1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@Kill_switch, Кевилл - британец.
    Ну я думаю, это работает на любого подростка, а не только на американского. Или даже проще - типичный конфликт отцов и детей.

2. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну я помню когда я был подростком, мне очень нравился показываемый по нашему ТВ американский же научно-фантастический сериал про одноимённую космическую станцию "Вавилон-5", а там с линейным повествованием и логикой сюжета всё ИМХО довольно хорошо было. Некоторые серии этого сериала были т.н. "вещью-в-себе", а остальные были про сюжетные арки, которые простирались довольно далеко и глубоко.

Последнее редактирование: 3 авг 2023
  3. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

1920x.jpg
    В летнем перерыве решили посмотреть что-нибудь "новое" и наткнулись на "Авеню 5". Начали смотреть из-за Хью Лори, но оказалось что ещё пара актёров там вполне себе известные. Сюжет до банальности прост - космический лайнер Авеню 5 совершает круиз к одной из планет солнечной системы (вроде Сатурн), но в какой-то момент начинаются проблемы и умирает единственный человек, который может их решить) Лайнер вместо положенных нескольких месяцев останется в космосе на 3,5 года. И дальше каждая серия посвящена решению одной глобальной проблемы на корабле... По жанру это космическая комедия, причём очень сильно отдаёт Английским юмором... Рейтинг 7+ на ИМДБ и Кинопоиске вполне заслужен - может быть сложно начать смотреть, но когда втянешься - не оторваться)

P.S. Вышло два сезона, жаль что будет ещё третий - долго ждать(

GreenEyesMan, Шерсть, Leiji и 2 другим нравится это.
  4. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Король и Шут (2023)

Как художественное произведение наверное неплохо. Хотя мне не очень понравилась актерская игра. Диалоги частенько были ужасными, неестественными. Ну а если учесть, каким был Горшок в реальной жизни, то это вообще хрень какая-то. История сделана явно под Князя. И тесное сотрудничество его и его женушки это доказывает. Ну такое... думаю, сам Горшок был бы в бешенстве, каким его сейчас видит Князь.

6.0/10

Создавая убийцу (2015-2018)

Сериал про человека, которого несправедливо осудили за изнасилование женщины. Через 18 лет ему удалось доказать свою невиновность. Оказавшись на свободе он подал иск на кучу миллионов долларов... и тут внезапно его обвиняют в убийстве женщины. Дальше происходит расследование и суд.

Следил за развитием событий и офигевал. Учитывая все обстоятельства того, что происходило, трудно не думать, что полиция его жестоко подставила.

Я не знал, чем все закончится, поэтому ожидал, что его освободят, но нет, ему дали пожизненно. Хм... в США законы довольно суровы. Если человек убил женщину, почему сразу пожизненно? Оказывается был еще и второй сезон, начал его смотреть. И он несколько странноватый. Делался тогда, когда человек уже лет 10 был в тюрьме. Нашелся новый крутой адвокат - женщина, которая занимается невинно-осужденными. И она оказалась недовольна работой предыдущих адвокатов, хотя после первого сезона казалось, что они хороши. Вскрылось множество новых доказательств в пользу осужденного. Но также рассказали о тех фактах, которые говорили о его вине, которые в первом сезоне пропустили. Непонятно, почему. Появились новые подозреваемые, точнее раньше их вообще не было. И это все очень интересно. Только вот сезон закончился на том, что все остались на своих местах. И все попытки начать новое рассмотрение дела провалились. И в ближайшее время вряд ли что-то изменится. Так что если человек и невиновен, то американская система правосудия легко с ним разделалась. В любом случае сериал заставляет о многом задуматься.

В сентябре должен выйти еще один сериал на эту тему, только если тут авторы были на стороне осужденного, а там на стороне правоохранителей. Думаю, этот сериал и покажет, насколько объективен этот. Если они не смогут убедительно ответить на все неудобные вопросы, значит они и правда осудили невиновного.

9.0/10

Последнее редактирование: 21 авг 2023
    Шерсть и Leiji нравится это.
  5. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Хороший сериал. Жаль, его закрыли после второго сезона. Не будет третьего.

Depressor нравится это.
  6. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Угадайте, что я смотрю. Сериал про бессмертного, который пытается вести тихую жизнь в современности, но периодически сталкивается с себе подобными и вынужден с ними сражаться. У него есть крутая машина, женщина, которая знает про его особенности и ещё флэшбеки из его "прошлых" жизней со средних веков по вторую половину 20-го века. Сериал начал выходить в 92 году. У него рок-саундтрек. Ну, угадали? Нет, потому что он называется Forever Knight и появилась за полгода до Горца. Удивительное совпадение?

Но здесь есть отличия. Самое главное - то, что главный герой, не просто бессмертный, а вампир. И долгие годы он жил муками совести насчёт своей жажды, а последние сто лет встал на путь исправления. Теперь он решил помочь обществу и работает в полиции в ночную смену - днём солнышко припекает. Николас Найт пытается бросить пить, в смысле, кровь, и уже перешёл на кровь животных. Женщина-врач пытается ему помочь излечиться от недуга и стать смертным, но не особо продуктивно. У него есть несколько сверхспособностей: это нечеловеческая сила, острый слух, навык гипноза, быстрое заживление ран, и возможность летать. На бескровной бобовой тяге не иначе как. Когда он их активирует, то у него вырастают клыки и зрачки меняют цвет, но так всё остаётся по-прежнему.

Ник успешно скрывает свою вампирскую сущность от окружающих, но периодически из-за использования своих навыков у него возникают проблемы - приходится объяснять как это он так быстро куда-то попал, почему у него дома в холодильнике бутылки с красной жижей, и почему пули проходят через него, а он здоров как огурчик. Часть кейсов - просто мистически-детективные, а часть имеют отношение к его прошлому, вампирскому сообществу, Маскараду, который тут тоже имеет место быть.

Это не особо мудрёный сериал, то есть я не видел здесь лихих поворотов сюжета, тут также нет и большого бюджета, но атмосфера приятная. Немного мрачная, немного готическая, без особой жести. Вампиры показаны как адекватные существа, которые не бегают всех кусать по ночам, а стараются не привлекать к себе внимание. ГГ не слащавый утончённый кровосос, в отличие от того же Интервью с Вампиром, хотя авторы уверяют, что книги А. Райс на них также повлияли. А ещё он снят в Канаде, и действия происходят в Торонто. Все эпизоды есть на ютубе на языке оригинала.

GreenEyesMan, River, Шерсть и 4 другим нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

ai.imgur.com_vT2KsJQ.jpg
    Начал смотреть сериал Wolf. Жостка проигрываю с этих двоих.
    Еще такой когда увидел, думаю - ничесе, Рамси Болтон играет хорошего полицейского? Что за бред! Оказалось нет.

Шерсть нравится это.
  8. DJKrolik

DJKrolik

Ваще супер, все запутанно, офигенные актеры, сюжетка 10/10 (снято по книжке).

Polite_Orc нравится это.
  9. Kill_switch

Kill_switch

awww.kino_teatr.ru_movie_posters_big_1_160621.jpg
    Посмотрел сериал "Витязи" (8 серий по ~50 минут). 3 богатыря против зла. Поначалу зло здесь зовётся лиходеями (слово показалось забавным), является аналогом разбойников. Первый же бой напомнил мне слёт ролевиков и сложил напополам от смеха. Вся игра актёров в первых сериях, бои казались пародией на старую Русь. Но с каждой серией бои были всё увлекательнее и увлекательнее (видимо, сказываются тренировки), и вот уже в середине просмотра серий уже готов хоть немного поверить в происходящее. Примерно с этим настроением и посмотрел весь сериал как забавный, хотя вряд ли в жанре сериала есть слово комедия. Боёв, кровищи много и это зрителя может зацепить.
    Долго пытался понять какое же время тут пытаются изобразить, и логическим путём выяснил, что примерно 1240-1242 год - походы Ливонского ордена на Русь (поправьте меня, если ошибаюсь). Ливонский орден и есть самое главное зло в сериале. Католики против православия. Красивые железные рыцари с красными крестами на щитах против богатырей-витязей. В сериале главную роль играет Новгородская республика, частенько упоминаются города Новгород (он же Великий Новгород), Руса, Александр Невский, посадник (название высшей государственной должности в Новгородской республике). Остатки язычества тоже есть. Сериал стимулирует к историческим изысканиям и уже за это его можно похвалить.

Смотреть можно, если вообще ничего не ждать от сериала кроме развлечения.

ВАРУН - Чёрный Ворон (играет в конце каждой серии)

Варун - имя одного из 3-х богатырей (играет Алан Томаев).

Последнее редактирование: 8 ноя 2023
    Шерсть, Sylvester, ZoRg и ещё 1-му нравится это.
  10. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

Первый сезон был вполне неплох...

11. DJKrolik

DJKrolik

https://www.kinopoisk.ru/series/4968949
    Крайне спорный мини-сериал, начнем с того что спокойно можно было сделать полнометражный фильм, часа на 2.
    Есть логические дыры в башке сценаристов, неубедительные моменты.
    Так, в целом глянуть можно.
    Идрис Эльба че-то сильно стареет, боюсь уже скоро превратится в Дензела Вашингтона, которому внезапно стало можно играть только совсем уж пенсионеров.

Шерсть и Mel Shlemming нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Че-то случайно опять решил пересмотреть Офис.

13. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

14. DJKrolik

DJKrolik

@Дмитрий Токмашов,
    Странновато смотрится трейлер, местами игра (четверка) даже реалистичней как-то выглядит. Много компьютерного в картинке, имхо, надо будет конечно посмотреть как оно полноценными сериями смотрится. Но тут, такое впечатление, что почти все нарисовано, а точнее актеры в игровых декорациях бегают.
    Взрывы в конце норм!

зы. Телочка из Шершней :good:

15. Polite_Orc

Polite_Orc

Ждал гораздо худшего.
    Картинка приемлемая, шоураннеры Мира Дикого запада именитые, агент Купер в роли Бати.

Хотелось бы отметить, что раньше, когда Беседка переписывала старый Фолач под себя, она создавала 3-4-76 на восточном побережье со своим дизайном, броней, оружием и лором. И не касалась истории, лора и дизайна западного побережья старых фолачей (1,2, Вегас от бывших разработчиков Black Isle Studios), ограничиваясь пасхалками.

В сериале действие будет происходить на территории 1 фолача (Бониярд, территория НКР), при этом дизайн силовой брони и пушек из актуального для современных игроков Fallout 4. Ну ладно.

Последнее редактирование: 5 дек 2023
  16. DJKrolik

DJKrolik

@Polite_Orc, так худшее еще впереди, сериал-то не запустили еще.
    Они дизайн поменяли сильно, к примеру архитектура убежищ поменялась, имхо совсем неоправданно. И вообще многие здания, архитектура.
    И в целом при переводе в 3д, я так предполагаю, все объекты решили не бережно 1 в 1 переносить, а поставили задачу сделать примерно в таком постъядерном типа стиле. За исключением каких-то немногочисленных объектов.
    Тупо экономия времени и средств.
    Один хрен, основная масса ца сериала привыкла к новому облику.

17. Mel Shlemming Кровавый большевик

Mel Shlemming

Силовая броня-то какая новая. Прямо на заводе получили.

18. ZoRg

ZoRg

Переводчик

Таинственные золотые города (2012-2021)

Как я рассказывал, после просмотра "Таинственных золотых городов" 1982 года вдруг обнаружилось, что это еще не конец. И спустя много лет выходило продолжение. Ну решил глянуть, чтобы узнать, чем все закончилось.

Сразу бросилось в глаза - теперь уже нет красивой рисовки от японцев. Довольно стандартная компьютерная графика. И вообще, как будто бы дух изменился. Уже не было той загадочной атмосферы. И сериал стал более детским, глупым, чем изначально. Но я так посмотрел... они как раз отправились в Китай, а в конце каждой серии все еще показывали мини-документалки с интересными кадрами. Так что решил смотреть дальше. И затянуло. В целом, можно сказать, что продолжение удалось. Вполне приятное, детское приключение. Что-то типа "Аватара". Ну и в JRPG похожие сюжеты обычно.

8.0/10

Весёлая семейка Твист (1989 – 2001)

Взялся за очередной австралийский сериал. Оценки у него были хорошие, но он оказался не тем, чего я ожидаю от австралийцев. Тут нет, как такового сюжета, просто концепция - семья из отца и детей переехала в небольшой городок, поселилась на маяке, но этот маяк хочет снести один местный бизнесмен, чтобы построить там супермаркет... но мне трудно определить стиль. Этакая эксцентричная комедия с элементами фэнтези. В одной серии младший сын спрашивает откуда берутся дети. Ему сказали, что в капусте. Он пошел туда и реально нашел ребенка. Только зеленого. В конце выясняется, что это ребенок инопланетян... им отдают ребенка. Все хорошо. В другой - одноклассник там что-то изобретал, попросил их поучаствовать в эксперименте. В результате случайно удалил им мозги. И как бы они в роли мозгов пытались вернуть все, как было. Девочка познакомилась с парнем, но у него были странности. Оказалось, он превращался в русала и в результате уплыл. И в конце, враги, которые строили им козни, оказывались в луже (иногда буквально). И все над ними смеялись. Типа такого.

Но я бы отметил вот что. Сезоны снимались с перерывали. И создатели провернули любопытный трюк. Поскольку дети из первого сезона выросли, они их заменили во втором. При этом взрослые оставались те же. К третьему сезону заменили уже и много взрослых актеров, но тем не менее. Вышло так, что сериал не держится на актерах. Вроде всех заменили, а суть та же. И можно было бы представить что-то типа Симпсонов, когда на протяжении многих лет персонажи не меняются. Это любопытно...

8.0/10

Дела невиновных (2020)

После просмотра "Создавая убийцу" захотелось глянуть нечто подобное. Но в этот раз нам показывают однозначные примеры, когда людей сажали ни за что. Приводилось несколько примеров но одну тему. Например, людей, которых опознали свидетели. Наглядно показали, что свидетель крайне сомнительная вещь в плане доказательства. Приводились в пример исследования, что человек плохо воспринимает людей другой расы, они все кажутся на одно лицо и все в таком духе.

Еще есть наука, забыл как называется... жертву кусали и сверяя с зубами подозреваемого определяли, виновен он или нет. И вот так посадили двух мужчин... а на самом деле жертву вообще никто не кусал. Ее закинули в озеро и ее погрызли рыбы. Вот такая наука. Чел, который сделал их виновными на свободе и всячески оправдывается. Типа он был прав. Хотя уже нашелся настоящий убийца и очевидно, что это антинаука. И это отдельный интересный момент. Люди, которые признавали этих людей виновными. Они же обычно не просто отрицали вину. Они еще препятствовали выходу на свободу, поскольку... понятно почему. В общем, познавательная вещь.

Только я вот не пойму. Человек изнасиловал там жертву, допустим. И спустя 35 лет доказали, что он невиновен, его выпустили... Но почему столько лет ему дали? В Америке с этим жестче? У нас бы уже давно вышел бы и так.

8.5/10

История российских компьютерных игр (2023)

Сам факт такой документалки радует, но вот результат мне не очень зашел. Слишком они по верхам прошлись. Как по мне, смысл был наоборот в том, чтобы углубиться, а они все Тетрис-Тетрис... самое интересное не показали. А еще Кузьменко не очень, как ведущий и болтал то, что в этой роли ему не нужно было делать. К чему он несколько раз повторил, что ему не зашла Мор. утопия и там графоманские тексты? Вроде хвалят российские игры, а получается, что там же критикуют. Но глянуть стоило.

7.0/10

Студия 60 на Сансет Стрип (2006-2007)

Давно хотел глянуть этот сериал, но раньше озвучка была плохая, а потом появилась хорошая, но не хотелось качать 35 гб. Но вот умер Мэттью Перри и решил, что это хороший повод все же глянуть сейчас. Сериал сделан в духе... я бы сказал, что в духе Роберта Олтмена. Есть телевизионное шоу. И нам показывают то, что происходит за кулисами. И все это в виде кучи персонажей, и все время идет какая-то движуха, все линии переплетаются, болтовня не прекращается и все такое. Проблема таких вещей в том, что в результате ты-то может и проникаешься атмосферой места, но остаешься безразличен к героям. И все же в этом сериала есть удачная линия. Герой Мэттью Перри недавно расстался со своей коллегой из-за чего у них натянутые отношения. И видно по ним, что они все еще любят друг друга, но почему-то не могут быть вместе. Здесь еще и актриса такая милашка, что их драмой проникаешься. И я все ждал, что они снова сойдутся. Сериал плохо зашел зрителям, поэтому его не продлили на второй сезон. Но герои в конце сезона сошлись. И это я считаю хорошим финалом. По сути для меня этот сериал вытянули два человека.

8.0/10

Соединенные Штаты и Холокост (2022)

Любопытная документалка про то, как США вели себя по отношению к евреям в те злополучные годы. А вели они себя не всегда, как хорошие мальчики. К примеру, когда в 30-е начались нехорошие дела в Европе, многие хотели уехать в США, но им ставили палки в колеса. В том числе потому что своих расистов хватало. Им даже нацисты говорили - че вы нас осуждаете, если у самих негры прав не имеют? Ну а потом вышло так, что многих из этих евреев, которые не смогли уехать, просто убили.

Говорили о том, что Гитлер-то по сути вдохновлялся США, когда хотел захватить земли СССР. Забрать себе все ценные ресурсы, а всех этих русских истребить, а остатки загнать в резервации... Не очень понравилось, что при рассказе о расчленении Польше всех жителей назвали поляками. Можно было хоть кратко пояснить, что это... ну хотя бы спорные территории. Но в целом сериал любопытный. В конце показали кадр с кораблем, на котором евреи приплыли в Палестину, на плакате надпись: «Немцы разрушили наши семьи и дома. Не разрушайте наши надежды».

В общем, довольно информативная штука. Хотя я не знаю. Может, если погрузиться, то окажется, что многое переврали...

8.0/10

Андерграунд (1995)

В прошлом году я решил пересмотреть фильм Кустурицы "Андеграунд". Не полнометражку, а мини-сериал. Вот только там озвучка была ужасна. Точнее ужасно было качество звука. И тогда я решился на отчаянный шаг. Я решил сделать на основе этой озвучки субтитры. Я это сделал, потратил три месяца, а потом отдал человеку, который знает сербский. И вот только сейчас субтитры вышли. Так что рекламирую! Качать на рутрекере. Как по мне, эта версия самая лучшая. В фильме некоторые моменты потеряли логику.

Последнее редактирование: 28 дек 2023
    Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  19. Depressor Russian Crazy Manuals Collector

Depressor

С удивлением узнал, что 11 декабря умер Андрэ Брауэр - который чёрный капитан-гей их "Бруклин 9-9"... Не видать новых сезонов сериала(

P.S. Начали углублять в старые сериалы) Пока добрались до Flashforward. История про то, каквсе люди на Земле потеряли сознание на 187 секунд и за это время увидели своё будущее. И что было дальше) Ничего не понятно, но очень интересно (с). Но досмотреть хочется.

Шерсть и DJKrolik нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

@Depressor, Flashforward норм, но не очень хорошо заканчивается, там какая-то история с отменой следующих сезонов.
    --- добавлено 29 дек 2023, предыдущее сообщение размещено: 29 дек 2023 ---
    А сейчас и дома и надежды и самих палестинцев...
    --- добавлено 29 дек 2023 ---
    Это который из игромании?
    Там сразу можно скипать, в игромании работали только безнадежные, которых никуда больше (в смысле даже картоху фри подавать) нельзя было брать.

Сняли бы реально сериальчик про 90-е, айти, компы, интернет, пиратчина - вот это все. Мог бы получиться ржачный проект.

Последнее редактирование: 29 дек 2023
    Шерсть, Depressor и ZoRg нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление