1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. John Freeman

John Freeman

А при чём тут НФ вообще? Кажется мне что Змей опять просто "против"...

2. Змей

Змей

John Freeman, нет. Просто объясняю свою позицию, а самое главное каким боком она НЕ относится к стругацким. Это тебе постоянно хочется ссоры, хз почему

Добавлено через 3 минуты
    Хотя нет... Я против. Я не согласен с тобой. Мне не нравится твой тон, мне не нравится, что меня использовали для примера, я не согласен, что стоит сравнивать фентези от толкиена со стругацкими и говорить о детализации мира применительно к фантастическим произведениям, где цинус не в этом. Прикинь, такое бывает :))) Не всегда и не все с тобой согласны и это не обязательно означает личную неприязнь и повод для драки... странно да? Обычно же, если человек говорит "ты не прав" это старт для смертоубийства и означает, что он тебя ненавидит и презирает

Последнее редактирование: 24 окт 2007
  3. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Пример мне приведи, пожалуйста. В каком произведении не хватает детализации, что недостаточно описано?

Мне вот на ум всплывают Хроники Амбера и постоянные ДЕТАЛЬНЫЕ описания всего и вся, самый апофеоз был, когда начинались описания всех изменений мира, когда Корвин нес глаз единорога в Хаос, вот там меня просто скосило, там страниц наверное 10-15 чистых описаний, боже мой как же это скучно и не нужно, ИМХО, конечно, немного перебрал автор. Хотя может это мне тогда так показалось, читал уже давно, а ощущения со временем могут серьезно смещаться. Но помню когда перечитывал(спустя пару лет после первого прочтения), было еще хуже...

Со Стругацкими такого нету. И, кстати про детализацию почитайте Понедельник начинается в субботу, там есть большой отрывок про это дело, именно про недостаток описаний кое-каких.

4. John Freeman

John Freeman

Знаешь, это априори. Так что кончай тут бред нести учитывая что это неправда и начинай по делу говорить ибо о стругацких ты не говорил фактически и твоё мнение по поводу всего отсутствует получается ибо ты прямо про канон сказал.

Добавлено через 1 минуту
    Evil_Wizard, Пикник на обочине, любимый мною рассказ Понедельник начинается в субботу...
    Но это в основном. Например в том же Сталкере так как суть не Зона, но она постоянно прерывает героев, она описана довольно прилично.

5. Змей

Змей

Пля, я про канон сказал ДЛЯ ФЕНТАЗИ. Какого хрена Стругацие сплелись в экстазе с Толкиеном я так и не понял и САМОЕ ГЛАВНОЕ я ВООБЩЕ НИ СЛОВА ПРО СТРУГАЦКИХ не сказал.
    Да, прикинь тут обсуждают не только то, что ТЫ великий изволишь

Кстати, ты этому обсуждению и мешаешь. Я до сих пор жду ответа на тему Толкиена и современных авторов и меня совершенно не увлекает спор хватает братьям динамики или нет, так как Толкиен мне интереснее. Чем больше будешь поливать меня грязью тем меньше останется у вас времени для выяснения отношений и доказательства собственной правоты

6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

John Freeman, сбавь обороты. Твой тон с каждым постом становится все более хамским.

7. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Да дело даже не в этом. Я таких потоков сознания не воспринимаю, из его последнего поста вообще непонятно ничего, кроме того, что автора сильно переполняют эмоции.

8. John Freeman

John Freeman

Не, эмоции оставьте Змею :)
    А с Толкиеном - он не блещет же сюжетом опять же, только описаниями... ладно хоть язык у него нормальный.

9. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Нет ну вы посмотрите на него:) Толкиен сюжетом не блещет:) Ну а что блещет? Ну надо же мысль развивать примеры приводить. Только чур в сходных весовых категориях. Ответы типа:"Вот в Преступлении и Наказании вот там сюжет!" не пройдут.

10. Alexandrin

Alexandrin

Последние года два, только ее и читаю. Тут хош ни хош - полюбишь -)

Настольные книги: Это не считая обязательного ознакомления с переизданиями нормативно-правовых и законодательных актов ( вроде БК, ТК ) и проф.комунити.
    А так, порой, хоца простого букинистического щастя в мягком переплете под чайок в холодный зимний день. увы =/

11. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Evil_Wizard, ну сюжет и впрям смазанный. Кольцо, которое можно уничтожить только в 1 месте... кучка приключенцев выступает против армии...
    Ну понятно, что в фентези лучше не бывает, но именно за это я не очень люблю фентези:)
    А у Стругацких же в сюжетах гораздо меньше налепленного, больше естействееного. Даже из невероятной предпосылки("За миллиард лет до конца света") выливается вполне динамичный и живой сюжет, где нет ни путаницы, ни изве принесённых вещей. Вообщем Русские рулят:blum:
    Но это всё же разные вещи, не надо об этом забывать. Стругацкие - филосовские повести, держащие в напряжении и заставляющие читателя ДУМАТЬ, как бы он поступил - и не находить единого ответа, потому что поднимаемые вопросы лежат вне плоскости оценки. А Толкиен... Ну вы его читали? тогда какие вопросы? Вопростов то и нет - просто повествование.

Добавлено через 2 минуты
    Lost Point, а я у себя собрал маленькую программисткую библиотеку и холодными зимними вечерами перечитываю её. ADO NET DAO COM DX - Родные слова:)

12. Evil_Wizard Planewalker

Evil_Wizard

Ну черт возьми, это же эпос, и сказка. Кричать "так не бывает!" тут не уместно. И где там смазанность в сюжете? Все довольно-таки четко и очень продуманно.

Хм... А кто-то сравнивал Стругацких и Толкиена???

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Фримен прав, отчасти. На данный момент развития жанра фэнтази сюжеты Толкиена не представляют из себя ничего особенного. Но тут надо делать скидку на то, что это родоначальник жанра и на момент написания роман был значительно оригинальнее.

14. De_DraGon

De_DraGon

Есть, есть там смазанность:
    Чего стоит только сам поход - какого дьявола надо было ПЕШКОМ переться через полконтинента, да еще и Морию за каким поперлись (Большого, страшного давно не видали?). Не могли или по Брендивину сплавиться или вабще к Кэрдану идти - он бы их флотом и перебросил сразу в Гондор. Членам братства наверно как советским пионерам было в кайф трудности себе создавать.

15. ConstantA

ConstantA

Yerofea,
    И Вы увидели бы радость на наших ханжеских мордах! Вот в такого Сталкера я бы играл с гораздо большим удовольствием.

De_DraGon, пешком - потому как лошади не прошли бы, где прошли они. Кэрдан им не помошник - потому как на кэрдановский флот найдутся умбарские пираты. Цель основная была - спрятаться, идти тайно, огородами через з...цу. Потому и отряд Хранителей состоял из 9 человек, а не из 1009 - спрятаться легче.
    Про Морию вообще все понятно - обходить Мглистые горы с севера - долго очень, с юга - старик Сарумян, через Карадрас сунулись было - не вышло. Что еще оставалось? Конечно, Гэндальф виноват, телепорт не выучил, дурик.

16. John Freeman

John Freeman

Угу, представляю. Сталкер-квест! Вы бродите в псевдо3d по Зоне на отдалённом острове в Чёрном море решая головоломки и паззлы по ходу, а для прохождения в зону реактора вы должны собрать и объединить кусочки паззла которые находятся в разных локациях методом пиксельхантинга...

17. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

John Freeman, это тема книголюбов...

18. John Freeman

John Freeman

Ну надо же закончить мысль коли уж начали. Форум то олдегеймеров...

19. De_DraGon

De_DraGon

ConstantA, вспомни-ка про флот Гондора, пираты ему особо ничего не могли противопоставить (а если бы могли - давно бы Гондор штурмом взяли с моря), Да и корабли Кэрдана спокойненько уходили на Запад.
    Насчет пешком - ты не понял - не в буквальном смысле, а в смысле, что по суше.
    А начет 1009 человек - никто не говорит, что надо было эскадру отправлять - пошли бы на одном корабле, точно также, как и пошли по суше - тихарясь от всего.
    Насчет Мории и Сарумана - вспоминай карту можно было прямо на юг взять и все, никто не говорит, что они должны были наискосок ломиться мимо Ортханка.
    Да, кстати, интересно как Бильбо то с гномами прошел через горы, направляясь к Одинокой горе?

Добавлено через 10 минут
    А Гендальф конечно дурик:D. Зачем телепорт - вызвал бы орлов - и усё проблема решена. Чтобы вызволить свою, как ты выразился "з...цу" из плена - орлов-то позвал.
    P.S. да и хорош один из сильнейшим магов - отряд растерял, сам чуть не помер от одного единственного вражины, короче практически провали дело. Вместо то, чтобы кольцо изничтожать, занялся зачем-то Роханом и Гондором:shok:; хорошо еще, что Фродо поумнее оказался: сперва кольцо, а потом все остальное.

20. Змей

Змей

De_DraGon,идея между прочим Гендальфу принадлежала. Заслуга Фродо в том что донес таки, а не в том, что занялся кольцом в первую очередь.
    Правильно Гендальф сделал, что занялся Роханом и Гондором, потому, что если Фродо погиб бы или одел кольцо на окончательной основе, нужны были бы сильные армии обеих государств... да они и так пригодились.

Далее про орлов. Не мог он фродо позволить лететь на Орле, что бы моментально пропалится перед всевидящим оком и быть подбитым на подлете к Ородруину.
    Вот почему они не поплыли понятия не имею, но возможно, что внимательный пересмотр книги даст ответ.

Добавлено через 3 минуты
    Кстати, притензии к маршруту по суше - это к Арагорну. Он же следопыт проводник :)))
    У меня к Гендальфу всегда был один но куда более серьёзный вопрос - Чтож ты [ВЦ] не колдуешь то, [ВЦ]тебя на[ВЦ]?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление