1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

2. Xelax

Xelax

:good:VladimIr V Y, красава!!!:good: + 1000!!!

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

гм...никогда не понимал этого всеобщего бума Гаррипоттерства. Книга ведь полудетская какая-то :)

Может объясните?

4. Xelax

Xelax

Книга-то детская, я согласен. Лично мне просто интересно, чем вся эта бодяга закончится:yes:. И, безусловно, для галочки - вот, все 7 книг осилил! Молодчик, типа:rolleyes:...

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

SAS,

Запощу свой обзор 6-й книги. Там как раз мысли по этому поводу.

Ревью

Если кратко - книги активно играют на различных аспектах психики.

Мне вот интересно другое. Как домохозяка Роулинг смогла написать столь психологически выверенные книги?

Понятно, если это делает тот же Лукьяненко. Но Роулинг... Сразу начинают заползать в голову нехорошие мысли о теории заговора и психологических экспериментах.

Но может я просто переиграл в Deus Ex. =))

Последнее редактирование: 22 июл 2007
  6. Xelax

Xelax

VladimIr V Y, вам нужно в каком-нибудь литературоведческом журнале печататься:yes:. Или, по крайней мере, идти в учителя русского и литературы:D Очень хорошая статья!
    P.S: А вы случайно не знаете, где остальные поттеровские книги на аглицком лежат? Если на форуме распространение подобной информации запрещено, шлите ответ в личку.

Последнее редактирование: 22 июл 2007
  7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Спасибо, но на мой взгляд - довольно средняя. До нормальных литературных обзорщиков, а тем паче критиков, мне ещё писать и писать.

8. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Не без бомжьей помощи. Литнегров никто не отменял.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Не люблю Поттера, хотя прочитал где-то 3 книги, имхо - идея содрана у Пратчетта, только все более попсово, никаких приколов по поводу фрактальности вселенной или квантовой физики, и вообще все слишком просто, хотя есть и забавные моменты. Вчера хотел сходить на фильм новый, но не задалось, да и говорят что неочень он хороший.

10. Xelax

Xelax

От Поттера, помнится, пошла Таня Гроттер, или как там её, и многие-многие другие:beee:...
    P.S: Смотрел только первые 3 фильма. Сплошная темень. Были, конечно, прикольные моменты, но их совсем немного. Больше смотреть не стал.

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Потом - возможно. Но первая книга явно написана не литрабами. Роулинг тогда была никем.

Мнения разделяются. Как мне кажется - есть определённая проблема в ожиданиях. Идут на сказочку, а получают что-то похожее на тёмное фэнтази. Кто сразу настраивается на более мрачный лад - пишут о фильме хорошее.

Проще говоря, ожидают ожидают красочный Tron 2.0 а им показывают System Shock 2. =)

12. Aganov

Aganov

Таня Гроттер, Порри Гаттер, какой-то там Гагин Петр, недавно натолкнулся на упоминание нового клона. Я Гаррику в определенной степени даже обязан: курсе на третьем писал курсовую по производным произведениям (суть - переделкам чужого) в авторском праве, и добрый шмат в финале был посвящен как раз книгам "почти про Поттера". Сперва даже думал предложить термин "произведение-"паразит", но потом решил, что это больше социология или экономика %)

Ладно, сие есть ностальгия и гордость за собственную находчивость.

Каюсь, книг не читал, сперва по принципиальным соображениям, после - лень-матушка; но все же немного "в теме".
    Гаррик интересен уже как социокультурный феномен, породивший такую истерию в СМИ и обществе - уже за то, что мы о нем говорим, а вопрос об экранизации оставшихся книг даже не возникает, его стоит как минимум уважать. Плюс, по отзыву друга-литератора, это образчик гениальной попсы, когда читателю дают такую книгу, какую он хочет. Что до экранизаций, то могу сослаться только на отзывы уважаемых мной людей и киноведов (плюс, любовь к Куарону), что наиболее выдающимся стал гаррик с порядковым нумером "3", созданный как раз Альфонсо Куароном.

13. Xelax

Xelax

"ожидают красочный Tron 2.0 а им показывают System Shock 2". Во-во, и я о том же:yes:.

14. AlexEx

AlexEx

Книги по Starcraft

Люди!!! Пожалуйста помогите найти электронные книги по Starcraft'у. Язык русский или английский. Крестовый поход либерити не интересует. Особенно хочется почитать Nova и Queen of Blades.

15. [no]name

[no]name

AlexEx, месяца два назад искал и нашёл. Видимо, у меня поисовики в VIP-режиме работают и всё находят.

16. napancux Hydra Dominatus

napancux

Тут есть несколько.

17. AlexEx

AlexEx

[no]name А где нашел подсказать не можешь?
    napancux По твоему сайту у меня вопрос - как скачать? Жму на "скачать с сервера" выводит белый экран с надписью "содержимое плагина"

Последнее редактирование: 11 авг 2007
  18. [no]name

[no]name

AlexEx, на каком-то торрент ресурсе. На русском пока последние две книги не выходили, так что если и найдутся, то в каком-нибудь любительском переводе.

Знал бы, что книги пригодятся, оставил бы лежать на диске. Однако, полистав их минут десять, слишком утомился и поудалял.

19. AlexEx

AlexEx

То что они не выходили на русском я знаю.

20. napancux Hydra Dominatus

napancux

AlexEx, скачал FlashGet`ом. Правой кнопкой на ссылку и выбрать "сохранить как..."

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление