1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Джек Ричер. Как одноименное кино, но сериал. И вместо мелкого засранца "и что этот коротышка нам может сделать" тут высокая блондинистая дылда "и что этот бугаю сможет придумать против нас". Посмотрел взахлеб.

gotten, Old-Freeman, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  2. Polite_Orc

Polite_Orc

Тизер-трейлер Властелина Колец от Amazon.

По первым впечатлениям - а я ж это уже видел! Это ж Dungeons and Dragons от 2000 года! Генерик-фентези, афро-эльфы, безликие герои, полное отсутствие узнаваемого собственного стиля картинки и музыки:

3. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Бедные люди - сериал, про Бузову, от создателя Реальных пацанов, с неприятным героем алкашом, оказался хорошей комедией, и все благодаря отличному сценарию. Причем авторы умудрились не только грамотно сочетать тонкий юмор и драму, но и протащить это на экраны, что, по словам многих сценаристов, не возможно.

Шерсть нравится это.
  4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Cowboy Bebop, тот, что игровой сериал 2021-го. Сериал в анимешных, и не только, кругах принято скорее пинать (особенно вспоминая репутацию Нетфликс), но мне он вполне понравился. Не то, чтобы он замечательный, но и далеко не плохой. Опять же, то, что он проигрывает сравнение с оригиналом, не делает его плохим. Это говорит только о качестве оригинала, до которого допрыгнуть очень трудно. Если говорить о качестве самого сериала, то в общем, у него всё на месте, на мой взгляд. Съёмки нормальные, эффекты тоже. Актёры тянут, хоть их образы и не полностью попадают в оригинальные. При этом, главные герои попадают больше, а другие - меньше.

Но вот что мне понравилось без всяких оговорок - общая атмосфера мира сериала. Там показано именно такое будущее, как его представляли в 80-х и 90-х. Да, там есть космические корабли, голограммы и многое другое. Но при этом там нет айфончиков, плоских экранов, автомобилей-мыльниц, соцсетей и прочей ерунды. Это то будущее, которое было в Нейроманте, в Бегущем по лезвию, в Фоллауте. Это авторам сериала удалось настолько, что даже вкрапления "повесточки" проходят совсем незаметно. Ну и к музыке тоже претензий нет, потому что композитором пригласили Ёко Канно и использовали часть музыки из оригинала.

Стоит ли смотреть? По моему мнению - стоит. Особенно если не заниматься постоянным сравнением с оригиналом и не зацикливаться на том, что где-то что-то сделали не так, как было. Ну и жаль, что сериал не продлили на второй сезон. Мне было бы интересно посмотреть, что там придумали бы авторы по сформированным к концу сюжетным линиям.

Заставка:

Шерсть, ZoRg и Leiji нравится это.
  5. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@VladimIr V Y, как раз на днях досмотрел. Полностью согласен. Хороший сериал, напрасно его заплевали и закрыли.
    Потом будут опять плакать, как по "Светлячку". И спустя несколько лет появиться ещё один культовый сериал, закрытый "вопреки" любви фанов.

VladimIr V Y нравится это.
  6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Leiji, ага, ведь никто не знает, чем закончилась эта история.

7. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@nilegio, я уже не помню, чем закончился аниме-сериал. Не уверен, но мне кажется телеадаптация отличается и может закончится совсем или немножко иначе.
    Поэтому да, мне интересно, что же там придумали бы на второй сезон, завершая историю. Или, может, наоборот, растянули бы ещё на третий. И т.д.
    У создателей точно получилось хорошее кино по мотивам. И хороший наследник "Светлячка", который постоянно вспоминался во время просмотра.

8. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Leiji, им или надо было уходить в полный треш, либо не делать главную ошибку всех переносителей ониме, если конечно они не французы - не переносить приемы мультфильмов на живых людей, никаких абсурдных причесок и костюмов, никаких переигрываний. Но для этого думать надо.

Leiji нравится это.
  9. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@nilegio, а мне вот понравилось именно как сделали. Хотя как раз ожидал, что будет раздражать, не понравится и заплюю. А вот нет же :unknw:

10. Old-Freeman

Old-Freeman

Тоже посмотрел. По моему, прям по книге снято. Жаль, только, что и книга по которой сняли и сам сериал это боевик, а не детектив. Спасибо авторам, что с начала начали. Я только с названием не пойму как все-таки правильно Поле смерти или Этаж смерти, что вообще имеется в виду?
    В последней серии в конце эпизод в кафе - это камео писателя было?
    А с книжками у меня не очень сложилось, пока всего 2,5 прочитано. Я как-то в дневничке описывал свои выводы, реакцию и впечатления от прочитанного. Попробую, наверное, сделать попытку дальнейшего прочтения.

Шерсть нравится это.
  11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

12. Old-Freeman

Old-Freeman

Да, классный помощник, наверное. Т.е. если подхватить и развить дальше - мы имеем дело с надмозгом-переводчиком в обоих случаях?

P.S. перевел гуголом первое, второе и третье по ссылке. В первом немного проясняют про скотобойню и блюз, во втором что-то про игры, третье вообще срамота. Дальше не стал.

13. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

@nilegio, был такой фильм. Его перевели как "Проклятый этаж".

14. Sylvius

Sylvius

Это Вы ещё сильно похвалили этот недосериал. D&D (2000) в своё время показался местами забавным фильмом.

Их понять отчасти можно, я как вспомню одну лишь экранизацию Castlevania или адаптацию Death Note то мне уже тошно становится.

Cowboy Bebop на удивление выглядит адекватно и без отвратных Киану Ривзов в главной роли в новом Спайке что-то есть. Интересно как со своей ролью справился Айн =)
    Когда дойдут руки пересмотреть оригинал, посмотрю и эту версию. На заочном уровне не видно в ней ничего отвратительного.

Последнее редактирование: 21 фев 2022
    Leiji нравится это.
  15. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Если верить urban dictionary, то каждое второе выражение - это какой-нибудь эвфемизм пошлости.

@Sylvius, экранизация Castlevania - одна из лучших адаптации игр, какие тут могут быть вопросы.

16. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Посмотрел тут очередной детский австралийский сериал, который вышел в 2004 году. И как вы думаете, в чем его главная фишка? Что гадать, если сериал австралийский, значит, тут есть... порталы! Был сериал про портал в будущее, был про портал в прошлое, был портал в параллельную вселенную... но в этот раз портал... есть идеи?... ладно, портал в другую страну! Главный герой живет в Австралии, а портал ведет в школу в Ирландии. Совместное производство двух стран - это тоже традиция у них. Чародеи 1 делались совместно с Польшей, а Чародеи 2 с Китаем. Ах да, этот сериал называется Таинственный портал.

Что меня порадовало, что это сюжетный сериал, но при этом он больше про жизнь. Вот чел открыл портал, там познакомился с одной школьницей, они придумывают, как перемещаться между странами, чтобы не попасться и все такое... правда я ошибся, только в первых сериях есть подобие сюжета, ну а потом просто что-нибудь случалось, но в конце серии все проблемы решались. И лишь в последних двух прояснилось появление портала. Но и то, без особых подробностей. Вообще, финал намекает на продолжение, на его не было и в целом я доволен таким финалом. По сути ничего не изменилось, просто они чуть не лишились его, но их друг, умный чел со школы, получил в свои руки некоторые важные документы и все узнал... и самое забавное то, что эти болваны не поняли, что путешествовать можно не только в Ирландию, но и в другие страны... и мы можем представить, что дальше у них все будет еще веселее.

Ну а так вообще, сериал простой, но душевный. Я тут понял, что раньше ностальгию ассоциировал с 90-ми, но то, что сделано в начале 2000х вызывает даже большую ностальгию. И отчасти в этом даже есть некоторая опасность. Так приятно погрузиться в этот мир, который напоминает о собственном детстве, что потом не хочется возвращаться в реальность. Но приходится)

8.0/10

Discoverer, Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Йеллоустон 1883 Тейлора Шерида - лучшая экранизация игры The Oregon Trail, где более продвинутым языком показывается и рассказывается про все злоключения переселенцев.

Шерсть нравится это.
  18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Чудесные годы (сериал, 1988 – 1993)

Вот и досмотрел до конца. Не сказать, что последний сезон отличается от предыдущих. Только что пацан подрос, уже вовсю гоняет на машине, встречается с подружкой и все такое. В чем-то меня всегда напрягал этот закадровый голос, поступки героя, которые были глупые и необоснованные. Это жизненно, что герой совершает ошибки, но он же должен совершать и правильные поступки. А этого иногда не хватало... Хотя сериал все равно довольно мудрый и заставляет о многом задуматься.

В целом, в плане жизненности (что само по себе ценится мною очень высоко) этот сериал один из лучших. Обычная жизнь простого школьника с которым происходит то, что происходит со всеми.

Когда смотрел последний сезон, думал - сериал заканчивается, а это не особо заметно. Но все же в последних двух сериях события накаляются, детство заканчивается и начинается новая жизнь... а на последних минутах рассказывается, как сложилась дальнейшая судьба героев. И в этот момент я почувствовал сильную грусть от того, что все закончилось. Да, это было... душевно...

9.0/10

Discoverer, Шерсть, Old-Freeman и ещё 1-му нравится это.
  19. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Оказывается, за время пандемии в Черном списке успели снять ещё два сезона - 8 и 9. Посмотрели восьмой - в нём почти что всё рассказали) В целом смотрится по-прежнему неплохо, хотя глобальную сущность Черного списка я таки не понял, уж простите... Надеюсь когда-нибудь сами авторы расскажут уже кто такой Реймонд Реддингтон) Моих теорий по этому поводу в сериале пока ещё полностью не опровергли, что радует.

20. DizZet

DizZet

Они уже давно не знают сами.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление