1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Переходный возраст (2004)

3434.jpg

Случайно наткнулся, хотя давно искал сериал, который был бы грубо говоря в духе "Американского пирога". Ну... нечто молодежное из той эпохи. Здесь еще и озвучка МТВ, прям те же голоса, что и в "Дарье". Ностальгия по всем фронтам.

Ну и довольно хороший молодежный сериал. Парни только и думают, как бы с какой девушкой замутить... драматургия довольно острая, много всяких поворотов. К примеру, чел все никак не мог уломать свою подругу на секс, одновременно с этим застукал свою мать с учителем. Из-за этого, когда подруга уже считай была готова, он не смог, они поругались, а тут еще и родители решили разойтись, а он встречает другую, хотя подруга хотела помириться и пошло поехало... а его друг начал флиртовать с училкой... опять отношения с учительницей! Сначала в Персоне, теперь тут... но здесь школьник реально начинает с встречаться с училкой (она молодая), и даже секс у них был! Удивлен. Правда ближе к финалу сезона их отношения кое-кому стали известны, так что учительницу уволили, а под конец она забывается. Но это же училка! Как-то быстро они избавились от такой интересной сюжетной линии. С другой стороны, в последних сериях сериал как-то очеловечивается и уже речь не столько о том, кто кого хочет трахнуть, а то, что все это фигня и настоящие отношения гораздо лучше и все такое... ну и в целом, хватает драматических ситуаций из-за чего сериал не кажется поверхностным.

В сезоне всего 13 серий, но персонажами успеваешь проникнуться. Одну из девушек играет дочка Оззи Осборна. Она единственная из них не красавица и это учитывается в сериале, чел сначала даже стремается с ней встречаться, но сама она не комплексует и в целом умная, со своей харизмой. Однажды один из героев устроил драку и его отправили к психологу, которого играет карлик из Игры престолов. Приятная встреча! И герой у него прикольный получился.

Да, к сожалению сняли всего один сезон и дальше сериал не продлили. Это расстраивает меня больше, чем не продление "Светлячка". Я бы хотел посмотреть еще на этих героев. Но есть только 13 серий... Что тут скажешь, мир не справедлив. Где еще найти такой сериал? Какой-нибудь "Мятежный дух" слишком мыльный, там каждую секунду кто-то с кем-то расстается, сходится... хм, по сути и здесь так. Но здесь это в рамках 13 серий, а там только в первом сезоне 130 серий! Но может и правда глянуть. В детстве мне нравилось)

Грустно, конечно, что не продлили после первого сезона. С художественной точки зрения претензий к нему почти нет. Он заслуживал еще одного шанса. Но что поделать...

8.0/10

Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg, погоди, а разве не было французского сериала с таким же названием но уже про студентиков?

3. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, не слышал про такой

4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

ZoRg нравится это.
  5. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, на русском его похоже нет

6. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@ZoRg, ага, как любой сериал, который озвучивали на БТ, все они в лучшем случае глубоко в архиве?

7. ZoRg

ZoRg

Переводчик

@nilegio, даже БТ. Жаль, что не сохранилось

8. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Досмотрел "Дежурную аптеку". В последнем пятом сезоне всего 13 серий, при этом начинается все с того, что помощника аптекарши свалила, так что ей нашли замену в виде шлюхи (ну или стриптизерши), тоже постоянной участницы сериала. Все это выглядело надуманно. Просто немного перетасовали актерский состав. Произошли и другие изменения. У тех же сыновей пропали старые девушки и появились новые. Мне кажется, что сериал планировали закончить уже в четвертом сезоне, он завершается довольно логично. Та же девочка возвращается к своей матери вышедшей из тюрьмы. Сюжетная линия закрыта. Но ее опять вернули под предлогом того, что мать все время в разъездах из-за новой работы и так будет лучше. И после этого эту мать никто не видел... так что по итогу пятый сезон уже не так радует и чувствуется, что сериал выдохся. Не знаю, так мало серий по задумке или нет. По ощущению, будто поняли, что уже все, не то, и решили завершить. Только последняя серия однозначно финальная.

Также в скачанном торренте была папка с шестым сезоном, но на деле это оказался не сезон, а несколько документальных серий посвященных завершению сериала. Тоже неплохо. Было трогательно.

А в целом, ситком не сказать, что прям выдающийся, но вполне ровный. Я бы сказал, что одно из главных его достоинств в том, что он не американский, а испанский. А у них там свой юмор, свой колорит. Ну и общая атмосфера тут в основном была добрая, душевная и с большой долей человечности, а я это высоко ценю.

Когда-то давно в детстве я смотрел "Дежурную аптеку", но спустя годы ничего не запомнил, кроме разве что самой аптеки. Можно сказать, что ситуация исправлена и теперь уж я не забуду... всех этих героев.

8.0/10

Последнее редактирование: 4 июл 2022
    Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  9. karkanel

karkanel

Мистика, хоррор, фантастика, отвязный криминал (чуть-чуть), комедии (немного)..
    А так, сериалы прочно вошли в жизнь еще лет 15-20 тому назад. Постсоветские сериалы как и кино не котируются в принципе, ибо шок от падения уровня кинематографа после СССР - слишком велик..Посему, исключительно - голливудщина. В последнее время она конечно не радует, ну хоть творящийся либеральный бардак слегка компенсируется количеством контента
    ..Посему, под настроение подвязаться можно на что угодно, от исландской "Катлы", до "Убивая Еву" и "Орвилла"..

10. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Хулиганы и ботаны (1999-2000)

wp4391692.jpg

Давно собирался посмотреть, даже скачал, но сериал был переведен только субтитрами, поэтому все никак не брался. А после просмотра "Переходного возраста" опять про него вспомнил и решил проверить. И о чудо, оказывается уже есть озвучка (она оказалась хорошей). Так что решил сразу же и посмотреть. Забавно, но у "Хулиганов" и "Переходного возраста" даже есть общие сценаристы. И это не единственное, что их связывает. То есть... в первую очередь это два сериала про школьников. В этом они похожи. Но еще, увы, "Хулиганы" также входят в список незавершенных проектов. Я этот момент как-то упустил, все же сейчас, и в отличии от "Переходного возраста", сериал считается культовым. Но он и правда более такой... художественно богатый. Правда тут есть некоторые моменты, которые я не очень люблю - персонажи местами несколько карикатурны. Хулиганы слишком хулиганы, ботаны слишком придурки. Но в целом сериал получился очень жизненным и ностальгическим, ведь действие происходит в 80-е.

Читал, что сериал провалился из-за того, что в конце 90-х еще не было такой ностальгии по 80-м. Это все только потом началось. Что ж, выходит он опередил свое время. Но все же жаль, что сезонов больше не было. Единственное, что утешает, завтравку на следующий сезон можно воспринимать и как символический финал.

9.0/10

Шерсть и Дарк Шнайдер нравится это.
  11. Duracula96

Duracula96

Посмотрел я недавно 3 сезона известнейшего англосакского детективного сериала Broadchurch (который благодаря Первому известен в наших широтах как Убийство на пляже).
    Кратко:
    1 сезон - интересно и волнующе (а ещё грустно - жаль мальчика), но количество WTF, "А чё так можно было?", "Вы серьёзно?", роялей в кустах и пр. на 1 квадратный метр каждой серии просто зашкаливает.
    Зато это вам не "конец немного предсказуем". И пейзажи приморского городка красивые.
    2 сезон - продолжение первого. Сценаристы попытались в "Закон и порядок" и вполне неплохо сняли. Концовка, кстати, показывает всю ущербность британской системы судопроизводства.
    После просмотра, кстати, возникает боооольшое желание взять и ****** адвокатов.
    3 сезон - новое дело. Смотрится, конечно, не так хорошо, как предыдущие сезоны, но сойдёт. Неизменные морские виды по прежнему радуют глаз.

Шерсть, DJKrolik и Дарк Шнайдер нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

@Duracula96, вот я офигел, когда американцы решили римейк снять, и на главную роль позвали снова Теннанта, я даже скачал чтобы посмотреть немного как он повторяется :yes:
    --- добавлено 19 июл 2022, предыдущее сообщение размещено: 19 июл 2022 ---
    Но сам сериал ниче такой, Бродчерч, даже может пересмотрю как-нибудь. Имхо все зрители планеты делятся на 2 части: кому-то очень нравится Теннант, а кому-то пофиг. Но мне там и актриса-полицейская очень заходит, не помню как ее зовут, клевая тетка, много где играла.

Но с другой стороны сюжет довольно тупой, ну я не знаю, я конечно не сноб и не требую вообще ни одного пункта из тех детективных классических, которые широко известны. Но все же хотелось бы, чтобы сюжеты не были такие высосанные из пальца. Я как-то не очень поверил, что его знакомый этот хрен вдруг оказался педофилом. Мне вообще эта тема не нравится, какое-то, знаете, педалирование темы что практически любой мужик = педофил. Народ от этого реально башкой с ума сходит и линчует на раз, любого кто хоть как-то...
    Я вот вспоминаю детство свое - было по-другому. Любой мог потрепать по волосам, сказать пару слов. Сейчас это просто запрещено, мало ли что подумают. Отсюда возникает какое-то равнодушие к детям, и вот уже мало кто поднимет панику если ребенка реально похитят, или типа того. Все просто привыкли, что к детям лучше вообще не подходить и на них не смотреть - мало ли что подумают. Именно культурный фон это создал, я уверен.

Последнее редактирование: 19 июл 2022
    rendensh, Шерсть и Duracula96 нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

11 сезон Ходячих качнул :rolleyes:
    Можно было пропустить пару-тройку сезонов, все равно одно и то же: группа забирается в какое-то здание, группу берут в плен какие-то люди, на группу напали внезапно из кустов.
    Самое интересное - это как очередные плохие парни, нападая на группу, вычисляют случайных несюжетных персонажей и выпиливают их, а людей со стажем в несколько сезонов могут максимум ранить.

14. karkanel

karkanel

Сериал превратился в откровенную чушь, вместо апокалиптики как основного блюда - теперь предложена бесконечная война разнообразных группировок.
    ..Они никак не доперли, что каждый новый сезон надо было создавать на основании новых групп. Тем самым, удерживая сериал в постоянном начале или недолгой хронологии событий, со дня начала. Тем самым, поддерживая зрительский интерес к градусу противостояния людей и антагонистов.
    ..Они так и сделали, просто произведя сериалы-компаньоны. но постепенно хронология событий и тут заводит их в тупик.
    Не сериалы нужно было делать, а сезоны - в одной временной перспективе

DJKrolik нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

@karkanel, да уж давненько откровенная чушь. Раньше было интересно смотреть за развитием персонажей, сейчас уже давно пофиг, я диалоги практически все игнорирую, однообразная чушь.
    Типа, могли бы делать новый сезон с новыми героями, но это плохо для сериала, зрители привыкают и начинают бугуртить даже если персонажа убили. Что уж говорить, если бы после 1 сезона сказали: все, это конец, теперь будут другие. Тогда бы фанаты их прокляли.

16. karkanel

karkanel

Один сезон, это конечно - идеал, а идеала в мире практически не бывает. Но раскрывать одну группу 2-3 сезона - вполне себе Годно.
    Если выбирать между "каждые 2-3 сезона" и утерей атмосферы апокалипсиса..то здесь, по моему - все очевидно.
    За атмосферность простили бы и ротацию. А сейчас, это уже просто заурядный боевик, где народ в костюмах из звездных войн развлекается, как в тире. Парадокс, в сериале с одноименным названием - мертвяки стали побочным фактором)

Mel Shlemming и DJKrolik нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

@karkanel, в любом случае так или иначе приедается. Все сцены начинают повторяться: эти решили пойти, а те говорят опасно. Эти пошли, там ловушка, те за ними, потом торжественное возвращение в лагерь. а еще какие-то терки личные, разговорчики. Которые примерно на 3-4 сезоне уже утомили. Я уже это смотреть не могу, выкинуть все подобные сцены - и останется только рубилово, вот его еще можно посмотреть. Так и получается, за пару-тройку вечеров можно сезон посмотреть.

18. Текстоплёт

Текстоплёт

В каком-то смысле о впечатлениях можно тут высказаться.

Просмотрел документальный цикл "Планета динозавров". Странное дело, но мне показалось, что более давние "Прогулки с динозаврами" были лучше. Хотя казалось бы 10 лет прошло (даже немного больше десяти), та же графика должна была стать лучше и больше новых данных о динозаврах появилось в научной среде. Но "Прогулки..." на мой вкус были срежиссированы интереснее. Ещё, вероятно, имеет значение то как их снимали: на фоне реальных декораций, сами люди создавали следы на земле, водичку баламутили, ветки трясли и уже потом добавляли компьютерные модели. Ну и отдельно заслуживает оценки создание аниматронных кукол для съёмки крупных планов. Видимо за счёт этого "Прогулки с динозаврами" и кажутся даже сейчас красивыми.

"Планета динозавров" вся нарисована графикой, значит смогли изобразить в том числе вымершие виды растений, которыми тогда питались динозавры.
    Теперь у меня в планах взяться за новый документальный цикл "Доисторическая планета": тем более, что Николай Дроздов снова в качестве комментатора будет )

Leiji, Шерсть и kreol нравится это.
  19. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Кризис в шести сценах (2016)

2323.jpg

Вуди Аллена попросили снять сериал Амазон, но т.к. он никогда сериалами не занимался, он по сути сделал фильм поделенный на несколько (6) эпизодов.

Что меня в первую очередь порадовало, так это то, что сам Вуди Аллен играет одну из ролей. Мне всегда больше нравились фильмы, где он сам исполняет. И тут он тоже забавный. Ну и сам мини-сериал достаточно смешной и на интересную тему. 60-е годы, в дом к пожилой паре пробирается сбежавшая с тюрьмы революционерка и начинает баламутить воду... старушка начинает интересоваться Мао и Марксом, влюбившийся в нее родственник учится создавать бомбы и задумывается о несправедливостях мира, а персонаж Вуди Аллена сходит с ума и каждую секунду ожидает, что его арестуют...

7.0/10

Моя большая греческая жизнь (2003)

232.jpg

Посмотрел тут недавно фильм "Моя большая греческая свадьба" (2001). Простая американская мелодрама про девушку из греческой семьи с их безумными традициями, как она нашла себе мужа, которому нужно было стать частью всего этого и все такое... Спустя 15 лет вышло продолжение. У них уже повзрослевшая дочь, но свадьба не у нее, а у родителей, которые оказывается официально не были женаты... ну тоже такая незамысловатая мелодрама. Глянул чисто так, для разнообразия. Но тут еще выяснил, что у них была попытка снять ситком. И даже с тем же составом, кроме мужа. Решил глянуть ради любопытства. Всего 7 серий.

Не скажу, что это полный провал, но персонажи тут были адаптированы под формат ситкомов, появилась куча тупняка. А в целом, самый обычный ситком. Не удивительно, что он людям не зашел. Хотя я бы не сказал, что все так уж плохо.

6.0/10

117476.jpg

Ну а еще я глянул "Дежурная аптека: Последнее дежурство" (2010) - полнометражка, вышедшая спустя 15 лет после завершения сериала. У сериала был главный режиссер, идеолог. Он не работал над фильмом. И что мы видим в этом фильме? Аптекарша продолжает работать, шлюха все еще ее помощница (и не сильно состарилась), муж пропал и несколько лет его не видели... оказывается он в тюрьме, а никто и не знает... но аптеку приходится продавать, так что она решила собрать всех вместе. Тут выясняется, что у младшего сына есть жена, два сына, но он изменяет с секретаршей. Старший работает где-то в Африке с животными. Подросшая внучка готка (а дочка развелась) и постоянно ходит с ноутом, общается со своим дружком, которому показывает свои прелести через камеру... Девочка, что жила у них стала лесбиянкой... в конце концов Адольфо удается вырваться с тюрьмы, а через кое-какие схемы у него была куча денег, так что он их отдает бывшей жене, а она тем самым может сохранить аптеку... но до этого жена младшего сына узнает об его изменах и он остается ни с чем. А остальные, как я говорил, кто лесбиянка, кто уголовник, а кто непонятно кто... этот фильм это реально плевок в душу фанатам сериала. Зачем такое было делать. И зачем было придумывать закрученный сюжет? Нет, чтобы показать что-то душевное, что все хорошо... конечно, все равно интересно было глянуть на актеров спустя много лет, хотя в целом их мало, так что по сути даже не узнаешь, что там с кем стало. Нет, такое снимать не стоило... кстати, даже из тех, кто снялся, многие уже умерли. Из тех, кто постарше, конечно.

5.0/10

Последнее редактирование: 21 июл 2022
    Шерсть, Maximum_D и Текстоплёт нравится это.
  20. Duracula96

Duracula96

МосГаз (2012)

1962 год. Эпоха "оттепели". По Москве вовсю шастает серийный убийца. От его топора пострадало около 10 человек. Проникает в квартиры он весьма банально - представляется сотрудником МосГаза. За дело берётся майор милиции Черкасов (это, кстати, первый сериал из черкасовской эпопеи) вместе со своими подопечными - только-только устроившейся в милицию экспертом Соней Тимофеевой и влюбленным в неё оперативником Гаркушей.

Что примечательно, маньяк по кличке "Мосгаз" существовал на самом деле. Но к фильму сия история имеет косвенное отношение - сюжет здесь вымышленный. Но сцена с посещением Кукурузником современной выставки художников вполне реальна.

Учитывая то, что сериал спонсировал сам директор Первого канала Эрнст, антураж получился правдоподобным (не, ну перекрыть пару улиц, чтобы там проехались Победы или найти нужное здание для съемок - это не два байта по Телеге переслать), актерский состав подобран неплохо (Смоляков и Александрова, которые перекочуют в следующие части, Чурсин, снимавшийся в первоканальном "Хироманте" и некоторых других сериалах, Ходченкова и т.д.), а сюжет захватывает (особенно в последней серии, когда личность убийцы уже известна).

Итого - не самый плохой детективный сериал.

rendensh нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление