1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. compart

compart

Час презрения
    3887339_900.jpg
    А ведь у меня были планы не то что бы смотреть, но хоть взглянуть что там... но после такой картинки...
    Лучше еще раз посмотрю самый первый сериал про этого мужика... неказистый, короткий - да, зато нормальный...
    Ну и за книжную серию, которую так и не прочел до конца, то же не хочется браться после такого...

ЗЫ
    Еще сильно расстроил новый сериал" Извне" (From, 2022).
    Какой то косплей долбаного Лоста... с каждой серией придумывают все больше разной хни и ни одного ответа на вопросы за 20 серий 2 сезонов нет... и такое предчувствие что и не будет...

Последнее редактирование: 3 июл 2023
    Leiji, dolbokluv и VladimIr V Y нравится это.
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@compart, сериал делают для американцев, остальные могут идти куда подальше. Я например забил и на Колесо Времени, и на Стражу, и на Бибопа, и на Курвака. Прекрасно себя чувствую, и не ищу повода порваться по любому поводу, какая-та галочка из Твиттера или СЖВ.

3. compart

compart

Для каких американцев? Причем тут "ищу повода порваться по любому поводу"?
    Сериал для тех, кто ни разу не играл в игру и не читал книгу? Ладно, с книгами еще можно понять, но вот игра...

VladimIr V Y нравится это.
  4. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@compart, живущих в США, которые знать не знают ни о книгах, ни о играх, и которым нужно занять себя во время приема пищи. Или ты думаешь, что создатели сериала думали "как это нам правильно передать все славянистость, чтобы пиратам из далекой России было на что посмотреть"?

5. compart

compart

Причем тут Россия? При чем тут славянистось? Твои посты агрессивно провокационы, со специальным, оскорбительным каверканьем названий, и ты же при этом еще и модератор. Ты специально это делаешь?

Ты можешь хоть как то и чем то подтвердить свой вброс про то, что данные сериалы делаются исключительно для американцев и исключительно для тех, кто не играет в игры и не читает книг?

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А, ну вот и тут пришёл @nilegio и объяснил, что не надо на всё это обращать ни малейшего внимания, всё в полном порядке, критиковать западных разработчиков (или киноделов, в данном случае) не надо, они знают, что делают, не нравится - отойди.

7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@compart, а для кого еще этот сериал делается? Среди создателей нет ни одного человека из восточной Европы, среди актеров почти все граждане США или Великобритании, а единственный человек, которого хоть как-то волновал первоисточник - Кевилл, и тот ушел, внешний вид сериала взят не из игры, а свой придуманный, основной источник заработка - опять же, американцы, платящие подписку в нетфликсе. Тут скорее будет обратный переход, от паршивого сериала со светлым пятном в лице Кевилла к игре, а потом книгам.

8. compart

compart

@nilegio, Для кого студия Дисней снимала новую версию русалочки? Для китайцев (основной денежный доход, на который живет студия Дисней, она получает от китайцев)! Поймут ли, и примут китайцы эту новую версию? Нет, не примут! Студия Дисней уже уволила "директора" по расовому внедрению (или как там эта должность называлась), которая всю эту "красоту" и пихала в продукцию Диснея.
    Случайное совпадение? Не думаю.
    Польская студия для кого игру делал, для поляков? Нет! Для европейцев? Нет! Основной потребитель этой игры - американцы! Чернокожие американцы? Нет! Основная масса людей, которая ездит на всякие конвенты игровые, которые косплеем занимается, это кто, чернокожие? Нет!
    Основная аудитория компьютерных игр, кто не только играет, но и в около игровой деятельности участвует, это белые американцы. Там не только косплей, но и всякие фанатские ролики, порнуха да.
    Хотелки на видео визуализацию или картинки по мотивам всё время поступают.

И вот, поиграли такие увлеченные (белые) люди в игры по Ведьмаку, по косплеили, костюмчики пошили, в настольные и живые ролевые игры поиграли. А тут и сериал подоспел. Ну давай посмотрим.
    А там вот такое!
    И они, а ну ладно, нам пофиг. Это же политика партии. Политике партии мы будем верны!
    Полный восторг, полное принятие! Все побежали за черной краской, что бы на следующем конвенте покрасить себя в правильный цвет и создать аутентичный косплей. Ну и конечно плакаты "давай еще", "мы хотим больше"!

А европейцы конечно в игры по Ведьмаку не играют и конечно сериалы не смотрят. Кстати, что там с процентом продаж игр стима по странам, а так же с подпиской на платные американские видео сервисы? Россия понятно дело, где то на уровне Уганды и Лимпопо, но что насчет Европы? Что насчет Китая и американской видео продукции?

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@compart,
    В Китае последнее время не прокатывал фильмы Диснея, по этому Русалочку снимали с прицелом на американский рынок, иначе как в золотые времена были бы специальный кадры для китайцев и обязательный крупный китайский персонаж. Поэтому утверждение
    Не верно.
    Поляки делали для всего мира, так как в отличии от кино, получить прибыль с игр со всего мира гораздо проще, особенно в цифровую эру и распространения цифровых магазинов. Но первым среди потребителей, конечно же является США.
    Откуда такая информация, что негры не играют, на конвенты не ездят и всякое делают?
    Да обычные люди Ведьмака смотрят и кассу делают, как и всё в этом мире. Фанаты нужны только для сарафана.
    Вообще-то Нетфликс закупает контент из отдельных европейских стран и, возможно, его и смотрят представители отдельных европейских стран. Хотя на самом деле, узнать что смотрят, можно только спросив их самих.

10. compart

compart

Не верно, вот это твое утверждение.
    Что либо, снимают НЕ для кого то, а что бы ДЕНЬГИ получить! Хорошие деньги сейчас получают ТОЛЬКО из Китая.
    Поэтому Русалочку снимали абы как, но денег хотели получить с Китая = снимали для Китая в твоей трактовке!

Для Китая же специально запустили специальный промо ролики и специальные плакаты напечатали, где чернокожесть русалочки завуалировали.
    И это они не первый раз так делают. Вся промо продукция для Китая отличается от такой же продукции для других стран.
    Китайцам, пофиг на всякие протесты и петиции, они просто голосуют ногами и кошельком и не ходят на эту американскую расовую разнообразность. Доходы от сопутствующего мерча кстати то же падают в Китае.
    А вот у американцев как раз самый бахтер и разрывание чего только можно происходит. Они там и петиции пишут и видео ролики делают где перекрашивают русалочку и т.д.
    То есть, и от американцев, особого дохода не будет.

И да, что же эту бабищу по внедрению расового разнообразия уволили? Плохо наверно работала?
    Слишком мало негров в фильмах?

А что там с возмущением египтян по поводу черной Клеопатры? То же всё спокойно и всем пофиг?
    И много денег такая Клеопатра своим создателям принесла?

Я писал что не ездят? Ошибка конечно! Безусловно ездят, на конвентах кругом толпы негров, белые люди среди них только редко редко встречаются. На фотках с конвентов белых почти не разглядеть, только одни негры кругом. А уж косплеем и ролевыми играми на природе исключительно негры занимаются. У белых на это просто денег нет. В интернете глянешь, что не косплей, что ни ролевая игра, то везде черные. Просто засилье какое то. Особенно любят всяких эльфов косплеить и викингов. Аутентичность зашкаливает.

Ну да, обычные люди читают книги, обычные люди играют в игры, обычные люди смотрят сериалы.
    Понятно дело что им абсолютно пофиг, что там кто то делает, как делает, для кого делает.
    У обычного человека же мозгов нет, что ему преподносят, он все проглотит. И еще добавки попросит.

Вообще то и в игры играют и сериалы смотрят люди, у которых достаточно денег = белые люди. Игры, и фильмы-сериалы как отдых воспринимаются, в том числе отдых от окружающего реализма.
    Француз вот видит, что на улице сейчас происходит, где толпы загорелых людей все крушат и жгут, и такой "я в домике", "ничего не вижу, ничего не слышу", сижу тихо дома, смотрю сериал, а там... опять загорелые ребята... и француз такой, я в полном восторге, нужно еще больше денег заплатить им, что бы этот уличный кайф никогда не кончался и всегда был со мной, даже дома, даже во время игры и просмотра фильмов...
    В Америке, по сути, все то же самое! Там общество разделилось на две половины, одна из которых относится ко всем этим "новым веяниям" в лучшем случае крайне консервативно, а в худшем до прямой агрессии доходит.

И ты мне хочешь сказать, что в Америке Нетфликс и Дисней разработали гениальный план, в котором им пофиг на китайцев, пофиг на европейцев, пофиг на половину населения Америки и они хотят получить сверх маржу с оставшейся половины Амирики, и она превысит всё, что было раньше?
    И им пофиг на все рейтинги и оценки, на все петиции, на все истерики, на все ролики и картинки, где перекрашивают черных персонажей?

11. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

12. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Трейлер сериала по артуриановскому циклу Бернарда Корнуэлла. И у меня проблемы с актерским составом. Мерлин должен быть гораздо старее, Артур быть больше, чем сама жизнь, и где, я спрашиваю, главный герой трилогии - Дерфель?

13. Текстоплёт

Текстоплёт

От просмотра фильмов отвлёкся и познакомился с сериалом "Ликвидация" (2007 год).
    Осталось в основном приятное впечатление. Напоминает, конечно же, "Место встречи изменить нельзя": как по идее и времени действия, так и некоторыми персонажами. Работа УгРО после окончания войны в портовом городе Одесса. Это добавляет колориту в диалоги со всеми фразочками "не делай мне нервы" и прочими шоканьями.

Пока смотрел, увидел среди новостей об этом сериале старую уже запись 2019 года о планах снимать новые серии. Правда с тех пор, похоже, дело не сдвинулось с мертвой точки: может быть те же самые ковидные ограничения помешали. Может оно и к лучшему?.. не всегда эти продолжения себя оправдывают...

Теперь начал смотреть "Идиот" с Мироновым. Снова Владимир Машков присутствует в ролях ) Мощная и грубая фигура Парфёна Рогожина ему подходит.

ZoRg, Leiji, Шерсть и 2 другим нравится это.
  14. radzh

radzh

А мне он как раз кажется жидковатым для такой роли.

15. Genesis Злоботряс

Genesis

Во все тяжкие (2008-2013). Учитель химии Уолтер Вайт из южноштатовского городка Альбукерке буквально на следующий день после 50-летия почувствовал себя ужасно: приступы кашля и даже внезапный обморок. Врачи объявили приговор: рак лёгких, а года через два - смерть. Уолтер решил, что пока есть время, нужно обеспечить семью на приличный срок. А случайно узнав от свояка из отдела по борьбе с наркотиками о бешеных доходах наркодельцов решается на собственное производство метамфетамина...

Сериал затягивает. Я хоть и далеко не фанат криминальной тематики (да и в целом западне сериалы только начал переваривать), но какой тут монтаж! Временами сценаристов пробивало на довольно хлёсткий чёрный юморок. Интересно наблюдать за персонажами: сам Уолтер постепенно деградирует, превращаясь из интеллигентного учителя в настоящего отмороженного рецидивиста. Зато Джесси Пинкман проделывает обратный путь - от недоучки до сформировавшейся личности. Интересно наблюдать и за Хэнком: его нюху ищейки можно только позавидовать... В общем, сериал не отпускает.

Отдельно про пятый сезон. Вначале, досмотрев четвёртый, я думал, что вроде бы снимать больше не о чем: главный злодей убит, практически все проблемы решены, и вообще большинство ключевых отрицательных персонажей вышло из игры. Оказалось, не все вопросы закрыты полностью. Конечно, жаль, что очень затёрлась под конец фирменная черта Уолтера: в начальных сериях он нередко озвучивал занимательные факты из химии (что в жилу в сериале с таблицей Менделеева в заставке и её элементами, выделенными в фамилиях съёмочной группы, во вступительных титрах). И финал получился какой-то немного смазанный, что прискорбно. А ещё прискорбнее, что в этом последнем сезоне резко возросло число невинно убиенных.

Ну, и раз уж я пишу здесь, стоит сказать и о фильме Эль Камино (2019). Сам фильм довольно вторичный и унылый, смотрится без особого интереса, но он логически завершает сюжет всего сериала. В последней серии можно увидеть смерть Уолтера (как раз её изобразили странно и даже нелепо), но о судьбе Джесси после бегства там практически ничего не сказано. Об этом и фильм. Сам он получился сумбурным и путаным из-за нелинейной хронологии. Авторы, видимо, хотели сделать как у Тарантино или в Остаться в живых, но всё это вышло сыро и невыразительно. Финал вышел в духе Нетфликса, и я даже не постесняюсь его заспойлерить: Джесси с помощью особого человека (тот занимается такими вещами за конскую плату) подделал документы и сбежал в Канаду, начав там новую жизнь.

В общем, сериал классный, и смотреть его стоит. А фильм - довольно посредственное приложение к нему, интересен будет только большим любителям сериала.

ZoRg и Шерсть нравится это.
  16. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Kill_switch нравится это.
  17. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Дмитрий Токмашов, а я например так же могу не понимать кучу контекста в американских фильмах. Или испанского. Или который сняли лет 75 назад.
    А еще можно снять говно, а потом оправдываться тупостью зрителей.

Последнее редактирование: 3 авг 2023
  18. Kill_switch

Kill_switch

Не тупостью всех зрителей, а тупостью американских зрителей.
    Тоже прочитал эту статью на другом ресурсе и мне этот Багиньский показался Задорновым на польский лад с его коронной фразой "Ну ...!" :-) Он очень вежливо пытался об этом сказать.
    И ладно бы это только упоминаемого в статье сериала "Ведьмак" касалось, в 3-м сезоне The Boys я тоже логику искал, а оказывается «Мы отказываемся от причинно-следственных цепочек, от линейного повествования, которое было в книгах. Что касается сериалов, то чем моложе публика, тем меньшее значение имеет логика сюжета»(с) Багиньский, т.е. логику искать в американском сериале - это большое заблуждение. :-)
    Забавный продюсер, снимающий сериал для тупых зрителей, почти открыто об этом говорящий.

Последнее редактирование: 3 авг 2023
  19. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Kill_switch, Breaking Bad и Better Call Soul написан американцами, снят американцами и тепло принят американцами.

20. Kill_switch

Kill_switch

Да я никогда не считал всех американцев тупыми, например, не считаю тупым главного актёра сериала
    Генри Кавилла, который не только прочитал все книги Сапковского, но и сам собирает себе компы. Думаю, именно такое упрощённое отношение к наследию Ведьмака покоробило (он об этом упоминал в одном из интервью) и он свалил после 3-го сезона.
    Но ведь явно Багиньский такой не один, утверждающий что "чем моложе публика, тем меньшее значение имеет логика сюжета". Сомневаюсь, что Breaking Bad расчитан был прежде всего на подростков.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление