1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Телевизионные сериалы

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем dimon222, 28 мар 2007.

1. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, это мемный мужик в первую очередь, как минимум 3 кадра с ним из этого сериала часто используются.
    А вообще банально не зацепил, таких много, я бы вообще не сказал что Безумцы хоть какое-то значение имеют у нас, их мало кто форсит. Ну про рекламу 60-х - и чё? Надо с 1 серии по шарам давать драйвово, и то не факт что каждому сразу понравится, а у них там чё-то скучно и юмор туповат, сериал Компьютерщики мне точно так же не зашёл с первой серии. Я конечно могу дать шанс, вот Острые козырьки например - аж 2 серии смотрел, пока не понял, что это типикал нудятина бессмысленная ради стилистики, у британцев кстати очень много подобных фильмов и сериалов.
    Смысл смотреть, если не получаешь удовольствие? Ещё многие обязательно скажут "ну да, но вот с 24 серии пятого сезона там нормально начнется". Короче не вижу смысла.

Leiji нравится это.
  2. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

@DJKrolik, на вкус и цвет. Мне больше зашел как историческое произведение.

3. DJKrolik

DJKrolik

Лубок, глянец.
    Хорошо только как фон, как и всякие атмосферные природные ландшафты. Отлично если произведение не тупое и не скучное.
    Вот скандинавы часто злоупотребляют, в кино ещё нормально добавляется атмосферы за счёт кадров, а книжки уже сложнее читаются.

4. DJKrolik

DJKrolik

Вот те на, оказалось что 3 сезон Фарго даже лучше чем второй, минусов у него оказалось меньше, а ведь когда-то я его бросил смотреть на середине.
    Во 2ом миллион равноценных персонажей, и с одной стороны очевидно что все будут недоделанные, с другой почему-то действие сильно затянуто. Постоянные деления экрана че-то туповато смотрятся, фишки ради фишки. А в последних двух сериях вообще появляется закадровый голос, который какбе пытается объяснить мотивацию, но не объясняет. Такое хорошо смотрится, когда оно талантливо присутствует изначально (Карты, деньги...) а тут выглядит жалко.
    Короче у меня к Фарго неоднозначное, а понял я все только когда стал смотреть 4 сезон. Сама структура сериала такая, честно говоря, сомнительная. Вот есть сериалы антологии, там каждая серия отдельный сюжет, отдельные актеры. А Фарго это антология длинных 10-часовых фильмов, порезанных на серии. Ну и разумеется понятно, что 10-часовой фильм должен быть какой-то супер интересной конфеткой чтобы его смотреть. А создатели Фарго не настолько волшебники, чтобы простой сюжет превратить в 10 часовой фильм. Вот и получается что 4 сезон это невнятное растянутое действо, какие-то разборки скучные. Короче там можно с 7 серии начинать смотреть и все будет понятно, кроме не особо впечатляющей истории про Шапокляк. И вообще сюжет никакой. Вот у Коэнов есть Перекресток Миллера, прекрасный фильм, тоже на фоне разборок идёт интересная история с запоминающимися персонажами. А растяни это на 10 часов - и придется высасывать из пальца новых героев, расходный материал, повторяться, затягивать просмотр тупыми диалогами и монологами.
    Короче, проблема в формате.
    А вот Во все тяжкие - это обычный сериал, он мог себе позволить что угодно, даже спинофф. Даже ещё пару сезонов наверное бы потянули. И дело не в том что Гиллиган на порядок круче создателя Фарго, а в том, что последовательный формат сезонов с сериями и общим сюжетом позволяет гораздо больше, а в результате продукт смотрится цельным.
    В общем, мне 4 сезон показался очень затянутым. А потом история негритенка какая-то быстрая и скомканная. Вижу хороший потенциал: быстро в одной серии всю суть про банды и обмен, а потом про приключения негритенка в Америке тех времён, было бы нажористее гораздо.

Любой сезон Фарго в миллион раз был бы круче в виде полнометражных кинчиков.

ZoRg и Шерсть нравится это.
  5. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

upload_2024-8-5_16-23-2.png

ZoRg нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

@nilegio, это не эмфизема, это психиатрия. У меня брат такой же, до сих пор в маске гоняет.

Досмотрел 5 сезон Фарго, неожиданно очень хороший и классный сезончик, прям приятный, по ходу шоураннер начал понимать ваще как делать фильмы. Возникает вопрос, почему 1 и 5 смотрятся органично, а остальные страдают разными клиническими недостатками.
    Про сжв или блм тут можно говорить, но кмк важно не это, а то как завуалированно (и прямо) уже который сезон авторы бьют в самое сердце – капитализм в худшем проявлении. В СССР такой сериал бы издали с редактированием конечно, но и с пояснениями что к чему, критика загнивающего как есть, просто щас это уже была бы критика загнивающего не только запада, но и нас, основные переменные уравнения одинаковые, хоть блм ты их присыпь, хоть рпц.
    Хорошие роли у многих, офигенная роль у главгероини. Полицейская телочка тоже очень даже, но тут немножко тупка: какого хрена она с таким живёт? Спросил бы я, если бы не знал лично ещё более тупые примеры ирл, так что и тут все ок. Можно вообще всю суть сезона привести к бабло побеждает зло но что тут удивительного в наше капиталистическое время?
    Тут я даже и 6 буду ждать, у создателей пошла карта.

ZoRg, Шерсть и Leiji нравится это.
  7. DJKrolik

DJKrolik

Тут вспомнил что огромное кол-во знакомых в свое время крайне восторгались Шерлоком в исполнении (напомните как зовут этого актера?) - короче решил впервые глянуть. Че-то не зашло вообще, смотрится с трудом, какое-то все сильно клиповое и суетное, но бестолковые, да и актеры как-то не впечатлили. Сложно даже сравнить с фильмами Гая Ричи - они на порядок интереснее. Тут какая-то каша, сюжеты крайне бредовые, всё берется из воздуха, крайне неприятно смотреть. Мешанина монтажная, всё невпопад, истории не складываются в истории. По-моему создатели увлеклись переделкой и адаптацией быта под современность, надергали некоторых линий из разных рассказов, но забыли создать понятную нормальную детективную основу, ну или хоть какую-то основу.
    Какой-то просто бред на экране в каждом эпизоде, если честно. Не понял, с чего такой был восторг.

MrFlibble, Jet Ranger и Шерсть нравится это.
  8. Шерсть 102-й

Шерсть

Камбербэтч
    --- добавлено 10 авг 2024, предыдущее сообщение размещено: 10 авг 2024 ---
    Мне и российский не зашёл, где Боярский Лестрейда играл

9. AnotherSky

AnotherSky

То есть ты ещё и смотреть пытался?!

Дарк Шнайдер нравится это.
  10. Шерсть 102-й

Шерсть

На выездах по телевизору в гостинице. Там чего только не увидишь.

11. DJKrolik

DJKrolik

aotvet.imgsmail.ru_download_235285767_fc9fa5b5378c7d34cc9f807d0ed633e2_800.jpg

Шерсть нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

13. DJKrolik

DJKrolik

В общем, немного привык к бешеному сумбуру на экране, и тут в 3 сезоне Шерлока зачем-то невероятно затянутая и тупая сцена свадьбы, короче, бросил смотреть. Юморок так себе, не особо британский.

Накатил Майти Буш, мое любимое тв-шоу, могу смотреть хоть три раза подряд и не надоедает.

14. s0nought I click buttons

s0nought

Хелпер

Посоветуешь чью-то озвучку? (в оригинале не хочется)

15. DJKrolik

DJKrolik

@s0nought, да вроде она одна-единственная, по заказу 2х2, во всяком случае я других не видел и не искал.

s0nought нравится это.
  16. rusty_dragon

rusty_dragon

Расскажу, в чём фишка.
    Оригинальный Шерлок Холмс - это очень британский стёб над снобами всех сортов, которые считают себя дофига Шерлоками. Самое имя персонажа - каламбур. Как и "дедуктивный метод". Тебе не заходит потому что ты трезво видишь какой бред происходит на экране, сколь непривлекательный Шерлок Холмс персонаж. А любители Шерлока принимают происходящее за чистую монету. Как и многая классическая литература Шерлок до сих пор работает, вот его и переснимают в новых форматах. Конан Дойл тот ещё жук был, ярый ура-патриот Англо-Бурской войны и популяризатор спиритуализма(т.е. мошенничества). Ватсон ещё в книге был ветераном афганской войны(а в осовремененной экранизации новой афганской войны), а Шерлок наркоманом. Абсолютное большинство людей просто не в курсе биографии данного писателя. Советскую же экранизацию любят за советскую культуру про доброе и вечное.

GreenEyesMan нравится это.
  17. DJKrolik

DJKrolik

@rusty_dragon, не понял в чем фишка, если честно.
    У меня претензии не к реализации героев, а к полному хаосу и отсутствии внятного сюжета. А в целом Шерлок норм и Ватсон норм, особо косяков не вижу. По-моему все в курсе что ШХ наркоман, а Ватсон военный. Это как раз не имеет значения. В книгах ШХ колется, в сериале бросает курить, говорить не о чем.
    Вот то что создатели ничего кроме адаптации под современность не придумали - это фейл. И ладно бы оставили оригинальные сюжеты, было бы интересно, но нет, они придумали своё. Конечно Конан Дойль тот ещё писатель, но что-то мог, а эти вообще полные нули.

MrFlibble нравится это.
  18. rusty_dragon

rusty_dragon

@DJKrolik, суть в том что ты не ЦА, тебе не повышает ЧСВ и тебя не цепляет. А так адаптация под современность там более чем успешная, как и фансервис. Что подтверждается бурной реакцией ЦА. Общество потребления хавает историю эффектно поданную через вещи привычного обихода и пороки. Это тебе кажется что сюжет плох. А для них смекалочка уровня отследить телефон по жпс, вычислить алкаша по исцарапанному усб разъёму в телефоне самое то. Причём параллельно автор тонко мокает подобный уровень смекалки в грязь лицом, что большинство не замечает. А тем, кто замечает, это ещё больше повышает ЧСВ за счёт других, менее умных фанатов.

Последнее редактирование: 14 авг 2024
  19. Дмитрий Токмашов

Дмитрий Токмашов

Ну это только на промо, да редкими вкраплениями по ходу сюжета на потеху публики. В основе там бытовуха upper middle класса во всём её грязнейшем изяществе.

20. MrFlibble

MrFlibble

@rusty_dragon, я не знал, что просмотр сериалов повышает людям ЧСВ.

А "Шерлока" я смотрел, когда у нас показывали по ТВ, и тоже совершенно не понял, почему такие восторженные отзывы. Хотя чисто по-человечески мне и Камбербетч, и Мартин Фримен симпатичны, в сериале можно было даже поверить в какую-то химию между ними. Но мне показалось, что само повествование построено крайне сумбурно и действительно рассчитано на аудиторию, которая будет смотреть его на телефоне во время поездки в метро, или что-то в таком духе.

DJKrolik и Jet Ranger нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление