1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Mpakopuc

Mpakopuc

Кто-нибудь читал новые книги про STALKER? Сама игра произвела на меня ограмное впечатление своим мрачным постапкалиптическим миром вот и решил купить себе книгу "Тени Чернобыля", а это оказался сборник рассказов качества средненького качества.
    Вышли ещё какие-то книги про STALKER 3 штуки если кто-то читал пишите.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

У меня лежит "Дом на болоте" Алексея Калугина. Купил потому что Калугин, а не потому что Stalker.

Впрочем, автору не привыкать к такой тематике. В его трилогии "Точка статуса" было нечто весьма похожее на Зону. Допускаю, что содранное, отчасти, с оригинала Стругацких и фильма.

3. eXLim

eXLim

Прочитал недавно Мураками "Хроники заводной птицы". "Попытка абсолютного романа, роман исцеления" - как сам сказал автор на обложке. Я же скажу "бытовуха с элементами фантастики". Просто не понимаю, с какой стороны к этому подходить. Полкниги вообще не несут никакой смысловой нагрузки. Полкниги - сборник отдельных рассказов, не имеющих никакого отношения к основному сюжету. Удивительно, при довольно немалом объеме там мало про чего написано. Это талант, однозначно, одно слово страницей заменять :) Даже не знаю, рекомендовать или нет, скорее нет.

4. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Харуки или Рю Мураками?

5. eXLim

eXLim

Харуки (не знал что и второй есть :))

6. Pulsar

Pulsar

http://fenzin.org/library/author/2447 - неплохой автор пишуший по Warhammer 40000 (сюжеты берет из истории мира игры). Там сейчас 2 книги из цикла "Инквизитор" и никак не добавят 3-ю (хотя судя по отчетам - все давно готово), а так же 1-я книга из цикла "Падение Хоруса", 2-ю книгу написал уже другой автор (автора не помню) и она тоже готова, но еще не выложена.
    В целом "Инквизитор" довольно кинетамографичен и интересен в чтении (дух мира - выдержан), а вот "Падение Хоруса" это уже для поклонников Вархи, т.к. там довольно много философии мира, которая стороннему читателю вряд ли будет интересна.

7. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Читаю Чарльза де Линта. Нравится очень. "Лезвие сна" - класс.

8. maddogblack

maddogblack

Человеки помогите посоветуйте что почитать.Недавно закончил цикл о "Тёмной Башне" Стивена Кинга.Теперь не знаю за что взяться.
    Хотелось бы что нибудь в духе "Слово о драконе" Шумилова или а-ля пост ядрёный период.
    Заранее благодарен всем откликнувшимся.

9. Arsen Stormvermin

Arsen

Всем поклонникам Властелина Колец Толкина, а также тем кто хочет прочитать хорошую, толково написанную книгу, советую следующее произведение: Кирилл Еськов "Последний Кольценосец". Мне очень понравилось!
    Из аннотации книги: "Как выглядела бы история о Кольцах Всевластия, будь она рассказана не победителями, а побеждёнными? И так ли уж абсолютна и непоколебима была в величайшей из войн Средиземья расстановка сил Добра и Зла? Все мы слышали уже тех, кто выиграл, - так послушаем тех кто проиграл..."
    ссылка на текст книги http://fan.lib.ru/e/eskov/last_ringlord.shtml

10. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

maddogblack, из постъядера могу посоветовать "Мародера", "День Триффидов", "Метро 2033". Вобще вот тут очень грамотно на подобный вопрос ответили.
    Arsen, фу, чур меня, чур! Идея ничего, но вот реализация вполне себе отвратительная.

11. SAS io.sys

SAS

Администратор

кстати, может кто посоветует что-нибудь из отечественного "киберпанка" ?
    Лабиринт отражений не предлагать :) Прочитал все части.
    Так же прочитал книженции Личный враг бога и Личный друг бога (автора, увы не помню) - про MMORPG будущего.

Может быть есть что-то еще интересное?

12. ejnastia

ejnastia

2SAS, описание меня лично зацепило, но именно эту книгу еще не нашел... авось подойдет
    Вадим Проскурин "Ураган мысли"
    Однажды в мире появилась компьютерная программа, изменяющая сознание людей. Человек, столкнувшийся с этой программой, получал полный контроль над разумом и эмоциями, а моторные навыки, выработанные в компьютерных играх, становились применимы и в реальности. Люди стали умнее, но не стали добрее, и зло, скопившееся на дне души обывателя, выплеснулось наружу. Это было похоже на армагеддон.
    Прошло несколько лет. Лорд Рэйзор, один из четырех властителей клана Сакура, кажется, получил шанс все изменить…

Добавлено через 24 минуты
    в догонку того-же автора - Звездная сеть (напечатал буду читать), Звездный шлюз

Последнее редактирование: 30 май 2007
  13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

SAS,

Единственный приличный русский КП который я читал, это "Алмазная Трилогию" Виктора Бурцева. http://www.fenzin.org/library/author/1223

А Лабиринт Отражений, это не кибер-панк как таковой. Просто компьютерная фантастика, в стиле "Газонокосильщик" и "TRON". КП предполагает известные элементы упадка реального мира, власть мега-корпораций, растворение границ между странами и прочее. А в ЛО - с реальным миром никаких особенных изменений.

14. SAS io.sys

SAS

Администратор

VladimIr V Y, хорошо, значит мне нравится такой "некиберпанк". Не знаю как назвать такой жанр, т.к. на обычную фантастику это тоже не тянет. Кстати, если следовать твоему описанию, то я читал просто потрясающую книгу Падшие ангелы Мультиверсума. Жаль, что я так и не нашел её в бумажном варианте (даже в интернет магазинах нету..), иначе приобрел бы себе.

А за предложеные варианты книг, спасибо. Сейчас почитаю краткое описание, и что-нибудь закажу через инет-магазин (предпочитаю юзать бумажный вариант книг).

15. Arsen Stormvermin

Arsen

SAS,я могу посоветовать следующие произведения: Степан Вартанов "Смерть взаймы", "Тысяча ударов меча".
    Из аннотации: " Мир кристалла - грандиозный фентезийный аттракцион, компьютерный Диснейленд - неожиданно оживает. Становится настоящим и реальным, унося с собой, в компьютеное Зазеркалье несколько тысяч туристов. Из мира, сотворённого воображением классиков мировой фэнтези и воплощённого гением великого программиста Артура Ли Норта, суждено вернуться в XXI век лишь одному. Человеку, чей путь был намечен задолго до рождения. Мастеру боевых искусств, прорубившего себе дорогу назад и ставшему проводником между двумя мирами."
    Книга меня очень зацепила в своё время, написано просто классно и с юмором.
    Из Лукьяненко, на тему кибер-панка могу назвать "Геном", неплохая книга.

16. hrust Schrödinger

hrust

Посоветую если не читали это:
    Джефф Нун "Брошенные машины"(эталон психоделического романа катастрофы)
    Александр Байбородин "Урук хай, или Путешествие Туда…"(во вселенную Властелина Колец)
    Глен Кук "Черный отряд" (по нему можно спокойно делать
    игры разных жанров)
    Стивен Кинг "Темная Башня" (и сказать нечего - классик)
    Александр Громов "Властелин Пустоты"(посоветовали ,сам не читал еще)
    С.О.Рокдевятый "Звирьмариллион" (пародия на Толкиена)
    Роберт Хайнлайн "Звездный десант" (не знаю даже , что лучше фильм или книга) и.т.д

Последнее редактирование: 31 май 2007
  17. Arsen Stormvermin

Arsen

Недавно скачал наконец книгу, за которой очень долго охотился! Это одна из первых книг по вселенной Warhammer Fantasy, которая была издана на русском языке. Книга называется "Победитель троллей", написал книгу Вильям Кинг.
    Сейчас читаю и получаю очень большое удовольствие, не только от того, что книга хорошо написана, но и от того, что действие описываемых событий разворачивается в таком знакомом мне мире! (особенно после прохождения Warhammer: SotHR и Warhammer Dark Omen).
    Из аннотации к книге: "Злая судьба сковала нерушимыми узами молодого менестреля Феликса из блестящей столицы и полубезумного гнома-изгнанника Готрека, прозванного Победителем троллей. Странствия героев по опасным дорогам великой Империи ведут их от беды к беде, от кошмара к подвигу — и случайная клятва становится началом настоящей дружбы..."

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Книги хорошие, это точно. Но собственно компьютерных заморочек там минимум. По бОльшей части фэнтази. Но надо сказать, что первая книга действительно хороша. Вторая - чуток послабее. Хотелось бы третью, но автор в последние годы что-то не пишет ничего, что огорчает.

19. Arsen Stormvermin

Arsen

Дэвид Брин "Почтальон"
    Из аннотации: "Почтальон» — это рассказ о том, как мы себя почувствуем, если цивилизация когда — либо и впрямь окажется на грани нового средневековья и попытается спасти что — нибудь от надвигающегося хаоса. Это рассказ о терпимости и ответственности, и еще о том, чтовсегда нужно помнить о вещах, которые нас объединяют. Это рассказ о патриотизме, но не о патриатизме армий, войн или даже наций. Это рассказ о патриотизме человеческого сообщества. О том патриотизме, который каждый мужчина и каждая женщина может найти в своем сердце — вне зависимости от того, где они живут и на каком языке говорят".
    Просто Супер!!!

20. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Лезвие сна Чарльза де Линта

Просто классная книжка, мне понравилась весьма. Неожиданная такая, думал фигня, а затянуло... И в реальной жизни есть место тайне.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление