1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тем кто хочет бросить курить!

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Дмитрий, 26 сен 2006.

1. SetLaG

SetLaG

Насмотрелась на мутантов в роддоме, и решила - нет, курить я не буду, ради здоровья моих детей.

2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Человеку нельзя запретить гробить собственное здоровье (помимо курения, можно еще и бухать, обжираться, злоупотреблять физическими нагрузками и тд). Но нужно регламентировать вред, наносимый себе и окружающим. Согласна с Andrey по поводу баров. Я сама курю, но я за введение запрета на курение в общественных местах.

3. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Введение запрета на курение есть такое же нарушение чужих прав как и полная отмена курения. Между прочим, мама моя тут участвовала в какой-то конференции по курению, так вот медицинский факт: не существует медицински доказанной связи между курением и какими-либо заболеваниями. Как фактор риска курение стоит рядом, например, с каждодневным стоянием в пробке при открытых окнах или более чем 4мя часами в день перед монитором.

4. The_ShadoW

The_ShadoW

Да, доказанной связи не существует. Однако статистика по смертельным случаям от рака гортани, рака легких и хронического бронхита - на 80 с лишним процентов в пользу курильщиков. Так что...

5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Agent Provocateur, введение запрета на курение вполне обоснованно - сигареты и правда воняют; дым - довольно мерзкая штука. Запрещено же распитие алкоголя в общественных местах - и ничего, что это нарушение прав тех, кто хочет бухать всегда и везде.

6. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Agent Provocateur,
    1. слышали уже:) доказать тут конечно ничего нельзя, медицина не наука:) Можно говорить о феноменологии, закономерностях, "факторах риска", как кто хочет так и называет.
    2. про запрещение никто не говорил. Говорили о экономическом воздействии - штрафы, поднятие цен.

7. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

The_ShadoW, cтатистика - продажная девка пролетариата!
    Dimouse, тут кто-то и про запрещение говорил. Мне вобще все равно, курит кто-то или нет. Это личное дело курящего/некурящего. Но с точки зрения экономики продажа табака - ОЧЕНЬ выгодна, от этого никто никогда не откажется.

Я - за ограничение курения. Но - исключительно в помещениях общественного пользования и на близлежащей территории.

8. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Простите, конечно, но это полнейшая чепуха. Чтобы в этом убедиться, достаточно почитать какой-нибудь простенький справочник по онкологии. Да там в 90 % заболеваний в качестве причин стоит табакокурение. Agent Provocateur, а ты сам-то веришь в то, что нет никакой связи между курением и каким-либо заболеванием?
    Yerofea, серьезно? А то что-то этого незаметно:unknw:...

9. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Fabricator, эта "чепуха" - результаты исследований. Вы какой-то серьезный ученый и можете это опровергнуть?

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Fabricator, понятное дело, что если запретить курение, все равно будут дымить где угодно. Но если есть запрет, то есть и санкции? Если человека оштрафуют хоть раз, он в следующий раз задумается, курить ему или нет.

11. Fijunia

Fijunia

Ardanis, предлагаешь набивать сигареты взрывчатым веществом?

Fabricator, поверь мне, закон такой работает... иногда.

Последнее редактирование: 22 май 2007
  12. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Agent Provocateur, кто проводил эти исследования??? Какие ученые и специалисты? О вреде курения глаголят исследователи с мировыми именами (как на Западе, так и у нас), их исследования подтверждают врачи, которые всю жизнь посвятили лечению и борьбе с различными видами раковых заболеваний. И результаты одной единственной конференции в одночасье перевернули представление о воздействии курения на организм человека с ног на голову?..

13. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Это была крупная работа по обобщению результатов всех исследований, проведенных за последние 40 лет - и государственных, и нет, в разных странах и на разных континентах. Отчет об этих исследованиях был зачитан и где-то вот у нас, в Академии Наук, кажется.

Вы вот мне покажите хоть одно исследование, научное, разумеется, где будет черным по белому написано "курение вызывает рак". Нет такого.

14. Fijunia

Fijunia

Если кому интересно послушать, как я отношусь к курению...

С одной стороны я люблю иногда вдохнуть табачный дым пассивно. Дым меня не напрягаят. Только если рядом со мной непосредственно человек курит, а дым прямо на меня. Ну тут можно попросить.

С другой стороны, у меня принципиальное отрицание курения, пусть я и пробовала и мне понравилось, но это было давно и почти неправда и это не заставило меня курить в последствии. Конечно, было бы хорошо, если бы этой наркоты в принципе не было бы... Но придумали бы что другое. На этой планете есть как извратиться. Чего только не нюхают/не пьют.

Ещё я опасаюсь курящих молодых людей, потому что влюбишься - и трудно будет потом оторваться, а это вопрос тоже принципиальный, знаете ли. По-любому такой человек не будет потом со мной. Так что мне было бы лучше, чтобы все хорошие парни не курили. Это, думаю, понятно.

Ну, я понимаю, что окружающий меня табачный смог вредит моему здоровью, т.к. я выступаю в роли пассивного курильщика, но куда больше мне бы хотелось, чтобы не было многих других газов, жидкостей и веществ, которые каждодневно отравляют мой организм и доставляют мне море неудовольствия.

Со своей позиции могу сказать, что запретила бы курение во всех общественных местах, кроме специально выделенных заведений. И даже дома, если там живёт возражающая жена или дети, тоже. Но это большинство курильщиков сами понимают и курят на балконе именно, хотя и есть исключения...

15. Ardanis

Ardanis

Я так в школе один раз прикололся - засунул в сигарету петарду (маленькую) и дал пацану знакомому. Он после этого неделю к сигаретам не притрагивался.

Последнее редактирование: 22 май 2007
  16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Ardanis, рот был бинтом заткнут?:rofl:

17. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

К слову, у меня друга недавно задержали (милиция естественно) за курение в тамбуре электрички. В тамбуре он больше не курит.

18. Fijunia

Fijunia

Ardanis, надеюсь, такой подход - стёб и не более. Нельзя же заставолять человека не губить своё здоровье, подвергая его жизнь опасности. Это абсурд.

19. Ardanis

Ardanis

Да ничего у него не повредилось, петарда была совсем маленькая. По пальцами только слегка щелкнула. Но шок был хороший.
    Я знаю, что так нельзя лечить.

20. Jesus_XM VIP

Jesus_XM

Это не нужно. Это привычка. И бросит человек или нет зависит от силы характера и желания бросить. Ну а про налоги правильно - покупать сигареты за пять долларов за пачку не все себе позволят.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление