1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

Решил просмотреть сериал, о котором мне знакомый рассказывал лет этак 25 назад в таком плане: "Это сериал про крутого мента, который, что бы снайпера снять из базуки дом снес!"

Кувалда, он же Следж Хаммер.

Прикольный сериал, пародийного характера. Дешевый до нельзя. Причем уровень дешевизны скачет от серии к серии. Иногда в сериале попадаются приличные спецэффекты, а иногда тросики невооруженным взглядом видно.

Главный герой - шизанутый на оружие, туповатый, но в чем-то удачливый детектив. Любит решать проблемы с помощью разрядки своего любимого револьвера типа магнум в объект этой проблемы.
    При этом верен закону как никто другой. Никаких тебе взяток или договорняков.
    Бесит всех вокруг своим поведением, особенно своего шефа. Кроме напарницы, которой "эффективность" Следжа так впечатлила, что она перешла в это же управление полиции, в котором и работает Следж.

Забавно, что в первом эпизоде был закадровый смех (как всегда, в самых не смешных моментах), но его убрали в остальных сериях.

Сериал не настолько абсурдный, как "Полицейский отряд!" Хотя идиотских моментов в нем достаточно. Ну и конечно куча клише обыгрываются.

DJKrolik, Шерсть и Текстоплёт нравится это.
  2. DJKrolik

DJKrolik

Доктор Хауз - решил пересмотреть, нормально поначалу, герои интересные, диалоги доставляют, Хаус с Кадди и с Уилсоном - почти каждый диалог очень хорош. Потом после смены его помощников как-то все однообразно становится, новички тусклые. До 5 сезона добрался, бросил.

Твин Пикс пересматриваю. Супер.

@GreenEyesMan, смотрел его в 90-е, но нестабильно, только когда попадался по телику. Мало что помню, только главного героя рожу запомнил.

Leiji и Шерсть нравится это.
  3. GreenEyesMan Хомосапиант

GreenEyesMan

@DJKrolik, Ну Хаммер - не самый запоминающийся сериал. Да и не все серии там удачные.

4. Редрум2

Редрум2

Cериал "Участок". Выделяется игрой Безрукова, уже обоготившемся большим опытом после т/с "Бригада". В общем я его ранее смотрел: на лето сойдет глянуть, но продавец с Авито перепутал диски, поэтому я его не посмотрю, а буду - ИП на двд. Честно говоря, кроме Томми Шелби с бандой из "Острые козырки", ничего толкового за бугром не сняли, имхо и, если почитать про все факты сюжета, то не очень-то он правдивый на время 20-х годов, я про нестыковки аранжировки, одежды и т.п.

Далее из зарубежных на счете "Воздушый волк", все сезоны. Иногда включаю видео с ютюба: Саша Салэм, про компы и т.п.

Шерсть и GreenEyesMan нравится это.
  5. Jet Ranger

Jet Ranger

У меня Airwolf тоже на очереди, когда сэкономленный траффик накопится. Несколько лет назад начал было его смотреть, но быстро прервался, т.к. - опять же - траффик стал очень нужен для другого. Тем немногим, что успел тогда увидеть, был приятно удивлён, - ожидал увидеть чуть ли не развесёлый трэш в стиле Thunder In Paradise или The A-Team (хотя против последних абсолютно ничего не имею, очень лампово-душевные).

GreenEyesMan нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Короче, чисто как культовое явление и вообще, 1-2 сезон Твин Пикса это суперский сериал. Но если приземленно и въедливо, то конечно он плох по некоторым параметрам. Я бы не разделял на сезоны, но по настроению, подаче и съемке старый Твин Пикс делится очень хорошо. Начало убойное, персонажи замечательные, постановка притягающая. Сюжет огонь. Где-то примерно до развязки главной загадки - кто убил ЛП.
    Мистические штуки тоже отлично ложатся в повествование, образуя какбе новый слой селёдки под шубой.
    Довелось разное читать про конкретный вклад Линча и Фроста в первые два сезона. Но какая разница? Все видно на экране. Во втором сезоне слишком много лишних сюжетиков, лишних героев выпрыгивающих из ниоткуда (мэр с братом например, Билли Зейн, Уиндом Эрл и т.д), филлер на филлере и филлером погоняет. Даже Уиндом Эрл, даже Экхарт и вся лесопильная мелодрама - на самом деле лишние. Для вселенной Твин Пикса вся эта мутотень не даёт ничего, как подтвердилось в итоге.

В общем по хорошему во втором сезоне можно было убрать почти всё, оставить несколько серий и было бы значительно лучше. Концовка шикарная, но по пути к ней слишком много лишнего.

Зато сильно понравился Огонь или со мной - в нем прямо-таки концентрат полезной инфы, и сразу понятно, что в 1-2 сезоне было важным, а что снимали, чтобы заполнить график съемок, оставшиеся батрачить сценаристы-режиссеры, пока Линч-Фрост занимались другими делами.
    Перед просмотром 3 сезона прямо-таки необходимо пересмотреть этот фильм, это даже не мостик между старым сериалом и новым, это почти полноценный сезон, заархивированный и упрятанный в упаковку полнометражки.

Третий вот начну смотреть, зря я в первый раз не пересмотрел весь старый багаж, хотя понятно: подсознательно меня мутит от мысли что придется смотреть второй сезон с полоумной Надин и тупейшим треугольником высланным из пальца, закидонами Бена Хорна и бессмысленной шахматной партией.

Третий конечно и так вполне себе цельное произведение.

Leiji, Шерсть и Jet Ranger нравится это.
  7. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, а третий пересматриваешь?

8. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, сегодня начну наверное.
    Пока читаю всякое сопутствующее.

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, будет интересно послушать мнение, особенно о 8 серии.

10. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, да мнение уже есть, 8-я многое объясняет, ваще там визуал крутой и это главное.

11. DJKrolik

DJKrolik

Вообще чем хорош Линч - он с возрастом не измельчал, как почти все известные режиссеры (исключений мало, Тарантино например). 3 сезон полностью его, и это видно, тут никаких уходов и передачи полномочий. Здорово что ему дали денег на это. Маэстро кстати давно ничего не снимал, жаль.

Leiji нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

Попытался почитать перевод
    Перевод четырёхчасового разбора «Твин Пикс». Первая часть — Кино и сериалы на DTF
    "разбора" но не осилил. Сова слишком на глобус натянута. Этим отличается расследование теорий заговора от параноидального стремления абсолютно ВСЁ под эту теорию подогнать. Тут как раз второй случай, находятся символические моменты и подгоняются под одну, разумеется, прямую как карандаш, идею. Квадратно гнездовым способом, тоисть любые варианты отметаются, потому что автору не надо их рассматривать, автор просто любуется собой и хочет лайков, ведь он 4-часовой ролик записал.
    Короче весь смысл в том, что автор разгадал всю суть, побоку Твин Пикс, побоку Линч, смотрите на автора и слушайте автора.
    Теория конечно же не просто так из воздуха взята, разумеется в некоторых моментах Линч явно делал отсылки и наверное где-то буквально имел в виду параллели с тв-реалтностью и всем таким, только вот если принять как факт эту теорию - смотреть будет не интересно и 99% всех эпизодов полностью теряют смысл. Много кто, включая автора теории, говорят что после нее сериал уже не будет восприниматься как раньше, ну я так думаю, есть люди которые после прочтения Хаббарда будут все воспринимать иначе, внушаемость же.
    Короче очередная попытка привлечь внимание, кстати по этой теории сам автор - безусловное зло.
    Переводчик кстати тоже туда же, наверное не за горами выход книги про то как он переводил.
    Блоггинг as is.
    --- добавлено 27 июл 2024, предыдущее сообщение размещено: 27 июл 2024 ---
    @nilegio, посмотрел 8 серию, круть, но уже не так по голове шарахает, как в первый раз.
    Дровосек кстати сейчас почему-то вызвал ассоциации с битниками, стишок например очень хороший, в стиле.
    1945 - встреча Керуака с Берроузом, 1956 - "Вопль" Гинзберга, тут можно замутить свою теорию и снять видео на 10 часов, только смысла в этом ноль. Битва культур и все такое.
    Кстати если вообще в Твин Пиксе видеть хоть какие-то элементы снов, параллельных миров и всяческой метафизики, то все теории про добро и зло идут лесом, т.к. это понятия сильно приземлённые и крайне субъективные.

Последнее редактирование: 27 июл 2024
  13. DJKrolik

DJKrolik

В 22:30 закончил смотреть 3 сезон твин Пикса. В 6 утра закончил читать всяческие теории и объяснялки финала. Такая-то жесть, как сказал один чувак, ни одно другое произведение не имеет таких агрессивных фанатов в плане отстаивания своей личной (лол, что может вообще быть личным если хоть раз после просмотра загуглил тайтл) точки зрения.
    Пожалуй я не буду ее создавать (точку).
    Тут надо играть вне времени и на опережение - вот снимет Линч 4 сезон, тогда и про 3 станет понятнее.
    Но в целом я больше согласен с тем, что кончается всё полной жопой.
    Боюсь, дальше надо будет актеров менять. Конечно большинство норм смотрится, но все-таки первые сезоны были наполнены молодыми красивыми, а сейчас как-то не так. Если их дальше снимать, будет форменный ТП в доме престарелых, чисто кинематографически это крайне плохо смотрится.

Ладно, не буду п***острадать про Ларочку, Шерилин и Мэдхен, хотя было такое в школе, помнится, скажу просто: Бобби. В старом сериале на него просто интересно смотреть, это пучок взрывной энергии, посмотрите как он двигается, особенно в первых сериях, это скорее танец. И нечто звериное (молодость!) когда они с другом сидят в кпз и лают на Джеймса. Это было реально круто! А в 3 сезоне это просто статист-коп, эмоции только в одной сцене, хоть и крутой на мой взгляд.
    Но все это так разочаровывает... 1. Линч просто подонок. 2. Снимать надо молодых.

С другой стороны, Линчу ничего не стоит заменить актера (правда в ТП он такое пока только с Донной делал, помню в первый раз смотрел кино и меня это взбесило, а сейчас смотрел - вообще норм, можно было эту актрису и в 3 сезон взять, раз с Ларочкой такая хрень приключилась). Вместо карлика - деревце, вместо Боуи - чайник (кстати весьма забавно в издевательском смысле читать, как Линч верещит про то, что это не чайник, лол, это чайник, Дэвид, и все это поняли). И т.д.
    Терри Гильям, помнится, весьма интересно вышел из положения, когда Хит Леджер умер - просто других актеров начал снимать, весьма практичное решение.

А вообще именно 3 сезон - это реально круть, тут очень много стеба над старым ТП, над сериалами и над ТВ в принципе, тонны пасхалок из прошлых работ Линча, постирония в кубе и в квадрате, дичайший винегрет из религиозных, научных, антинаучных, и прочих духовных практик, сдобренный конечно же НЛО и всем таким сопутствующим. Разобраться в этом непросто, да и не надо, я считаю, зачем? Символизм как изюминки на выпечке - это всегда ок. Но символизм как наука (а во всех разборах пытаются приручить символизм в строгом соответствии с выбранной линией) - нежизнеспособна. Вещи могут символизировать разное. Плюс Линча в том, что он вводит новые символы, а не пляшет на доисторических костях: электричество играет главную роль, ядерный синтез играет главную роль. Такие символы не описаны у условных римлян. Что символизируют смартфоны? Умные пылесосы? Нейрогенераторы картинок? Что писал Юнг про новую приложуху ВТБ?

Короче, крайне крутая работа и наверное даже лучший сериал, именно 3 сезон. Я-то в любых топах на первое место поставлю Leftovers, но это потому что я человек впечатлительный и эмоции чувствую, а так бы конечно ставил Твин Пикс 3 сезон на первое место всегда.
    А вот целиком сериал как будто тлёй усыпан во втором сезоне, слишком много там лишнего и поверхностного, а еще пишут что рейтинги упали потому что убийцу назвали. Рейтинги упали потому что началось шапито.

Последнее редактирование: 29 июл 2024
    Шерсть, Leiji и Текстоплёт нравится это.
  14. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, да не будет 4 сезона. Так что следует воспринимать, как законченное воспроизведение.

15. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, я бы так категорично не рубил с плеча, в старике еще достаточно пороха.

16. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, а не думал Mad Men пересмотреть?

17. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, а я их не стал смотреть, что-то меня там отпугнуло, уже точно не помню, типа того что устал я от всяких семейных драм.

Ща смотрю Фарго, по ходу одна и та же болезнь как и у Тру Детектив, первый сезон убойный и задаёт типа канон и культ, яркое событие. Вторые сезоны у обоих какие то невнятно хаотичные, слишком много персонажей. В Фарго 2 меня почему-то все раздражают, удивительный случай, вот сейчас смотрю и из всей толпы только Данст не вызывает вопросов, отличный персонаж. Остальные клоуны, особенно семейка мафиози и семейка полицейского. Лишнего очень много, в первом сезоне более органичный круг персонажей. Да и ведут себя все как дебилы.

18. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Ну да, больно смотреть как ентот Дон Дрейпер отказывает одной няше за другой.

19. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, я вроде только 1 серию посмотрел, не понравилось просто.

20. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, а чего тогда взял себе аватарку ентого дядьку? И зря, если честно, очень хорошее произведение про рекламу и 60-ые США.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление