1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тем кто хочет бросить курить!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Дмитрий, 26 сен 2006.

1. KHEXT

KHEXT

Ну бросил я курить... И что... Вы думаете я стану намного здоровее ?
    Ошибаетесь...
    Пора уже прекратить эти ненужные споры. Пора прекратить рекламировать книгу, благодаря, которой люди смогут бросить курить.
    Пора прекратить обвинять во всем сигареты. Каждый божий день МЫ все травимся выхлопными газами, пьем отравленную воду, получаем свою малую дозу радиации, слышим уличный шум от которого можно сойти с ума (и сходят... и заканчивают свою жизнь самоубийством), смотрим в экран монитора, от чего портится наше зрение, едим продукты ГМО, сходим с ума в метро от недостатка кислорода...
    Сигареты. Запреты. Статистика. Больные раком.
    Клал я на это все, особенно на статистику.
    Слажно наверное понять, что помимо сигарет существует добрая сотня факторов, вредящих НАШЕМУ здоровью, зачем же заострять внимание на сигаретах...
    Я не пью и не курю уже около 2 месяцев, а может и более... я не считаю дни, в отличие от некоторых...
    Я курил 6 лет. И теперь бросил в силу определенных причин с моим здоровьем никак не связанных. По вашей хваленной статистике я уже должен лежать в могиле и кормить червей. А я пишу эти строки.
    Может хватит уже переливаить из путого в порожнее...

КНЕХТ высказался, теперь можете кидать в меня тухлыми помидорами и говорить "Фууу!" за мой бесполезный пост !!!

2. Дмитрий

Дмитрий

2KHEXT
    Про выхлопные газы и отравленную воду всё конечно понятно, но тебе никогда в голову не приходило, из выхлопной трубы затянутся? Или хлора себе в чай/кофе насыпать?
    По поводу "нашей хваленной статистики по которой ты уже должен лежать в могиле и кормить червей" - стаж 6 лет это ещё ничего. Тем более что курение не обязательно вызывает рак. Просто вероятность его развития на порядок выше.

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Я тоже бросила курить. Полтора месяца назад. Частично благодаря собственному желанию, частично, да, благодаря разрекламированной книге (разрекламированной, кстати, людьми, которые с ее помощью бросили курить). Я по прежнему дышу выхлопными газами, по-прежнему нерегулярно питаюсь, у меня плохая наследственность в отношении рака - все по прежнему. Просто я стала свободнее ровно настолько времени, сил и денег, сколько отнимали у меня сигареты.

Кстати, следуя логике KHEXT, стоит начать есть толченое стекло, учитывая всю вредность современного образа жизни, нерегулярного питания и т.д.

4. Ardanis

Ardanis

Книжку я как дочитал до 12-13-й страницы, так и забросил. Как ни в чем не бывало продолжал курить еще полтора месяца. Потом перестал. Почему - сам, если честно, толком не знаю, но наврядли из-за книги, ибо к тому моменту успел почти забыть о ней. В любом случае, когда я выхожу на улицу (единственное место, где я когда-либо курил) у меня не появляется мысли, что надо покурить.

5. KHEXT

KHEXT

Мне сказать Вам нечего если Вы, господа, не понимаете моих слов. К статистическим данным о моей смерти, курение не имеет вообще никакого отношения. У меня нет одной почки и нет селезенки, у меня было 3 сотрясения мозга, причем все это я заработал не от хорошей жизни. Я еще не курил тогда. Так вот по среднестатистическим показателям, учитывая все мои жизненные трудности (на парах по статистике просто поприкалывались высчитывая), я должен был отправиться на тот свет не доживя и до 18 лет. Но как видите живой.

Если человеку курить приятно, не надо лишать его этой возможности, потому что может случиться так, что завтра этой возможности вообще не станет.

В жизни много негативных факторов, но ведь каждый из них у Вас не вызывает таких бурных эмоций как курение.

Yerofea, да жизнь настолько хреновая штука, что от того куришь ты или нет нифига не изменится.

Земля приют на миг, а жизнь чудесный вздор.

Последнее редактирование: 22 дек 2006
  6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

KHEXT, статистические данные рассчитываются по довольно значительным выборкам народа. Среднее значение - всего лишь наиболее вероятный исход событий. Если курильщики часто болеют раком, это ничего не говорит о каждом конкретном курильщике.

Если человеку курить приятно, пусть курит. С небольшими, правда, оговорками - пусть окружающих не травит. Я еще когда сама курила, была бы не против запрета курения в общественных местах.

Но ажиотаж по поводу курения мне и самой не очень понятен.

7. WorldEye

WorldEye

KHEXT, Черчилль курил всю жизнь и прожил до 90 лет.. в 8X году зачал последенго ребенка, но это не аргумент, чтобы курить и дальше.

8. Manking

Manking

Черчилль курил только высококачественные сигары и сигареты, а не то что мы сейчас курим.

9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

c вредностью жизнедеятельности особо поделать нечего, а курение - добровольное самоотравление за свои же деньги.

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

WorldEye, согласна, всегда из общего правила находится исключение, лишь его подтверждающее. Персона Уинстона Черчилля не является достаточным аргументом в пользу курения - ему повезло, а тысячи других погибли от рака (причинно-следственная связь рака и курения не доказана, но доподлинно известно, что курильщики раком страдают НАМНОГО чаще), а миллионы кашляют по утрам.

Чего только не придумают, чтобы оправдать поганую привычку: "А вот Черчилль...". Когда я курила, я хотя бы понимала все возможные последствия, весь вред, причиняемый здоровью, знала эпидемиологические данные по России и по всему миру - наверное, потому и бросила.

Сейчас я лично считаю, что курение - не пуп земли, чтобы орать об этом на каждом углу, и что каждый сам может выбрать, как и чем травить себя. Единственное, что меня беспокоит - это вопрос о запрещении курения в общественных местах. Ничего не имею против курильщиков, но мне не нравится сидеть в баре, где вокруг все курят. Можно было бы устроить всеобщую курилку, пусть там все провоняют и давятся вонючим дымом. Когда я курила сама, я тем не менее была бы рада запрету курения в общественных местах и, да, давилась бы вместе со всеми в курилке, будь таковая в наличии. Лишний повод бросить.

11. Крошка-енот

Крошка-енот

Кстати, при вскрытии легкие жителя мегополиса курящего/некурящего не отличаются...:unknw:

12. Змей

Змей

Крошка-енот, невозможно. Смолы оседают в ольвеолах, дым разъедает ткани, от чего они становятся похожи на кусок гнилого, жеванного мяса. Поверь раздница имеется :)
    Зы.. откуда инфа то? ... Неужто у нас маньяк завелся? :shok:

13. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Не сочтите за флуд: А у меня так и не получилось начать курить... :(
    Курил долго и постоянно, но зависимость не развивалась. Так и бросил эту затею.

Добавлено через 1 минуту
    ЗЫ: во избежание вопроса "нафига?". Хотел хоть раз испытать, что такое зависимость от какой-нибудь химии и т.п. (вроде, никотин - один из самых безвредных наркотиков)

ЗЗЫ: и на КНЕХТа не ругайтесь. Сами вон в Алкогольной теме хвастаетесь, кто что и сколько. Ненамногим лучше курения ИМХО, но считаю, что это личное дело каждого (если конечно оружающие/родственники не страдают).

Последнее редактирование: 11 янв 2007
  14. Змей

Змей

Во - во, а тему "что курите?" Virgil прибил "по морально - этическим" соображениям. Я понимаю, что там особо писать не очем, но за КНЕХТа было очень обидно. Его ещё и зафукали там. Это называется "двойные стандарты"

15. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Курить или не курить? Вот ведь вопрос. С одной стороны интересно, когда начинаешь. Потом затягивает. Становится привычкой. Потом хочешь бросить, но не получается.
    Пробовали целовать курящих? Приятно? А то, что во рту постоянно аура Змея Горыныча? Приятно? Не приятно. Целовать приятнее не курящих. И чтоб во рту царил ментоловый парадайз или что-то вроде него. И вообще курить уже не модно, чтобы ни курили.
    Я вот с год как бросил и очень этому рад. Как бросил? Надоело. Подумал, что это именно стало бредовой привычкой. Время во зло тратишь.
    Рекомендую всем курящим подумать о том, что от вас очень часто пахнет табаком, а это сейчас многим не очень приятно.

16. Alexandrin

Alexandrin

С сигарет перешел на дорогие сигареллы, что уже считаю для себя большим достижением. Финансовый стимул решает =)

17. Змей

Змей

Lost Point, тогда уж трубку. И понтово и вреда меньше, и дорого
    Ненавижу этот рекламный слоган. Причем не из-за того, что курильщик, а просто из-за его глупости. Курит очень много народу, иначе бы не началась кампания по искоренению. Раз много - значит в моде. Тем паче правительственные пиарщики не подумали, что молодежь - бунтари по большей части.
    - Не модно? А вот вам! Какой я не модный и вообще уникальный...
    Так, что вреда от этих плакатиков в метро будет только больше

18. Alexandrin

Alexandrin

Трубку? Ни в жизнь. Это не понтово, а довольно глупо... (представил себя с трубкой шерлок-холмской в кафешке где я в основном и питаюсь ). Коль уж страдаю вредной привычкой, не делать же из нее клоунаду.
    Насчет вреда не знаю, я все равно из мяса сделан =)

19. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Ну я и сам начал курить не из-за того, что видел моду в этом. Разговоры о моде на курение не актуальны. Согласен. Молодежи много курит. Это не очень приятно. Хотя в некоторых магазинах уже начинают понимать то, что алкоголь и сигареты продавать молодежи неправильно. Да и я когда курил не давал ничего стреляющим сигареты детям.

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Ох, собралось морализаторов. Это личное дело каждого - курить ему или не курить. Кто захочет бросить - бросит, невзирая ни на какие привыкания. А если не бросил - значит, и не хотел.

P.S. А по поводу легких похоже на правду. Столько всякого <вырезано цензурой> вдыхаешь в городе - в том числе и табачного дыма - что различия смываются. Особенно если постоянно находишься в компании курящих людей ;)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление