1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тем кто хочет бросить курить!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Дмитрий, 26 сен 2006.

1. SetLaG

SetLaG

А может на людей филонтропия напала?? Переживают за курящих :closedeye

шутю шутю

2. Змей

Змей

Не похоже а и есть правда. У меня мать приклеила к двери комнаты, на обзор фотограффии легких курильщика... так, что я их почти в живую вижу каждый день.... те, что вырезаны у курильщика стажем более 20ти лет даже на жёванное мясо не похожи - чистый кусок гнилой древесины

...с наслаждением затягивается...

Хех... а мне всегда нравилось как это выглядит... жаль любамая ореховая приказала долго жить
    Ну я имел ввиду настоящий табак. Вреда меньше только из-за того, что его химией на заводе не обрабатывают... Хотя его хрен найдешь :)

Последнее редактирование: 12 янв 2007
  3. Skirmish

Skirmish

Лучший метод бросить курить - не начинать курить.

4. kis

kis

ни фига себе! личное дело?!:diablo:
    так тогда запирайтесь у себя дома и отравляйте воздух сколько влезет! а не травите людей этой дрянью на городских улицах.

5. AxXxB неадекват

AxXxB

Хелпер Переводчик

Автомобили отравляют воздух гораздо больше, поверь. А уж всякие там заводы...

6. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Супер-модератор

Сигаретный дым элементарно ВОНЯЕТ. От армии курильщиков выхлопа не меньше, чем от заводов и автомобилей вместе взятых. Хотя чего я тут? Курите на здоровье:)

7. kis

kis

полностью согласен.
    но никотин портит лёгкие гораздо больше. Знаете, как "приятно" переходить на другую сторону улицы чуть ли не каждые 5 минут.
    а всё потому что некоторые особи, которых и людьми назвать не получается, пускают дым мне в лицо (или в затылок). А я просто
    не могу дышать этим смогом.
    а я в алкогольной теме уже высказался, что я думаю о алкоголе, о них, и об их сомнительных "подвигах"
    за что и получил кучу фу-у-у
    Так что качайте книгу и бросайте курить (сам я даже не смотрел, ибо не курил,не курю и курить не буду)
    з.ы и пить заодно.

8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Господа. Посмотритев словарике что такое "толератнтность" и не занимайтесь провокациями. Мало ли что меня раздражает.

9. Alexandrin

Alexandrin

Подожди зарекаться до выпускного ;)

//Кстати, бросил.

Последнее редактирование: 22 май 2007
  10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

kis, порицание и осуждение окружающих (в данном случае - вас), курильщиков только фрустрирует, от чего вероятно, что человек начнет курить только больше. Так что от вашего "праведного гнева" нет никакой пользы. И не надо говорить, что курящие люди отравляют жизнь окружающих - можно не курить и заниматься тем же самым. Если человек идет по улице и дымит вам в лицо, это либо невоспитанный человек, либо ваше искаженное восприятние (может быть, он в трех метрах идет). Лично я, если, например, на автобусной остановке хочу закурить, отойду подальше, чтобы ни на кого не дымить. И мне не сложно осведомиться, не против ли окружающие, если я закурю.

В общем, заканчивайте тут бросаться камнями. Я еще раз повторю, что негативные выпады в адрес курильщиков в итоге приводят лишь к усугублению ситуации. Предвидя ответную реакцию, сразу скажу: это не значит, что их надо хвалить. Есть много теорий, посвященных изменению поведения, и все они в какой-то степени могут способствовать бросанию курить. Что касается книги Аллена Карра, то в ней используется такой традиционный американский психотерапевтический метод. Он работает, в основном, на внушаемых людях, и на людях, которые не подвергают сомнению истинность получаемой информации. Книга довольно хороша, но чтобы бросить курить с ее помощью, нужно ее прочесть, а для этого, в свою очередь - захотеть бросить курить. Если проблема не актуализирована, ее невозможно решить. Пока курильщик считает, что курить - это нормально, никакими способами никто не заставит его начать бросать (читать книгу и так далее). А плевки окружающих лишь вызывают желание выпустить дым им в лицо.

11. Змей

Змей

Я думаю, если Дмитрий не против, тему стоило бы вообще закрыть. Информация есть. Где взять книгу еть. То, что она работает то же уже факт.

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, эта книга помогла мне не курить четыре месяца. Причем проблема моего лично бросания курить заключается не в том, чтобы воздерживаться от сигарет, а в пресловутой актуализации проблемы, то есть убеждении себя, что курить бросать НУЖНО. Сейчас вновь взялась за старое, но пока что не могу собрать достаточно адекватных поводов снова бросить.

Тема пусть будет, проблема-то актуальная. А не так, что все книжку прочитали и разом побросали.

13. Andrey

Andrey

Вот как раз курение в баре, я считаю, запрещать не стоит. Одно дело обедать в ресторане и нюхать дым - противно. Но бар - как раз то место, где курение очень даже к месту. В конце концов, есть залы для некурящих. В городе где я в данный момент проживаю, курить нельзя НИ В ОДНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ ПОМЕЩЕНИИ (только у себя дома, и то не везде) - и это, я считаю, перебор. Простой пример - я люблю иногда выкурить хорошую сигару, потягивая вискарь совсем как старый дядька из фильмов про мафию 30-х годов, или писатель Хэмингуей, в баре, названном именем которого НЕЛЬЗЯ КУРИТЬ, о ужас. В доме, который мы сейчас снимаем, курение запрещено. На улице курить сигару - просто смешно, только продукт переводить. На балконе разве только...но зимой особенно здорово пить вискарь и курить на балконе.
    В общем, мой солюшен - разрешить курить в ПИТЕЙНЫХ местах, где посещение после 21 года. Запретить продавать в таких местах еду - только напитки (за исключением закусок под выпивку) - таким образом и некурительные заведения останутся довольны - люди будут ходить к ним поесть и отдохнуть, и курительные - люди будут идти туда пить, курить, играть в бильярд итд итп..

14. Grue13 Ocelote.12

Grue13

(заголовок бульварной газеты)
    Сенсация! В мировом потеплении виноваты курильщики!

По-моему, это утверждение нелогично. Если даже не говорится, что надо хвалить, получается - остальным людям надо делать вид, что им наплевать? И тогда точно курить будут меньше?

Это тоже нелогично, уход от ответа и попытка переложить всё на недоказанные другие привычки других людей - это то же самое, как если бы ваши соседи врубали днём и ночью громкую музыку, а вызванная вами милиция возразила бы, что так как есть и другие способы портить жизнь соседям - например, путём затопления чужой квартиры, то никаких действий предприниматься не должно.

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

А по-моему очень хорошая практика. Как и например увеличивать цены на табачные изделия. И люди сами перестанут курить, хотя конечно повозмущаются сначала:) А кому очень уж хочется, будут испытывать неудобства.
    Курильщиков нужно жалеть:)

16. Wrathchild

Wrathchild

Вот на это как раз рассчитывать не стоит. Потому что как и любой товар, сигареты нужно продавать, получая при этом максимальную прибыль. Никто не станет без веской причины повышать цены.

17. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Я не курю, поэтому
    1. Я не отравляю себя никотином
    2. Мне не хочется курить
    3. Я не трачу деньги на сигареты
    4. Я не ломаю голову над тем, КАК ЖЕ НАКОНЕЦ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Государство может устанавливать налоги, как на алкогольную продукцию. Во всем мире так делается, знаешь сколько стоят сигареты в Европе?

19. Ardanis

Ardanis

Было бы за что... А вообще, с курением лучше бороться другими методами. Я в универе слышал одну историю (не уверен, правда, что она не приукрашена, но все же) - кто-то во дворе на ночь оставил бочку с метанолом (для справки - почти неотличим от обычного этилового спирта, который многие пьют, но весьма ядовит). Наутро - полный двор бомжей. Дохлых, само собой. Жестоко, но эффективно. Вот и с табаком надо так поступать.

А курящих я "своими" не считаю, хотя и курил.

20. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Я, несмотря на то, что отнюдь не максималист, в данном вопросе сторонник радикальных мер: курение не приносит никакой реально видимой пользы и многократно доказано, что курение вредит здоровью. Возникает резонный воппрос: зачем же это вообще нужно?
    Diz7, мысленно жму спасибу :good:.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление