1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема гитаристов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем beyl, 19 сен 2006.

1. theMIST

theMIST

На остальных насрать, им достаточно показать что у тебя вообще гитара подключается к такой коробке с кнопочками и они уже скажут что это круто :D

2. beyl

beyl

Сорри, немного опоздал с ответом :)

Тому же Пейджу наркота свела на нет его феноменальный талант. В конце Зеппелиновской карьеры вообще казалось, что он под тяжестью гитары сломается. Не нужно считать, что каждый хороший гитарист - Сид Барретт.

3. theMIST

theMIST

Вот не гони на Пейджа - Есть такая вещь как енергетика группы, после смерти барабанщика Зепы распались, поетому когда все разошлись по своим проектам и началась лажа. Даже если ты убер-музыкант, без своей группы, которая выносит тебя на волну - ты ОТСОС... и это факт. Посмотри BECK - там очень многое об этом говорилось, Тайра (по мультику очень крутой басист), после распада группы играл с успешной инди-группой Heroes, они там напродавали кучу дисков и ваще могли бы стать знаменитыми, но про этого басиста не говорили уже, что он на высоте... другое дело BECK - где Тайра был просто бесподобен. Так же и тут, с зепелинами... у меня абсолютно так же - Когда я с Кактуаром - я абсолютно не чувствую тело, оно само двигается, слова сами выплескиваются в микрофон, когда я с другой группой, я просто хочу швырнуть гитарой в сологитариста, микрофон засунуть барабанщику в жопу и свалить бухать...

4. MaxEd

MaxEd

У меня лично рок 70-ых ассоциируется с Slade, Sweet, CCR и T-Rex. Из них на наркоте никто не сидел. Пиво - да, было, особенно у Слейдов, ну и у Sweet вокалист спился в конце-концов... А музыку все играли замечательную, во всяком случае, _мою_ музыку, и популярность была высока (Creedance заняли первые места хит-парадов в Англии после распада Битлз).

5. theMIST

theMIST

Как показал опыт моего субботнего концерта - Бухло перед выступлением не всегда круто...

6. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Это всегда не круто.
    Если только у тебя не задача, залажать и натворить черте чего.:suicide:

7. Wrathchild

Wrathchild

Dix_Merveilles, кстати, не всем это мешает. Есть у меня знакомый барабанщег, который и в усмерть пьяный фору даст многим. Правда пару раз на моей памяти он слажал, но был он не пьян, а с похмелья.
    Дабы предупредить вопросы: стучит он death metal и grincore.

8. beyl

beyl

На Пейджа я не гоню никоим образом. Такого зеппанутого, как я, я ещё не встречал :) Просто у него начались серьёзные проблемы с техникой - достаточно послушать бутлеги концертов года этак 79-80 - до феерии в Earl's Court точно не дотягивает. Да и позже, уже в конце восьмидесятых, когда Зеппелины объединялись с Коллинзом для Live Aid, он весьма неровно играл. Только когда он наконец с энного раза завязал с наркотиками, играть снова хорошо начал, слышно на бутлегах проекта No Quarter

9. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Исключение всегда находится :)
    Просто у меня у самого есть опыт выступления пьяным и с пьяными товарищами... больше всех хотелось убить барабанщика! канц снимали, так что потом мы отсматривали все... и вообще я его быстро прекратил, тем что вышел на сверх эмоциональный уровень и чуть не загубил аппарат, хотя... это звукари приукрасили, просто испугались))

10. Dizzy

Dizzy

сначала музыка потом понты. а не наоборот. я долго смеялся, когда мой знакомый делал с гитарой 360о поворот, грифом сбил стойку микрофона а микрофон улетел в публику. вокалист бедный даже рот закрыть не успел. я ржал наверно пол часа =)

11. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

:rofl: еще бы у него гитара с ремня слетела и в зал.... :lol:

12. Skid

Skid

beyl, вообще насколько мне известно, Пейджу палец чем-то оторвало на руке...может он поэтому так?) ваще он странный черт :)

и ваще пьяным играть не круто, хотя бы потому, что привыкнешь и начнешь перед каждым концертом выпивать) нафиг это надо)

P.S. beyl, а почему ты мега-зеппанутый, а аватар у тебя пинкфлойдовский? :D

13. theMIST

theMIST

Пейджу палец отрезало в поезде...

14. beyl

beyl

Не отрезало, а просто он его когда-то ещё в первой половине семидесятых прищемил в метро. Пару концертов отменили, но он потом выступал в день рождения Бонэма, бюллетенить в такой день просто нельзя было :) Ему тогда ванночку с водой поставили, чтоб полегше было.

Помнится, возникал у меня проектик аватары с Пейджем, пилящим на гитаре смычком, но некрасиво вышло :) А мои три любимейшие группы - Зеппелины, Флойды и Юрай Хип, и сложно сказать, на ком я помешан больше :rolleyes:

Последнее редактирование: 15 ноя 2006
  15. Skid

Skid

Кстати, а на кого какие известные гитаристы оказали наибольшие влияние?) необязательно влияние, просто кому какой больше всего нравится :)

я вот тащусь от Джона Петруччи. Грамотный чувак, видео-школы у него отличные! Да и вообще Dream Theater моя любимая группа :rolleyes:
    раньше фанател от Ричи Блэкмора, но потом это прошло, его место занял Стив Вай, ну а сейчас вот Петрович!

16. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Joe Satriani, Tony Macalpine, Steve Vai, Marty Friedman, Gary Moore - для меня это лучшая пятерка. John Petrucci тож ничего...но....вобщем не буду никого обсирать

17. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

Для меня тройка гитаристов (правильнее сказать, личностей с гитарой)):
    Alexi Laiho, Jimmy Page, John Petrucci
    в порядке "воздействия", слева-направо :)
    А вообще гитаризм (Вай, Сатриани, Мальмстин etc.) я не люблю.

18. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

гитаризм тут вапсче-то не причем.... есть много потрясных личностей с гитарой: к примеру тройка Al Di Meola, John Maclaughlin, Paco De Lucia, тот же Иван Смирнов любому даст прикурить, да даже и Jesse Cook - тот еще человек с гитарой

*а вот гаммообразного мальмстина сам не люблю*

19. Dix_Merveilles

Dix_Merveilles

ну вот опять началось.... сейчас будет спор про гитаризм....
    просто вся та компания, Вай и Сатч, как ориентиры - мне не нравится.
    на этот попросил бы завязать :) и вообще не начинать тему, кто кому даст прикурить! каждый при своем мнении!

20. Dizzy

Dizzy

А я вот без ума от Томми Эмануэля(Tommy Emmanuel) Джимми хендрикса, Сатриани, Глена Типтона, Эрика Клептона, ББ Кинга..... ой блин, они все на меня огромное влияние оказали....

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление