1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Поделиться книгой или впечатлениями :)?
    Книгой не смогу - не моя, а вот мнение выскажу: прочитал "Черную Дорогу" М. Одома. Ну, во-первых, стоит сказать, что ни одна книга "по мотивам Diablo" не предназначена для поклонников компьютерной игры. Связь с игровым миром и событиями дилогии во всех книгах никакая (несколько раз упоминаются Диабло и демоны). Но мне посоветовали лучшую книжку из всех, что вышли "по мотивам".
    Черная дорога - нелохое фэнтези-произведение. главной особенностью которого являются характерные главгерои. То есть приключение в книге, конечно, есть, но мне больше понравилась проработка характеров героев, отступление от черно-белого деления персонажей, размытие границ плохого и хорошего. Черная книга скорее философское фэнтези, нежели брутальный экшен (каким, по идее, должен быбыть Diablo-роман), однако читается книжка легко и действия сюжету вполне хватает. Ради этого книжку, в принципе, стоит прочитать любителям фэнтези. Но повторюсь: если поменять в книге несколько слов, то и не догадаешься, что произведение имеет какую-то связь со вселенной Diablo.

2. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Wrath, дочитав 1ое произведение могу сказать, что какой-то несвязный мир нарисован, плюс манера названия персонажей напоминает какие-то приколы в духе КР: "Бидон Помоев", "Рулон Обоев", хотя, несомненно вторые передрали первых, но тем не менее.
    Читал правда с 8ой главы, перед этим все страницы выдраны, вполне вероятно, что я "просто ничего не понимаю" (с) - Шеф, Братья пилоты.

Начал читать 2ое произведение в книжке (неужто оно поглощает мой разум?..), дочитав до конца дела Эдельвейса, скажу, что... забавно. На самом деле смеялся много, от чего сложилось впечатление, что авторы писали всё это дело в порядке "Гы! А посмотрим какой прикол получится!", так же просматривается явная критика в адрес тогдашнего управленческого аппарата, почитаю далее, посмотрю какие там ещё отсылки к соц.проблемам.
    Мной воспринимается читаемое, как прикол, т.к. для альтернативной вселенной слишком много правдоподобных персонажей.
    Хотя, если это эдакий стимпанк...

Или всему виной моя в корне неправильная ассоциативная база.

З.Ы. Художественной литературы на самом деле давно в руках не держал.

3. ro6JIuH

ro6JIuH

Fabricator, Спасибо , можешь дать ссылку , где ее можно скачать?? Если да , то премного благодарен))

4. Werewolf_the1

Werewolf_the1

Где тока этого добра не бывает... в яндексе вон просто завались) а если в гугле искать то тоже много будет... НАРОД, кто нибудь нарыл ДУМ 3!?!

5. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Решил прочитать Стругацкого "Пикник на обочине"...ваши коментарии по это книге?

6. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Freddy, Всмысле? Эта книга поднимает сложные философские темы и не даёт всех ответов на поставленные вопросы. А что ты хотел услышать? Просто прочти и всё:)

7. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Классика что тут коментировать! Вообще читай Стругацких, что еще не прочитал. У них можно читать абсолютно все подряд. Мне особенно нравится Град Обреченный, Обитаемый Остров, Гадкие Лебеди. Да все нравится, особенно в момент когда читаешь, думается что именно эта книжка больше всех.

8. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Еще стоит прочесть Жук в муравейнике, Понедельник начинаеццо в субботу, Трудно быть Богом...

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Все стоит прочесть;)

10. ConstantA

ConstantA

Стругацкие...мммм...
    Вот кто бы мне объяснил "Улитку на склоне"...Так я и не понял - то ли простой роман, как две копейки, то ли очень сложный...

Что у Стругацких многое нравится - это понятно. А вот что кому НЕ нравится?
    Лично мне - "Отель "У погибшего альпиниста"", "Второе нашествие марсиан", "Отягощенные злом" (вещь сильная, но все равно не нравится).

11. John Freeman

John Freeman

Мне вообще у Стругацких мало что нравится. По причине того же чёртового советского романтизма-околотемнения. Ну не хватает почти всем их романам буквально экшна, той самой морды Брюса Уилсса, даже в экранизациях и постановках - вот и получается обычная советская усреднёнка, а временами вплоть до треша; только вот в том же Острове Сокровищ к примеру он к месту, а в фантастике, да ещё такой тонкой - никак нет.

12. 001i

001i

В поисках криминального, прочитал две или три книги Гарри Поттера. Криминального обнаружено не было. Причина ненависти оф зэ всия продвинутый рунет к данной серии не установлена. Должно быть, всему виной овер-популярность. Ну, может быть, вкупе с микрософтом и расположением звёзд на небе.

[Решил прочитать Стругацкого "Пикник на обочине"...ваши коментарии по это книге?]

Мне не очень понравилось. Кроме идеи. Идея выражена ярко. Умели ведь писать -- рубить с плеча. Прямым текстом, называя вещи своими именами. "Король-то голый!". Cейчас такое просто не пойдёт. Засмеют.

13. John Freeman

John Freeman

Ну коли уж и это вспомнили...
    Гарри поттер при детальном изучении очень нудно и "по-платоновски" написан. То есть театр абсурда в первых сериях(а-ля Без Семьи), да ещё и детского, он переходит к последним к суровой реальности где смерть не знает разницы, а иллюзии масок теряют свою силу уступаю место фактическим лицам.

14. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Экшена не хватает, убил просто. Ничегошеньки ты в литературе не понимаешь, хочешь экшена читай Перумова у него там хоббиты орков валят сотнями...

15. John Freeman

John Freeman

Перумов из другой оперы - однотипные шаблоны, описания тоже не блещут и вообще автор другого класса.
    Просто ни хрена ты не понял если дословно про небритого Уилсса прочитал...

16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, хе, насмешил, шутник.
    Лично мне не понравились - малыш, хищьные вещи века. Остальное рулит! мои любимые - у погибшего, пикник, за мллиард лет,... да много чего:)

17. John Freeman

John Freeman

Знаешь, по-моему ты просто недостаточно много прочитал чтобы сравнивать. Потому что по опыту - прочитав достаточно человек перестаёт ошибаться в написании слов.

18. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Nil, просто я плохо вижу и перестаю обращать внимания, что печатаю... мне сложно печатать. И вообще - чего ты всех критикуешь? Что ты обо мне знаешь, чтобы меня осуждать? Читаю я мало, видите ли...
    Этот офтоп я из-за тебя тут на пустом месте развожу!

19. Timur late night douche

Timur

Legacy

Потный Гарри™ есть сугубо коммерческий прожект и не даже не думайте спорить. Книга убивается при единственном пристальном взгляде - где мир? Ну вот где? Нихрена же не продумано! Возьмите того же Толкиена - все до мелочей продумано, вплоть до родословных, фольклора каждого народа, их взаимоотношения, политика разных государств и т.д. Цельный, живой мир, в который хочется верить.
    А Потный Гарри™? 3.14здец, кроме «лесной школы» ((с) Шура Каретный) толком нихрена ж ни придумала! Да и там тоже конь не валялся - все подробности о персонажах/местности всплывают только если это необходимо для напЕсания очередной книжечки.

20. 001i

001i

"Да знаем-знаем, у нас, у попсовиков, все идеи -- п_ец" (с) -)
    Это ж как страшно жыть вообще на свете, должно быть, если всё встречное и поперечное с Толкиеном сравнивать...

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление