1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Тема книголюбов

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Werewolf_the1, 7 май 2005.

1. De_DraGon

De_DraGon

ну здрасте:
    согласно плана Гэндальфа
    пришли бы они в Гондор (кстати могли и обойти его). А если Улаири не летали - вабще замечательно ,нападения с воздуха можно не ждать.

Странный он какой-то: гоблинов испугался, а тех же гоблинов в Мории плюс пачки всяких демонов нет?

Только чего же они сидель три тыщи лет в Средиземье? валили бы в Валинор сразу. меньше проблем бы было.
    Вроде вспоминается из Сильмарилиона, что были темные эльфы?
    Как это - Эру как дейсвующий персонаж упоминается только в начале Сильмарилиона - хор Айнуров создал, они и спели, а дальше его нету.

2. Bios-13

Bios-13

Советуя почитать:

Серия: МИФЫ
    Название: ШЛЕМ УЖАСА
    Автор: ВИКТОР ПЕЛЕВИН

Если про эту книгу ещё не говорили то советую почитать, книга в какойто степени философическая.
    Читал с огромным интересом.

3. ConstantA

ConstantA

De_DraGon,
    Это из Раздола-то? Или я не понял...
    А с Гондором, как я уже сказал - война, туды Око смотрит и Денетор жадный.
    Обойти его можно только с севера - а там Белые Горы, значит севернее - а там Саруман сидит, на изенских бродах...
    Про орков в Мории он точно не знал, про Барлога тоже. Плюс Гимли ему напел про Балина, сына Фундина.
    Так и уходить грустно и оставаться мочи нет.
    Типа Эол Темный Эльф? Темные-то темные, не светлые, а с Врагом не дружили...
    http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/kolzo_mo/finrod.shtml
    Если все не осилишь, процитирую...

Последнее редактирование: 24 окт 2007
  4. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Щас читаю собрание сочинений Шекли-это реально отвал бошки :tease:
    Я не знаю, под чем он это всё писал, но, думаю, реально человеку, если он не псих, вообще, без примения спецсредств-невозможно ТАКОЕ написать :crazy:
    Конечно, много у него и просто нудных рассказов, которые невозможно дочитать не только из-за скуки, но, и, из-за его ненормальной фантазии :suicide:
    Советую всем заценить, хотя б, для ознакомления, "Обмен разумов". Там реально в некоторых местах смешно, особенно про "трагичную" жизнь говорящего яйца, и, посходить с ума от описания "Искаженного мира" в конце.
    Только одно но: не советую потом размышлять над некоторыми его фантазиями, а то, так и недолго самому(й) сдвинуться :vampire:

5. John Freeman

John Freeman

Сдаётся, вы тут и без меня повеселитесь...

6. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Masyanya, угу :) "Варианты выбора" про Тома Мишкина - это именно что аццкий гон... А серией рассказов про Арнольда и Грегора я в детстве зачитывался. Жаль, что их мало так...

Последнее редактирование: 24 окт 2007
  7. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Allexedge, ХАХ :)) У меня в переводе он называется "Оптимальный выбор" :))
    Вот это действительно мной недочитано :) Всё идут они куда-то, идут...ты совершенно точно охарактеризовал: "аццкий гон" :yes: Но история воображаемого замка, и пищи-порадовала :crazy:

8. Alexandrin

Alexandrin

Назвать ШУ книгой навряд ли можно. Это очень своеобразный фик, выраженный в форме построчного инет-чата.

Из моего опыта знакомства с ней - по аудиокниге с участием "золотых голосов" медиа-эфира и беглым просмотром текста после - имею мнение, что ничего "филосовского" там нет.

Читать такой массив характерно формированного текста не более позновательно, чем листать логи чата с перепиской средней шизоидности публики.

Как радиопьеса, а именно так оно и задумывалась - занятно, смело, свежо, но до предшествующего Пелевина не дотягивает.

Сугубо ИМХО, естесна.

9. Змей

Змей

Masyanya, Шекли вроде весьма обычен, если не брать в учет чувство юмора. Куда более психоделичные вещи у него вышли в соавторстве с Желязны. Хотя бы "Принесите мне голову прекрасного принца" и "Психолавка"

10. ConstantA

ConstantA

Змей, по мне, так в "Принесите мне голову..." до середины хорошо. Вторая половина смазанная какя-то. Хотя читал давно...

11. Змей

Змей

ConstantA, мне вещь понравилась в целом, но спорить бесполезно, ибо логика действительно начинает спотыкатся и брыкаться как чумная. Правда для меня это уже конец повести, а не середина. Хотя с вплетением во все эти сатанистские бредни античных богов крыша все же маленько едет :)

12. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

А вот у меня была такая книжка - игры для IBM PC. желтая, бумажная обложка. Очень старая, игры там были - King's Quest 4, elite... не знаю что это было - толи регулярное издание, толи вот так одна книга. У кого ещё такое завалялось?

13. Bios-13

Bios-13

Еть толко нужно понять... нато она и философия

14. Alexandrin

Alexandrin

да куда уж нам, колхозным, до понимания философыы грибнога ново-креатива, мы ж институтов ни кончали, ни Эко ни Гессе отродясь не видели -))

Ты вот, когда все прочитал и нашел авторское алю конфликта иррационального и плотского, не почувствовал что тебе весь креатив под шумок неспешной интрижки тупо негатив толкали, не? -)

15. Hornet

Hornet

Nil, у меня завалялось! Как хорошо, что ты напомнил!

На первом фото "Компьютерные Игры: выпуск 3", АОЗТ "Аквариум, 1994 г. (Еще была, четвертая часть, на обложке которой был чел из "Dark Sun: Shattered Lands". Как ни прискорбно, но её след утерян во мраке веков...)

На всех последующих - "Энциклопедия Компьютерных Игр IBM PC" выпуски 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 9. С 1994, по не знаю какой, но те, что у меня - по 1996. Первые четыре выпуска со мной уже очень давно, года эдак с девяносто пятого. Последние же три выпуска были выкопаны мной всего полтора месяца назад, в ходе археологической экспедиции на барахолку радиорынка "Маяк".

Еще есть вот такая книжка. Водолеев С.
    "Энциклопедия лучших игр для IBM PC. Выпуск 1"
    (в ней я прочитал про Mechwarrior 2, ), но она сейчас у брата.

Черт, как вспомню сейчас, как я прочитал у Водолеева про Mechwarrior 2, ночами не спал, смакуя будущие битвы, а потом, когда наконец купил игру не смог пройти первую миссию и злился на него же (Волдолеева), за то, что он не написал как её пройти...
    А как я не разобравшись забросил Master of Magic и Might&Magic 4. А спустя пару месяцев прочитав о них во второй части "Энциклопедии Компьютерных Игр IBM PC" не вылазил из-за компа неделями, даже дожидаясь пока родители уснут вставал поиграть ночью, дабы обшарить очередной данжеон на предмет мегакредитов (правда спалился на вторую же ночь, за что получил мощнейший предпистон:blush:)...

Блин, Nil, разбередил ты старику душу... :)

Вложения:

• КИ3.jpg
      КИ3.jpg
      Размер файла:
      153 КБ
      Просмотров:
      172
    • Энц1.jpg
      Энц1.jpg
      Размер файла:
      254,9 КБ
      Просмотров:
      237
    • Энц2.jpg
      Энц2.jpg
      Размер файла:
      218,7 КБ
      Просмотров:
      234
    • Энц3.jpg
      Энц3.jpg
      Размер файла:
      290,1 КБ
      Просмотров:
      459
    • Энц4.jpg
      Энц4.jpg
      Размер файла:
      294,1 КБ
      Просмотров:
      446
    Последнее редактирование: 27 окт 2007
  16. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Hornet, давай ты отсканишь и выложишь в соотв. тему. или там уже выкладывали? кто нибудь знает, а то всю тему перечитывать не хочется.
    Если нет, то выкладывай, спасибов огребешь:)

Добавлено через 4 минуты
    Только это не та книга :(
    на той был комп нарисован, а на мониторе земной шар. есть такое? Я ко всем обращаюсь, хочу вспомнить. Вспомнил, там ещё игра Gobliiins была! и даже маленький хинт расказывался.

17. Hornet

Hornet

Nil, отсканить все? Я сойду с ума! Одну книжечку еще ладно, но все... Кроме того, у меня нет сканера, а если я буду сканировать это на работе, то на саму работу точно времени не останется. Сам понимаешь чем это череповато...
    Хотя я спрошу насчет сканера на работе. Может дадут на недельку-другую.

P.S. В прошлый пост не все фотки влезли, так что 5, 6 и 9-е выпуски прикрепил сюда.

Вложения:

• Энц5.jpg
      Энц5.jpg
      Размер файла:
      279,1 КБ
      Просмотров:
      315
    • Энц6.jpg
      Энц6.jpg
      Размер файла:
      291,3 КБ
      Просмотров:
      399
    • Энц9.jpg
      Энц9.jpg
      Размер файла:
      270,7 КБ
      Просмотров:
      340
  18. Arsen Stormvermin

Arsen

Клёво здесь про Властелина колец Толкина зажгли! Респект, господа!

От себя могу посоветовать историческую серию французского писателя Мориса Дрюоона "ПрОклятые короли". Недавно прочитал и мне очень понравилось! В книгах интересно рассказана история средневековой Франции, начиная с того, как Филипп IV Красивый сжёг Великого магистра ордена Тамплиеров Жака де Молэ, заканчивая Столетней войной.
    1-я книга "Железный король"
    2-я книга "Узница Шато-Гайара"
    3-я книга "Яд и корона"
    4-я книга "Негоже лилиям прясть"
    5-я книга "Французкая волчица"
    6-я книга "Лилия и лев"
    7-я книга "Когда король губит Францию"

19. hrust Schrödinger

hrust

Я конечно извиняюсь ,но как-то обидно стало за Роберта Ирвина Говарда с его Конаном(про родоначальников)

P.S Из последнего понравился Рейд Глена Кука

Добавлено через 11 минут
    Arsen По этим книгам можно учить историю Франции того времени

P.S Особо запомнилась казнь Эдуарда I :)

Последнее редактирование: 5 ноя 2007
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Толкиен был раньше.

Читаю *Дом на болоте* Алексея Калугина. В серии S.T.A.L.K.E.R. Довольно интересно. У Калугина, если разобраться, похожие темы в книгах были и до Сталкера. В трилогии "Точка Статусу" была запредельная реальность, на которую Зона из Сталкера весьма похожа.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление