1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Team Ninja Unkende 4 - Ninja Gaiden 4

Тема в разделе "Мастерская", создана пользователем 2ndChannel, 12 апр 2017.

1. 2ndChannel

2ndChannel

Первые 2 комнаты уровня 09-3 уже практически готовы.
    Техническая основа т09-3C на момент проведения данного стрима уже тоже была реализована: определены размеры и запрограммирована камера.
    Начальная часть данной локации предполагает движение слева-направо. А затем игрок должен будет забраться наверх.
    На стриме удалось нарисовать около 1/3 наполнения комнаты и решить графические проблемы, связанные с горизонтальным переходом в следующий подуровень.

Вложения:

Последнее редактирование: 23 фев 2024
    creiwizard, AndyFox и GreenEyesMan нравится это.
  2. 2ndChannel

2ndChannel

Ознакомление с программой по созданию игр Construct 2.
    Ради удовлетворения интереса того, насколько она проста в усвоении; как быстро и насколько проработанной получится сделать набросок игры за стрим.

Конечно, нужно учесть имеющийся опыт работы в Game Maker 7 и, в частности, разработку TNU4 в течение многих лет.

Разобраться с программой помогал AJ Maker - человек, за плечами у которого немало проектов на Construct 2 и 3. В том числе и своя игра по Ninja Gaiden.

Вложения:

Последнее редактирование: 26 мар 2024
    AndyFox и GreenEyesMan нравится это.
  3. 2ndChannel

2ndChannel

Сегодня на 2 часа раньше обычного ночного времени пройдёт последний (хочется верить) стрим по уровню 09-3.
    Растянувшееся рисование четырёх его карт закончено.
    Новые элементы и секреты запрограммированы.
    Остаётся расставить рядовых врагов и айтемы.

Правда, наверно, всё равно не удастся закончить эту работу за одну трансляцию. Но окончание уже близко. Даже комната 9-го босса (пока что пустая) уже есть.

ЭФИР: https://youtube.com/live/QA5xxlCGvMI?feature=share

ai15.servimg.com_u_f15_15_68_52_76__kaau15.jpg

AndyFox и GreenEyesMan нравится это.
  4. 2ndChannel

2ndChannel

Прошло 18 лет со дня, как я впервые прошёл Ninja Ryukenden 3 (Ukende III) на приставке. Игра заняла центральное место в личном творчестве и со временем стала по-настоящему самой любимой.

Я прошёл её незадолго до того, как у нас с друзьями детства появилась идея снять собственный фильм; просто из-за наличия камеры в мобильном телефоне, что было вновинку.
    Поэтому мы решили связать будущее "кино" с игрой. Правда, общего у них немного: лишь имя "Ункенде" и перекликание с некоторыми катсценами и уровнями оригинала; сюжет иной.

Тема Ункенде лежала в основе съёмок, монтажа и всех иных связанных процессов, что очень повлияло на личное отношение к данной игре. Из "просто хороших" она стала "самой лучшей, любимой".

ai15.servimg.com_u_f15_15_68_52_76_114.jpg

Окончившаяся неудачей работа над фильмом внезапно и, казалось, бесповоротно, отодвинула игру из творческой жизни. Я перегорел.

Утерянный интерес к Ункенде поначалу не могли пробудить ни обнаруженная возможность эмуляции Денди-игр на ПК, ни подтверждение существования первых двух игр трилогии (думал, что тройка в названии приписана пиратами, и других игр про Хаябусу никогда не было). Но всё-таки, когда добрался до знакомства с трилогией, моё отношение к игре (а теперь к трём играм) стало настолько же тёплым, каким оно было когда-то.

Затем я узнал про фанатские проекты. Возможно, самым первым из них была незавершённая Ninja Gaiden IV: Darkness Reborn.

Осознав, что игры могут делать любители, я столкнулся с дилеммой: не смотря на то, что я хотел видеть четвёртую часть, я не мог решиться собственноручно разрабатывать её.
    Мои знания по программированию были на нуле. Я слабо представлял что именно в действительности подразумевает игрострой. И я понимал, что, если решусь взяться за этот проект, то, скорее всего, у меня ничего не получится. Я обрёк бы себя на мучения, как это было с фильмом, что в итоге привело бы к окончательному охладеванию к трилогии. И может даже бы я её возненавидел.

Но я решился.
    Произошло множество событий, мне довелось пообщаться с разными людьми, среди которых были и программисты. В конце-концов окольными путями я пришёл к Game Maker-у и к мысли, что самое сложное (программирование) я должен взять на себя, а не искать единомышленников.
    Было трудно. В особенности вначале. Поскольку было непонятно что нужно учить, сколько это займёт времени, у кого найти ответы на возникающие вопросы. Некоторые говорили, что я взял слишком высокую планку и до "Гайдена" ещё очень далеко.

ai15.servimg.com_u_f15_15_68_52_76_215.jpg

Но, если вы уже знаете про TNU4, то понимаете, чем данная затея обернулась.
    Этот проект не только закрепил личный интерес к Ункенде, но и стал локомотивом для всего 2nd Channel (т.е., для совокупности всех проектов, которыми я занимаюсь).
    Благодаря TNU4 я могу не только мечтать, но и непосредственно разрабатывать игры - заниматься любимым делом в творчестве, развивать другие направления. И, конечно, я познакомился со многими интересными людьми, с которыми (как минимум, с подавляющим большинством) при других обстоятельствах мы вряд ли бы пересеклись.

-------------------------------------------------------​

Подготовиться к уже, можно сказать, традиционному стриму, который проходит ежегодно по этому поводу, не успел. Ровно также, как и всё ещё не закончил с т09-3D (осталась, практически, финишная прямая).
    В связи с этим трансляция и ролик с этим уровнем появятся несколько позднее. Надеюсь, ближайших выходных дожидаться не придётся.

На Архивный канал загружена запись первого подобного стрима, который прошёл в 2019 году. Таймкоды, к счастью, я сохранил. Но понадобилось корректировать.
    Эта запись примечательна тем, что я довольно подробно рассказал о становлении проекта TNU4 и, в целом, о том, как Ункенде занял центральное место в творчестве.

-------------------------------------------------------​

До окончания разработки TNU4 ещё очень много работы. И, конечно, порой осознание этого демотивирует. Порой и немного. Сама цель придаёт сил идти дальше.
    Я действительно считаю для себя очень важным событие, произошедшее 18 лет назад и, безусловно, рад, что всё сложилось именно так.
    Спасибо всем, кто поддерживает проект.

ai15.servimg.com_u_f15_15_68_52_76___e_310.jpg ai15.servimg.com_u_f15_15_68_52_76_ukende10.jpg

creiwizard, AndyFox, Neitan и 2 другим нравится это.
  5. 2ndChannel

2ndChannel

ai15.servimg.com_u_f15_15_68_52_76__kaau17.jpg
    Прошло полтора месяца как должен был состояться стрим по 18-ой годовщине первого прохождения TNU3.

Всё практически готово. Уже давно. Но до данного эфира хотелось бы закончить т09-3, многострадальная разработка которого началась больше года назад.

И с ним тоже почти всё закончено: остаётся где-то треть локации (просто расставить слуг и айтемы). Но эта задача тоже встряла.
    Не по причине трудностей в программировании. Или же из-за угасшего энтузиазма.
    Просто сначала всему этому препятствовали внешние обстоятельства, а теперь - напрямую связанные с TNU4. Если вы смотрели стрим на Пиратском канале, то вы в курсе дела.

Я решил вновь попробовать вести разработку в GameMaker Studio 2.
    Пишу движок с нуля, чтобы иметь большую уверенность в том, что всё будет работать корректно. А также, это - возможность провести ряд исправлений. Как технических, так и идейных (=геймплейных).

Данную работу я начал где-то 19-21 июня.
    Программирую Ункенде. Делаю более надёжную физику. Игрок бегает, прыгает, реагирует с полом и глухими стенами (за которые нельзя хвататься). Реализован ряд дебаг-функций.
    Теперь в игре 60 FPS, нативная поддержка джойстика, быстрая загрузка.
    Планирую пересмотреть некоторые геймплейные моменты: возможно, в уровнях, где это сюжетно обоснованно, будет возможность играть за персонажа на выбор и/или на двоих. У Роберта, вероятно, обновится спрайтлист. Некоторые катсцены будут дополнены / переписан их текст.
    Подробнее обсудим это на сегодняшнем стриме.

До и после TNU4 планируется прохождение оригинальных игр: в начале - трилогия одновременно (игры будут рандомно меняться), а в конце - японская третья часть без жизней и здоровья.

ЭФИР: https://youtube.com/live/Khs89nAVA0I
    23:15 | Баку
    22:15 | Москва / Киев

GreenEyesMan и AndyFox нравится это.
  6. 2ndChannel

2ndChannel

Вторая часть ежегодного эфира по поводу годовщины прохождения Ninja Ryukenden 3 на приставке - события, опосредованно приведшего к проекту Team Ninja Unkende 4.

ЭФИР: https://www.youtube.com/live/MtdyPQzrszI
    23:15 | Баку
    22:15 | Москва / Киев

ai15.servimg.com_u_f15_15_68_52_76___1_ka10.jpg

Прохождение трилогии с рандомным переключением между играми, а также рассказ о текущих новостях TNU4 (в частности, переход на GameMaker Studio 2) отняли много сил в прошлый раз, из-за чего было решено перенести продолжение трансляции.

Запланировано:
    - демонстрация уровней TNU4 на GM7
    - прохождение хака заключительной части трилогии (японская версия) без здоровья и жизней. В прошлом году аналогичный хак американской версии не покорился.

creiwizard, AndyFox и GreenEyesMan нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление