1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема гитаристов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем beyl, 19 сен 2006.

1. Skid

Skid

Dizzy, понятно. Да уж, найти группу, та еще проблема...точнее найти людей, которые будут друзьями, да еще и совпадать по музыкальным вкусам :)
    К металлу я отношусь отлично, а вот к репу....:blink: :wacko:

2. theMIST

theMIST

Skid Поверь мне это очень просто...

3. Dizzy

Dizzy

хехе, согласен, у нас постоянно собираются коллективы подростков и что-то там брынчат. меня самого пару раз звали. но мне кажется что все это бред. сначала гитару как следует держать научитесь =)

4. Assoulter

Assoulter

мдя... помнится, тоже начинал с этих самых подростковых сборищ. пытались играть калифорнийский панк, да что-то тянуло по текстам на более серьёзные вещи. потом развалились...
    2 года назад прикупил себе ибанезик и комбарь kustom, теперь вот уже серьёзно музыкой занялся :) группу свою собрал, играем альтернативу ;)

5. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Название и образцы в студию ;)

6. Assoulter

Assoulter

2 gae13:
    смотри в разделе "Творчество".
    сорри, если оффтоп :)

7. theMIST

theMIST

Dizzy Если бы ты был хорошим музыкантом, то тогда бы группа тебя сама нашла ;)

8. Assoulter

Assoulter

вот уж не факт! есть пару знакомых, гении в гитарах, а в группу ни никак не получается... то ли из-за стеснительности, то ли ещё из-за чего :\

9. Dizzy

Dizzy

ты не прав. просто играть серьезную музыку это тяжело. тут одним искусством не обойдешься. тут важны взаимопонимание и душевное равновесие. А если хош играть панк или метал, тут все проще. людей на эту тему полно.

10. MaxEd

MaxEd

А я скиффл хотел бы играть и петь... Это когда три аккорда на гитаре + простейший бас и ударные + смешные стихи и голос... Или рок-н-ролл, но это уже сильно сложнее :)

11. Dizzy

Dizzy

неа, рокн ролл это прыкол =) его несложно играть. это так кажется, что сложно. я когда Грозу Вивальди учить взялся, думал 100 лет просижу. ан нет! легче чем я думал. а вот один соляк из Judas Priest досихпор добить не могу.

12. MaxEd

MaxEd

Я вообще уже вполне осознал, что профессиональным музыкантом мне не стать (да и не больно хочется...), но вот собрать комманду любителей, чтобы играть для своего удовольствия... Это было бы здорово. Что-нибудь типа "ансамбль рок-самодеятельеости Поющие Программисты" :)

13. Dizzy

Dizzy

:good:

вот я типа того и хочу.

14. MaxEd

MaxEd

Да, только где-бы людей найти?! Хотя, сначала надо (мне, по крайней мере) ответить на один простой вопрос - а я-то сам чего умею?! :) Тщательный самоанализ приводит к неутешительному выводу: умею я
    а) играть боем на гитаре
    б) играть какие-то соло-импровизации, которые не могу приложить ни к одному из своих вариантов боя, и даже запомнить толком
    в) как-то могу петь. Знакомые более-менее хвалят, но когда свой голос на записи слышу - всё время хочется что-нибудь компьютерное с ним сделать (очень помог редактор Audacity, с помощью которого я слегка поднял тон - сразу стал более смешной голос, более подходящий для того, что я спел)

Отсюда мораль: если я даже и найду людей, которые хотят играть что-то похожее, то либо
    1) они будут профессиональней меня, и тогда легко без меня обойдуться
    либо
    2) ещё менее профессиональны чем я, и тогда нафига они-то мне нужны, ничего не умеющие?! :)

Как-то всё это зело пессимистично, так что буду пролождать искать и пытаться переводить песни с английского на русский (свои писать не получается).

15. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

MaxEd, меня 1й пункт как-то растроил...
    мой совет - поднимай свой уровень владения инструментом! найди себе преподавателя, самоучитель etc.
    а-то играя всякими чесами как в книжках с аккордами, дальше двора не уйдешь.

ЗЫ: или ты не это имел ввиду?
    ЗЫЫ: кстати, как там Chuck Berry?

16. theMIST

theMIST

Dix_Merveilles А ты поиграй сначала так на очень большой скорости, посмотрим получится-ли....

17. MaxEd

MaxEd

Dix_Merveilles, видишь ли какое дело, я обнаружил, что как только я пытаюсь _заниматься_ гитарой, мне сразу становиться неинтересно... То есть, мне совершенно неинтересно выполнять, скажем, упражнения, если они не имею отношения к песне, которую я хотел бы сыграть, и всё такое... Да и время нету на обучение - работа, институт... Ну, а Chuck Berry всё так же фигово - вступление я более-менее играть научился, но что делать дальше - непонятно.

18. beyl

beyl

Я вот сейчас учусь на гитаре по методу Джимми Пейджа :) То есть нахожу табы чего-нибудь из старого рока и мучаю до потери пульса. Таким образом потихоньку продвигаюсь в игре риффов. Вот только с группой проблемы, ибо играть желаю рок-н-ролл в стиле 60-70 годов, а найти людей, также "подсевшиих" на это дело, да ещё и владеющих инструментом, не так-то просто.

19. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

куда-то делась вся моя писанина :(
    повторю по-короче

theMIST, Боем?) Спасибо, мне мои руки дороже и я медиатором предпочитаю ;)
    MaxEd, уроки не всем интересны ;)
    в твоем случае уделять гитаре вполне хватит по часу в день, главно рационально! не глупо бренькать, а учиться. Скачай самоучитель себе какой-нибудь. Почитай статьи, тк технику надо развивать!
    Насчет Чака Берри и занятий вообще:
    1. Определись, понятны ли тебе все технические приемы используемые в композиции?
    2. Можешь ли ты их сыграть?
    3. Отрабатывай композиции частями в медленном темпе, постепенно поднимая его.

что-то в таком духе :)

А после вступления в "ролл ове Бетховен" идет незатейливый рок н ролл, имхо. Видимо 1-2 пункты в силе. Что конкретно непонятно?
    В любом случае спрашивай, помогу.

20. Dizzy

Dizzy

Мой абсолютный рекорд - 8 часов непрерывной игры. результат - соло Smoke On The Water. лето, делать нечего... а так я занимаюсь в среднем 1.5-3 часа в день. 2 в неделю хожу к одному АБЕСБАШЕННОМУ чуваку, учит как все муз. школы нашего города вместе взятые, а берет всего 500 р. в месяц на ваши деньги. + сильное желание. я обогнал своего друга из муз. школы раза в два =). и что-же я понял. играть на гитаре очень тяжело. и вот мой совет: НИКОГДА не пытайтесь играть быстро, вы все испортите. скорость придет сама. и медиатор держите правильно. и гитару. как не странно, я как и многие, думал что это пустяк... ...и потратил ненужные пол года на переучивании играть медиатором. Да, и вещи брать лучше чем сложнее тем лучше. в приделе разумного, конечно. MaxEd, знаешь что бы я сделал на твоем месте? через силу научил бы себя играть... гамму. она кстати, в полушаге от рокнролла =) и чем увереннее ты будешь бегать от верха к низу и назад, тем легче тебе будет в рокнролле, ведь в нем собсно, риффы всегда повторяются.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление