки? В свете объявления о начале очередного конкурса во мне проснулось жгучее желание чего-нибудь написать. TDZ, в данном случае, мне видится оптимальным вариантом для работы. Почему-то.
    А еще мне что-то подсказывает, что организация шапки в теме была бы очень кстати.

Вредный нравится это.
  15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

GranMinigun, какого конкурса? Ну, в целом, движок и редактор я считаю более-менее доделанными, а собственно игру, которую я хотел сделать, пока забросил в долгий ящик и даже толком не начинал. Редактор могу выдать и объяснить, как работать, но там не слишком легко, лучше сначала посмотреть видео и оценить свои силы.

16. Вредный

Вредный

Идея хороша.
    Пополнение в рядах фанатов этого замечательного движка не может не радовать.

Этого:
    http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=63110

Dimouse нравится это.
  17. GranMinigun

GranMinigun

Dimouse, русскому море по колено! не думаю, что там будет нечто запредельно сложное. В общем, ежели выложишь - буду премного благодарен. Видео посмотрю, но днем.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

GranMinigun, вышлю сейчас в личку.

GranMinigun нравится это.
  19. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Выложил к себе на страницу редактор проектов для TDZ: http://dimouse.ru/norka/computers/tdz.html (как ни странно, мне довольно часто продолжают на почту приходить запросы от интересующихся)

Возможно, в скором времени выложу также и исходные коды. Всё равно разработкой уже совсем нет времени заниматься:(

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А теперь и с исходными кодами!
    http://dimouse.ru/norka/computers/tdz.html
    Надеюсь, что всё рабочее и кто-нибудь заинтересуется проектом.
    @Zelya, кажется, интересовался:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление